бедро бескостное куриное рецепт в духовке
Бедро бескостное куриное: рецепты запекания в духовке
Куриное мясо всегда пользовалось популярностью. Сегодня, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из птицы, необязательно покупать целую тушку. Достаточно приобрести в ближайшем супермаркете бедро бескостное куриное. Рецепты его в духовке обсуждаем в сегодняшней статье.
Бескостное бедро курицы: рецепт в духовке
Сочным, не слишком калорийным и полезным считается куриное бедро без кости. Рецепт в духовке каждая хозяюшка выбирает на свое усмотрения, опираясь исключительно на вкусовые предпочтения. Вы можете добавлять различные пряности, маринады, овощи, злаковые культуры. Каждый раз куриное мясо будет приобретать новый вкус.
На заметку! Лучше для приготовления выбирать охлажденное куриное бедро. После термической обработки филе остается сочным. Если у вас есть замороженное мясо птицы, то его перемещают в холодильник для оттаивания как минимум на 12 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим ужин за считанные минуты
Когда после изнурительного рабочего дня предстоит еще и приготовить что-нибудь на ужин, сил на сотворение гастрономических шедевров нет. К счастью, в практике существует множество интересных рецептов, как приготовить филе куриных бедрышек. Рецепт в духовке до безумия прост. А у вас есть возможность отдохнуть часок, пока куриное мясо с картофельным гарниром запекается.
На заметку! Обязательно добавляйте для улучшения вкуса и аромата куриных бедер различные сушеные травы и пряности. Можно даже использовать универсальные наборы специй для мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо, достойное праздничного стола
На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью. Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола. Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.
На заметку! Перед запеканием в духовом шкафу грибочки модно обжарить в сковороде. А еще грибную начинку используют для фаршировки бедер. Получится еще и оригинально.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Наверное, невозможно перечислить все существующие рецепты приготовления куриного мяса. В духовом шкафу запеченное мясо птицы сохраняет свою сочность и максимум полезных свойств. Добавив буквально один новый ингредиент, вы сможете приготовить абсолютно новое блюдо, которое раньше ваши домочадцы не пробовали. Приятного аппетита!
Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 60 мин. 3 порц.
Самая сочная часть курицы – бедра. Их можно вкусно запечь в духовке. Вариантов исполнения блюда много: в соевом соусе, майонезе, с овощами, сыром или рисом. Попробуйте идеи из кулинарной подборки рецептов с пошаговым описанием. Порадуйте свою семью вкусным и ярким обедом.
Куриные бедра с хрустящей корочкой на противне в духовке
Порадуйте своих близких аппетитной курочкой с хрустящей корочкой. Для этого отлично подойдет сочная бедренная часть. Подавайте яркое угощение к обеду или ужину с любым гарниром по вашему вкусу.
Сочные куриные бедра в рукаве
Чтобы куриные бедра в духовке вышли еще более сочными, приготовьте их в рукаве для запекания. Так блюдо сохранит свой яркий вкус и аромат. Отличное решение для семейного обеда или ужина!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем под водой и даем им немного обсохнуть.
2. Соль соединяем с перцем, карри, паприкой и куркумой. Перемешиваем смесь и старательно натираем ею подготовленное мясо.
3. Выкладываем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и кладем на противень.
4. Готовим при температуре 200 градусов 20 минут, после раскрываем рукав и выпекаем еще 15 минут.
5. Румяная и сочная внутри курица готова. Подавайте ароматное угощение с гарнирами по вашему вкусу.
Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке?
Отличная идея для семейного обеда – куриные бедра с картофелем. Мясо птицы выйдет румяным и сочным внутри. Блюдо порадует ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем картофель, дальше разделываем его равными по размеру дольками.
2. Размороженные куриные бедра натираем солью и специями. Выкладываем их в форму для запекания.
3. Дополняем птицу картофелем.
4. Отдельно продавливаем зубчики чеснока.
5. С лимона снимаем цедру.
6. В кастрюле кипятим сливочное масло с цедрой лимона и измельченным чесноком.
7. Сюда же продавливаем немного лимонного сока.
8. Заливаем блюдо заготовкой и выпекаем час при температуре 180 градусов.
9. Румяная курочка с картофелем к вашему столу готова!
Сочное филе куриных бедрышек без кости в духовке
Известно, что куриные бедра – очень нежный и сочный продукт. Приготовить их можно в духовке без косточек. Такое угощение приятно удивит ваших родных или гостей. Разнообразьте свое меню с помощью интересного рецепта.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем куриные бедра, делаем в них надрез и аккуратно извлекаем косточки. Дальше мясо аккуратно промываем.
2. Продукт посыпаем солью, перцем и поливаем лимонным соком.
3. Дополняем куриной приправой.
4. Оставляем мариноваться на 15 минут.
5. Перекладываем курицу на противень с фольгой и готовим около 40 минут при температуре 220 градусов.
6. Сочные куриные бедра без косточки готовы. Попробуйте нежнейшее мясо и угостите своих близких!
Куриные бедра в майонезе в духовке
Нежная внутри курочка с хрустящей коркой получается из бедренной части. Приготовьте ее для своего семейного ужина. Подавать питательное угощение можно со свежими овощами, картофелем или крупами.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем и промываем куриные бедра.
2. Дополняем их тонкими полукольцами лука.
3. Выкладываем необходимое количество майонеза.
4. Сверху посыпаем солью и специями.
5. Вымешиваем заготовку. Можно оставить ее мариноваться на 15-20 минут.
6. Дальше куриный продукт выкладываем в форму для запекания и готовим около 40 минут при температуре 200 градусов.
7. Сочные куриные бедра в майонезе готовы. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек, запеченных с сыром
Не знаете, как удивить своих родных? Попробуйте простой и вкусный рецепт приготовления куриных бедер с сыром. Блюдо запекается в духовке, выходит сочным, нежным и ароматным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем и избавляем от кожуры.
2. Натираем птицу солью и молотым перцем.
3. На каждый кусочек выкладываем по столовой ложке сметаны.
4. Старательно обмазываем их.
5. Закрываем продукт крышкой.
6. После ставим в холодильник на 20-40 минут для маринования.
7. Небольшими ломтиками нарезаем твердый сыр.
8. Подготовленное мясо перекладываем в форму для запекания.
9. Ставим блюдо на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до готовности дополняем курицу сыром.
10. Сочные бедра под сыром готовы. Подавайте к столу!
Куриные бедра, запеченные с овощами в духовке
Сытное угощение, которое ярко дополнит ваш обеденный стол – куриные бедра, запеченные с овощами. На исполнение кулинарной идеей вы не потратите много времени. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала займемся овощами. Их выкладываем на плоскую тарелку. Лук и морковь заранее очищаем и нарезаем.
2. Поливаем продукты оливковым маслом.
3. Куриные бедра промываем, солим, посыпаем специями и поливаем майонезом.
4. Тщательно обмазываем мясо майонезом и специями.
5. Кладем овощи с курицей в рукав для запекания.
6. Готовим блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
7. Румяные и сочные бедра с овощами готовы!
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер с рисом в духовке
Готовое блюдо для вашего домашнего стола – рис с куриными бедрами. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Подавайте сразу из духовки. Простой рецепт позволит сэкономить время и разнообразить меню.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо промываем, луковицу очищаем от шелухи.
2. Дальше лук режем тонкими полукольцами и обжариваем их в растительном масле.
3. Рис промываем под водой и кладем в форму для запекания. Сверху укладываем поджарку из лука.
4. Распределяем ингредиенты ровным слоем.
5. Сверху укладываем куриные бедра. Солим их и посыпаем перцем.
6. Заливаем заготовку двумя стаканами кипятка.
7. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
8. Куриные бедра с рисом готовы. Угощайте своих близких.
Куриные бедра в соевом соусе в духовке
Яркие по вкусу куриные бедра получаются с помощью соевого маринада. Приготовьте угощение для вашего семейного или праздничного ужина. Кулинарный рецепт порадует быстрым и простым управлением.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем под водой.
2. Для маринада в глубокой миске соединяем соевый соус, мед и аджику. Перемешиваем до однородности.
3. Маринуем мясо в соевой смеси не менее часа.
4. По вкусу можно добавить соль и молотый перец.
5. Перекладываем куриные части в соевом соусе на противень.
6. Закрываем блюдо фольгой.
7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов и убираем фольгу.
8. Дальше курицу обмазываем остатками маринада и готовим еще столько же.
9. Готовое блюдо извлекаем из духовки и даем ему настояться 10 минут.
10. Яркое угощение с хрустящей корочкой готово!
Ароматные куриные бедра с грибами в духовке
Оригинальное блюдо для вашего домашнего стола – запеченные куриные бедра с грибами. Угощение выйдет сытным, вкусным и ароматным. Удивите своих близких или гостей!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для блюда.
2. Репчатый лук режем мелкими полукольцами.
3. Промываем шампиньоны и некрупно разделываем их.
4. Лук томим в сковороде со сливочным маслом.
6. Заливаем содержимое сметаной.
7. Солим, посыпаем специями, вымешиваем и томим еще пару минут.
8. Куриные бедра натираем солью и приправами. Кладем их на противень.
9. Заливаем мясо грибами с луком и сметаной. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
10. Ароматное и вкусное блюдо из курицы и грибами готово!
Куриные бедра в духовке – 9 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Курочка к столу – это настоящая классика кулинарии. Ее готовят и целиком, и частями, запекают, жарят, коптят. Одна из самых сочных частей курицы – это бедра; в них много мяса, но при этом умеренное количество жира. Ниже вы можете посмотреть 9 самых вкусных рецептов куриных бедер в духовке с фото пошагово. Курочка готовится достаточно просто и быстро, поэтому хороший стол вы сможете накрыть даже на скорую руку.
Пошаговый рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой
Аппетитные, сочные куриные бедра с золотистой корочкой и слегка запеченными овощами – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, нужно лишь запастись хорошим настроением и следовать рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бедрышки в рукаве
Куриные бедрышки, приготовленные в рукаве в духовке, считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании, в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании, можете снять с них кожу.
Шаг 2. Бедра обсушите бумажными полотенцами и положите в рукав для запекания.
Шаг 3. Затем возьмите удобную емкость куда влейте растительное масло.
Шаг 4. Добавьте туда гранулированный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец.
Шаг 5. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.
Шаг 6. Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом.
Шаг 7. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.
Шаг 8. Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.
Шаг 10. Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам, чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.
Рецепт бедер в фольге
Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным, ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, а также они хорошо пропитываются соусом во время приготовления. Именно поэтому, курицу перед приготовлением в фольге, нет необходимости долго мариновать. Попробуйте!
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если вы используете замороженное мясо, то для начала его стоит разморозить, сполоснуть и обсушить. Свежую курицу просто промойте и промокните бумажным полотенцем. Кожу с курицы можете снять, так блюдо будет более диетическим.
Шаг 2. В керамической мисочке смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус размешайте до однородного состояния с медом.
Шаг 3. Затем всыпьте горчицу и молотый черный или красный перец. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.
Шаг 4. Включите духовой шкаф на 170 градусов и нарежьте фольгу широкими полосками.
Шаг 5. Полоски разложите на противне, после чего очистите чеснок и положите на каждый кусочек фольги по одному зубку.
Шаг 6. Положите куриные бедра на фольгу, а затем полейте каждый кусочек курицы соусом, много лить не нужно.
Шаг 7. Каждое бедро оберните отдельной полоской фольги, заготовки поместите на противень, и поставке в уже нагретую духовку.
Шаг 8. Бедра в фольге будут готовы примерно минут через 40-50. Примерно за пять минут до окончания этого времени приготовления, разверните бедра и вылейте на кусочки оставшийся соус, а затем противень верните в духовку и дождитесь зарумянивания блюда.
Шаг 9. Подавайте готовые куриные бедра с картофелем, рисом или овощами. Можете сервировать кусочки свежим базиликом, зеленым луком.
Филе куриного бедра без кости
Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая. Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон или холодец, а мякоть понадобится для запекания.
Шаг 2. Филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Шаг 3. Филе положите в удобную для маринования емкость и добавьте майонез.
Шаг 4. Затем всыпьте соль, чеснок, хмели-сунели и перец.
Шаг 5. Руками перемешивайте курицу с маринадом, чтобы мясо было полностью покрыто майонезным соусом.
Шаг 6. Миску с курицей накройте крышкой или пленкой, можно использовать пищевую фольгу.
Шаг 7. Уберите полуфабрикат в холодильник хотя бы на пару часов.
Шаг 8. Духовку включите на 180 градусов. Куриное мясо положите в форму для запекания из жаропрочного стекла, силикона или из металла с непригораемым покрытием.
Шаг 9. Емкость с блюдом поместите в духовой шкаф, а в это время приготовьте гарнир.
Шаг 10. Примерно через минут сорок, куриное мясо должно быть ароматным и иметь красивую корочку. Если при прокалывании кусочка он не пускает красный сок, то блюдо уже готово и его можно подавать. Прекрасно сочетается это блюдо с рисом или картофелем, а также просто с овощами или даже обычной гречкой.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Запеченное куриное бедро с картофелем
Курочка, приготовленная в духовке с картофелем – настоящий праздник для желудка. За счет того, что картофель пропитывается куриным соком и пряным соусом, блюдо получает дополнительный аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить курочку вместе с гарниром, если никогда этого не делали, и вы будете очень приятно удивлены!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные бедра промойте в проточной воде и обсушите.
Шаг 2. Положите их в глубокую емкость и добавьте к ним масло и соль.
Шаг 3. Затем очистите и промойте чеснок, после чего пропустите его через чесночный пресс.
Шаг 4. Чеснок положите к курице, всыпьте смесь прованских трав и хорошо перемешайте все руками.
Шаг 5. Курицу можете убрать в холодильник, а в это время помойте и очистите от кожуры картофельные клубни.
Шаг 6. Картошку можете разрезать на несколько частей и затем отправить их отвариваться до готовности. Так блюдо будет готово намного быстрее.
Шаг 7. Если вы берете молодой картофель, можете не очищать его от кожуры, а просто хорошенько вымыть.
Шаг 8. Когда картошка будет готова, разрежьте ее на дольки и положите в глубокую форму для запекания.
Шаг 9. Сверху выложите куриные бедра и вылейте маринад из миски.
Шаг 10. Емкость с блюдом поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на сорок минут.
Шаг 11. За пять-десять минут до окончания приготовления блюда перемешайте курицу и картофель, чтобы гарнир лучше пропитался соком и отправьте назад в духовку. Готовые бедра подавайте прямо в форме для запекания, можете украсить их свежей зеленью или овощами.
Рецепт куриных бедрышек с сыром
Запекать с сыром принято либо свинину, либо куриное филе. Однако филе куриных бедер тоже прекрасно подходит для такого варианта приготовления и получается очень сочным и ароматным. Филе грудки более сухое и его легко передержать в духовке, а вот филе куриных бедер в этом смысле не настолько капризное.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 1 кг.
Сыр твердый – 100 гр.
Соль поваренная – по вкусу.
Душистый перец горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон, холодец или выбросить.
Шаг 2. Филе промойте и обсушите при помощи полотенца (бумажного).
Шаг 3. Каждый кусочек филе оберните в пищевую пленку и слегка отбейте с каждой стороны при помощи молоточка.
Шаг 4. Натрите филе солью со всех сторон, при помощи мельницы для специй, измельчите душистый перец и вотрите его в куриное мясо. Отложите полуфабрикат в сторону и подготовьте другие ингредиенты.
Шаг 5. Твердый или полутвердый сыр натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6. Томаты промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте кружочками в 2-3 миллиметра толщиной.
Шаг 7. Противень, где вы будете запекать бедра, накройте пищевой фольгой и разложите филе.
Шаг 8. На каждый куриный кусочек положите по паре помидорных кружков, а затем присыпьте конструкцию сыром.
Шаг 9. Противень с курицей поместите в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через полчаса или чуть больше, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 10. Готовые бедра с сыром выложите на блюдо, украсив каждый кусочек веточкой свежей петрушки или укропом. По краям блюда разложите нарезанные свежие перцы и помидоры, приготовьте любимый соус.
Очень вкусно и просто!
Курица с майонезом в духовке
Маринование курицы в майонезе – просто классика. Такая курочка получается всегда сочной, ароматной, обладает нежной хрустящей корочкой и пробуждает аппетит одним своим видом. Обязательно приготовьте такую курочку к обеду в выходной день, и вся Ваша семья по достоинству оценит ваши старания!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления курочки в майонезе.
Шаг 2. Чеснок с луком очистите от шелухи и ополосните, а курицу предварительно разморозьте (если берете замороженный продукт).
Шаг 3. Бедра курицы сполосните в проточной воде, обсушите и положите в глубокую мисочку.
Шаг 4. Чеснок пропустите через чесночный пресс либо очень мелко порубите ножом, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 5. Майонез, чеснок, соль и специи добавьте в миску с курицей и хорошенько перемешайте руками.
Шаг 6. Затем положите лук и еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 7. Миску уберите на пару часов в холодильник, как если бы вы готовили мясо для шашлыка.
Шаг 8. Спустя положенное время, достаньте емкость с куриными бедрами из холодильника и положите мясо в форму для запекания, плотно размещая кусочки друг к другу.
Шаг 9. Форму с куриными бедрами в майонезе поместите в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 180 градусов.
Шаг 10. Блюдо будет готовиться около часа, примерно за двадцать минут до окончания приготовления включите в духовом шкафу верхний поджиг, чтобы курочка обжарилась и обзавелась румяной корочкой.
Шаг 11. Готовую курицу выньте из духовки и подавайте к столу прямо в форме. Учтите, что в форме будет довольно много жира, который прекрасно сочетается с рисом и картофелем. Поэтому можете туда же положить уже готовый гарнир и слегка пропитать его куриным соком.
Куриные бедра с овощами
Курочка с овощами – блюдо аппетитное и очень легкое. Готовить мясо сразу вместе с гарниром очень удобно, так как это отнимает меньше времени. Вкус овощей в курином соке понравится не только взрослым, но и деткам, которые не любят обычные отварные или тушеные овощи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Купите свежие куриные бедра, мясистые и плотные.
Шаг 2. Мясо можете аккуратно отделить от костей, а также, при желании, снимите с курицы кожу.
Шаг 3. Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 4. Овощи вымойте в проточной воде, после чего очистите морковь от кожуры.
Шаг 5. У баклажана удалите хвостик, у томатов вырежьте места крепления плодоножек.
Шаг 6. Болгарские перцы освободите от хвостиков и очистите от семян и перегородок.
Шаг 7. Морковь нарежьте кружочками или брусочками, баклажаны нарежьте сначала кружочками умеренной толщины и потом разрежьте пополам.
Шаг 8. Томаты, если они крепкие, нарежьте кружками; если они уже подмятые и мягкие – можете перебить их в пасту.
Шаг 9. Болгарский перец нарежьте кольцами.
Шаг 10. Все овощи выложите слоями в форму для запекания, в духовке.
Шаг 11. Первым слоем положите баклажаны, затем морковь, перцы и томаты.
Шаг 12. Куриные бедра натрите солью и смесью душистых трав.
Шаг 13. При желании, можете добавить молотый душистый перец и свежую или сухую зелень – базилик, кинзу, укроп.
Шаг 14. Бедра выложите на овощные слои и накройте форму с блюдом пищевой фольгой.
Шаг 15. Емкость поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 30 минут. Готовить курицу с овощами в фольге нужно потому, что так овощи лучше пустят сок и пропитаются с курицей.
Шаг 16. Спустя полчаса или чуть больше снимите с формы фольгу и продолжайте запекать блюдо на протяжении двадцати минут, чтобы бедра с овощами немного запеклись сверху и получилась румяная курочка. Готовое блюдо можно подавать к столу прямо в форме для запекания.
Рецепт куриных бедер с рисом
Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для аппетитной курочки с рисом.
Шаг 2. Пропаренный рис промойте в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3. Наберите в кастрюлю 4 стакана чистой воды, подсолите и включите огонь.
Шаг 4. Пока закипает вода для риса, промойте и отделите от костей филе куриного бедра.
Шаг 5. Положите его в мисочку, влейте растительное масло и добавьте соль и специи.
Шаг 6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.
Шаг 7. Добавьте чесночок к курице и хорошенько смешайте.
Шаг 8. Когда закипит вода в кастрюльке, всыпьте туда весь рис и отваривайте его почти до полной готовности. Как раз, когда выкипит вся вода, рис можно снимать с плиты.
Шаг 9. В жаропрочную форму из стекла или металла выложите отварной рис, посыпьте его куркумой и положите сливочное масло. По желанию, можете добавить ароматные травы, типа прованских.
Шаг 10. Сверху разложите куриное мясо вместе с чесночком и отправьте все это в духовой шкаф. Предварительно его нужно будет разогреть до 180 градусов.
Шаг 11. Курица с рисом будет готова примерно спустя 40 минут, однако не забывайте следить за блюдом в духовке. Если вы с курицы предварительно сняли кожу, то жира может быть недостаточно для качественной пропитки риса. Тогда нужно будет подлить чуть масла и воды в крупу.
Шаг 12. Готовые куриные бедра с рисом подавайте к столу в форме или выложив на блюдо. К этому достаточно сытному блюду, отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.