минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Минтай на гриле – пошаговый рецепт с фото

Еженедельный рацион здоровой семьи обязательно должен включать в себя рыбные блюда. Они чрезвычайно полезны и разнообразны. Распространенной рыбой для приготовления различных блюд является минтай.

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная!

Рецепт минтая на гриле

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Необычный рецепт, который найдет отклик в сердцах любителей шашлыков и им подобного. При всей маложирности минтая, приготовленная на решетке рыба хорошо прожаривается и обладает насыщенным.вкусом

Как приготовить минтай на гриле:

Этим блюдом можно удивить всех и приятно обрадовать, ведь шашлыки из мяса или сосисок могут уже достаточно приесться, а вот минтай будет в новинку!

Рыба из семейства тресковых – минтай, способна здорово обогатить кулинарный арсенал любой хозяйки. Минтай доступен и легок в приготовлении, польза от него весьма велика, а вкус способен удовлетворить даже гурмана.

Рыбный шашлык из минтая

Минтай-рыба очень полезная и не дорогая, она любимица многих. Тогда почему бы её не приготовить на мангале? Следуя этому рецепту, минтай получится невероятно нежным и прекрасным на вкус. Отличный рыбный шашлык для тех, кому надоело мясо.

1. Подготовьте рыбу. Уберите внутренности, отрежьте голову и плавники. Промойте и обсушите.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

2. В миске смешайте сметану, порубленную зелень, лук порезанный полукольцами. Соль и перец по вкусу.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

3. Обильно обмажьте рыбу маринадом со всех сторон.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

4. Мариновать рыбу нужно 2 ч. Можно оставить мариноваться на ночь, убрав рыбу в холодильник.

5. Подготовьте мангал. Решётку предварительно нужно смазать растительным маслом.

6. Выкладываем наш замаринованный минтай на решётку.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

7. Жарить на раскалённых углях, периодически переворачивая до готовности.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Минтай на мангале готов. Приятного аппетита!

Минтай на мангале на решетке

Блюда приготовленные на мангале особенные. У них запах и вкус другой. Я всегда стараюсь не упустить возможность приготовить мясо или рыбу на мангале. В этот раз я готовила минтай на мангале на решетке. Это очень вкусно. Минтай получается сочным.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Готовую рыбу подаем к столу с луком и овощами.

Минтай в фольге на гриле

Рыба, приготовленная на углях – очень вкусное блюдо, имеющее необычный вкус, которого не добиться при других вариантах термической обработки. Вкус не похож ни на мясо, приготовленное аналогичным способом, ни на запеченную в духовке рыбу.

Минтай на гриле, ингредиенты:

Рекомендации по количеству продуктов:

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Минтай, запеченный на гриле, имеет тонкий аромат дыма, очень мягкое мясо и неповторимый вкус!

Минтай на электрогриле

В доме появился электрогриль и жизнь разделилась на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. Плита осталась не у дел, готовлю теперь только на электрогриле — рыбу, овощи, оладьи, вафли. Преимуществ у гриля море, отдельную статью об этом я обязательно напишу, а сегодня первый рецепт — минтай на электрогриле. Результат превзошел все мои ожидания, и теперь я вряд ли буду готовить рыбу сковороде.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Филе получилось с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Кусочки прекрасно держат форму — ни один не раскрошился, что очень часто случается при обжаривали минтая на сковороде. К тому же на гриле я жарю без муки, то есть укрепляющего кляра нет, как нет и лишних калорий! Блюдо получается диетическое, так как масло почти не используется. А чтобы минтай был сочнее, я приготовлю к нему лайт-версию соуса тар-тар на кефире с зеленью.

Ингредиенты:

Для основного блюда:

Время приготовления: 6 минут

Важный момент — выбрать правильное филе. Я уже давно свой выбор остановила на рыбе однократной заморозки, которую сразу после отлова упаковывают и замораживают прямо в море на траулерах. При покупке рыбы обращайте внимание — на упаковке должны быть надпись «однократной морской заморозки.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

При приготовлении рыбы на гриле очень важно, чтобы она была максимально сухой. Для этого размораживать ее лучше постепенно в холодильнике. После разморозки и непосредственно перед обжаривающем промокните филе бумажным полотенцем — надо убрать всю влагу. Потом нужно посолить и поперчить. Тут могут быть варианты — кто-то солит и перчит в конце, а кто-то в начале. В случае с рыбой мне нравится солить сразу.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Большое преимущество приготовления на электрогриле в том, что расход масла минимальный. Вы просто смазываете рыбу кисточкой и этого достаточно.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Правильная температура для приготовления филе рыбы — 200 градусов Цельсия. Ставим две волнистые пластины. Выставляем 200 градусов на каждой.

Когда пластины разогреются, кладем рыбу вдоль или поперек — как вам нравится. Я не советую класть рыбу плотно, лучше жарить на 2/3 загрузки площади пластин, чтобы не терять температуру и получить в итоге хорошую корочку.

Важный момент — верхняя пластина в самом начале обжаривания не должна касаться рыбы. Дело в том, что филе нежное, и при нажатии может выделить сок. То есть вам нужно разместить пластину над филе и зафиксировать.

Жарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе обжаривания можно запросто открывать крышку и контролировать процесс. Должно получиться примерно вот так:

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Пока минтай жарится, можно приготовить легкий соус. Берем кефир, немного майонеза, режем мелко укроп, добавляем один-два зубчика чеснока. Соус готов! Обычно для этого соуса смешивают сметану и майонез, но мне захотелось попробовать с кефиром. Получилось отлично! Теперь такой соус я делаю и к овощам. Минтай — рыба нежирная, так что соус к филе очень даже кстати.

Минтай позволяет проявить творческие таланты, сочетая его с различными ингредиентами и гарнирами. Эксперименты с этой рыбой, как правило, оканчиваются появлением на столе аппетитного и питательного блюда, которое выглядит на все сто!

Источник

Как приготовить минтай на мангале

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Минтай славится своей простотой и доступностью. Однако далеко не все имеют представление о том, как правильно и вкусно его приготовить. Свежим он встречается в продуктовых магазинах крайне редко. Именно поэтому в рецептах по приготовлению чаще всего можно найти замороженную рыбу.

Рекомендуется использовать сок лимона, для того чтобы избавиться от характерного рыбного запаха, а также улучшить вкус.

Существует много способов того, как приготовить минтай. Его можно пожарить в кляре, можно накрутить котлет, а также на завтрак можно сделать оладья с минтаем, а на десерт – пирог из рыбы. Как выбрать наиболее подходящий способ приготовления? Важно учитывать собственные предпочтения. Прожаренная и хрустящая рыба получится, если приготовить минтай в кляре. Апельсиновый сок же или томатная подливка с овощами сделают рыбу более сочной, ее можно запечь в духовке, а также пожарить на сковороде.

В лимонном соке на мангале

Чтобы приготовить рыбный шашлык, необходимо взять:

Способ приготовления:
Для начала следует хорошо замариновать минтай. Для этого необходимо сложить его хвостовые части в обычный пластикой контейнер или в любую другую емкость, которая обычно используется для маринования.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

После того как выложили минтай в контейнер, нужно приготовить сам маринад. Цедра и выжатая мякоть лимона разрезаются на несколько частей, удаляются косточки и затем дольки раскладываются на хвостах минтая. Зубчики чеснока необходимо натереть и смешать с маслом, добавить приправы, кориандр и соль. Приготовленная смесь выливается в контейнер, где уже лежит рыба с лимоном сверху.

Рыбные кусочки немного обваливаются в полученной смеси. Масляный соус можно втереть руками в хвостики, чтобы они полностью пропитались маринадом. Далее контейнер или другая емкость накрывается крышкой и отправляется настаиваться в холодильник. Так же, как и мясо, рыба маринуется в течение десяти-двенадцати часов. То есть наилучшим вариантом будет замариновать минтай с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

Замаринованную рыбу нужно разложить на решетке гриль, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Переворачивать необходимо каждые пять-семь минут. Когда кусочки минтая начнут немного трескаться вдоль шкуры, это означает, что минут через пять их можно снимать с мангала. К рыбе в качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле.

С беконом на мангале

Приготовленная по этому рецепту рыба получится ароматной и сочной. Вариантом предыдущего рецепта является дополнительное прибавление бекона к минтаю, что придаст ему небольшой оттенок вкуса и запаха. Сам бекон получится поджаристым и хрустящим. Отдельно можно приготовить сухарики, пропитанные чесноком и розмарином.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

В отличие от предыдущего рецепта, здесь маринад для минтая очень простой. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло, розмарин и чеснок, который предварительно следует измельчить с помощью пресса.

Филе необходимо разрезать и пропитать маринадом. Затем поставить в холодильник на десять часов. С батона следует срезать корочку, а мякоть нарезать большими кубиками. На шпажки нанизываются куски филе и хлеба. Каждый полученный шашлычок оборачивается полоской из бекона. Минтай готовится на мангале в течение примерно сорока пяти минут. Очень важно периодически переворачивать и прожаривать рыбный шашлычок со всех сторон. Приятного аппетита!

Источник

Минтай в фольге на гриле

Рыба, приготовленная на углях — очень вкусное блюдо, имеющее необычный вкус, которого не добиться при других вариантах термической обработки. Вкус не похож ни на мясо, приготовленное аналогичным способом, ни на запеченную в духовке рыбу.

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка минтая1 шт.400 г.
Майонез1 ст. л.25 г.
Аджика1,5 ч. л.10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Рекомендации по количеству продуктов:
В зависимости от размера решетки гриль и минтая, можно одновременно запекать от одной до трех рыб, поэтому количество ингредиентов стоит подбирать, отталкиваясь от размера и количества рыбы. В рецепте указано количество майонеза и аджики для одной рыбины среднего размера (длиной около 25 см).
При приготовлении нескольких рыб, каждую из них стоит запекать отдельно, в индивидуальной фольге.

Первым делом нужно разжечь угли, чтобы они успели прогореть к моменту, когда минтай будет готов к запеканию. Количество углей должно быть небольшим, так как самая вкусная рыба получается при медленной жарке. Температура прогоревших улей должна быть не слишком высокой, для этого углям нужно успеть хорошенько прогореть. Жар должен быть такой, чтобы на месте, где будет стоять решетка, можно было бы около 20 секунд держать ладонь.
Рыбу нужно полностью очистить: отрезать голову, выпотрошить и почистить ножом внутри от черной пленочки. Плавники и хвост убирать не обязательно, при желании их можно срезать кухонными ножницами. Все эти манипуляции лучше всего производить не с полностью растаявшей тушкой, а немного подмороженной, так будет гораздо удобнее. Но ставить на гриль можно только полностью оттаявшую рыбу.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

В миске смешиваем аджику и майонез.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Обильно обмазываем минтай этой смесью со всех сторон, не забывая натереть его маринадом внутри.
Оставляем мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре. Если температура в помещении или на улице высокая, то время можно сократить.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Выкладываем на фольгу и хорошо заворачиваем со всех сторон, чтобы соус не выбежал за ее пределы.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Для этого лист фольги должен быть достаточного размера, не менее 50 см в длину.
Выкладываем рыбу на решетку и ставим на мангал с подготовленными углями. Угли должны давать совсем небольшое количество жара.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

На одной стороне решетку нужно держать до тех пор, пока фольга не нагреется и не станет достаточно горячей (в зависимости от количества углей и степени их прогорания, это займет от 5 до 8 минут). Далее переворачиваем решетку и держим немного меньше времени, чем первую сторону.
Еще два раза переворачиваем решетку и держим по 5-7 минут с обеих сторон.
К этому времени рыба должна быть готова. Снимаем ее с огня, открываем фольгу и проверяем мясо на готовность. Перед тем, как развернуть рыбу, нужно выложить ее в тарелку, т.к. часть соуса выльется. Мясо должно получиться мягким и сочным, легко отходить от кости. Оставшийся соус можно использовать, чтобы полить им гарнир.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Минтай, запеченный на гриле, имеет тонкий аромат дыма, очень мягкое мясо и неповторимый вкус!

Источник

Рыба в фольге на мангале

Горбуша на мангале

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Горбуша в фольге на мангале

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу. Чтобы добавить пикантности и сделать горбушу ароматной, непременно используем лимон и специи. Вся последовательность действий и пошаговые фото изложены в данном рецепте.

Горбуша в фольге на углях

В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами. Готовится рыба быстро и много специй не требует. К запеченной горбуше желательно подать соус. Это блюдо украсит и праздничный, и обычной стол.

Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант. Рыбку просто почистим, начиним репчатым луком, смажем майонезом и завернем в фольгу. Останется только дождаться, пока на мангале она запечется до готовности. Сочная, ароматная, с легкой кислинкой – отличное блюдо как в кругу семьи, так и для компании друзей.

Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале

Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.

Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Для маринования скумбрии будем использовать горчицу – ее пикантность отлично сочетается с жирной мясистой рыбой. Также добавим соль, лимонный сок и специи для рыбы. Удобно использовать уже готовые наборы пряностей, где состав сбалансирован по вкусу и аромату. Если такой смеси дома не оказалось, можно обойтись черным молотым перцем, кориандром, сушеным укропом.

Скумбрия с лимоном в фольге на мангале

Лимон отлично сочетается практически с любой рыбой. Жирная скумбрия – не исключение. Цитрус своим кислым соком подчеркивает насыщенность скумбрии и нивелирует ее жирность. Также в фольгу к рыбе добавим репчатый лук для сочности и приправы для аромата.

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Очень простой способ запечь скумбрию на мангале – это очистить ее, сдобрить солью и смесью специй для рыбы, добавить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу. Вкус скумбрии сам со себе очень насыщенный, поэтому задача такого метода – просто сохранить его и подчеркнуть с лучшей стороны.

Скумбрия в фольге на мангале

Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей. Предлагаем запечь ее на мангале в фольге – получится сочно и ароматно.

Форель целиком в фольге на мангале

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.

Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть.

Дорадо в фольге на мангале

Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке. Такая рыбка хороша своим натуральным вкусом, поэтому при запекании ее на мангале добавим лишь соль, тимьян для аромата и пару долек апельсина для кисло-сладкой нотки. В фольгу дорадо заворачиваем так, чтобы глянцевый ее слой был обращен вовнутрь.

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Карась в фольге на мангале

Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Это отличное блюдо для пикника в большой компании.

Карась в фольге на решетке на мангале

Сытная рыба с румяной корочкой и ароматной начинкой – отличное блюдо для пикника в большой компании. Важно и то, что для подготовки и приготовления карася много времени не нужно. Самая, пожалуй, сложная часть процесса – это удаление чешуи. В остальном все быстро и просто!

Судак в фольге на решетке

Мясо судака очень вкусное, а при запекании в фольге на мангале сохраняется вся его натуральная сочность и деликатная сладость. Рыбная мякоть получается очень нежной. Для аромата вместе с рыбой завернем в фольгу кольца репчатого лука и несколько кружочков помидора. Такая рыбка готовится буквально в собственном соку, сдобренном овощами и специями.

Источник

Как приготовить шашлык из рыбы на мангале

Друзья всем привет!

Чтобы приготовить шашлык из минтая, нужно разморозить и замариновать рыбу, подготовить угли и запечь рыбу кусочками или целиком. Предлагаем нашу новую подборку.

Как правильно готовить шашлык из рыбы

Для мангала выбирают лиственные или плодовые породы древесины. Идеальными будут поленья из ольхи, яблони или груши. Хвойные породы не подходят, так как запах смолы может испортить аромат приготавливаемых блюд. Итак, какую рыбу выбрать – решили, мангал, барбекю или сковородку-гриль подготовили. Остается ждать готовности углей и приступать к приготовлению.

Некоторые правила жарки рыбы на мангале:

Рыба – менее калорийная и более полезная, чем мясо. Кроме этого, именно рыба способна разнообразить привычный отдых на природе, ее любят и взрослые, и дети.

Как приготовить рыбу на мангале в фольге

При приготовлении на мангале рыбы с тонким филе советуем упаковать ее в фольгу, которая будет выступать в качестве буфера между решеткой и рыбой.

Для этого рыбу нужно почистить, помыть, нарезать небольшими кусками и распределить их по отрезкам фольги. Слегка смажь рыбу маслом с обеих сторон, посоли, поперчи, натри любимыми специями и при желании добавь дольку помидора и кольца лука. Запакуй порции и жарь на мангале около 20 минут.

Шашлык из минтая с беконом на мангале

Приготовленная по этому рецепту рыба получится ароматной и сочной. Вариантом предыдущего рецепта является дополнительное прибавление бекона к минтаю, что придаст ему небольшой оттенок вкуса и запаха. Сам бекон получится поджаристым и хрустящим. Отдельно можно приготовить сухарики, пропитанные чесноком и розмарином.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Рецепт с майонезом и соевым соусом

Количество порций: 2-4

Маринад из греческого йогурта

Этот маринад в греческом стиле перенесет твоих гостей на берега Средиземного моря. Сливочный йогурт и яркие ароматы в этом маринаде идеально подходят для мягкой белой рыбы, такой как палтус.

Смешай измельченные имбирь, чеснок, мяту, добавь свежий лимонный сок, щепотку красного перца и куркуму. Залей смесь греческим йогуртом и перемешай до однородной консистенции. Маринуй рыбу в течение 30-60 минут, а затем отправляй на решетку.

Маринад с белым вином для рыбного шашлыка

Для создания такого маринада потребуются:

Этот рецепт для мангала очень легко приготовить даже новичкам.

Кусочки следует обмазать с каждой стороны и оставить набираться вкуса примерно на 2 часа. После этого ее можно насаживать на шпажки и жарить.

Чтобы кусочки было проще снять после приготовления, шпажки необходимо смазать растительным маслом.

Маринад для шашлыка с лимонным соком и чесноком

Маринуйте рыбу в лимонном соке 40–60 минут. После этого рыбу можно нанизывать на шампуры и жарить на углях. Вкус и аромат блюда, приготовленного по данному рецепту, можно назвать классическим.

Маринад для рыбного шашлыка с мартини

Что нужно:

Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.

Приправа по-мароккански

Понадобятся (на 1 кг рыбы):

Технология жарки шашлыка из рыбы

На мангале

Рыба – нежный и деликатный продукт, который готовится очень быстро. Сильный жар от живого огня способен быстро пересушить ее. Важно не передерживать шашлык на мангале.

На сковороде

Для приготовления рыбных шашлычков таким способом, можно использовать как плоскодонную сковороду, так и гриль, имеющую рифленое дно.

В духовке

Вместо противня, можно использовать специальную решетку для духовки. Рисунок на кусочках при таком способе приготовления будет имитировать полоски от гриля. Под решеткой обычно устанавливают противень, чтобы маринад и жир капали на него.

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Готовим шашлык из рыбы на мангале на шампурах или решетке

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Как правильно пожарить на мангале шашлык на углях

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Как мариновать шашлык из свинины с лимоном

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Как приготовить шашлык из говядины: рецепты лучших маринадов

минтай на мангале на решетке рецепт с фото в фольге с картошкой

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из индейки на мангале или в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *