баварский пирог с грушами
Баварский грушевый пирог — Рецепт с фото на
Слоеный пирог с грушей
Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Видео
Пирог с грушами от Юлии Высоцкой
Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.
Вам понадобятся: 3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите груши и оставшиеся орехи. В карамель добавьте щепотку соли и уварите на медленном огне, затем полейте ею груши. Сверху выложите тесто и запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром
Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…
Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.
Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.
Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.
Баварский грушевый пирог
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Грушевый пирог со сливочным сыром
Ингредиенты на форму 11*31 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортиками формы.
Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Выливаем сыр в основу из теста.
С груш счищаем кожицу.
Ставим груши в крем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.
Полностью остужаем пирог и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Тарталетки с грушей и голубым сыром
Имбирно-грушевый пирог-перевертыш
Яблочно-грушевый пирог
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами
Брауни со сливочным сыром и малиной
Нежный миндальный пирог с грушами
Банановый пирог со сливочным сыром
Пирог с малиной и сливочным сыром
Пирог с осенними фруктами
Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами
Капкейки с лимонно-сливочным кремом
Абрикосовый пирог с решеткой
Комментарии
Словами Д.Губерниева “щас помру”.
Подписываюсь под верхним комментарием на 100%.))
надо собираться в магазин за грушами….
3 яйца на 250 гр. сыра.. не много?
В данном случае не много 🙂
Сливочный творожный сыр. Заменить с сохранением вкуса и текстуры особо нечем. Но можно приготовить то же самое с творогом, предварительно протерев его через сито.
а смысл вставлять груши целиком, эстетизма ради? Сверху хвостики торчат, внутри косточки… Можно половинки груш навставлять?)
Да, можно половинки. Они, правда, хуже стоят вертикально.
Тоже хотела спросить – хвостики у груш оставлены ради эстетики? И косточки внутри как, не мешают?
Да, хвостики – это чисто эстетический момент 🙂
Что касается косточек, то у “конференции” семенное гнездо очень мягкое и ни семечки, ни переборки практически не чувствуются.
Супер! Спасибо, Танечка!
ни сливочного сыра. ни творога, как такового, в продаже нет. вместо творога продается рикотта или жидкая масса, типа мягкой творожной массы. Т.е этот пирог нам не светит? ((((( (почти рыдаю)
Хоть я и не Татьяна, но я уверена, что с рикоттой будет отлично, хоть и по-другому
А вы откуда будете?
Творожная масса – вы имеете в виду кварк? Если да – то с ним можно сделать. Ну и с рикоттой, да.
Добрый день,Татьяна!Подскажите пожалуйста,круглая форма с каким диаметром подойдет для данного рецепта?Спасибо!
Диаметр указан 11х31
Анастасия, я бы брала форму 24 см. Но груши в нее так не поставишь.
Ольга, это указан размер для прямоугольной формы.
Mild, я не знаю, что такое кварк ))) У нас продается fromage blanc (фромаж блан), что дословно есть белый сыр, т.е. незрелый), но это далеко не творог. Есть, в принципе, мягкий жидкий сыр, который наливается на горячий картофель, но по вкусу он сильно отличается от сливочного сыра, который Вы используете.
Rimma, я тоже живу во Франции. Смело можете брать рикотту, филадельфию и chèvre frais. Кстати, тот же fromage blanc имеет вкус творога, достаточно его прокипятить и протереть через сито (или мельницу для овощей, наверняка знаете, что это такое), хотя это уже слишком хлопотно, просто я детишкам так творог готовлю, когда лень в русский магазин ехать.
Olga D, я во Франции.
Во Франции не продают филадельфию? Не смешите…
Есть во Франции “Филадельфия” в Ашане, Карфуре,Монопри, на каждом углу. Есть местный сливочный сыр ” Pâturages, текстура как у Филадельфии.
Bonjour_Gisèle, я не видела никогда Pâturage и не знаю, что это. Да и у мужа спросила – он такого не знает. Что-то Вы перепутали, видимо. Монопри у нас в регионе нет, Ашан и Карфур не менее 50 км от нас – ехать в такую даль из-за одного сыра, согласитесь, слишком накладно. Но Филадельфия, ведь, в маленьких расфасовках, на сколько я помню. Мы ее никогда не покупаем, просто. Хотя да. в рецепте 250 г требуется. Спасибо за подсказку.
Irina, а где Вы увидели в моих комментариях, что я писала, что во Франции не продают Филадельфию. Я спросила что можно использовать. не надо передергивать мои слова.
Вы же написали «сливочного сыра в продаже нет», вот вам и Ирина и ответила.
Nathaliу, спасибо большое. Chèvre я не люблю ни в каких вариантах. Надо любить этот вкус. Про рикотту и филадельфию спасибо – возьму на заметку. А вот fromage blanc я пыталась использовать в разных блюдах, где требуется творог – черти что получается. Поэтому из него готовлю только по французским рецептам.
А русские магазины от нас ближайшей только на немецкой стороне (я на границе с Германией живу)
А зато согласитесь, какой из фромаж блан получается шикарный пирог-запеканка?! Из простого творога такой нежности никогда не получить!
“Nathalie (Апрель 3, 2017, 8:57)
А зато согласитесь, какой из фромаж блан получается шикарный пирог-запеканка?! Из простого творога такой нежности никогда не получить!”
я бы с удовольствие с Вами согласилась, но запеканки мы не едим, да и делать я их никогда не умела (так же, как и сырники, кстати – НИКОГДА не получаются!!) ))))). Ну, если только за запеканку принять какой-то тарт, который я делаю еще, добавляя пудинг ванильный, и все это в пат бризе. Ну тогда, точно соглашусь )))) Свекровь дала рецепт еще 60 х годов
Ну это я его так запеканкой окрестила. 😉 На самом деле он так и называется gâteau au fromage blanc. Рецепт, например, такой: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-fromage-blanc-facile-199311
Можно и без теста, но мне нравится похрустеть. ))) Кстати, вспомнилось: а Вы faisselle не пробовали? Она тоже чем-то творог напоминает, по консистенции только нежнее и более влажная, как неоткинутый творог. Мы в супермаркете покупаем, правда не на полке, а в отделе сыров, где на развес, там продукция всегда свежее и вкусней.
Toroboan, я, по-моему, не позволяю себе ни с кем здесь общаться в таком достаточно хамоватом тоне, в котором мне ответили. Может быть для кого-то это вариант нормального общения, для меня, извините, нет. Кроме того, я не знала, например, что сыр Филадельфия относится к категории сливочных сыров, хотя бы потому, что мы его никогда не покупаем и не едим. Это первое. И второе, надо учитывать и то, что не все одинаково разбираются в продуктах. И если здесь задается какой-то конкретный вопрос, так это не от того, что нечего делать или чтобы просто отметиться, а когда человек чего-то не знает и не … Читать весь »