баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Баклажаны и кабачки с приправой для шашлыка на зиму

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Кабачки и баклажаны нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Баклажаны и кабачки обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Масла добавляйте немного, так как баклажаны сильно его впитывают. Баклажаны жарить по 4-5 минут с каждой стороны, кабачки по 3 минуты с каждой стороны. Жарить лучше сразу на двух сковородах, будет быстрее.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Лук нарезать кольцами. Разобрать его на отдельные колечки.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Обжаренные кабачки и баклажаны сложить в кастрюлю или миску в которой будете их мариновать.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Добавить к ним лук, соль, сахар, приправу для шашлыка, измельченный чеснок, перец и уксус. Перемешать. Чёрный перец добавляйте по вкусу, так как приправа для шашлыка может быть острой.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Овощи накрыть тарелкой, сверху поставить груз весом примерно 1-1,5 кг. Поставить миску с баклажанами и кабачками в холодильник на 6 часов.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Затем переложить их в стерилизованную банку, немного прижимая, чтобы сок заполнил все пустоты и доходил до верха. Банку прикрыть крышкой. Стерилизовать пол литровые банки 15 минут после закипания.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Затем банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Источник

Мой любимый рецепт заготовки из баклажанов и кабачков. За зиму съедается 50 банок

На вкус заготовка получается как овощной шашлык. Ни один обед или ужин не обходится без этого салата. Требует минимум ингредиентов, но зато на вкус получается просто божественно.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, а это значит, что мой любимый рецепт будет весьма кстати. Непременно попробуйте приготовить такую заготовку и вы не пожалеете. Салат очень вкусный, нежный и, самое главное, требует не так много времени и затрат.

Для приготовления заготовки из баклажанов и кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты:

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Способ приготовления:

Чистые баклажаны и кабачки разрезаем кольцами толщиной примерно 2 сантиметра. Далее обжариваем кабачки на сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны обжариваем по 5 минут. В большую миску выкладываем обжаренные овощи, добавляем лук, нарезанный кольцами. Измельченный чеснок, приправу для шашлыка, черный перец, 9% уксус, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Далее выкладываем заготовку в банки. В кастрюлю наливаем воды, на дно стелем полотенце, ставим банки и стерилизуем в течение 15-20 минут.

Наша необычной вкусная заготовка на зиму готова.

Источник

Баклажаны (кабачки) со вкусом шашлыка

Баклажаны порезать кружками или крупными кусками. Влить в них масло, перемешать и жарить на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон до лёгкой румяности. На масле жарить не рекомендуют, так как продукт впитывает в себя много масла и вкус меняется в худшую сторону.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Я немного пережарила, так как жарила на двух сковородах и не всегда успевала вовремя снять.
К баклажанам добавить лук, порезанный полукольцами и слегка помятый руками, мелко порубленный чеснок, соль, сахар, приправу и уксус. Перец я не добавляла, его и так в Приправе хватает. Все хорошо перемешать.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Накрыть тарелкой и поставить груз. Убрать в холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь. На этом этапе баклажаны уже можно есть так, а можно закатать на зиму. Для этого баклажаны разложить плотно по банкам, залить образовавшимся соком,
прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Закатать, укутать до полного остывания.
По такому же принципу готовятся кабачки.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

У меня кабачки переросшие, взят чистый вес кабачков без кожуры и «внутренностей». В рецепте советуют нарезать кабачки толщиной 0,5 см, мне кажется, что это слишком тонко, после обжарки ещё тоньше станут, поэтому я нарезала толщиной около 1см. Остальное все то же самое, что и с баклажанами.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 650 мл кабачков.

Источник

Шашлык из баклажанов на зиму — вкуснейшая закуска

Шашлык из баклажанов — суперская закуска из баклажанов с оригинальным вкусом. Она ароматная, красивая и безумно вкусная!

Рецепт с уксусом и стерилизацией, рассчитан на 3 кг синеньких. Выход 5 пол литровых банок готовой закуски.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Поделилась им соседка по даче. Сначала угостила меня, и я чуть язык не проглотила — настолько вкусно.

С тех пор каждый год ответственно закрываю по ее рецепту. Зять мой так вообще балдеет от таких баклажанов. Я думаю, что вам они тоже понравятся, попробуйте этот рецепт.

Баклажаны как шашлык на зиму

Для приготовления понадобится:

Баклажаны промываем, шкурку счищаем овощечисткой. Мякоть нарезаем на брусочки и помещаем в удобный вместительный тазик.

Замачивать ничего не нужно, уже давно все современные сорта баклажанов идут без горечи и не нуждаются в отмачивании.

Вливаем к баклажанам растительное масло и руками хорошо распределяем, чтобы каждый брусочек покрылся маслом и его не осталось на дне тазика.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Далее баклажанные брусочки порционно, в один слой, обжариваем на сковороде до красивого румянца со всех сторон. Делаем мы это на умеренном огне, чтобы не подгорали.

Обжариваются они довольно быстро и даже становятся мягкими. Румяные баклажаны помещаем в отдельную посуду, а на сковороду идет следующая порция. И так, пока все не закончатся.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Самое время приготовить вкуснейший маринад.

Для этого 250 мл воды ставим на огонь, добавляем 2 ст. л. соли с небольшой горкой, 3 ст. л. сахара без горки и 25 гр. приправы для шашлыка.

Размешиваем, доводим до кипения и даем побулькать 1 минуту. Ух, какой аромат. Выключаем и вливаем в маринад уксус — 120 мл.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Теперь нужно дождаться полного остывания маринада. Но времени зря не теряем — режем лук и чеснок.

Лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Когда все это добро нарезано, нужно будет баклажаны послойно пересыпать с луком и чесноком.

Точно так, как мы обычно маринуем шашлык, только вместо мяса у нас сегодня баклажаны. Вот таким вот образом, в кастрюльку засыпаем слоями лук и брусочки обжаренных баклажанов.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

И в ту же посуду наливаем маринад с шашлычной приправой. Хорошо проливаем содержимое, чтобы маринад распределился равномерно.

Далее прикрываем кастрюлю тарелкой и ставим под гнет. Это может быть банка с водой или гантелька или еще что тяжелое.

Оставляем мариноваться под гнетом на 12 часов при комнатной температуре. Если погода стоит жаркая, то те же 12 часов, но в холодильнике.

Через 12 часов гнет убираем. Содержимое кастрюли перемешиваем. Обалдеваем от аромата! И распределяем по чистым баночкам. Закладываем плотно и до горлышка.

Банки ставим на стерилизацию в большую кастрюлю на салфетку. Воды набираем «по плечики» банкам, прикрываем крышками. Стерилизуем с момента закипания 30 минут.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Достаем, закатываем или закручиваем. Проверяем на герметичность, переворачивая на крышку. Ничего не должно течь из банок, если они закрыты правильно.

Укутываем заготовку до полного остывания. И в закрома ее, в закрома! До зимы, чтобы достать потом, как подарок, насладиться этим божественным вкусом.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Приятного аппетита, дорогие! Не болейте, берегите себя. И кушайте вкусно и с удовольствием.

Автор иллюстраций к тексту Валентина Сидорова.

Источник

Баклажаны как шашлык — рецепт на зиму, зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлыкВсе, кто уже делал закуску, твердят в один голос, что за зиму съели 20 банок, и теперь собираются заготавливать в два раза больше. Баклажаны, как шашлык, заготовленные на зиму — улетная замена мясу. Вкус действительно напоминает мясной шашлык и даже кажется, что чувствуется аромат дымка.

Время, когда массово созревают баклажаны – самое горячее. Поскольку одновременно с ними снимают урожай других овощей, только успевай поворачиваться. Нужны быстрые и легкие рецепты переработки – этот, один из них. Да к тому же оригинальный, многие и не подозревают, что небольшое необычное дополнение в виде приправы для шашлыка, способно так изменить вкус заготовки. Придумать, с чем подать закуску, несложно. Предлагайте к мясным и рыбным блюдам, ставьте на праздничный стол, и гости по достоинству оценят ваш труд.

Баклажаны как шашлык на зиму – лучший рецепт

Перед вами классический рецепт зимней заготовки, благодаря которому закуска стала невероятно популярной.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Помойте синенькие, срежьте с обеих сторон попки.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Почистите от кожуры.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Разрежьте вдоль на две половины. Затем каждую часть поделите еще на 2-3 крупных кусочка.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Нашинкуйте луковые головки средними полукольцами.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Порубите зубчики чеснока пластинами или раздавите, при желании, прессом, превратив в пюре.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки овощей.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Обжарьте с одной стороны, после переверните и пожарьте с другой. Подрумяненные кусочки сложите в миску и остудите.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Вскипятите в кастрюле воду для маринада. Засыпьте соль, сахарный песок. Кипятите на тихом огне, пока крупинки не растворятся полностью.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Влейте уксус, размешайте, сразу выключите конфорку.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

На дно миски выложите слой баклажанов. Посыпьте чесноком и луковыми колечками. Посыпьте овощи приправой для шашлыка.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Уложите следующий слой синеньких. Вновь покройте чесноком и луком и щепоткой шашлычной приправы.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Немного утрамбуйте, полейте остывшим маринадом.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Придавите любым грузом, накрыв тарелкой. Проследите, чтобы синенькие были полностью покрыты маринадом. Переставьте заготовку на 12 часов в прохладное место.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Часть закуски отложите, и начинайте пробовать, она уже готова.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Остальное разложите по стерилизованным заранее банкам. Лук положите на донышко и немного оставьте, чтобы накрыть им кусочки баклажанов сверху.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Разлейте остатки маринада.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Закуску необходимо простерилизовать в течение 10 минут. Время дается для ёмкостей в 0,5 литра, отсчитывается с момента закипания воды в нижней кастрюле.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Готовые банки герметично укупорьте любым способом. Оставьте остывать. Затем проверьте качество закрутки.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Шашлык из баклажанов допустимо хранить при комнатной температуре, он не взорвется и не изменит вкусовые качества.

Баклажаны как шашлык с овощами

Синенькие отлично уживаются в оной банке с другими овощами.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Острые баклажаны как шашлык с приправой

Любителям острых закусок придется по душе данный рецепт, в состав которого входит перчик чили. Подавайте к мясу или используйте как отдельную закуску на праздничный стол.

баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Смотреть картинку баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Картинка про баклажаны с кабачками на зиму как шашлык. Фото баклажаны с кабачками на зиму как шашлык

Вкуснейшие баклажаны с копчёной паприкой

Добавление копченой паприки придаст баклажанам настоящее ощущение костра, а значит и сделает их со вкусом шашлыка.

Видео-рецепт: баклажаны как шашлык

Если вы не уверены в своем опыте, смотрите подробный пошаговый рассказ о приготовлении аппетитной закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные заготовки баклажанов со вкусом шашлыка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *