бедро курицы с ананасами в духовке
Запеченные куриные бедрышки
4-5 куриных бедер промыть и обсушить.
Посолить и приправить специями.
Переложить куриные бедра в глубокую миску и с половины апельсина выдавить сок. Оставить на 30 минут.
Выложить бедра в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Выложить по кружочку консервированного ананаса.
Добавить 1/2 чайной ложки майонеза сверху.
Присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Запеченные куриные бедрышки готовы. Выложить бедрышки на блюдо и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
5 ПРОСТЫХ рецептов курицы с ананасом в духовке 2021: вкусные пошаговые варианты с фото
Не знаю, как принято у вас, но курицу с ананасами в духовке, мы готовим только по праздникам. Все лишь потому, что блюдо непривычное, изысканное. Посудите сами. Как часто дома вы едите мясо со сладкими фруктами? Разумеется, не часто.
Но на праздничном столе, своей изысканностью, оно сразу завоевывает внимание, а после дегустации и желудки. От такого угощения невозможно оторваться. Филейные кусочки под фруктами, приобретают невероятную нежность и сочность. Ананас, будь то свежий, или консервированный гармонируют с мясом в любом виде, пример тому салат с ананасом и курицей.
На вкус мясо получается сладковатое, с незначительной долей кислинки. Создается впечатление, словно его специально мариновали в сладком соусе. Маринад, все же, применяется. Но готовят его из сметаны, либо майонеза с добавлением соевого соуса. Ароматизируют сушеными травами и специями. Он придает нежность и мягкость.
В некоторых рецептах, ананасовая шапочка сверху покрывается слоем сыра. Массу натирают теркой, стружкой посыпают блюдо, либо покрывают тонкими слайсами. После отправления в духовку, сыр плавится и образует аппетитную корочку.
ПОШАГОВЫЙ рецепт курицы с ананасами в духовке под сыром
Яркое на вид блюдо, с отменным сладко-кислым сочетанием вкуса, достойно праздничного события. Курица с ананасами готовится просто и быстро. Стоит лишь сформировать пластинки мяса из филе, слегка отбить их, дополнить колечками сладкого фрукта и поставить в духовку. Под сыром, в паре с майонезом, сухое мясо превращается в нежное угощение, с аппетитной корочкой.
На гарнир к вкусной курице можно подать картофель или рис, подойдет легкий салат из зелени. Закуска хороша и в качестве самостоятельного блюда, если дополнить ее зелеными листьями.
Что потребуется:
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промываем холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем на пластины, произвольной толщины.
Шаг 2. Каждую мясную пластинку слегка отбиваем молоточком. Делаем работу без особых усилий, поскольку мясо нежное, волокна могут разорваться.
Чтобы предотвратить разбрызгивания частичек мяса в разные стороны, оберните кусочки целлофаном или пищевой пленкой.
Рабочее место останется чистым.
Шаг 3. Укладываем кусочки нежного мяса в форму для запекания. Перчим и солим их.
Шаг 4. Промазываем каждую пластинку тонким слоем майонеза. Сверху распределяем консервированные кольца ананаса.
Шаг 5. Сыр натираем теркой с крупным сечением. Обильно посыпаем сырной стружкой фруктовые кусочки. Чтобы получилась сверху пышная «шубка».
Вот такой простой и быстрый рецепт приготовления изысканной закуски. Если не приготовили гарнир, то подавайте угощение на сервировочной тарелке, выложенной листьями салата.
Оригинальный рецепт блюда
Вкусное второе блюдо можно приготовить по этому, замечательному рецепту. Курица в ароматных рулетиках, органично сочетается со сладкими ананасами и сливочным вкусом сыра. Кисло-сладкая, фруктово- сырная начинка такая нежная, что буквально тает во рту. Смотрится закуска оригинально, подойдет для семейного ужина, на новогодний стол и на любое торжество.
Для приготовления можно брать не только грудку, но и любое филе без кожи. При выборе сыра необходимо учитывать его плавкость. Ананасы подходят любые (свежие или консервированные), и те и другие дают вкусное сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кружочки консервированных ананасов откидываем на сито, чтобы стёк сок. Нарезаем небольшими кусочками. Натираем сыр теркой с крупными ячейками. Смешиваем в миске два ингредиента. Выдавливаем сюда же, один зубок чеснока. Хорошо перемешиваем начинку.
2. Куриные грудки, разрежем вдоль на 2 пластинки. Разложим пластины на разделочную доску, посолим и поперчим. Прикроем сверху пищевой пленкой и пройдемся слегка молоточком. Отбивать мясо будем с двух сторон.
3. На отбивные выкладываем начинку, заворачиваем их рулетом. Чтобы рулетики не развернулись, закрепим края зубочистками. Слегка обжарим, буквально по 1-2 минутки с двух сторон, чтобы изделия приобрели золотистость.
Шаг обжаривания можно пропустить. и сразу же, приступить к следующему.
4. Обжаренные заготовки выкладываем в форму для запекания. Смазываем сверху специальным соусом.
Состав соуса: В 100 г майонеза добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Примешиваем чайную ложечку сушеного базилика.
Отправляем форму с полуфабрикатами в духовку. Она уже разогрета до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.
Вот такая красота и вкуснота получилась, смотрите на фото. А какой аромат разносится по всей кухне, что сразу возникает желание отведать кусочек.
С ананасами и картошкой
Закуска в этом варианте исполнения, просто восхитительная. Ароматная курица, пропитана соком сладкого ананаса. Сверху нежная картошка с румяной корочкой. Для ее зарумянивания мы используем специальный соус.
При запекании в духовке, стоит такой аромат, что трудно дождаться окончания приготовления. Продукты отлично сочетаются друг с другом, образуя сытное вкусное блюдо. У нас сегодня бюджетный вариант, с применением консервированных плодов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Нарезаем лук колечками. Противень для запекания выкладываем пергаментом, либо фольгой. Раскладываем первый слой из лука.
Если у вас только белое мясо курицы, тогда смажьте фольгу маслом, поскольку оно более сухое.
Шаг 2. Мясо можно брать любое — грудку, бедра, либо голени. Освобождаем его от косточек и кожицы. Кожу снимаем с той целью, чтобы сделать мясо менее жирным. Раскладываем поверх лукового слоя. Перчим и подсаливаем. На кусочки курицы распределяем ананасовые кольца.
Фермент бромелаин, содержащийся в ананасах хорошо размягчает даже жесткое мясо, улучшает его вкус и качество.
Шаг 3. Теперь настала очередь картофеля. Нарезаем его кружочками и распределяем на консервированные плоды. Немного подсаливаем.
Шаг 4. В майонез добавляем 2 столовые ложки ананасового сиропа и перемешиваем. Смотрите, чтобы соус не стал слишком жидким. Он должен задерживаться на поверхности пластиков картофеля. Поливаем сверху овощные пластины.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Отправляем заготовку для запекания не менее, чем на 40 минут.
Готовность можно определить по ароматному запаху. К этому времени картошка должна хорошо зарумяниться.
Запеченная целиком
Если вы приготовите блюдо к празднику по этому рецепту, все гости ахнут. Это настоящий шедевр кулинарного искусства! Курица, запеченная целиком. В духовке, она удобно сидит на ананасе, как на постаменте, впитывая фруктовый сок.
Готовое мясо подается на стол со свежими фруктами. Вероятно, вы ничего не поняли. Уверяю, ничего сложного в приготовлении нет, если выполнять все пошагово, следуя описанию.
Что потребуется:
Как готовить:
Шаг 1. У соплодия ананаса обрезаем верхушку с листьями. А из самой шишки делаем постамент для куриной тушки. Края с четырех сторон срезаем не полностью, оставляем основание и внутреннюю часть, напоминающую стержень. Смотрите на фото.
Шаг 2. Тушку птицы подпаливаем над огнем, очищая кожу от волосков и пеньков. Промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем горловину, вместе с кожей. Насаживаем курицу на стержень соплодия. Вместе с постаментом помещаем на противень, выстланный фольгой.
Натираем тушку растительным маслом, затем солим и перчим.
Шаг 3. Горловину сверху накрываем ананасовой верхушкой с листьями, как шапочкой. Чтобы она не свалилась, прокалываем ее длинной деревянной шпажкой сверху, Углубляем палочку, протыкая основание постамента. Теперь она будет более устойчива.
Шаг 4. Ставим противень в электрошкаф.
Если не влазит в духовку по высоте, то подрежьте листья макушки.
Шаг 5. А теперь подготовим гарнир. Обрезанные боковины соплодия освобождаем от остатков кроющих листьев, оставляя только сочную внутреннюю мякоть. Нарезаем ее на кусочки. Перекладываем в миску. Добавляем кусочки авокадо и полукольца красного лука. Сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем.
Отрезаем кусочек сочного мяса от курицы. Кладем на индивидуальную тарелку. Добавляем фруктовый гарнир, слегка перчим и зовем своих близких к столу.
Мясо на выходе, очень сочное и мягкое, просто тает во рту. Вкусовое сочетание гарнира сложно описать словами. Небольшая горечь лука слегка приглушает сладость ананаса, получается нечто особенное. Надо только пробовать.
Видео о том, как приготовить курицу с ананасами в духовке
Невероятное наслаждение можно доставить себе и своим близким, если приготовить ароматные шашлычки из курицы с ананасами. Для этого, не надо ехать за город, готовятся они дома в духовке. Рецепт очень простой, а получается вкусно.
Ломтики ананаса, нанизанные на шпажки, вперемежку с маринованными кусочками курицы, придают еде пикантный, сладковатый вкус. Оторваться от такой еды невозможно!
Ингредиенты:
Кусочки курицы необходимо замариновать в смеси кетчупа и соевого соуса. После нанизывания их на шпажки, с кусочками фрукта, запечь в духовке.Курица с ананасами, приготовленная в духовке, чаще появляется на праздничном столе. Но ничто нам не мешает побаловать свои желудки и создать атмосферу праздника за семейным ужином. Ее нежный и пикантный вкус только на первую пробу, кажется необычным. Во второй раз, еда потребляется уже с большим удовольствием.
Диетическая еда содержит около 180 ккал на 100 г готового продукта. Низкокалорийное мясо и полезный ананас помогают бороться с лишним весом. Пищевая ценность состоит из белков, жиров и углеводов, которые распределяются таким образом: 21:10:2 (соответственно).
Сочные кусочки плодов придают суховатому мясу курицы нежность и мягкость. А применение приправ и душистых трав — яркий вкус и ароматное послевкусие. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих близких изысканным блюдом.
Курица с ананасами в духовке — 8 пошаговых рецептов с сыром, картошкой
Сочетание курицы и ананаса – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Это не только вкусно, но еще и красиво. А вариантов приготовления так много, что можно сделать несколько блюд по разным рецептам и они не будут выглядеть одинаково, причем их вкус также будет сильно отличаться.
Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром
Традиционно мясо по-французски готовят из свинины и луково-сырной шапки. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совершенно без лука. Курица придаст особую нежность, а вместо лука используем достаточно непривычный ингредиент — ананас.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций – 2.
Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами
Куриное филе – нежный продукт и не требует много времени для приготовления. А если мясо отбить, то процесс готовки станет еще быстрее, однако так появляется другая проблема – курица может получиться слишком сухой. Решение проблемы — добавить сочный ананас и сырную шапку.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала промойте филе, просушите его полотенцем, удалите пленки и нарежьте на тонкие медальоны.
2. Затем каждый медальон отбиваем молотком с двух сторон.
3. На крупной терке натираем сыр. Сыр можно использовать любой марки и жирности, главное, чтобы по консистенции он был твердым.
4. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем филе.
5. Сверху каждую отбивную посыпаем солью и перцем. Можем слегка втереть специи в мясо.
6. Вторым слоем на филе выкладываем ананасы. Можете порезать их на кубики, если в банке они были в форме колец, а можете использовать и целое кольцо на одну курицу.
7. Не жалея посыпаем отбивные тертым сыром и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
8. Спустя 30 минут достаем противень и зовем гостей к столу! Можно дегустировать оригинальные отбивные!
Сочная курица с ананасами и картошкой в духовке
Как приготовить курицу с картофелем знают все и наверняка эта парочка продуктов – частый гость на вашем столе. Предлагаем разнообразить обыденный рецепт добавлением экзотического фрукта и непривычной подачей. Вы же явно не задумывались, что картофель и ананас могут сочетаться в одном блюде?
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем форму для запекания с бортами, так как будем выкладывать ингредиенты слоями. Для первого слоя нам понадобится картофель. Чистим его и режем брусками, как для картошки-фри. Закрываем им дно формы, посыпаем солью и перемешиваем.
2. Куриные бедра отделяем от кости и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в отдельную тарелку и, добавив соль, с перцем и майонезом, хорошо перемешиваем. Выкладываем поверх картофеля.
3. Ананасы тоже режем на мелкие кусочки и отправляем на слой курицы. Для этого рецепта удобно покупать ананасы, которые нарезаны не кольцами, а сразу в форме кусочков.
4. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся слои.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим примерно 1-1,5 часа. Больше времени на приготовление требуется картофелю, поэтому и готовность всего блюда судите по нему. Готов картофель – готово и блюдо.
6. Если любите хрустящую сырную корочку, то спустя 30 минут можете повысить температуру в духовке до 200 градусов. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?
Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.
Время готовки: 335 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
2. Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
3. Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
4. Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
5. Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
7. Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
8. Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
9. Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
10. Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.
Простой и вкусный рецепт курицы с ананасами и помидорами в духовке
Необычная подача блюда удивит самых искушенных гостей. С лодочкой из ананаса, конечно, придется заморочиться, но поверьте, оно того стоит. К тому же не только интересный внешний вид, но и необычный вкус этого блюда, придаваемый ананасом, заставит любого гостя выпрашивать у вас его рецепт.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ананас помойте и разрежьте вдоль пополам. Хвостик не отрезайте, он останется для красоты.
2. Отступив 1 см от края, начните как бы вырезать сердцевину ананаса так, чтобы не повредить внешний слой фрукта.
3. Саму мякоть выньте из получившейся лодочки, слейте выделившийся сок и нарежьте сердцевину дольками средней толщины.
4. Берем филе и нарезаем поперек, но не делаем их слишком тонкими. Мясо должно быть сочным, а не высушенным. С двух сторон перчим и солим по вкусу.
5. Моем помидоры и нарезаем кружочками.
6. В лодочку из ананаса закладываем по очереди филе, помидор и ананас. Набиваем лодочку достаточно плотно и оборачиваем вместе с хвостом в фольгу. Верх оставляем открытым. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда пройдет 35 минут, посыпьте начинку тертым сыром и запекайте оставшиеся 5 минут.
7. Как только сыр расплавился – блюдо можно подавать к столу!
ПП диетический рецепт куриной грудки с ананасами
Главным достоинством этого рецепта является низкая калорийность блюда. Здесь мы не используем майонез, однако вкус от этого не становится менее приятным и насыщенным. При приготовлении советуем использовать сыр моцарелла, так как он содержит меньший процент жира, чем прочие виды сыров.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе режем на тонкие медальоны и отбиваем их молотком. Натираем вашими любимыми специями. Здесь мы использовали соль, смесь перцев и приправу для мяса.
3. Сыр трем на крупной терке и достаем ананасы. Если ананасы нарезаны кольцами, то разрезаем их на половинки.
5. Достаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Курица целиком фаршированная ананасами в духовке
Рецептов фаршированной курицы огромное множество. Но, согласитесь, большинство из них уже приелось и хочется чего-нибудь эдакого. Предлагаем в качестве начинки использовать ананасы, а для маринада взять достаточно необычные для основного блюда пряности, например, корицу.
Время готовки: 195 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для придания особого вкуса блюду нам понадобятся необычные приправы: имбирь, корица и чесночный перец.
2. Также подготовим курицу. Целую тушку промойте и протрите полотенцем или промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Ананасы нарежьте кусочками или просто выложите в отдельную тарелку, если вы взяли уже нарезанные.
3. Для приготовления маринада почистите чеснок и пропустите его через чеснодавку. Если таковой нет, то можете натереть его на мелкую терку. Из лимона выдавите сок. Смешайте чеснок, сок лимона, имбирь, корицу и чесночный перец.
4. Курицу натрите получившимся маринадом и оставьте напитываться им на полчаса. Затем в маринад добавьте сметану и оставьте в нем курицу еще на 1 час.
5. Спустя час начиняем тушку ананасами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Во время готовки постоянно смазываем сливочным маслом.
6. Фаршированная курица готова! Можно подавать с гарниром из картофельного пюре.
Очень вкусная и сочная курица с ананасами на шпажках в духовке
Хочется лета и шашлыков? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках. Готовятся быстро, а изюминкой является необычный вкус за счет маринада из соевого соуса и кусочков свежего ананаса. Неплохая домашняя альтернатива дачным шашлыкам.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно нарезать кусочками филе. Не режьте большими кусками, но и не мельчите, чтобы можно было филе хорошо держалось на шпажке.
2. Ананасы нарезать на кусочки такого же размера. В этом рецепте лучше использовать мякоть свежего фрукта, так как из-за своей твердости она хорошо сохраняет форму и не будет спадать со шпажек во время запекания.
3. Теперь приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности.
4. Замочите филе в получившемся маринаде и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
5. Осталось взять шпажки и нанизать на них подготовленные продукты. Вначале насаживаем филе, затем кусочек ананаса. И так необходимо чередовать до конца шпажки. Не забывайте оставить немного места по краям, чтобы можно было держать шпажку в руках.
6. Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом, шпажки выложить на бумагу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
7. Подавать к столу, не снимая со шпажек. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Попробуйте, не пожалеете!