базилик рецепты приготовления соуса

Легкие рецепты и невероятный вкус соусов с базиликом

Соус с базиликом. Если хочется привнести немного разнообразия в повседневное меню, обратите внимание на соусы — небольшие усилия для приготовления и совсем новый вкус привычной еды. Из этой статью вы узнаете, как приготовить соус из базилика — традиционной итальянской специи.

базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

Базилик известен человечеству тысячи лет, его начали культивировать в Индии, а в историю он вошёл как часть итальянской кухни. На Закавказье и в Средней Азии его еще называют рейхан. В Европе распространен зеленый базилик, а у нас на рынках чаще встречается лиловый или фиолетовый. Не стоит думать, что между ними нет никакой разницы — это не так. У лилового листья плотнее, стебель твёрже и аромат ярче, сильнее, чем-то напоминающий душистый перец. Поэтому для салатов из свежих овощей он отлично подходит, а для блюд итальянской кухни, стремящейся к уравновешиванию вкусов, лучше выбирать зеленый.

Простые в исполнении соусы из базилика. Доступные компоненты, подробные пошаговые инструкции. Итальянские рецепты соусов с базиликом, адаптированные нашими кулинарами.Так как наши соусы с базиликом родом из солнечной Италии, будем использовать зелёный. Он придаёт пище пряный аромат с нотками свежей мяты.

Классический соус с базиликом

Нам понадобится:

Томаты очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Листья базилика оторвите от стеблей, чеснок порежьте на тонкие кружочки.Разогреть сковороду или глубокий сотейник на плите и разогреть в нём оливковое масло. В разогретое масло кинуть мелко порезанный чеснок и постоянно помешивая, поджарьте его до золотистой корочки.

Затем добавьте базилик и помидоры. Как только соус начнет закипать — посолите и снимите с огня. Когда соус остынет, протрите его через сито. Переложите его в чистый контейнер. В холодильнике он может хранится семь дней.

базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

С томатным соусом

Необходимы:

Этот соус в отличие от предыдущего не требует тепловой обработки. Очистите помидоры от кожицы, мякоть натрите на крупной тёрке. Оборвать листья базилика, сложить их стопкой и свернуть, как самокрутку, так их будет удобно нарезать тончайшей соломкой. В стеклянной банке смещайте все ингредиенты, приправьте. Если помидоры кислый, добавьте немного сахара. Уберите соус в холодильник или погреб на шесть часов., после этого можно подавать к столу.

Кавказский песто

Это вариация классического итальянского соуса песто, приготовленная из наших трав.

Итак, помойте зелень, оборвите листики и просушите. Складываем в стопки, сворачиваем и режем тонкой соломкой, как в предыдущем рецепте. Сыр режем кубиками.
Складываем подготовленные ингредиенты в блендер и, постоянно подливая оливковое масло, перемешиваем. Готово!

Если у вас нет блендера, то можно просто всё максимально измельчить и дать настояться около часа.

базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

С вялеными помидорами

Надо:

Отрываем листья базилика от стеблей, натираем сыр и режем помидорки. Складываем всё в блендер или кухонный комбайн и добавляя масло, смешайте. Переложите в чистую, сухую ёмкость и оставьте в прохладном месте на 10-12 часов.

Соус с базиликом для пасты и пиццы

Продукты:

Томаты освободить от кожицы и порезать. Заранее порежьте чеснок и порвите листочки базилика.

На разогретую сковороду вылить масло, затем чеснок. Не забывайте почаще мешать, чеснок имеет свойство быстро пригорать. Как только по кухне начнёт распространяться запах чеснока, добавьте базилик. Дайте ему минутку раскрыться и насыпайте помидоры. Дождитесь закипания и после протрите через сито. Если консистенция покажется вам недостаточно густой, то можно вернуть его на сковороду и тушить под крышкой до нужного состояния.

базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

«Русский» соус

Необходимы:

Помидоры освободить от кожицы. Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать на небольшие кусочки. Сложите все овощи в большую кастрюлю и налейте 150-200 мл очищенной воды. Ставим на средний огонь и отвариваем в течение 30-40 минут, до полной готовности.

Теперь нужно всё измельчить. Знаю, вы подумали о блендере, но не в этот раз. Нужно, чтобы в нашем соусе были мелкие кусочки овощей. Протрите через крупное сито.
Порежьте базилик и добавьте в соус вместе со специями. Если консистенция не подходит для вашего блюда, можно добавить воды или бульона, или же наоборот уварить, чтобы тот стал гуще.

Рецепты разнообразны и просты. Некоторые будут отличным дополнениям к закускам, другие подойдут как заправка для салатов. Наваристые томатные соусы можно использовать в качестве дополнения к гарниру. Смело экспериментируйте на кухне. Приятного аппетита!

Источник

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита! базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита! базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе). базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

5. Солим по своему вкусу и пюрируем. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита! базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита! базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита! базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита! базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита! базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока. базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита! базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть фото базилик рецепты приготовления соуса. Смотреть картинку базилик рецепты приготовления соуса. Картинка про базилик рецепты приготовления соуса. Фото базилик рецепты приготовления соуса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *