bebe de la mer меню
Bebe de la mer
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 19 августа 2020, среда, 19:55
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3,2 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлеб» – бесплатная злаковая буханка, теплая, мягкая и вкусная, с маслом на стороне. Хорошее начало.
«Севиче из дикой рыбы» (барамунди – 5400 руб.) – часть цельной рыбы с прилавка, которую я выбрал сам и которая пошла в разделку на два блюда. Вкус правильный, кисло-острый, с перуанской душой, похвальной рыбной свежестью и отменной сладостью сочных помидоров. Ароматное масло намеком и к месту. Оливки не агрессивные. Соли маловато, но это мелочь.
«Деревенский салат» (600 руб.) – хрустящие свежие огурцы, сладкие помидоры и лук, укроп, редис, вновь ароматное масло, сбалансированные специи и никаких нареканий.
«Креветки темпура с соусом васаби» (650 руб.) – не темпура: вместо нее плотный кляр, в котором засели несколько небольших сладковатых креветок с черными нитями кишечного тракта, что тут же испортило все впечатление о блюде и обеспечило ему суровый минус.
«Мидии в винном соусе» (в меню 750 руб. за ½ кг.)– черный тазик, наполненный непрозрачным сливочно-винным соусом, густым и вкусным, в котором плавали плотные тельца моллюсков и опасно крошащиеся ракушки с оголенными острыми углами и осколками. Ради своей же безопасности есть такой «суп из острых предметов» я отказался, на что обратил внимание сотрудник заведения, который с моим решением согласился и исключил блюдо из счета. За это ему спасибо, но хотя бы ради того, чтобы избежать проблем и судебных тяжб, такой продукт нельзя было выпускать в зал.
Еще один промах поварской команды – «Утиная ножка» (980 руб.). Внешне птаха доверия не вызвала. Кожица серая, вялая. Мясо сухое. Картошка вкусная, но спасти блюдо от очередного минуса она не смогла.
«Фрито мисто» (1200 руб.) – внешне неказистый набор из кальмаров, мидий и креветок в рваной панировке, но зато вкус не подвел: нежно, сочно, сладковато и вкусно, особенно с приятным соусом в стиле айоли.
Вторую часть цельной рыбы барамунди, она же белый морской окунь, приготовили на гриле и уложили на подушку из припущенного фенхеля. Рыба сочная, вкусная, нежная. Специи выверенные. Фенхель лишний – или, возможно, на любителя.
«Паста с крабом и соусом биск» прибыла залитая кипятком соуса. Пришлось ждать, когда остынет, а пока я ждал, краб успел потерять свою нежность, по сути, сварившись в биске. При этом саму пасту сделали аль денте. Соус, когда остыл, оказался вкусный и насыщенный, специи отметились гармонией, но краба все же жалко, особенно при цене в 1600 рублей за порцию.
Сервис
Еда: 3/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,3
После карантина и почти через три года с момента моего последнего визита в ресторане Bebe de la mer сохранились приятная романтическая атмосфера европейского южного побережья и душевное обслуживание, но упало качество работы кухни. Недостатки поправимые, но серьезные и от них нужно избавляться, иначе есть опасность спуститься еще на одну ступень вниз, что в наши не самые легкие времена вирусов, масок, перчаток и карантинов может стать серьезной проблемой для дальнейшего развития.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 17 Сен 2020 в 7:32 PDT
Пройдя вдоль витрин других заведений по адресу Петровка 30/7, включая темные, занавешенные окна покинувшего нас «Сугудая», я открыл черную стеклянную дверь и шагнул на ступеньку вниз в крохотное квадратное помещение, где уместились шесть столиков, прилавок со свежими морепродуктами, миниатюрная кухня, два холодильника, псевдо-камин и пара светильников, свисающих с высоченного потолка. Оформление в мини-ресторане оказалось самое простое, но аккуратное: белые стены, вставка из живой зелени, зелено-голубая мозаика с корабликами и птичками, полки с книжками, икебаны на столах и канцелярская утварь с принтером на подоконнике, наполовину прикрытым белыми шторками.
Сказать, что в Bebe de la mer места мало, было бы преувеличением, потому что места в этом мини-ресторане практически нет. Столы маленькие, расстояние между ними минимальное. Двигаться по залу приходилось осторожно, чтобы нечаянно не задеть других гостей и их еду. Также насторожили меня вход и отсутствие гардероба. Поскольку в зале было очень душно и жарко, во многом за счет близости раскаленной кухни, любое движение входной двери сопровождалось резкой сменой температуры, вносимой порывами уличного воздуха. Холод бил по разгоряченным спинам и поясницам, намекая на воспаление легких, ОРЗ и простуду. Если осенью такие сквозняки еще терпимы, то зимой будет совсем не радостно. Что же до гардероба, то в его отсутствие вся верхняя одежда усаживалась на крючки и вешалки при входе. Выглядела такая конструкция из пальто, курток и плащей сумбурно и неуклюже, и это еще без шуб и пуховиков. С их появлением входную дверь открыть будет уже сложно, и это серьезный минус.
Меню в Bebe de la mer, как и помещение, — крохотное, ежедневное и привязано к тому, что есть на прилавке. Набор блюд отпечатан на белом листе формата А4, и к вечеру треть блюд из списка уже вычеркнута. Акцент — средиземноморский, рыбно-морской, с вкраплениями свежих сыров и овощей. Все звучит понятно, аппетитно и отсылает к югу Европы. Туда же отсылает рецепторы и еда. Она — «живая», яркая, качественная и приготовлена с душой.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Тартар из тунца» — очень схожий с тартаром из другого ресторана-крохи от Леры Головановой под названием Shell, Yes!. Белая миска была заполнена уже знакомыми чрезмерно крупными кубиками тунца, перемешанными со специями, луком и каперсами. Только в отличие от Shell, Yes! в тартаре от Bebe не было засилья соли. Она присутствовала, но в очень скромном количестве, что позволило блюду приобрести нужную гармонию и помогло рыбе раскрыться в полном объеме. Салат «Томаты и Буррата» впечатлил своей естественностью и свежими ароматами. База самая простая — помидоры двух видов, свежие и вяленые, большой белый мешочек сыра и заправка. Но вся вкусная хитрость скрывалась в качестве каждого ингредиента. Помидоры — свежие, душистые, сладкие, не морозные, не залежавшиеся. Сока много, помидорного вкуса в изобилии. Сыр — сливочный, шелковистый, обволакивающий и завлекающий. Соус — умеренно уксусный, с нужным количеством оливкового масла, кислинкой, правильной подборкой специй и непринужденной сладостью.
«Паста с гребешком и томатами» также впечатлила своим соусом, который был легкий, ароматный, насыщенный вкусами помидоров, оливкового масла, чеснока и свежей зелени. Спагетти приготовили идеально, аль денте, но гребешки оказались немного чужими на том празднике. Их не обжарили отдельно на сковороде, а уварили вместе с соусом, отчего они стали слишком упругие. Более того, они были цельные и никак не хотели усаживаться на вилку вместе с пастой и соусом. Их приходилось либо отодвигать в сторону и есть отдельно, либо резать на мелкие куски и специально нанизывать на вилочные зубцы. И тем не менее даже без гребешка паста была отменная, аппетитная и запоминающаяся.
За основным блюдом я отправился в высшую лигу и захватил с прилавка единственного здоровяка-лангуста. Цена за такого морского товарища была высокая — 4000 рублей, но и порция была крупноразмерная, минимум на двоих, а возможно, и на троих. Ракообразного обитателя морей и океанов приготовили безупречно и с душой. На огромном белом блюде к столу прибыли две половинки розового панциря, заполненные нежным, насыщенным, сочным белым мясом, приправленным зеленью и маслом. В качестве гарнира по тарелке раскидали картофельные половинки в мундире и кружки кукурузы. Тоже получилось вкусно, сладковато и без капли сухости.
С десертом, «Сливами в сыре страчателла», я, увы, не подружился, но не потому, что с блюдом было что-то не так, нет, просто комбинация сливочного привкуса сыра и кислоты слив оказалась не для меня, но то были мои личные предпочтения и к качеству самого десерта никакого отношения не имели.
По сервису все было так, как и должно было быть в крохотном домашнем ресторане. За залом следили две дамы, официант и хозяйка. Они же помогали двум поварам на кухне, подливали свое вино всем, кто забыл принести бутыль с собой (в мой визит в ресторане не предлагали алкоголь, но и пробковый сбор не брали). С учетом того, что посадка была практически полная, все блюда прибывали и отбывали вовремя, без задержек и заминок, так что к обслуживанию никаких претензий.
Bebe de la mer — заведение особенное, и потому поход туда тоже будет особенный. Если вы ищете классический ресторан или кафе со всеми его атрибутами, то данная «кроха моря» вряд ли удовлетворит ваши запросы, но если вы ищете частичку прибрежной Европы с качественными морепродуктами и душевным подходом к их приготовлению, то эта кроха очень даже подойдет, только подготовьтесь к ценам, они кусаются.
Крошечный домашний ресторан морской кухни в самом сердце Москвы и очень рыбном месте;) Для влюблённых. в море!
Bébé de la mer на Петровке Идеальное место для свиданий и неспешных обедов
На Петровке открылось крошечное заведение с морепродуктами Bébé de la mer, что в переводе с французского означает «морской малыш». Ресторан открыла владелица еще одного рыбного места Shell, Yes! Лера Голованова. Если первое заведение Головановой более праздничное и молодежное — с коктейлями, баром и регулярными вечеринками, то Bébé получился более спокойным, совсем камерным и очень светлым.
Кусочек Ривьеры
Дизайном ресторана владелица занималась самостоятельно. Витринные окна на бульвар слегка прикрыли тонкими, белыми, очень домашними занавесками — окна выходят на солнечную сторону, и днем в заведении очень светло. Интерьер очень простой, но нарядный: белоснежные скатерти и стены, деревянные стулья с плетеными спинками, цветная мягкая мебель, разноцветная посуда и живые цветы на столах. Открытую кухню украсили панно из мозаики в морской тематике.
Посадочных мест совсем немного — всего около 20, но это придает заведению особый шарм маленьких европейских ресторанчиков. Небольшое пространство создает ощущение, будто ты пришел в гости, и имитирует атмосферу семейных ресторанов какого-нибудь южного прибрежного городка во Франции. Из-за камерности места и особого внимания владелицы к деталям, кажется, будто ресторан открылся давно и существует здесь уже много лет. В углу стоит старинный комод с красивым чайным сервизом, часть одной стены украшена от пола до потолка живой зеленью, которая будто проросла здесь сама по себе, а по вечерам в Bébé зажигают свечи и камин, и тогда становится совсем уютно.
Bébé de la mer
Адрес: ул. Петровка, 30/7
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: больше 2 500 рублей
Простая еда для праздничных обедов
Меню небольшое и едва ли занимает одну страницу, позиции могут меняться в зависимости от того, какие свежие продукты завезли сегодня. Бренд-шефом заведения выступает сама владелица. Из холодных закусок есть несколько видов тартара (750–900 рублей), лосось собственного посола и томаты с бурратой (700 рублей). Томаты нужно отметить отдельно: они сочные, мясистые, таких не найти в любом магазине и даже ресторане. Также есть гребешки с боровиками (1 200 рублей), теплый салат с морепродуктами (1 300 рублей) и три вариации нисуаза: с консервированным или со свежим тунцом, и с лососем. Из супов здесь можно найти биск за 500 рублей, который все еще редко готовят в московских ресторанах, уху дня (500 рублей), и буйабес, который тут сервируют порциями на двоих и за который придется отдать 3 500.
Обязательно стоит брать спагетти с вонголе, морепродуктами или гребешком (800–980 рублей) — порция большая, на выбор предлагают три соуса: томатный, сливочный или с маслами и травами. На горячее готовят дикую рыбу, осьминога, стерлядь и лангуста, но блюда могут меняться в зависимости от наличия той или иной рыбы. Все десерты в ресторане домашние, их печет девушка Лена, которая помогает хозяйке в заведении. Есть безумной красоты зефир, домашний пирог с сезонными фруктами (сейчас с инжиром), запеченные фрукты со страчателлой и другие домашние сладости, о наличии которых нужно уточнять у официантов.
Винной карты и алкогольных напитков в Bébé de la mer нет, и будет ли она вообще, пока непонятно, зато ближайшие пару недель в ресторан можно прийти со своим вином, пробковый сбор с которого не возьмут. Из напитков здесь вам предложат воду, свежевыжатый сок, чай и кофе, который здесь варят в гейзерной кофеварке, что еще раз подчеркивает домашнюю атмосферу ресторана. По выходным, как и в Shell, Yes!, здесь пекут вафли — сладкие или соленые, а в обед действует специальное предложение: блюда из меню можно взять по более низкой цене.
Bébé de la mer: «устрички» и немножко нервно
Обед: уха из стерляди (500 р.), лосось домашнего посола (300 р.), кофе (200 р.), вафли в подарок
Bébé de la mer — рыбный ресторан. Меню короткое и напечатано на машинке. Названия блюд читаются, но цены местами «западают» — приходится переспрашивать. Алкогольной лицензии нет, можно приносить с собой, но если не подготовился, то просишь воды и получаешь ее: 600 р. за бутылку 750 мл «Сен-Жерон» (другой нет). Понимаешь, что придется давиться водой, почти как на курорте в Виши, только там дешевле. В процессе дальнейших уточняющих вопросов про еду выясняется, что официантка употребляет слово «устрички», и после этого никаких устриц категорически не хочется — по принципиальным соображениям. Просишь принести тартар из тунца (население Москвы ни дня без него прожить не может). Тартар стоит 900 р., и это в целом вменяемая порция за обозначенную сумму. Но в тарелке еще присутствуют каперсы сложной судьбы — вялые и измотанные неизвестно кем. Сама же тунцовая плоть отстояла свое в холодильнике и ощутимо подморозилась. Короче, съесть тартар в Bébé de la mer невозможно. Он противен и безлик.
Спагетти вонголе (800 р.)
Следующим курсом на стол приезжают спагетти с гребешком и томатами (900 р.) Внешне — неплохо. Но на деле обошлось без диффузии. То есть макароны отдельно, гребешки автономны, соус сам по себе. Томаты кое-где попадаются, но они не в счет.
Хочется ругаться матом, но я себя останавливаю и жду осьминога с картофелем за 1650 р. Цена потрясающая, и я надеюсь на лучшее за свои деньги. Напрасно. На моей тарелке лежат два скромных щупальца, и они даже не резиновые, они — подгоревший каучук в чистом виде. Допустим, осьминог был охлажденным (я в это не верю, но кто его знает). Предположим, что щупальца только что пожарили специально для меня на открытой кухне. И картошку эту, якобы молодую, тоже там нажарили. И помидоры превратили в салат (помидоры из холодильной камеры, не комнатной температуры, а значит, не пахнут и от них сводит зубы). Осталось только придумать, где учат так издеваться над продуктами и кто разрешает кормить посетителей отвратительной, мертвой едой за совсем не маленькие деньги. Напоминаю, мы не на море, а на Петровском бульваре сидим и напротив большой, пустой, дорогой и старый ресторан La marée, где бывает всякое и ценник высокий, но даже там до такой степени никто не закапывал себя ниже плинтуса.
Стерлядь с печеным картофелем и щучьей икрой (900 р.)
Тем временем официантка забирает осьминога, а я начинаю ждать страчателлу с сезонными фруктами (десерт за 350 р.). Продолжаю упрямо набухиваться водой за 600 (ни капли врагам). Официантка стучит на машинке. В меню есть слово «морики». Думаю, она его пропечатывает, что ж еще. Приносят страчателлу со сливой, инжиром, грушей — это хотя бы стоит своих денег. Но я против теплой страчателлы, нагретой обжаренными фруктами. На мой взгляд, вся привлекательность солоновато-сладковатых сливочных нитей тает и превращается в странную кашу.
Домашний пирог с сезонными фруктами (на фотографии — тарт с инжиром, 350 р. за порцию)
Bébé de la mer — жуткая крошка без моря внутри. Можно сколько угодно тратить деньги на стены, лампы и стулья, но если в ресторане невозможно есть и приходится отдавать за категорическое неудовольствие 4400 р. — это безобразие и полный караул. Ледник с рыбой и «устричками» — вот, правда, удивили.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
Крохотный рыбный ресторан Bébé de la mer, воскрешение «Чихо» и второй бар в Noor
В очередном обзоре новых мест — блюда из халяльного мяса в гостинице «Украина», новая «Кофемания» на «Войковской», ресторан хоккеиста Игоря Ларионова, сербская и среднеевропейская кухня в особняке на Садовой-Кудринской и корейская еда в окошке на «Пушкинской».
«Кофемания» на «Войковской»
Еще один ресторан уважаемой московской сети
Что известно
Новая «Кофемания» находится на первом этаже ТЦ «Метрополис», слева от главного входа, пространство имеет открытую кухню и рассчитано на 66 мест. По утрам здесь подают завтраки (по будням до двенадцати, по выходным — до двух) как и во всех остальных ресторанах сети. Меню в целом стандартное, хотите, собирайте сэндвич, или салат, или блюдо из большого меню, в котором есть закуски, салаты, супы, горячие и рыбные блюда, гарниры, стейки, бургеры, несколько видов пасты и ризотто и, конечно, фирменные десерты. О.Р.
Цитата из меню
Яйцо пашот в шпинате под соусом пармезан, 450 р., тартар из телятины, 850 р., борщ с говядиной, крупной белой фасолью и зеленью, 590 р., домашние котлетки из индейки, 650 р., лосось на гриле или на пару, 950 р., карбонара, 590 р., сметанник, 490 р., чизкейк, 510 р.
«Тамани»
Халяльные хинкали в гостинице «Украина»
Что известно
Ресторан ближневосточной кавказской кухни «Тамани» открылся на месте B.I.G.G.I.E в гостинице «Украина». Это проект Катерины Алехиной, в управлении которой также рестораны, ранее принадлежавшие «Ресторанному синдикату»: «Жизнь Пи», Centrale, Bistrot).
Бренд-шеф ресторана — Дмитрий Погорелов, в прошлом шеф-повар Madame Wong. В меню блюда родом из Ливана, Грузии, Иордании, большинство — мясные. Готовят из русского халяльного мяса: баранины, говядины, козленка, индейки и утки, готовы показать сертификаты каждому, кто попросит. Единственное нехаляльное мясо — перепелка. Можно брать мезе, их здесь восемь штук; аутентичный тартар из ягненка по-аммански — он подается в трех видах на одной тарелке: натуральный, со специями и травами, с булгуром; сациви из индейки; аджапсандал с говядиной; оджахури из баранины и хачапури. Десерты здесь тоже с мясной душой, один из них с виду похож на сало и имеет обманчивое название «мясной торт», а на деле оказывается тортом с клубникой. В ресторане есть камера dry aged для халяльных стейков, которые при желании можно забрать с собой. А.Б.
Стриплойн на кости, 600 р. за 100 г
Овощной салат «Тамани», 590 р.
Хинкали, 80 р. за шт.
Панна-котта с грецким орехом, 490 р.
Ягодный лимонад, 690 р.
Лимонад «Маракуйя», 450 р.
Цитата из меню
Тартар из ягненка по-аммански, 620 р., аджапсандал с говядиной, 550 р., сациви из индейки, 480 р., сибас запеченный с травами, 890 р., люля из ягненка, 650 р., голубцы с телятиной и сморчками, 950 р., оджахури из баранины, 750 р., лопатка ягненка из печи, 2400 р., бифштекс из мраморной говядины, 600 р., хинкали с телятиной, 80 р. за шт., лагман, 530 р., уха из белой рыбы с полбой, 620 р., капучино, 360 р., американо, 270 р.
Бар Caffe Torino
Новый бар под крышей Noor Electro
Что известно
Внутри бара Noor Electro заработал поп-ап-проект Caffe Torino. Это не секретный бар, заходи кто хочешь, но в пределах 40 человек одновременно. У заведения есть собственная вывеска и вход со стороны Тверской улицы, хотя, по сути, это один из дальних залов Noor. На стенах здесь развешаны портреты завсегдатаев Noor, сделанные другом бара и всемирно известным фотожурналистом Юрием Козыревым.
Проживет бар недолго — 21 день, но весело: работать сюда приехал Нарен Янг — шеф-бармен нью-йоркского бара Dante, оттуда же команда барменов и местная коктейльная карта из 12 позиций. Несмотря на временный формат, владельцы делают вид, будто бар был здесь всегда — в дополнение к напиткам предлагают короткое меню Давида Эммерле (бренд-шеф московского Four Seasons) — это три холодных и три горячих блюда. А с пяти до девяти вечера к каждому коктейлю подают бесплатно небольшую закуску. Caffe Torino будет работать со вторника по субботу, с пяти вечера до двух часов ночи. О.Р.
Цитата из меню
Страчателла с арбузом и помидорами, 490 р., карпаччо из говядины, 570 р., треска с морковным пюре, 670 р., коктейли: Fluffy Negroni, 300 р., Italiano Sour, 400 р., Garden Spritz, 600 р., Negroni Frappe, 300 р.
Larionov Grill & Bar
Круглосуточный «Цезарь» и кальяны на Профсоюзной
Что известно
Игорь Ларионов — российский хоккеист, трехкратный олимпийский чемпион, игравший на позиции центрального нападающего, и это далеко не все его спортивные достижения. Но мы сейчас не о спорте. По соседству с тренажерным залом для подготовки хоккеистов Larionov HockeyGym на Профсоюзной, 76, спортсмен открыл именной ресторан — Larionov Grill & Bar.
Задачи удивить едой тут нет. Меню универсальное и понятное большой аудитории: омлет с рукколой и оладьи со сгущенкой на завтрак, «Цезарь», бургеры, тартар и буррата на обед, стейки с кальянами на ужин. Работает ресторан круглосуточно? и все это можно заказать в любое время. Шеф-повар — Юрий Поляков («Барбадос», «The Дом», «Атлас»). У Игоря Ларионова есть собственная винодельня в Калифорнии, в ресторане можно заказать вина произведенные там. И другие вина, конечно, тоже. Вечером здесь громко играет музыка, ночью потише. А.Б.
Риб-бургер со свиными ребрышками су-вид и картофелем фри, 520 р.
Суп с морепродуктами качука, 420 р.
Овсяная каша с мини-шпинатом, шампиньонами гриль и пармезаном, 220 р.
Цитата из меню
Ассорти брускетт, 410 р., буррата с томатами и свежей клубникой, 840 р., салат «Детройт» с ростбифом, 430 р., нежные куриные крылья, приправленные томатным соусом с кинзой, 520 р., «Пятерка Ларионова» (куриные крылья, тигровые креветки, луковые кольца, кальмары гриль, картофель фри), 2100 р., стейк рибай, 1900 р., говяжьи ребра BBQ с микс-салатом, 880 р. за 300 г, феттуччини с белыми грибами, 480 р., куриная лапша, 240 р.
Ресторан Stage
Сербская кухня в особняке на Садовой-Кудринской
Что известно
Ресторан Stage переехал с проспекта Вернадского в здание исторического особняка на Садовой-Кудринской, в левом флигеле которого находится Музей А.П.Чехова. Руководит проектом молодой ресторатор Аркадий Петров, открывший Stage в 2016 году совместно с сербской командой Джордже Костича (DKT Hospitality Consulting).
С переездом ресторана на новое место меню не сильно изменилось. С самого открытия Stage кухней заведует бренд-шеф Горан Степанович, сербские блюда в меню — его рук дело: плескавица, традиционные балканские колбаски с фирменными приправами, креветки на бузаре, шницель лесника и другие. Место шеф-повара занял Владимир Пригородов (в прошлом Goodman). Остальные блюда в меню — среднеевропейская классика: салат с тунцом, буррата с помидорами, руккола с креветками, паста и ризотто, пицца и фокачча, дорада и сибас на гриле и устрицы. Цены Петрову удается держать на среднем уровне. Кстати, если в конце сентября вы закажите дюжину устриц (12 шт.), в подарок к ним вам принесут бутылку вина. А.Б.
Карпачо из лакедры, 680 р.
Паста Pomodoro, 400 р.
Карпаччо из говядины, 750 р.
Паста с морепродуктами и томатами в сливочном соусе, 700 р.
Цитата из меню
Карпаччо из говядины, 750 р., селедка по-домашнему, 320 р., тартар из говядины, 650 р., тартар из лосося, 550 р., устрица акасака, 4200 р. за 12 шт., салат с ростбифом, 680 р., буррата с томатами и фокачча, 770 р., салат с креветками в рулете из мармелада «Манго», 690 р., руккола с креветками, 520 р., паста карбонара, 450 р., трубач с кальмаром в сливочном соусе с базиликом, 890 р., стейк из семги на гриле, 680 р., пицца «Маргарита», 390 р., пицца мясная, 650 р., стейк из говяжьей вырезки, 1600 р., плескавица, 490 р., жаркое из баранины, 490 р., шницель лесника, 530 р., штрудель с грушей и вишней, 320 р., рулька барашка с картофельным пюре, 750 р., влашки-салат, 300 р.
«Чихо» 2.0
Второе рождение китайской лапшичной в Кривоколенном переулке
Что известно
Небольшая китайская лапшичная «Чихо» на 20 посадочных мест в Кривоколенном переулке принадлежит Анне Акулич, до недавнего времени работавшей у Аркадия Новикова директором по развитию; находится она по соседству с Double B и рядом с ресторанами «Одесса-мама» и «Хачапури». У этого места непростая судьба: в марте 2017 года оно открылось, а в августе сгорело дотла. Чтобы отстроить его заново, помочь вызвались и постоянные гости кафе, и работники других ресторанов — через две недели «Чихо» открылось заново.
Что там изменилось? Внешний вид. После пожара обнаружилось много новых деталей. На стороне, примыкающей к соседнему Double B, нашли два оконных проема, а рядом с ними — кованые ворота и калитку, которым лет двести, по словам владельцев. Дизайн стал более спокойным, хотя музыка продолжает играть громко. Небольшое меню из 24 блюд слегка обновили, добавив 6 новых. Открытая кухня в «Чихо» занимает примерно две трети помещения, отвечают за все китайское два повара — шеф-повар Ли Джиан Джоу, раньше он работал в «Недальнем Востоке», тут же трудится и его жена Уи, тоже работавшая ранее в «Недальнем Востоке»; темп держат бодрый.
Вкусы в «Чихо» простые, их палитру можно описать так: кисло-сладкая, сладкая, огненно-острая; порции блюд — приличные. Идеальный вариант — прийти компанией и заказать полменю. Внимания заслуживают жареные спринг-роллы с курицей и креветками, баклажаны в кисло-сладком соусе, курица коулун с рисом и десерт жареное молоко; жареные бобы эдамамэ и попкорн из креветок идеально подойдут в качестве закуски к пиву. Кофе нет, но его можно заказать в соседнем Double B.
Обещают, что скоро в подвале заработает бар — небольшой китайский, смешивать коктейли там будет один из самых перспективных молодых московских барменов — Кеннан Ассаб («Антикварный Boutique & Bar», Mendeleev). В общем, при таком раскладе одним заведением дело вряд ли ограничится: порции тут приличные, сервис — быстрый и стоит все дешево, средний чек — 500 рублей (самое дорогое блюдо — 390 рублей).
- beauty курица салон красоты
- bebi premium молочная каша гречневая