баварский салат с копчеными колбасками

Баварский салат. Рецепт классический с колбасками, курицей, сухариками

Публикация в группе : Салаты

Бавария – часть Германии, которая славится по всему миру интересными обычаями, традициями и кухней. Практически все рецепты салатов очень сытные и могут заменить полноценный обед. В каждом варианте закусочного блюда обязательно присутствует мясо. В классическом виде есть телячьи колбаски, которые со временем многие хозяйки стали заменять охотничьими колбасками.

Также часто в закуски добавляют копченую грудку, бекон и жирное мясо птицы (например, утку). Овощной набор часто определен временем года. Так летом в салате можно встретить свежие помидоры, огурцы, фасоль и морковь. Зимой же среди ингредиентов есть квашеная капуста, соленые огурцы или консервированная кукуруза.

Особое место в баварском меню уделено заправкам, которые подчеркивают вкус всех продуктов. В классическом рецепте это будет медово-горчичный соус.

баварский салат с копчеными колбасками. Смотреть фото баварский салат с копчеными колбасками. Смотреть картинку баварский салат с копчеными колбасками. Картинка про баварский салат с копчеными колбасками. Фото баварский салат с копчеными колбасками

Нельзя забывать, что главное в блюде — мясо, а остальные ингредиенты лишь разбавляют его вкус. Нет четких указаний пропорций продуктов, в описанных рецептах есть лишь рекомендации.

Классический рецепт

Баварский салат (рецепт классический представлен с охотничьими колбасками) имеет приятный аромат копченостей, очень сытный и может заменить полноценный обед.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
152.1 ккал8.6 г9.6 г7.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В летний период можно вместо соленых огурцов добавить свежие овощи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей еще раз перемешать, переложить блюдо в салатницу, украсить зеленью и предложить гостям.

С курицей

Вариация баварского салата с курицей представлена с добавлением помидоров и сухарей, которые часто используют в немецкой кухне.

баварский салат с копчеными колбасками. Смотреть фото баварский салат с копчеными колбасками. Смотреть картинку баварский салат с копчеными колбасками. Картинка про баварский салат с копчеными колбасками. Фото баварский салат с копчеными колбаскамиБаварский салат — рецепт приготовления с курицей.

Состав ингредиентов

Состав:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
181.4 ккал11.5 г9.5 г12.4 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно добавить свежего огурца. Снизить калорийность получиться, если использовать вместо курицы гриль отварную грудку.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Украшением блюду послужат сухарики, которыми посыпать непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.

С копченой колбасой и яйцами

Баварский салат (рецепт классический практически всегда содержит копченые изделия), приготовленный с яйцами и консервированной кукурузой, можно приготовить летом для всей семьи.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
199.8 ккал9.9 г14.7 г6.0 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо пекинской капусты можно добавить квашенную.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать закуску лучше сразу, так как капуста даст много сока. Украшением будет служить сыр, который необходимо натереть и посыпать им блюдо.

Со свеклой и сельдью

В Германии есть салат, довольно похожий на популярную в России закуску «Сельдь под шубой». У него интересный состав блюда, который заинтересует многих хозяек.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
106.2 ккал5.5 г5.3 г8.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно немного изменить состав, добавив зеленый консервированный горошек.

Пошаговый процесс приготовления

Описание пошагово:

Филе поделить кусочками, добавить к остальным подготовленным продуктам и заправить маринадом, состоящим из постного масла и винного уксуса.

Украшение и правила подачи на стол

Для подачи выложить блюдо в глубокую пиалу, украсить веточками свежей зелени.

С грибами

Классический рецепт баварского салата для праздника можно сделать наиболее вкусным, если приготовить его с отварным мясом, грибами и корейской морковью.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
173.8 ккал13.0 г12.6 г1.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо корейской моркови можно взять свежую, натереть ее и пассеровать вместе с нашинкованным луком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

Украшение и правила подачи на стол

Данную закуску можно красиво подать порционно, разложив по тарелкам с помощью кондитерского кольца. Украсить можно сухариками, тертым сыром или свежей зеленью.

С картофелем и копченым беконом

Баварский салат – рецепт классический, который можно приготовить с большим количеством картофеля.

баварский салат с копчеными колбасками. Смотреть фото баварский салат с копчеными колбасками. Смотреть картинку баварский салат с копчеными колбасками. Картинка про баварский салат с копчеными колбасками. Фото баварский салат с копчеными колбасками

Такое блюдо в Германии предпочитают подавать в зимнее время, когда организму требуется много энергии, чтобы согреться и бороться с простудными заболеваниями.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
169.8 ккал5.1 г11.9 г10.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо куриного бульона можно взять любой или овощной отвар. Бекон некоторые повара меняют на копченую колбасу. Но тогда во время обжарки понадобится дополнительно подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать салат необходимо в холодном виде, украсив его консервированной кукурузой и дольками отварных яиц.

С квашенной капустой

В Баварии часто жарят или коптят свиные ребра или ноги. К ним принято подавать салат с квашенной капустой. Это блюдо наиболее популярно в зимний период, а также в праздничные дни.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
158.0 ккал3.2 г14.7 г4.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо свиной грудинки часто используют копченый бекон, дополнительно крошат в салат охотничьи колбаски. Если есть желание, то можно внести и 2 зубка чеснока для усиления вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Салат требуется охладить, а потом заправить горчицей, всыпать рубленую петрушку и переложить в красивую тарелку.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей закуску посыпать семенами тимьяна. Если блюдо предлагают гостям со свиными ребрами или ножками, то можно сразу разложить все по порционным тарелкам.

С фасолью

Баварский салат (рецепт классический самый простой) из консервированных фасоли, шампиньонов и копченой курицы придется по душе тем, кто не любит долго стоять у плиты.

баварский салат с копчеными колбасками. Смотреть фото баварский салат с копчеными колбасками. Смотреть картинку баварский салат с копчеными колбасками. Картинка про баварский салат с копчеными колбасками. Фото баварский салат с копчеными колбасками

Состав ингредиентов

Состав:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
185.6 ккал14.2 г13.7 г1.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Салат осталось только помешать и можно сразу его подавать на стол, посыпав сверху рубленой зеленью, тертым сыром и сухариками.

С редисом и жареными сосисками

Яркая, вкусная закуска в немецком стиле будет кстати в жаркие дни, когда требуется сытно перекусить.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
137.9 ккал2.8 г12.7 г3.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Свежий огурец можно заменить томатом или добавить их в состав вместе.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Украшение и правила подачи на стол

На тарелки сначала разложить чистые листья салата, затем заправленные овощи, а сверху все посыпать сосисками, нарезанными кружочками.

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусное блюдо:

Видео о приготовлении баварского салата

Рецепт приготовления баварского салата:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *