бедро куриное без кости рецепты на сковороде со сметаной
Филе бедра курицы в сметане
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Филе куриного бедра со сметаной
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо доступное по цене, готовится быстро, а блюда получаются нежными и вкусными даже у начинающих кулинаров. А кроме того, блюда из курицы получаются не такими жирными, как из свинины.
Приготовим сегодня филе бедра курицы в сметане. Подать такое филе можно с картофельным пюре, макаронами, любой кашей, рисом, свежими или паровыми овощами.
Как приготовить «Филе бедра курицы в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится филе куриного бедра, лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, укроп, вода.
75 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до мягкости.
300 грамм филе куриного бедра промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
Готовить на среднем огне, помешивая, 6-7 минут.
Добавить 120 грамм сметаны и 100 мл воды, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
25 грамм промытого укропа мелко нарезать и выложить в сковороду. Перемешать и прогреть 1 минуту.
Филе бедра курицы, тушёное в сметане, готово к подаче.
Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления
Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.
Филе куриного бедра без кости на сковороде
Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе
Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка.
3. Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю.
4. Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем кипения сметаны.
5. Добавляем в массу измельченный чеснок, лавровый лист и тонкие дольки лимона. Тушим еще 10-15 минут.
6. Готовую курицу в сметанном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе
Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук.
2. Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.
3. Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.
4. Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.
5. Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.
6. Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?
Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.
2. Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком.
3. Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.
4. Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут.
5. Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.
6. Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде
Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.
2. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.
3. Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.
4. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.
5. Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.
6. Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.
7. Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!
Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком
Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.
2. В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.
3. Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.
4. Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.
5. Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!
Тушеные куриные бедра с подливкой
Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.
2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.
3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.
4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.
5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.
6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.
2. Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.
3. Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.
4. Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.
5. Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.
6. Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут.
7. Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.
8. Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!
Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?
Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом.
2. Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков.
3. В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем.
4. Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой.
5. Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки.
6. Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде.
Бедро куриное без кости рецепты на сковороде со сметаной
С бедрышек удаляем кожу, промываем, обсушиваем, раскладываем на доске. Если любите с кожей – готовьте с ней.
Посыпаем бедрышки приправой хмели-сунели.
Ставим сковороду с половиной масла на сильный огонь. Полукольцами шинкуем луковицы. Засыпаем в сковороду и жарим 4-5 минут, все время помешивая. Обжарив до золотисто-коричневого цвета, перекладываем на тарелку.
А в сковороде, добавив и раскалив масло, подрумяниваем по 4-5 минут каждую сторону бедрышек, до ярких корочек.
Возвращаем лук, пару раз переворачиваем бедрышки, чтобы перемешались с луком.
Если после этого мясо не стало мягким – даем курице еще несколько минут потушиться под крышкой на малом огне. Добавляем зелень и подаем.
Куриные бедра в сметанном соусе
Куриные бедра в сметанном соусе
Куриное мясо в сметанном соусе всегда получается очень мягким, с приятным нежным вкусом. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы. Я приготовила куриные бедра в сметанном соусе. На гарнир подойдет картофельное пюре, гарниры из круп или макароны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бедра вымыть и обсушить.
Лук нарезать кубиками, чеснок порубить.
Обжарить куриные бедра на растительном масле с двух сторон до легкой корочки.
Добавить в сковороду лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета, посолить, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Затем влить около 1 стакана горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут.
В другой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Затем постепенно влить 1 стакан горячей воды (или бульона), быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сметану, приправить солью и специями, довести до кипения.
Перелить сметанный соус в сковороду к курице и готовить на медленном огне под крышкой еще 25-30 минут.
Очень мягкие, вкусные куриные бедра в сметанном соусе готовы.
Куриные бедра в сметане. Рецепты на сковороде, фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Куриные бедра — универсальный продукт для быстрого и легкого приготовления на сковороде вкуснейших блюд, созданных в самых разнообразных простых либо экзотично оформленных кулинарных комбинациях. Части ножек, искусно тушеные в сметане вместе со свежими овощами, душистыми пряностями и гармонично подобранными специями, станут отличной альтернативой суховатой грудке.
Классический рецепт
Базовые компоненты блюда, созданного по представленной методике, позволят не только получить вкусную и питательную еду, но и с успехом экспериментировать с мясом курицы, а также с дополнительными элементами кушанья.
Состав ингредиентов
В таблице представлены требуемые для приготовления еды продукты:
Перечень компонентов | Количество |
Масло подсолнечное | для жарки |
Вода питьевая | 400 мл |
Лук репчатый | 2–3 шт. |
Бедра куриные | 6 шт. |
Мука в/с | 60 г |
Сметана (жирность 15–20%) | 400 г |
Соль каменная, перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания блюда:
Во время томления мяса его необходимо несколько раз перевернуть.
Что можно добавить
Куриные бедра в сметане на сковороде могут быть обогащены включением в состав рецепта 1–2 моркови. При этом следует принять во внимание то обстоятельство, что желтый корнеплод сделает пищу сладковатой, поэтому дополнять компоненты еды овощем нужно с учетом личных гастрономических предпочтений.
Как подавать блюдо на стол
Представить кушанье следует в горячем виде. Бедра положено разложить в порционную посуду, сервировать желаемым гарниром в виде крупяной каши, картофельного пюре, тушеных/жареных овощей. Затем нужно щедро полить пищу сметанно-луковым соусом, посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Куриное фрикасе
Представленное угощение относится к французской кухне, признанной в мире одной из лучших.
Куриные бедра в сметане можно сделать по принципу фрикасе.
Принципом мэтров национальной кулинарии является использование исключительно свежих продуктов, соблюдение балансов создаваемых вкусов.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Приготовленное кушанье нужно настоять до 3–5 мин., чтобы немного «успокоить» соединенные вкусы и ароматы.
Что можно добавить
Представленное блюдо в каждом регионе Франции имеет самые разнообразные варианты. Состав предложенного рецепта рекомендовано дополнить на выбор морковью, чили, плодом сладкого перца, майонезом, сухим вином. Состав соуса можно загустить мукой, обогатить смесью прованских трав, кисломолочный продукт заместить сливками.
Как подавать блюдо на стол
Куриные бедра в сметане на сковороде выглядят очень аппетитно. Готовую еду рекомендовано употреблять в горячем виде, выкладывая порции на широких плоских тарелках. В качестве гарнира традиционно принято подавать пшенную кашу, картофельное пюре, отваренный рис.
С яблоками и черносливом
Гармоничное сочетание мяса, свежих и сушеных фруктов позволит создать необычное, но очень вкусное и полезное кушанье.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
Предложенный рецепт можно исполнить в заранее нагретой духовке при t 200–220 °C. Для этого нужно разместить компоненты в большом горшочке, запекать продукты в течение 25–30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Представить горячее кушанье положено в порционном порядке, для чего следует выложить мясо на тарелку, накрыть бедра фруктовым составом, залить сметанным соусом.
С овощами
Данное блюдо не требует дополнительного времени для приготовления гарнира, так как он будет оформлен одновременно с мясом.
Состав ингредиентов
Для создания пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
Прогреть размещенную массу в закрытом виде до начала нового кипения, затем сразу выключить огонь, немного настоять кушанье.
Как подавать блюдо на стол
Представить еду следует в горячем виде, раскладывая мясо и овощи по тарелкам. В качестве украшения использовать веточки свежей зелени.
С молоком
Куриные бедра, тушеные в сметане после жарки на сковороде, прекрасно сочетается с нежным и вкусным соусом. На получение сытной и питательной еды требуется совсем немного времени — около 40–50 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Методика приготовления:
Обработанные чесноком, выдержанные в молоке бедра, томленые в ароматном соусе, приобретут очень приятный с пикантными нотками вкусовой оттенок.
Что можно добавить
Предложенный рецепт лучше всего дополнить гречкой быстрого приготовления в пакетиках. Крупу нужно присоединить к мясу после его размещения в сметанной подливке, чтобы зернышки сварились одновременно с основным компонентом.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать угощение положено горячим. Для этого следует выложить извлеченные из сковороды сочные бедра, рядом поместить порцию гречки, полить блюдо ароматным соусом.
С аджикой
Куриные бедра в сметане на сковороде получатся особенно вкусными, если белый соус дополнить острой аджикой.
Готовое блюдо приобретет приятную пикантность и красивый цветовой оттенок.
Состав ингредиентов
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Методика приготовления:
Выключить огонь под сковородой, настоять пищу 5–7 мин.
Как подавать блюдо на стол
Представить кушанье следует непременно горячим, сервировать угощение желаемым гарниром — картофельным пюре, тушеными овощами, практически любым видом крупяной каши, отваренными макаронами.
С тыквой
Данное блюдо требует использования непременно созревшего бахчевого овоща.
Прекрасными сладкими свойствами обладает крупноплодная, мускатная или твердокорая тыква.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
После начала кипения жидкой смеси предстоит томить мясную с овощами массу в течение 45–50 мин. на слабом огне в закрытом виде.
Как подавать блюдо на стол
Куриные бедра в сметане на сковороде сразу после жарки и тушения в соусе выглядят очень эффектно. Представить кушанье можно в той посуде, в которой готовилась еда, чтобы каждый участник трапезы мог употребить желаемое количество мясных кусочков и сметанной подливки. Рядом с горячей пищей нужно поставить пиалу с мелко нарубленной душистой зеленью.
С лимоном
Включение в рецепт угощения долек цитрусового плода обогатит вкус блюда приятной кислинкой, изысканными нотками и тонким ароматом.
Состав ингредиентов
Для создания пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Оформленные компоненты положено тушить в течение 15–20 мин. в закрытом виде.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать еду следует в горячем состоянии. Разместить кусочки бедер на тарелке, сервировать любимым гарниром, полить оформленные продукты сметанным соусом, украсить дольками цитрусового плода.
Полезные советы
Получить идеальное блюдо помогут следующие кулинарные тонкости:
Видео о приготовлении куриных бедер в сметане
Рецепт приготовления бедер в сметанном соусе: