базилик и свинина сочетание

Свинина с базиликом

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетаниеПравильно подобранные приправы способны заметно изменить и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Например, свинина прекрасно сочетается с базиликом, который подчеркивает и оттеняется вкус мяса. Свинина с базиликом – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Пришло оно к нам из Таиланда и прочно засело в кухнях всех, кто его однажды попробовал. Советуем и вам познакомиться с удивительными рецептами, которые помогут превратить ваш обычный обед или ужин в маленький праздник.

Тушеная свинина с базиликом и горошком

Нарезаем свинину примерно как на шашлык, посыпаем солью, перцем и розмарином, заливаем оливковым маслом, маринуем 60 минут. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут, добавляем томатную пасту или сок, тушим полчаса. Затем добавляем рубленный зеленый лук, листья базилика, чеснок и зеленый горошек, тушим еще минут 10.

Подаем ароматное пряное мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.

Свинина с базиликом в сливочно-горчичном соусе

Свинину режем соломкой как на бефстроганов, посыпаем крахмалом, солью и перцем, перемешиваем, обжариваем на разогретом масле. Когда оно подрумянится, быстро переворачиваем и жарим еще минуту, перекладываем в сотейник. Добавляем порезанный чеснок и базилик, заливаем соевым соусом, тушим. Отдельно тушим горчицу в зернах со сливками, перекладываем к мясу и готовим все вместе 20 минут.

Пряное мясо с базиликом и карри

Нарезаем тонкими ломтиками свинину, посыпаем молотым имбирем и гвоздикой, карри, перцем и солью, добавляем рубленые листья базилика. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Затем обжариваем на масле свинину с базиликом.

Свинина с базиликом и лимоном

Трем на терке цедру лимона, добавляем пару ложек сока, смешиваем с мелкорубленой зеленью кинзы и базилика. Делаем в мясе надрезы, посыпаем солью, перцем и сахаром, обмазываем сметаной и посыпаем ароматной смесью из зелени и лимона. В надрезы засовываем чернослив, маринуем около 30-60 минут. Затем заворачиваем в фольгу и выпекаем 50 минут, потом еще запекаем в открытом виде до зарумянивания.

Если вам надоели привычные блюда, то советуем разнообразить их чем-то особенно пикантным и ароматным, например свининой с базиликом. Это блюдо получается поистине королевским и непременно удивит любого гурмана.

Источник

Свинина в базиликовом маринаде.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

04 октября 2014, 17:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Антрекоты ополоснуть ледяной водой и тщательно обсушить.

2. Перцы растолочь, розмарин растереть между пальцами. В блендере пробить листочки базилика с лимонным соком, сахарной пудрой и маслом.

3. Добавить в соус перец и розмарин, размешать и тщательно натереть мясо смесью со всех сторон. Убрать в закрытом контейнере на сутки в холодильник. Вынуть мясо из холодильника за час до жарки.

5. Выложить мясо, оставив небольшие промежутки между кусками, немного убавить нагрев и не трогать мясо 3 минуты. Затем перевернуть и еще 3 минуты не трогать.

6. Перевернув мясо еще раз, убавить нагрев еще- на электроплите я оставила 2 деления из 6.Выдержать 3 минуты, перевернуть и выдержать еще 3. Снять с плиты и накрыть фольгой на 3 минуты еще.

7. Сервировать с рисом, сваренным с горошком и зеленым луком на курином бульоне, уложив его в половинки запеченных сладких перцев. Украсить свежими овощами и зеленью и подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Дополнительная информация

Очень сочное, нежное, бесподобно ароматное, с румяной корочкой и истекающей мякотью…мммм….Было очень вкусно! А рис в слегка припеченных перцах очень украсил стол.

Мой фотоаппарат почему-то забастовал и я не смогла вытянуть фотки процесса- все размазано…Зато готовое блюдо вышло хорошо- пожалуй, даже слишком- я б еще уплела парочку, глядя на фото….

Источник

Рецепты Свинина с базиликом

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Свинина с базиликом по-итальянски

Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна.

Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем.

Базилик режем как можно мельче.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Тайский жареный рис со свининой и базиликом

Отварить рис. Используем рис ТМ «Мистраль»

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.

Кладем мясо и обжариваем до готовности.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Гороховый суп со свининой и базиликом

Горох заранее следует замочить в воде на 2-3 часа.

Кусочки свинины обжарить на масле, после чего выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая жир.

Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть. Я всё выложила на сковороду, поперчила, и обжарила до полуготовности картофеля. Аромат не передаваемый.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Свинина по-тайски с базиликом

1. Разогрейте на сковороде масло и выложите измельченный чеснок и шалот. Обжарьте минутку, добавьте фарш и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец, чили пасту. Выложите стручковую фасоль на сковороду.

2. Жарьте пару минут до полной готовности свинины. В конце добавьте вымытый и обсушенный базилик.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Свинина с базиликом

1. Нарежьте мясо, добавьте к нему приправы, посолите и поперчите. После этого оставьте мариноваться его в специях и оливковом масле на полчаса.

2. Подготовьте зелень. Я брала различные варианты: зелень петрушки, розмарин, базилик, зеленый лук и укроп. Нарежьте ее мелко и оставьте в стороне.

3. Пока мясо жарится, нарежьте также овощи. В конце жарки добавьте их.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Свиная корейка с томатами и базиликом

Свинину нарезать мелко. Отправить жариться на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами, отправить к свинине. Посолить.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом

В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.

Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.

В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом (вариант)

Пиво светлое холодное — 200мл

Паприка молотая — 1ст.л.

Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.

Свинина полужирная — 3кг

Базилик сушеный — 1ст.л.

Кориандр молотый — 1ч.л.

Черева говяжья + черева баранья

Перец черный грубого помола — 0,5ст.л.

Чеснок свежий — 4зубчика

Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;

Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;

Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги);

Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри;.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Гуляш „Тоскана“ с овощами и базиликом.

болгарский перец 1 шт.,

1 пачечка супа Tomatensuppe Toskana,

базилик свежий 6-8 листиков,

Мясо свинину порезать на кубики и обжарить на растительном масле.

Чеснок и лук мелко порубить и обжарить с мясом.

Помидоры порезать на кубики и добавить к мясу.

Цуккини очистить, разрезать, и вынуть мякоть с семечками.

Баклажан, болгарский перeц и цуккини порезать на кубики и обжарить в отдельной кастрюльке.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Свинина сыровяленная.

***все приправы по вкусу

черный молотый перец,

смесь итальянских трав.

Соль крупного помола- 1 ст.л.

Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,

на нижней полке),затем завернуть в марлю

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

свинина под помидорами и моцареллой

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Свинина с яблоками в сливочном соусе

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Лук я нарезала полукольцами, а морковь – кружками. Добавьте к мясу в кастрюлю.

Источник

Как правильно использовать пряные травы

В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее удачными сочетаниями, узнайте особенности поведения при термической обработке. А затем решительно экспериментируйте.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Розмарин

Розмарин хорош в букете гарни, овощных соусах, маринадах, томатных супах и барбекю. Веточки – для аромата – бросают в огонь и посыпают листьями жареное мясо или птицу, а стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле.

Сочетается с курицей, картофелем, томатами, горохом и бобами, капустой, бараниной, свининой, ягнятиной и телятиной, дичью, грибами, яйцами, сыром.

Не сочетать с лавровым листом и рыбой на пару.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Орегано (душица обыкновенная)

Орегано используется для приготовления пиццы, пасты, соуса к печеному поросенку, овощных запеканок, наваристых супов и похлебок, пряных смесей для мясного или ливерного паштета, домашних колбас.

Отменная пара с томатами, баклажанами, бараниной, свининой. Сочетается с базиликом, черным перцем, розмарином. «Северную» душицу используют в соленьях, мясных и творожных начинках для пирогов.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Мяту добавляют в чай, квас, коктейли, морсы, компоты, кисели, щербеты, ласси и пунши; овощные салаты и освежающие супы. Мятное желе традиционно подают к ягненку и баранине. Ароматизируют шоколад, ликер, пряники и печенье, мороженное.

Подходит к капусте, моркови, гороху, картошке, огурцам, кабачкам; дыни, арбузу и ананасу. Сочетается с петрушкой, тархуном, кервелем, укропом, шнитт-луком.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

4. Рейган (рейхан, «опаловый» базилик)

Чаще всего встречается сорт «ереванский» с синеватыми листьями и ароматом душистого перца, и «бакинский», у которого листья коричневато-фиолетовые, а аромат гвоздично-мятный. Обладает гораздо более насыщенным ароматом, чем зеленый базилик и более грубым вкусом. Стебли жесткие – их не едят. Используют при консервировании. Характерен для блюд кавказской кухни.

Сочетается с рыбой и морепродуктами, говядиной и бараниной, томатами, сыром.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

5. Тимьян

Лимонный тимьян используют для приготовления морепродуктов и десертных блюд, а также для жирных блюд, таких как французское конфи из птицы, мясные рулеты и фарши. Тимьян обыкновенный добавляют в мясной фарш для колбас, в букет гарни, в маринады и для засолки огурцов, помидоров и патиссонов (молодые побеги и листья).

Сочетается с горохом, фасолью, чечевицей, жирной рыбой, дичью, ливером; петрушкой, сельдереем, черным перцем, тмином.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

6. Базилик

Базилик используют для соусов (в том числе и песто), пасты, пиццы, овощных запеканок и салатов, томатных супов; при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов. В сочетании с розмарином сухие листья базилика могут заменить перец.

Удачен в куриных и сырных супах в сочетании с чабрецом или майораном.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

7. Тархун (эстрагон)

Тархун добавляют в блюда из яиц, уху и окрошку, бернский и татарский соус, дижонскую горчицу, домашние соления и маринады.

Подходит к томатам, цветной капусте, цуккини, стручковой фасоли, гороху, картофелю, баранине, говядине, курице. Дружен с лимонным соком, чесноком, укропом, петрушкой, сельдереем, шнитт-луком, перцем.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

8. Шалфей

Пара листочков шалфея, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе, а в сочетании с растопленным сливочным маслом – равиоли и вареникам. Используются для приготовления домашних колбас, блюд из курицы, баклажан, фасоли, грибов; соусов, маринадов для рыбы и мяса.

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи. Сочетается с розмарином, чесноком.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

9. Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода)

Тонкий, не резкий вкус шнитт-лука позволяет использовать его для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового супа, салатов из огурцов, картофельного пюре, омлетов, закусочных творожных паст. Хорош в качестве ароматизатора и вкусовой добавки в мясных, яичных и овощных начинках для пирогов.

Не рекомендуется сочетать с нежными молодыми овощами: горошком, спаржей.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Сушите: розмарин, орегано, мяту, рейган, тимьян, базилик, шалфей. Не сушите тархун. Используйте его свежим, в сушеном виде он теряет значительную часть аромата.

Добавляйте в конце приготовления за 1-3 минуты до конца готовки: базилик, рейган, мяту, тархун, шалфей, шнитт-лук. Розмарин, орегано, тимьян – в начале, они не потеряют ни в аромате, ни во вкусе.

Настаивайте уксус и оливковое масло на тщательно высушенном розмарине, орегано, тимьяне, рейгане и базилике.

Источник

Тушёное мясо с базиликом

Описание

Базилик к мясу – аппетитная компания!

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Мы уже готовили мясо с черносливом и мясо с абрикосами, а теперь предлагаю Вам попробовать ещё один новый рецепт, очень ароматный, оригинальный и вкусный – мясо с базиликом.

Базилик к мясу – самая замечательная приправа. Хоть и не все почитают эту душистую специю с фиолетовыми (либо зеленоватыми) листочками, как раз с мясом базилик сочетается отлично! Блюдо приобретает особенный аромат и вкус, который стоит не описывать, а пробовать!

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Ингредиенты для тушёного мяса с базиликом:

— 500 г говядины;
— 2-3 моркови;
— 1-2 луковицы;
— соль, перец-горошек;
— подсолнечное масло;
— пучок базилика, подойдёт как свежий, так и тушёный;
— томатная паста 2-3 стол. л. – либо 2-3 свежих помидора.

Как приготовить мясо с базиликом:

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Тем временем сделаем подливу для мяса. Почистим лук и морковку; лук измельчим либо нарежем полукольцами, а морковку потрём на крупной тёрке. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, спассеруем сначала лук, а когда он станет мягким, добавим тёртую морковку и продолжим, помешивая, пассеровать вместе. Когда и морковка станет мягкой, добавим томатную пасту или же тёртые помидоры (желательно вдобавок протереть их через сито).

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Практически готовое мясо заливаем томатно-луково-морковной подливой.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Солим, добавляем специи (я ограничилась перцем-горошком, чтобы почувствовать вкус базилика без лаврушки и других приправ. Наконец, добавляем измельчённый базилик.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.

базилик и свинина сочетание. Смотреть фото базилик и свинина сочетание. Смотреть картинку базилик и свинина сочетание. Картинка про базилик и свинина сочетание. Фото базилик и свинина сочетание

Мясо с базиликом готово! Попробуйте, думаю, Вам тоже понравится новый вкус знакомого блюда. Вкусно и с картошкой, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *