безалкогольный напиток к рыбе

Какие безалкогольные напитки подходят к рыбным блюдам? Подробный рецепт приготовления?

Главное в наше время-не пьянство, а праздник!
Поэтому всЁ должно быть очень вкусно!

К холодным напиткам относятся безалкогольные и алкогольные. Редкий обед обходится без разных безалкогольных напитков. В самом деле, большинство людей, употребляя пищу, запивают ее различными напитками. Это натуральная простая и газированная воды, столовые минеральные воды, квасы, морсы, фруктово-ягодные газированные напитки, фруктово-ягодные соки и многие другие.
Как видим, напитки представлены на все вкусы. Но, подавая напитки на стол, нужно ориентироваться не на вкус гостей, что тоже, конечно, немаловажно, а на сочетаемость их с теми кушаньями, которые предполагается подать к столу. Если соки, например, по вкусу будут подходить к тем или иным кушаньям, то они вполне заменят злополучные винно-водочные изделия.
Nemezida уже перечислила в принципе напитки, которые подходят к рыбным блюдам. НО я хочу подчеркнуть и уточнить следующее:
к холодным рыбным закускам следует выбирать виноградный, лимонный, морковный и березовый соки,
к горячим блюдам — клюквенный морс, кизиловый и алычовый соки.

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

Почти все эти напитки пьют небольшими глотками из фужеров, квас и морс из кружек или рюмок и бокалов, а соки из конических стопок.

Перед тем как запить еду каким-либо напитком, непременно следует вытереть губы салфеткой, чтобы не оставлять на краях посуды неприятных следов.

Спасибо за прекрасный ответ!
Вопрос пришёл за ужином!
Кушая рыбу, я думала о квасе.
Замечательные рецепты!

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

•°• Высший разум (632044) Всегда пожалуйста,Galina:) Приятно,что вам мой ответ понравился:)

К закускам подаются светлые соки – березовый, лимонный, светлый виноградный, морковный соки.

К рыбным горячим и холодным блюдам – лимонный, алычовый, сливовый, морс из клюквы, газированные напитки.

К мясным блюдам принято подавать соки с мякотью и соки темного цвета – томатный, яблочный, гранатовый, красный виноградный, сливовый, черносмородиновый соки, а также квас.

К десерту подают десертные газированные фруктово-ягодные напитки, сладкие фруктово-ягодные соки и нектары.

Минеральная вода подходит к любым блюдам. Только обратите внимание, что минералка должна быт столовая. Лечебно-столовую лучше не покупать, так как она может быть противопоказана некоторым людям.

Клюквенный морс с медом
1 л воды, 1 стакан клюквы, 2 ст. ложки меда
Перебранную, промытую и очищенную клюкву размять, залить водой и прокипятить в течение 5-10 мин. Отвар процедить, настаивать 1-2 часа. В отдельном стакане чуть теплого отвара размешать мед, добавить в морс, когда тот уже охладится.

Морс из калины
500 мл воды, 400 г калины, 300 г сахара.
Ягоды тщательно вымыть, очистить от плодоножек и протереть через сито. Пюре залить холодной кипяченой водой, добавить сахар и довести до кипения. Сразу же снять с огня, процедить и охладить.

Источник

Безалкогольный напиток к рыбе

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

Под названием безалкогольные напитки скрывается большое разнообразие вкуснейших лимонадов, компотов, морсов и т.д. На праздничном столе необязательно должны присутствовать лишь хмель. Для любого блюда можно подобрать полезный и вкусный напиток.
Теоретически, кофе и чай также относятся к безалкогольным напиткам. Но их подают после трапезы – вместе с десертом. В течение обеда или ужина еду запивать рекомендуется охлажденными напитками. Не стоит залпом опустошать бокал. Мясные и овощные яства следует кушать, запивая маленькими глотками.

К блюдам из мяса и птицы хорошо подходят соки и нектары. Очень важно подавать их охлажденными, но не ледяными. Если сильно остудить сок, то его вкус и аромат будут теряться. К тому же, горячие закуски не рекомендуется запивать сильно холодными напитками. Мясные блюда и кушанья из птицы великолепно сочетаются с виноградным, яблочным и томатным соком. Они содержат сладкие ноты и некоторую терпкость, что отлично гармонирует с мясом.
К шашлыку или стейкам нужно подобрать напитки из терпких вяжущих плодов. Замечательно подходят для этих блюд сливовый и гранатовый соки. Это, пожалуй, лучшие безалкогольные напитки, которые можно подать к жаренному мясу.
Но не всем по душе сочетание сладкого и соленого. В этом случае к мясным блюдам подают квас. Он относится к безалкогольным напиткам с выраженной кислинкой. Поэтому прекрасно подойдет не только к мясу, но и к рыбе. Кроме того, квас и сбитень отлично утоляют жажду. Поэтому если праздник проходит в жаркий день, то именно эти напитки станут самыми желанными.
Рыбные блюда могут быть холодными или горячими. К холодным закускам из рыбы подойдет не только квас, но и морс. Особенно хорошо сочетаются морепродукты с клюквенным морсом. Черносмородиновый морс прекрасно подходит для блюд из креветок, мидий, кальмаров. Облепиховый – к красной рыбе.

Салаты следует запивать предпочтительно не слишком сладким яблочным соком. Он обладает достаточно нейтральным вкусом для того, чтобы не перебивать многогранность вкуса салата, который рождается благодаря сочетанию разных ингредиентов. Часто для этих закусок рекомендуют сидр, но если необходимо выбрать именно из безалкогольных напитков, то сок из яблок будет хорошим выбором. Особенно подходящим считается домашний консервированный сок, но можно ограничиться и купленным нектаром.

Газированные сладкие воды, типа дюшес или крем-брюле, лучше оставить для десерта или сладких закусок. Они хороши для фруктовых салатов и канапе. Лимонад можно подать к десертам, приготовленным на основе бисквита или мороженого.

Безалкогольные напитки отличаются тем, что они не только утоляют жажду, но и являются безвредными. Приготовленные из натуральных ингредиентов, они содержат витамины. Не стоит жить стереотипами: праздник может быть веселым и запоминающимся и без алкоголя. Тем более, что в этом случае на следующий день вы будете чувствовать себя прекрасно.
Сегодня существует довольно большой ассортимент безалкогольных напитков. Выбрать подходящий для застолья не составит труда. Можно ограничиться продукцией, купленной в магазине. Но еще лучше – приготовить напиток самостоятельно. Домашние консервированные соки, компоты и морсы очень вкусные, а также полезные.

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

Дисконтная программа

Введите номер вашей карты

Возможна задержка обновления данных.

Магазины «Застава»

Магазин разливных напитков «Застава» добродушно открывает двери своим гостям.

Наша деятельность имеет два направления:

Вторым направлением мы считаем создание благоприятной атмосферы отдыха в наших магазинах, которая создается благодаря уникальному дизайну и приветливому персоналу. Открытые и дружелюбные сотрудники всегда готовы помочь вам с выбором продукции магазина «Застава». В своей работе мы придерживаемся позиций открытости, порядочности и качества.

Мы всегда открыты для наших покупателей и готовы помочь сделать ваше пребывание в нашем заведении максимально комфортным. Желаем с пользой провести время в наших магазинах!

Новые статьи

ООО «АлтайФэст» Официальный дистрибьютер Барнаульского пивоваренного завода в Оренбурге и Оренбургской области

Контакты

Оптово-розничная торговля, сотрудничество с «АлтайФэст»

Сеть разливных напитков «Застава»
Трудоустройство, обращения, жалобы

Источник

Безалкогольные напитки к рыбе

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

К холодным напиткам относятся безалкогольные и алкогольные. Редкий обед обходится без разных безалкогольных напитков. В самом деле, большинство людей, употребляя пищу, запивают ее различными напитками. Это натуральная простая и газированная воды, столовые минеральные воды, квасы, морсы, фруктово-ягодные газированные напитки, фруктово-ягодные соки и многие другие.

Сочетаемость безалкогольных напитков с различной едой

Как видим, напитки представлены на все вкусы. Но, подавая напитки на стол, нужно ориентироваться не на вкус гостей, что тоже, конечно, немаловажно, а на сочетаемость их с теми кушаньями, которые предполагается подать к столу. Если соки, например, по вкусу будут подходить к тем или иным кушаньям, то они вполне заменят злополучные винно-водочные изделия.

Итак, к закускам можно рекомендовать светлый виноградный, лимонный, морковный, березовый соки.

К рыбным горячим блюдам подходит клюквенный морс, лимонный, кизиловый и алычовый соки.

К мясным горячим блюдам следует подавать томатный, красный виноградный, гранатовый, яблочный, черносмородиновый, сливовый соки и хлебный квас.

А вот к десерту лучше всего идут газированные фруктово-ягодные напитки, сладкие фруктово-ягодные соки. Не рекомендуется, не успев сесть за стол, сразу же залпом опустошить бокал с напитком. Если действительно вас обуревает жажда, лучше утолить ее до приглашения за стол, попросив у хозяев попить.

Почти все эти напитки пьют небольшими глотками из фужеров, квас и морс из кружек или рюмок и бокалов, а соки из конических стопок.

Перед тем как запить еду каким-либо напитком, непременно следует вытереть губы салфеткой, чтобы не оставлять на краях посуды неприятных следов.

Открыв бутылку с минеральной водой либо с прохладительными напитками, следует протереть горлышко бутылки и только после этого разлить напиток по бокалам.

Поднимая горлышко бутылки от бокала, нужно сделать вращательное движение «к себе», тогда капля жидкости не упадет на скатерть. Не рекомендуется пить из стакана, сильно запрокинув голову.

Какие напитки подают к рыбе?

Мы поговорим о праздничном званом вечере, об изысканных блюдах и благородных напитках и выясним, какие же из них лучше всего сочетаются с рыбными блюдами. Мы опустим вопрос сочетания пива и водки с вяленой и соленой рыбой, излюбленного на кухонных посиделках с гитарой в советском прошлом, хотя многие уже успели оценить все прелести различного комбинирования этих продуктов и определиться в своих предпочтениях. Но сейчас речь не об этом.

Наверное, любая хозяйка знает, что к рыбным блюдам лучше всего подходит белое вино, и это действительно так. Белые вина прекрасно дополняют рыбу, не перебивают вкус нежных деликатесных блюд. Но современные рестораторы уже более лояльно относятся к выбору вина к рыбному блюду, и вполне допускает в качестве напитка к рыбе и легкое розовое вино, и некрепкое красное, которое использовалось при приготовлении соуса к рыбе. Вам никто не мешает самостоятельно экспериментировать и пробовать новые сочетания напитков и различных блюд, важно только соблюдать некоторые непреложные истины. Главное, чтобы вкус вина не перебивал вкус изысканной закуски или горячего блюда, а дополнил его новыми, иногда даже неожиданными нотками.

Выбор вина зависит и от вида рыбы, и от способа ее приготовления, и от соусов и гарниров, подаваемых к ней. Чем проще блюдо, тем ароматней должно быть вино, оттеняющее его вкус, и наоборот. Немецкий рислинг подойдет как к речной, так и к морской рыбе. Но к более нежной речной рыбе лучше подавать Руссетт-де-Савуа из Савойи, Мерсо или итальянское Надария Инсолья.. Итак, для начала о закусках. Уже прописной истиной стало использование рислинга в качестве напитка к этим блюдам. Это вино прекрасно сочетается с заливным и нежным рыбным паштетом, к ним же можно предложить Амбра Бьянко из Италии или испанское полусухое Дон Солис. К икре подают шампанское такое, как Кортон Шарлемань или Кот де Прованс, Блан де Блан из Шампани. Эти же напитки подойдут к закускам из лосося. Палтуса и морского черта прекрасно дополнят Совиньон Блан или Альбариньо.

К рыбным блюдам лучше всего подавать то вино, которое использовалось при приготовлении соуса. Иногда вино для соуса меняют на более дешевый аналог или на вино, приготовленное из этого же сорта винограда, что и подаваемое к столу. На западе к блюдам подают вина своего же региона, в Бургундии пьют бургундское вино и так далее. Но наша страна не является лидирующей по производству вин, поэтому наши сограждане отдают предпочтение импортному марочному или коллекционному вину, что само по себе оправдано. Итак, к горячим блюдам из речной рыбы можно предложить своим гостям Шабли, Кот дю Руссийон, а к морской рыбе прекрасно подойдет Кондрие из Долины Роны или Сансер.

К блюдам, при приготовлении которых использовали сметану, подают выдержанные вина, например, Токэ Пино Гри или немецкий Рислинг. Иногда к рыбе подают не белое, а розовое вино и даже красное. Розовые вина подойдут для рыбы под майонезным соусом, к примеру, Кот де Прованс или Белле. К фаршированному судаку можно предложить вино Шампани Блан де Блан. Для рыбы в масляном соусе подойдет вино Шардоне или сухое шампанским Вуврэ, позволяющее оттенить нежность этого блюда.

Копченая рыба или гриль готовится с большим количеством специй, здесь нужно суметь правильно подобрать напиток. Ароматный Рислинг или вино Пуйи-Фюмэ из Долины Луары словно созданы специально для употребления с копченой рыбой. Напитки, подаваемые к ней могут быть и более крепкими, чем вино. С рыбой-гриль подают белое сухое Анжу или Савенньер. К рыбным супам обычно не предлагают вина, трудно подобрать сочетаемые напитки с этим блюдом. Но если все-таки есть сильное желание поэкспериментировать, то можно попробовать нейтральные вино, скажем, Совиньон из Чили, Австралии или белое Французское Бордо.

Хочется сказать немножко о морепродуктах. Подайте своим гостям к крабам и омарам белое вино из Бургундии, может выручить и практически универсальный Рислинг, прекрасно сочетающийся с ярко выраженным вкусом блюд. Креветки прекрасно сочетаются с вином из Совиньона, а моллюски – с Гро-План, а к ракам подайте белое сухое Пти Шабли. К рыбным блюдам японской кухни, приготовленной с имбирем, и подаваемой с острым соевым соусом, непросто подобрать вино, поскольку невозможно почувствовать в полной мере вкус и аромат напитка из-за снижения чувствительности вкусовых рецепторов. Но если все же есть желание запить японское рыбное блюдо благородным напитком, то пусть это будет Шабли или белое Бордо.

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

Праздничный стол не обходится без вина, водки, коньяка и других напитков. Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино.

Если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним.

Ординарное, обыкновенное вино может вместе с каким-нибудь блюдом составить безупречный по своим свойствам «вкусовой ансамбль». Это гармоничное сочетание и является главным условием правильного выбора напитка к определенному кушанью.

В начале обеда или ужина к разнообразным, и особенно к острым, закускам подают напитки, возбуждающие аппетит: водку, горькие настойки.

Из виноградных вин тонизирующими, возбуждающими аппетит свойствами обладают такие крепкие вина, как херес, мадера: оба эти напитка лишены примитивного и резкого вкуса водки и отличаются тонким ароматом.

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

Коньяк подают к холодным рыбным закускам — семге, лососине, балыку, теше, черной икре, шпротам, сардинам и др.

К острым салатам, мясным закускам — холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине — хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок.

К закускам из раков или крабов, к салатам из крабов, к разнообразным бутербродам, сыру, к горячим сосискам, сарделькам, горячей отварной ветчине хорошо подавать пиво. К пиву подают также соленые сухарики, кусочки вяленой и копченой воблы, горох.

К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности, такие, как «Семильон», или полусухое шампанское. К этим же блюдам можно подать полусухое вино.

К первым блюдам рекомендуются крепкие виноградные вина — мадера, портвейн, херес, марсала; к супам-пюре и бульонам — херес и мадера.

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

К горячим рыбным блюдам — рыбе паровой, отварной, в рассоле по-русски, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно подать белые сухие-виноградные вина.

Ко вторым мясным блюдам — бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуются красные сухие виноградные вина.

К шашлыкам, плову, блюдам из дичи — ко многим горячим мясным блюдам кавказской и среднеазиатской кухни можно посоветовать красные вина; к рыбным блюдам этой кухни — белые вина; к овощным блюдам и блюдам из домашней птицы — полусладкие белые вина.

К домашней птице и дичи рекомендуются менее экстрактивные и терпкие красные столовые вина — «Абрау-каберне», «Анапа-каберне», «Матраса».

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

К цыплятам и мелкой дичи, к натуральным или фаршированным котлетам из филе птицы и дичи можно подать полусухое шампанское.

Овощные кушанья (цветная капуста, зеленый горошек, запеченные и фаршированные овощи, грибы) запивают полусладкими винами. К спарже и артишокам подают не очень сладкие марки мускатных вин — «Мускатель».

К сырам, которыми заканчивают обед или ужин и которые подают перед десертом, рекомендуются либо сухие белые виноградные вина, либо шампанское.

К сладким блюдам — шарлоткам, пудингам, воздушному пирогу, гурьевской каше, блинчикам с вареньем, яблокам в тесте, компотам, желе, муссам, кремам, самбуку и т.д.— подают десертные мускаты и токаи «Пино-гри», все марки катеров.

К фруктам, мороженому-пломбир, парфе рекомендуются сладкие сорта шампанского.

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры (швейцарский, советский, горный Алтай, Рокфор), а также сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.

Шампанское (только не сладкое) по своим качествам и аромату относится к тем редким винам, которые могут сопутствовать различным по своему вкусу блюдам (но, конечно, не острым закускам). Этот напиток можно рекомендовать к праздничному ужину или обеду вместо всех других вин. В этом случае вначале подают более сухие марки, постепенно переходя к сладким. Сладкое шампанское сопровождает сладкие блюда, фрукты.

В конце обеда или ужина подают черный кофе, а к нему рюмку коньяка или ликера. К коньяку можно предложить нарезанный тоненькими ломтиками лимон с сахарной пудрой и холодную воду со льдом.

Источник

Топ-7 безалкогольных напитков к праздничному столу

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

Фруктовый пунш

Слово «пунш» с санскрита переводится как «пять». Это значит, что в этом напитке должны присутствовать пять ингредиентов. Для безалкогольного пунша вы можете взять любые сочетания некислых фруктов (в том числе, замороженные), например, яблоки, бананы, клубнику, малину. Так же вам понадобится молоко (в идеале миндальное), лёд и вода. При желании добавьте пряности.

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.

безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть фото безалкогольный напиток к рыбе. Смотреть картинку безалкогольный напиток к рыбе. Картинка про безалкогольный напиток к рыбе. Фото безалкогольный напиток к рыбе

Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.

Источник

Безалкогольный напиток к рыбе

Какие напитки подают к рыбе?

Мы поговорим о праздничном званом вечере, об изысканных блюдах и благородных напитках и выясним, какие же из них лучше всего сочетаются с рыбными блюдами. Мы опустим вопрос сочетания пива и водки с вяленой и соленой рыбой, излюбленного на кухонных посиделках с гитарой в советском прошлом, хотя многие уже успели оценить все прелести различного комбинирования этих продуктов и определиться в своих предпочтениях. Но сейчас речь не об этом.

Наверное, любая хозяйка знает, что к рыбным блюдам лучше всего подходит белое вино, и это действительно так. Белые вина прекрасно дополняют рыбу, не перебивают вкус нежных деликатесных блюд. Но современные рестораторы уже более лояльно относятся к выбору вина к рыбному блюду, и вполне допускает в качестве напитка к рыбе и легкое розовое вино, и некрепкое красное, которое использовалось при приготовлении соуса к рыбе. Вам никто не мешает самостоятельно экспериментировать и пробовать новые сочетания напитков и различных блюд, важно только соблюдать некоторые непреложные истины. Главное, чтобы вкус вина не перебивал вкус изысканной закуски или горячего блюда, а дополнил его новыми, иногда даже неожиданными нотками.

Выбор вина зависит и от вида рыбы, и от способа ее приготовления, и от соусов и гарниров, подаваемых к ней. Чем проще блюдо, тем ароматней должно быть вино, оттеняющее его вкус, и наоборот. Немецкий рислинг подойдет как к речной, так и к морской рыбе. Но к более нежной речной рыбе лучше подавать Руссетт-де-Савуа из Савойи, Мерсо или итальянское Надария Инсолья.. Итак, для начала о закусках. Уже прописной истиной стало использование рислинга в качестве напитка к этим блюдам. Это вино прекрасно сочетается с заливным и нежным рыбным паштетом, к ним же можно предложить Амбра Бьянко из Италии или испанское полусухое Дон Солис. К икре подают шампанское такое, как Кортон Шарлемань или Кот де Прованс, Блан де Блан из Шампани. Эти же напитки подойдут к закускам из лосося. Палтуса и морского черта прекрасно дополнят Совиньон Блан или Альбариньо.

К рыбным блюдам лучше всего подавать то вино, которое использовалось при приготовлении соуса. Иногда вино для соуса меняют на более дешевый аналог или на вино, приготовленное из этого же сорта винограда, что и подаваемое к столу. На западе к блюдам подают вина своего же региона, в Бургундии пьют бургундское вино и так далее. Но наша страна не является лидирующей по производству вин, поэтому наши сограждане отдают предпочтение импортному марочному или коллекционному вину, что само по себе оправдано. Итак, к горячим блюдам из речной рыбы можно предложить своим гостям Шабли, Кот дю Руссийон, а к морской рыбе прекрасно подойдет Кондрие из Долины Роны или Сансер.

К блюдам, при приготовлении которых использовали сметану, подают выдержанные вина, например, Токэ Пино Гри или немецкий Рислинг. Иногда к рыбе подают не белое, а розовое вино и даже красное. Розовые вина подойдут для рыбы под майонезным соусом, к примеру, Кот де Прованс или Белле. К фаршированному судаку можно предложить вино Шампани Блан де Блан. Для рыбы в масляном соусе подойдет вино Шардоне или сухое шампанским Вуврэ, позволяющее оттенить нежность этого блюда.

Копченая рыба или гриль готовится с большим количеством специй, здесь нужно суметь правильно подобрать напиток. Ароматный Рислинг или вино Пуйи-Фюмэ из Долины Луары словно созданы специально для употребления с копченой рыбой. Напитки, подаваемые к ней могут быть и более крепкими, чем вино. С рыбой-гриль подают белое сухое Анжу или Савенньер. К рыбным супам обычно не предлагают вина, трудно подобрать сочетаемые напитки с этим блюдом. Но если все-таки есть сильное желание поэкспериментировать, то можно попробовать нейтральные вино, скажем, Совиньон из Чили, Австралии или белое Французское Бордо.

Хочется сказать немножко о морепродуктах. Подайте своим гостям к крабам и омарам белое вино из Бургундии, может выручить и практически универсальный Рислинг, прекрасно сочетающийся с ярко выраженным вкусом блюд. Креветки прекрасно сочетаются с вином из Совиньона, а моллюски – с Гро-План, а к ракам подайте белое сухое Пти Шабли. К рыбным блюдам японской кухни, приготовленной с имбирем, и подаваемой с острым соевым соусом, непросто подобрать вино, поскольку невозможно почувствовать в полной мере вкус и аромат напитка из-за снижения чувствительности вкусовых рецепторов. Но если все же есть желание запить японское рыбное блюдо благородным напитком, то пусть это будет Шабли или белое Бордо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *