базиликовое масло для салатов как сделать

Экономичное базиликовое масло для пп рецептов высшего качества своими руками: рецепт и видео

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

✅Многие читатели с постсоветского пространства жалуются, что не могут заставить себя перейти на оливковое масло, хотя и признают его несравненную пользу для здоровья по сравнению с подсолнечным. Никого не хочу обидеть, но подсолнечное вообще как вода🏊‍♂️, по сравнению с оливковым – не только по вкусу, но и по пользе.

🌻Не обиделись, нет? Если не обиделись и готовы читать дальше, то, возможно, вам поможет приучить себя к полезному и отучиться от бесполезного базиликовое масло, которое легко сделать самому по рецепту Акиса Петретзикиса – лучшего греческого шеф-повара всех времён и народов.

🐇Потому что, если покупать готовое ароматическое масло, то оно больно ударит по карману и неизвестно что они туда положили ещё. 250 мл бутылочка по 700 рублей🤦‍♂️ – ну куда такое годится? А моя жена берёт в Ашане за 270 руб 0,5 отличного испанского оливкового масла по акции, а базилик у нас бесплатно растет на подоконнике и не заканчивается. Выгодно? Да не то слово.

✅Внимание: именно этот способ правильный, потому что все полезные и душистые эфирные масла из базилика оказываются в нашем масле и хранятся долго, не меняя его цвет и полезные свойства. Не спорю, проще бросить веточку базилика в масло, как делают в тавернах. Запах-то будет, понятное дело, но простоит такое масло всего несколько дней – потом потемнеет и испортится. Здоровья вам и вашим близким.

Источник

Как приготовить масло базилика?

Лучшее время для приготовления масла базилика – лето. Тогда он свежий и ароматный. Приготовленное масло используют для придания вкуса легким блюдам. С его помощью они приобретают свежий аромат, который не перебьют запахи других ингредиентов. Лучше приготовить его тогда, когда трава с бальзамическим запахом перезревает на грядках и хозяйка не знает, что делать с ней.

Ингредиенты

Масло базилика готовят методом бланширования, т.е. обрабатывают основной ингредиент в горячей воде для предохранения от потемнения и превращения растительных клеток плода в проницаемые для молекул сахара. Для приготовления масла берут:

После перемешивания в шейкере нагревают получившуюся массу.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Первый метод

Различают много сортов базилика. Сорта, которые Вы найдете в США с легкостью, называют «сладким базиликом». Он идеально подходит для приготовления итальянских блюд и супов. Сладкий тайский базилик нашел широкое применение в азиатской кухне. У него пряный аромат с нотками гвоздики и лакрицы. Лимонный базилик по вкусу напоминает лимон, но сохраняет свой аромат сладкого базилика. Фиолетовые сорта травянистого растения более пряные, чем сладкие. Каждая хозяйка использует сорт базилика, который нравится ей по вкусу. И масло тоже лучше готовить из него.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Второй способ

Для приготовления масла лучше взять свежие веточки базилика. У свежего базилика все листья в пучке (если покупают его) ярко-зеленые, на них отсутствуют бурые пятна. Если у кого-то растет базилик в огороде – хорошо; если нет приусадебного участка, покупают его в ближайшем супермаркете. Листья надо оторвать от стеблей, стебли при приготовлении не используют. Готовя масло вторым способом, у готового продукта будет более сильный аромат.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Третий способ

Как сделать масло для тоста? Надо купить свежий багет и нарезать его на ломтики. Тосты готовят в духовке или на гриле, а потом смазывают каждый ломтик маслом базилика. На тост кладут для вкуса кусочки сыра Моцарелла или сыплют щепотку соли.

Масло базилика дополняет вкус супов. Его подают к томатному супу, гаспачо, итальянскому свадебному супу. Все итальянские супы с его добавлением выигрывают во вкусе. Также с ним станут вкуснее бутерброды, например, с яйцами и беконом, с кусочками нежнейшего мяса индейки и сыром Гауда. Во время жарки овощей сначала добавляют масло, а потом ссыплют чуть-чуть щепотку соли.

Источник

Ароматное растительное масло на травах со специями (20 рецептов ароматизированного масла для салатов)

Как выбрать масло? Будет ошибкой сказать, что ароматное масло готовится только из оливкового. Совсем нет, но предпочтение лучше отдавать легкому продукту без яркого свойственного запаха (кукурузное рафинированное).

Как выбрать посуду? Для приготовления ароматного масла лучше выбрать стеклянную бутылку или банку. Если соус готовится из веточек свежих трав, подойдет посуда с широким горлышком и закручивающейся крышкой. В подобной емкости удобно настоять продукт, а потом перелить через фильтр в стеклянную бутыль или соусник.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Перечисленные ингредиенты можно использовать в отдельности либо сочетании друг с другом. Хорошо бы подбирать их количество по своему вкусу, но для тех, кто еще не пробовал готовить данный продукт, опубликованы наши рецепты.

Правила приготовления ароматизированных масел

Ароматизированное масло с пряными травами

Не всегда получается сорвать несколько веточек пряной травы и использовать их в заготовке. Если нет возможности брать свежие, берите сухие продукты. Даже пакетик с покупной прованской травой отлично послужит и ароматизирует 2 бутылки соуса.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Лавровое растительное масло

Вариант приготовления хорош для молотых специй, но молоть лавровые листья – дело бестолковое. Поэтому возьмите сухую стеклянную бутылку с широким горлом (емкость 500 мл), поместите в нее несколько листьев. Заполните маслом комнатной температуры. Настаивайте 5-10 дней, затем отфильтруйте и используйте в течение 1-2 месяцев.

Второй вариант лаврового масла – с розовым перцем и чесноком. На пол-литра основного продукта (растительного жира) берется 10 лавровых листьев, 10 горошин розового перца и 2 небольших зубка чеснока.

В стерилизованную сухую бутылку или банку уложите все специи, залейте растительный жир. Настаивайте 20-25 дней. Храните в темном прохладном месте и по мере необходимости используйте в кулинарии.

Мятное оливковое масло

Подобным образом готовится оливковое масло с зеленью фенхеля, но в него лучше еще зубок чеснока положить. Много чеснока тоже использовать не нужно, иначе он перебьет основной аромат соуса.

Розмариновое масло

На четверть литра растительного жира потребуется 3-6 средних веточек зеленого розмарина. Проследите, чтобы зелень была не вялая и не пересушенная.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Укропное масло

Все продукты соедините в бутылке. Стерилизуйте в слабо кипящей воде 5-7 минут. Закупорьте и до остывания держите на столе. После остывания храните в холодильнике до востребования.

Укропное масло используется не только в кулинарии, но и народной медицине. Если возникла щекотливая ситуация «со стулом» (то есть его «невыходом», если можно так выразиться), следует принять ложку укропного жира утром натощак.

Базиликовое масло

Базиликовое масло готовится немного по-другому. В ингредиентах 250 мл масла и 50 г свежих листьев зеленого или бордового базилика (можно со стеблями).

С сельдереем

Имеется в виду зелень, а не сам корнеплод. Для 500 мл растительного жира потребуется 1 крупный лимон, 3-4 веточки сельдерея и чайная ложка крупной соли.

Пряное цитрусовое масло

Здесь представлены в основном рецепты из цитрусов, но ароматное масло реально сделать и с другими фруктами или ягодами. Для этого сырье моют, тщательно высушивают и перемалывают в пюре. На медленном огне доводят до кипения, вливают масло и перемешивают. Масса настаивается 3-5 недель, затем фильтруется через несколько слоев марли. Хранится заготовка в темном месте до полугода.

Нюанс – вместо свежих цитрусов реально использовать сухую цедру или корочки от свежего фрукта.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Лимонное оливковое масло

Использовать можно сразу для поливки отварных и запеченных рыбных блюд. По тому же принципу готовится апельсиновое и лаймовое масло.

Апельсиновое масло

Ингредиенты те же, что и в рецепте лимонного варианта.

Использование: для овощных салатов, рыбных блюд, горячих закусок из птицы.

Лаймовое масло в домашних условиях

Лаймовый жир готовится так же, как в остальных рецептах с цитрусами. Единственное, что цедры и мякоти лайма лучше брать чуть меньше, чем лимона или апельсина. Лайм сам по себе очень кислый, поэтому жир с ним получится резкий по вкусу.

Масло со специями и пряностями

Ароматное масло со специями и пряностями лучше готовить небольшими порциями. К примеру, по 250 или 500 мл. Нет смысла заготавливать 20 бутылок на год, потому что пользовать пряный жир каждый день не получится. Ежедневно у каждой семьи на столе различные блюда и, возможно, заготовленный соус не подойдет ко всем лакомствам. К примеру, к мясу лучше брать жир с тмином, перцем или гвоздикой. К рыбе подойдет вариант с горчицей, кориандром или лавровым листом. К овощным блюдам берите жир с куркумой, фенхелем, имбирем или мятой.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Острое масло с чили

Если хотите оставить готовый соус с кусочками перца, хлопья чили лучше измельчить в некрупный порошок. Если после приготовления последует фильтрование, измельчать перец нет смысла.

В качестве соуса к мясным блюдам из говядины или баранины.

Пряное масло со специями и травами

Ароматизированное масло со специями и травами идеально подходит для свежего хлеба. Чисто французский перекус – кусок домашнего только что испеченного хлеба, окунутого в пряное оливковое маслице.

Ароматное масло с паприкой

Имейте в виду, что данный продукт будет красный по цвету. Секрет в красной паприке, которая в молотом виде окрашивает другие пищевые продукты. Принцип приготовления схож с другими рецептами. Следует нагреть масло до примерной температуры 85℃, смешать с паприкой и настоять 2-3 недели. Рекомендуемое количество специи – 1 ст. л. на 500 мл маслица. Заготовку можно смело хранить в холодильнике или подполе до полугода.

Есть и второй вариант, который используется для любых специй. Их перемелите в кофемолке и пересыпьте в сухую (очень важный момент) бутыль. Залейте маслом комнатной температуры, слегка встряхните. Закройте пробкой и настаивайте в холодильнике 5-10 дней. Как только специи осядут на дно, продукт готов к употреблению.

С гвоздикой и корицей

Коричный растительный жир идеально подходит для дополнения сладких блюд, причем ассортимент их ничем не ограничивается. Это может быть постный пирог или суп-пюре.

5 соцветий гвоздики и 3 маленькие палочки корицы перемелите в кофемолке. Переложите в сухую стерилизованную посуду. Залейте растительным жиром, закройте крышкой. Настаивайте 5-7 дней.

Анисовое масло пикантное

Необычный рецепт, так как в составе много разных ароматов. Какой именно преобладает в готовом продукте, не угадать.

Пряности переложите в бутыль, залейте маслом. Стерилизуйте в слабо кипящей воде. Закройте плотно пробкой. Настаивайте 8-10 дней.

Чесночное растительное масло

Ингредиенты на 250 мл оливкового масла – 3-4 ложки лимонного сока, средняя головка чеснока.

Важно! Не следует смешивать масло со свежим не запеченным чесноком. Смесь станет слишком горькой и вредной для здоровья.

Ароматное масло с сухими белыми грибами

На 450-500 мл жира потребуется 50 г сухих грибов, чайная ложка сухих пряных трав. Травы выбираются по желанию.

И это, конечно, не все рецепты, которые существуют. Не стоит ограничивать фантазию только опробованными вариантами. Единственный вам совет – если решили придумать новый рецепт, берите малое количество продуктов. Если опыт получится, классно, а если нет, то испортится не много сырья.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

А вот и главный вопрос. Почему же рецепты ароматного растительного масла на травах со специями появились на странице блога Самый смак, ведь это не праздничное блюдо? А почему бы нет? Предлагаем использовать необычный соус в блюдах на праздники или подарить его в качестве оригинального презента. Красиво оформленная бутылка домашней заготовки, перевязанная лентой, станет прекрасным подарком родственникам и друзьям.

Источник

Масло с базиликом как сделать

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить ароматное масло для салатов. Рецепты с мятой, корицей, лимоном, чесноком и другими ароматными специями и приправами.

Применение ароматных масел, настоенных на травах, специях, овощах, фруктах и грибах в качестве заправок для различных салатов и маринадов — замечательная идея, которая обагощащает вкус блюда, делая его более полноценным.

Ароматное масло для салатов своими руками

Для правильного приготовления ароматного масла важно выполнить четыре простых правила:

Что это значит? Посуда для приготовления масла должна быть с широким горлышком, нужно это для того чтобы кусочки фруктов, овощей и т.д. спокойно проходили в нее. Идеально подходит бутыль с широким горлышком и завинчивающейся крышкой, на крайний случай подойдет обычная банка.

Это могут быть оливковое, подсолнечное (рафинированное), кукурузное.

Что будем использовать в качестве оттенков-добавок:

Перечисление ингредиенты используются в рецептурах как по одельности так и в различных вариациях.

Это отнюдь не означает, что их использование производится в грязном виде нет. Фрукты, овощи, ягоды, травы сначала моются, а после просушиваются и в тару закладывают уже сухими! Кстати, тара тоже должна быть сухой!

Для правильного приготовления ароматного масла требуется знать технологию приготовления и его рецептуру, кроме того существуют еще тонкости:

Как приготовить ароматное масло на травах — способы

Для приготовления ароматного масла используются различные способы, рассмотрим некоторые из них.

Используется для рецептов приготовления в которых применяются травы или же их смеси:

Срок хранения масел 6 месяцев в прохладном месте.

Используется для приготовления рецептов с фруктами о овощами:

Срок хранения 6 месяцев в прохладном месте.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Рецепты приготовления ароматных масел

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления:

Для приготовления масла с мятой понадобятся ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы приготовить этот рецепт отберем необходимые ингредиенты:

Масло хорошо использовать для сладкой выпечки.

Для приготовления масла потребуются:

Для приготовления возьмем ингредиенты:

Для того чтобы приготовить масло по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления отберем ингредиенты:

Для проготовления понадобятся:

Для приготовления воспользуемся:

Для рецепта воспользуемся ингредиентами:

Для приготовления возьмем ингредиенты:

Для приготовления взять ингредиенты:

Как можно использовать ароматное масло?

Рассмотрим основные способы применения:

Надеемся теперь, зная, как приготовить ароматное масло для салатов, вы будете готовить его чаще.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Лучшее время для приготовления масла базилика – лето. Тогда он свежий и ароматный. Приготовленное масло используют для придания вкуса легким блюдам. С его помощью они приобретают свежий аромат, который не перебьют запахи других ингредиентов. Лучше приготовить его тогда, когда трава с бальзамическим запахом перезревает на грядках и хозяйка не знает, что делать с ней.

Ингредиенты

Масло базилика готовят методом бланширования, т.е. обрабатывают основной ингредиент в горячей воде для предохранения от потемнения и превращения растительных клеток плода в проницаемые для молекул сахара. Для приготовления масла берут:

После перемешивания в шейкере нагревают получившуюся массу.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Первый метод

Различают много сортов базилика. Сорта, которые Вы найдете в США с легкостью, называют «сладким базиликом». Он идеально подходит для приготовления итальянских блюд и супов. Сладкий тайский базилик нашел широкое применение в азиатской кухне. У него пряный аромат с нотками гвоздики и лакрицы. Лимонный базилик по вкусу напоминает лимон, но сохраняет свой аромат сладкого базилика. Фиолетовые сорта травянистого растения более пряные, чем сладкие. Каждая хозяйка использует сорт базилика, который нравится ей по вкусу. И масло тоже лучше готовить из него.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Второй способ

Для приготовления масла лучше взять свежие веточки базилика. У свежего базилика все листья в пучке (если покупают его) ярко-зеленые, на них отсутствуют бурые пятна. Если у кого-то растет базилик в огороде – хорошо; если нет приусадебного участка, покупают его в ближайшем супермаркете. Листья надо оторвать от стеблей, стебли при приготовлении не используют. Готовя масло вторым способом, у готового продукта будет более сильный аромат.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Третий способ

Как сделать масло для тоста? Надо купить свежий багет и нарезать его на ломтики. Тосты готовят в духовке или на гриле, а потом смазывают каждый ломтик маслом базилика. На тост кладут для вкуса кусочки сыра Моцарелла или сыплют щепотку соли.

Масло базилика дополняет вкус супов. Его подают к томатному супу, гаспачо, итальянскому свадебному супу. Все итальянские супы с его добавлением выигрывают во вкусе. Также с ним станут вкуснее бутерброды, например, с яйцами и беконом, с кусочками нежнейшего мяса индейки и сыром Гауда. Во время жарки овощей сначала добавляют масло, а потом ссыплют чуть-чуть щепотку соли.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Масляные экстракты из лекарственных и других растений издревле используют для оздоровления организма и улучшения состояния волос и кожи.

Некоторые люди сами делают масло из базилика в домашних условиях, а также различные косметические средства на масляной основе. Узнаем, можно ли приготовить базиликовый эфироль самостоятельно, какие компоненты и приборы для этого нужны, и существуют ли его аналоги.

Как делают масло из семян базилика и его зелени

Можно ли масло базилика приготовить в домашних условиях? Да, если у вас есть специальный прибор – дистиллятор, сделать эфирное масло базилика дома – не проблема.

Растения при этом используются свежие либо подвергшиеся обработке: сушке, нагреву на пару или кипячению в воде.

Высокие температуры, разрушая межклеточные оболочки базилика, высвобождают эфирные масла, поступающие в фильтр дистиллятора, где их молекулы отделяются от молекул воды.

Но, даже если у вас есть дистиллятор, и вы хотите сами сделать масло из базилика, приготовление дома осложнится необходимостью строго поддерживать требуемую температуру: если она повысится, вы не получите качественного масла.

Поэтому, если у вас нет времени сидеть у дистиллятора или вообще не имеется такого прибора, для лечебных целей лучше купить готовый продукт. Если же масло нужно для ухода за собой, можно приготовить косметический вариант.

Косметическое масло с базиликом: как сделать

Как сделать ароматное масло с базиликом

Масло, приготовленное горячим способом, можно использовать в кулинарных и косметических целях.

Ингредиенты

Лучше всего использовать масло оливы не первого отжима, поскольку масло, отжатое в первый раз, сохраняет запах оливок – аромат базилика в нем просто затеряется.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделатьКак сделать масло базилика в домашних условиях

Как приготовить

Переливаем готовое масло с базиликом в баночку и храним в холодильнике не дольше месяца.

Как сделать масло базилика в домашних условиях

Этот рецепт приготовления базиликового масла еще проще:

Масло готово! Переливаем его в стеклянную баночку и храним в холодильнике.

Теперь вам известно, как приготовить косметическое масло из базилика в домашних условиях. Используйте его для ухода за собой, и ваша кожа будет сиять здоровьем!

Источник

Какие полезные свойства имеет масло базилика и все секреты его эффективного применения

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Полезные свойства базиликового масла

Все самое полезное растет у нас в саду и на огороде. В этом мы можем убедиться еще раз, используя эфирное масло базилика для лечения десятков разных заболеваний. Оно ничем не хуже известных тибетских трав и суспензий народных целителей. Широко используется в современной медицине.

Какую же пользу можно извлечь из этого продукта в домашних условиях?

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Как видим, эфирное масло базилика, свойства которого мы рассмотрели, может использоваться для решения многих проблем со здоровьем. К тому же, оно содержит большое количество фолиевых кислот, антиоксидантов и витамина С.

Может ли масло базилика быть вредным для организма?

Несмотря на то, что продукт является абсолютно натуральным, он может приносить не только пользу организму, но и навредить ему в некоторой мере. Рассмотрим подробнее, кому не рекомендуется злоупотреблять данной суспензией и чем она может навредить организму.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Больше противопоказаний не существует, но есть еще персональная непереносимость компонентов. Оно может вызывать аллергическую реакцию. Консультация с лечащим врачом перед применением не помешает.

Как сделать отличное масло своими руками

Мало кому понравится покупать дорогостоящее масло на рынке или в аптеке, поэтому сейчас мы разберемся, как правильно его сделать в домашних условиях, чтобы качество ни в чем не уступало заводскому варианту.

Используем только молодые, свежескошенные листочки, чтобы в них было как можно больше сока и полезных ингредиентов.

Поджариваем листья на обычной сковороде на протяжении 3-4 минут, после чего их промываем холодной водой, высушиваем на марле. Можно просто поставить на окно и дать настояться там полдня.

Вам надо добиться от листьев самой мелкой фракции, сделать из них кашу, лучше всего в блендере. Кладем туда несколько горстей зеленой массы, добавляем оливковое масло и немного соли. Все это взбиваем до тех пор, пока зелень не превратиться в кашеобразную смесь.

Получившееся эфирное масло базилика, применение которого мы рассмотрели выше, должно быть помещено в герметичный контейнер. После 1 суток настаивания его можно использовать, предварительно перемешав. Срок годности – 4-5 дней, далее надо готовить новый продукт.

базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть фото базиликовое масло для салатов как сделать. Смотреть картинку базиликовое масло для салатов как сделать. Картинка про базиликовое масло для салатов как сделать. Фото базиликовое масло для салатов как сделать

Масло базилика, свойства которого мы рассмотрели, намного полезнее кор ня сельдерея и многих других растений. Используйте только натуральные, эффективные продукты со своей грядки и будьте всегда здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *