базилик зеленый рецепты соус

Базиликовый соус

базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

Мы собрали для вас уникальную подборку соусов на основе базилика: необычной пряности, которая поддается не каждой хозяйке. Но с нашими рецептами соусы и подливки получатся у вас с первого раза, можете не сомневаться и смело приниматься за готовку!

Базиликовый соус

Базилик – специя капризная. Он сочетается далеко не с каждой пряностью, например с петрушкой он «не дружит», а вот с чесноком – очень даже гармонично соединяется. Именно поэтому готовить правильный базиликовый соус умеет далеко не каждая хозяйка.

Эта подливка считается сложной, но не стоит думать, что приготовить ее трудно. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты – редкие и проверенные временем. По этим рецептам вы гарантированно сможете приготовить потрясающе вкусный соус, с которым мясо, рыба, морепродукты – любое блюдо будет вкуснейшим и заиграет новыми вкусовыми красками!

Ароматный соус с базиликом кулинарные свойства

Пикантный соус из базилика поможет разнообразить вкус привычны блюд и оживит домашнее меню. Он придает более яркий вкус макаронам – самая обыкновенная лапша и спагетти превратится просто-таки в ресторанное блюдо.

Попробовать эту подливку стоит как с рыбой, так с мясом. Рыба и морепродукты просто созданы для это пряности, они очень гармонично сочетаются. Но и мясо, шашлык и котлеты, курица и индейка, отбивные и кебабы прекрасно сочетаются с этим пряным и насыщенным вкусом.

Базиликовая заправка повышает аппетит, поэтому хороша для подачи с закусками. Соус «песто» и его родственники так вкусен, что его можно подавать просто с кусочками багета или овощами, нарезанными соломкой. Эта пряность повышает настроение и действует как отличный антидепрессант, повышает кровяное давление и дарит активность. Поистине волшебный продукт, который должен стоять на столе каждой семьи ежедневно!

Как приготовить соус из базилика

Вкусный и необычный соус с базиликом незаслуженно мало популярен в наших семьях, и к сожалению, его многие считают слишком сложным и непривычным. Но стоит попробовать этот продукт один раз, как он станет постоянным «гостем» на вашем столе! Ведь готовится эта пряная подливка легко и быстро, можно сделать ее на скорую руку без термической обработки, а вкус всех домашних блюд преобразится до неузнаваемости.

Готовится базиликовая паста легко, классический вариант называется «песто». А на его основе делаются альтернативные варианты – с сыром, орехами, сметаной и другими компонентами. Готовится эта заправка без термической обработки, все что нужно – смешать компоненты в правильных пропорциях. Пробуйте разные комбинации и наслаждайтесь!

Соусы с базиликом рецепты

Итак, для начала отправляйтесь на рынок или в супермаркет, и запаситесь хорошей порцией свежего ароматного базилика. Как правило, он продается двух видов: зеленый и бордовый. Можно использовать и то, и другой вид, а еще лучше – смешивать оба, так получится и полезнее, и вкуснее.

Мы научимся делать классический соус с базиликом «песто», а также расскажем вам, как готовить необычные базиликовые соусы – томатный, сметанный лимонный, сырный, для пиццы. Пробуйте, выбирайте и запоминайте!

Быстрый соус с базиликом

Вкуснейший «песто» – это точно теперь ваш любимый соус. Базилик, немного чеснока и качественное оливковое масло, и невероятная вкуснотища готова! Вот вам оригинальный рецепт, запоминайте!

Пошаговый рецепт приготовления:

Охладите «песто» и подавайте к столу. И учтите, его могут съесть с хлебом еще до того, как вы подадите на стол основное блюдо, потому что это невероятно вкусно!

Соус из вяленых томатов и базилика

Вяленые томаты – это очень вкусно, они подходят к любым блюдам и сочетаются с любыми вкусами. Если у вас дома есть немного вяленых томатов, обязательно приготовьте с ними базиликовый песто! Кстати, вяленые томаты можно приготовить не только в дегидраторе – такая штуковина есть не в каждом доме. Можно их сделать в духовке, это легко! В интернете полным-полно рецептов.

Калорийность такого соуса составит 450 ккал.

Подавайте эту невероятную вкуснотищу на стол, и не забудьте подать с ней немного сухариков, сырных палочек или даже морковку – съедят за минуту!

Майонезный песто с базиликом

Это неплохая вариация на тему классического песто. Это сытный, быстрый и простой домашний соус с восхитительным ароматом. Базилик превратит майонезную заправку в изысканный и утонченный соус, а делается он за считанные минуты. Вы можете смешать эту ароматную пасту, пока готовится обед или ужин. Вам понравится, а дети и муж будут просить эту вкуснотищу снова и снова! Кстати, отличный вариант, если у вас нет блендера: компоненты можно измельчить вручную и смешать, и будет готово.

Охладите получившуюся массу в холодильнике, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Лимонный соус с базиликом

Аппетитный и невероятно ароматный соус подойдет особенно к рыбке, морепродуктам, а также может использоваться как пряная заправка для салатов.

Охладите эту легкую пикантную заправку минут 10 в холодильнике, и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Томатный соус с базиликом для пиццы

Домашняя пицца – это очень вкусно, а если сделать ее не на кетчупе или томатной пасте, а на особом базиликовом соусе, получится невероятно вкусно! Такой пицце похвастается не каждая хозяйка. А приготовить его так просто!

Десять минут в холодильнике, и все готово!

Сметанный соус с базиликом

Еще один прекрасный вариант базиликового соуса – на основе сметаны. такой соус более легкий, подходит для свежих овощных салатов, и отлично дополнит летнее домашнее меню.

Заключение

Необычный и многогранный вкус соусов на основе базилика сделает вашу домашнюю кухню насыщеннее, разнообразнее и пикантнее. Ваши домашние будут в полном восторге, а вы удивитесь тому, как вкусно можно готовить из привычных и простых продуктов!

Источник

Легкие рецепты и невероятный вкус соусов с базиликом

Соус с базиликом. Если хочется привнести немного разнообразия в повседневное меню, обратите внимание на соусы — небольшие усилия для приготовления и совсем новый вкус привычной еды. Из этой статью вы узнаете, как приготовить соус из базилика — традиционной итальянской специи.

базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

Базилик известен человечеству тысячи лет, его начали культивировать в Индии, а в историю он вошёл как часть итальянской кухни. На Закавказье и в Средней Азии его еще называют рейхан. В Европе распространен зеленый базилик, а у нас на рынках чаще встречается лиловый или фиолетовый. Не стоит думать, что между ними нет никакой разницы — это не так. У лилового листья плотнее, стебель твёрже и аромат ярче, сильнее, чем-то напоминающий душистый перец. Поэтому для салатов из свежих овощей он отлично подходит, а для блюд итальянской кухни, стремящейся к уравновешиванию вкусов, лучше выбирать зеленый.

Простые в исполнении соусы из базилика. Доступные компоненты, подробные пошаговые инструкции. Итальянские рецепты соусов с базиликом, адаптированные нашими кулинарами.Так как наши соусы с базиликом родом из солнечной Италии, будем использовать зелёный. Он придаёт пище пряный аромат с нотками свежей мяты.

Классический соус с базиликом

Нам понадобится:

Томаты очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Листья базилика оторвите от стеблей, чеснок порежьте на тонкие кружочки.Разогреть сковороду или глубокий сотейник на плите и разогреть в нём оливковое масло. В разогретое масло кинуть мелко порезанный чеснок и постоянно помешивая, поджарьте его до золотистой корочки.

Затем добавьте базилик и помидоры. Как только соус начнет закипать — посолите и снимите с огня. Когда соус остынет, протрите его через сито. Переложите его в чистый контейнер. В холодильнике он может хранится семь дней.

базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

С томатным соусом

Необходимы:

Этот соус в отличие от предыдущего не требует тепловой обработки. Очистите помидоры от кожицы, мякоть натрите на крупной тёрке. Оборвать листья базилика, сложить их стопкой и свернуть, как самокрутку, так их будет удобно нарезать тончайшей соломкой. В стеклянной банке смещайте все ингредиенты, приправьте. Если помидоры кислый, добавьте немного сахара. Уберите соус в холодильник или погреб на шесть часов., после этого можно подавать к столу.

Кавказский песто

Это вариация классического итальянского соуса песто, приготовленная из наших трав.

Итак, помойте зелень, оборвите листики и просушите. Складываем в стопки, сворачиваем и режем тонкой соломкой, как в предыдущем рецепте. Сыр режем кубиками.
Складываем подготовленные ингредиенты в блендер и, постоянно подливая оливковое масло, перемешиваем. Готово!

Если у вас нет блендера, то можно просто всё максимально измельчить и дать настояться около часа.

базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

С вялеными помидорами

Надо:

Отрываем листья базилика от стеблей, натираем сыр и режем помидорки. Складываем всё в блендер или кухонный комбайн и добавляя масло, смешайте. Переложите в чистую, сухую ёмкость и оставьте в прохладном месте на 10-12 часов.

Соус с базиликом для пасты и пиццы

Продукты:

Томаты освободить от кожицы и порезать. Заранее порежьте чеснок и порвите листочки базилика.

На разогретую сковороду вылить масло, затем чеснок. Не забывайте почаще мешать, чеснок имеет свойство быстро пригорать. Как только по кухне начнёт распространяться запах чеснока, добавьте базилик. Дайте ему минутку раскрыться и насыпайте помидоры. Дождитесь закипания и после протрите через сито. Если консистенция покажется вам недостаточно густой, то можно вернуть его на сковороду и тушить под крышкой до нужного состояния.

базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

«Русский» соус

Необходимы:

Помидоры освободить от кожицы. Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать на небольшие кусочки. Сложите все овощи в большую кастрюлю и налейте 150-200 мл очищенной воды. Ставим на средний огонь и отвариваем в течение 30-40 минут, до полной готовности.

Теперь нужно всё измельчить. Знаю, вы подумали о блендере, но не в этот раз. Нужно, чтобы в нашем соусе были мелкие кусочки овощей. Протрите через крупное сито.
Порежьте базилик и добавьте в соус вместе со специями. Если консистенция не подходит для вашего блюда, можно добавить воды или бульона, или же наоборот уварить, чтобы тот стал гуще.

Рецепты разнообразны и просты. Некоторые будут отличным дополнениям к закускам, другие подойдут как заправка для салатов. Наваристые томатные соусы можно использовать в качестве дополнения к гарниру. Смело экспериментируйте на кухне. Приятного аппетита!

Источник

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита! базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита! базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе). базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

5. Солим по своему вкусу и пюрируем. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита! базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита! базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита! базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита! базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита! базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока. базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита! базилик зеленый рецепты соус. Смотреть фото базилик зеленый рецепты соус. Смотреть картинку базилик зеленый рецепты соус. Картинка про базилик зеленый рецепты соус. Фото базилик зеленый рецепты соус

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *