баурсаки узбекские рецепт с фото

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

4. Творожные баурсаки

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

7. Баурсаки на сметане

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовбаурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

10. Баурсаки на йогурте

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Узбекские баурсаки

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Для приготовления узбекских баурсаков вам понадобятся: пшеничная мука, теплое молоко, дрожжи, сахар и соль, растительное масло, а также яйца. Из дрожжевого теста вы получите мягкие, нежные и воздушные жареные пирожки, которые не оставят равнодушным никого. Кроме того, мы предложим вам рецепт вкусного сладкого сиропа с легкой кислинкой. Благодаря сиропу баурсаки будут иметь совершенный вкус.

Ингредиенты

Молоко 700 мл
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Яйца 1 шт
Масло сливочное 100 г
Растительное масло 50 мл
Пшеничная мука 1,1 кг

Приготовление

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Сначала нам понадобится глубокая миска. Вливаем сюда теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Через 10 минут в опару добавляем яйцо, соль, а также растопленное сливочное масло и растительное масло. Опять все хорошенько перемешиваем.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Теперь нам понадобится пшеничная мука. Просеиваем ее через сито и в несколько этапов добавляем в жидкую основу. Замешиваем однородное и эластичное тесто.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

В это время по желанию можно приготовить сироп для баурсаков. Для этого в кастрюльку всыпаем 500 г сахара и вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем щепотку лимонной кислоты. Варим сироп на медленном огне в течение 10 минут.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Когда тесто подошло, его слегка обминаем. Лепим маленькие шарики, которые по размеру напоминают грецкий орех.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

После этого на шариках из теста можно сделать оригинальный узор. Для этого можно использовать сито или даже шумовку.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

В кастрюлю вливаем подсолнечное масло. Разогреваем его, а затем сюда отправляем баурсаки. Непрерывно перемешивая их, жарим до появления золотистой корочки со всех сторон.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

После этого баурсаки поливаем сиропом. Хорошенько все перемешиваем.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Готовый десерт подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фотобаурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фотобаурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фотобаурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Доброго времени суток, дорогие читатели! Недавно я была в гостях у своей подруги и впервые попробовала традиционное казахское блюдо — баурсаки. Мне так понравились эти маленькие «пончики», что я попросила ее дать мне рецепт. Оказалось, что это сытная и вкусная выпечка, которую совсем несложно сделать. На вкус эти «пончики» чем-то напоминают русские пышки, а по текстуре — свежевыпеченный хлеб. Готовят их во фритюре или на сковороде. Поэтому сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить баурсаки, используя для этого самые простые ингредиенты.

Для начала скажу, что существует множество рецептов приготовления. Я сделала по-казахски, но бывают также и татарские, башкирские и узбекские варианты. Как правило, это несладкая выпечка, и подается она к супу или мясу. На вкус получаются типа беляшей без мяса.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Есть еще и десертные варианты — творожных и медовых булочек к чаю. Кстати, еще баурсаки отличаются по форме. Они могут быть круглыми, ромбообразными или продолговатыми, все зависит он вашего воображения! Каждый рецепт уникален и по-своему прекрасен.

Пышные баурсаки на кефире без дрожжей — настоящий казахский рецепт

Это классический вариант. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать в качестве закусок. При всей простоте получается очень вкусно. Один раз попробовав их с борщом вы влюбитесь в казахскую кухню. Это блюдо отлично заменит обычный хлеб или сухари.

Для приготовления понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. В большую миску вылейте теплый кефир и вбейте яйцо. Добавьте соль с сахаром. Перемешайте до их полного растворения.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

2. Добавьте соду и 2 ст.л. подсолнечного масла. Еще раз перемешайте.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

3. Как только в миске образуется пена — небольшими порциями всыпайте муку, просеяв ее через сито, и перемешивайте.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам (если все же липнет — добавьте еще немного муки). По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

4. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут, накрыв его чистым полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

5. Разделите тесто на несколько небольших кусков. Положите 1 часть на чистую, присыпанную мукой поверхность и начинайте раскатывать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

6. Получившийся лист толщиной 1-1,5 см нарежьте ромбиками или кружочками. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

7. В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Аккуратно выкладывайте кусочки на сковороду, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните, что баурсаки должны получиться светлыми, цвета корочки белого хлеба.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Готовые булочки выкладывайте на бумажное полотенце чтобы стёк лишний жир. Подавайте теплыми и украшенными зеленью по вкусу.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Как приготовить баурсаки татарские на дрожжах?

В отличие от казахских, такие пышки подаются к чаю. Но в какой-то мере они тоже считаются классическими, потому что подаются в сахарном сиропе. Некоторые любители говорят, что такие «пончики» напоминают им чак-чак. Такой несложный десерт наверняка понравится и детям, и гостям.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить:

1. В большой миске взбейте 6 яиц. Добавьте к ним молоко, сахар, соль и дрожжи. Мешайте до полного растворения сухих ингредиентов.

2. В полученную смесь влейте 25 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

3. Частями добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться нежным и мягким. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.

4. Возьмите чугунную или алюминиевую кастрюлю, влейте в нее растительное масло. Добавьте 50 г сливочного масла, это придаст вашим пышкам приятный привкус и аромат.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

5. Налепите из теста небольшие шарики или цилиндрики и отправляйте во фритюр.

6. Когда кусочки теста увеличатся в размерах и станут золотистыми, вытащите их с помощью шумовки и разложите на салфетке. Так с них стечет лишнее масло.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

7. Для сиропа смешайте в кастрюле сахар и воду. Варите на медленном огне до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

Присыпьте баурсаки сахарной пудрой, полейте сгущенкой или теплым сахарным сиропом. Подавайте к столу с ароматным чаем 🙂 Вместо сладкого сиропа я подаю с вареньем из тыквы с апельсинами или из черноплодной рябины.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Очень простой и вкусный рецепт приготовления баурсаков с творогом

В творожных булочках, в отличие от татарских, не используют дрожжи, но получаются они такими же пышными и вкусными. Такие пончики можно приготовить за 10 минут, если неожиданно пришли гости. Кстати, в отличие от классического варианта, в этом блюде не стоит заменять соду на разрыхлитель.

Для приготовления возьмите:

Приготовление:

1. В глубокой миске замешайте творог, яйца, соль, сахар и растительное масло. Лучше использовать домашний творог, он пожирнее и выпечка будет намного мягче.

2. В отдельной мисочке соедините сметану и соду, чтобы последняя успела погаситься. Добавьте их к основным ингредиентам и еще раз тщательно перемешайте.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

3. Просейте муку и смешайте ее с ванилином. Добавляйте в смесь порциями, тесто должно получиться мягким.

4. Присыпьте стол мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто толщиной в 1 см и нарежьте ромбами или треугольником.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

5. Обильно полейте сковороду растительным масло, поставьте на огонь. Масло должно полностью накрывать тесто.

6. Жарьте до появления золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны. Ваши баурсаки должны увеличиваться в размерах, так что следите чтобы они не слипались.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

7. После жарки выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть. Красиво выложите их на блюде, присыпьте сахарной пудрой и несите к столу.

Самые вкусные булочки легко заменят вам и вашим детям любые пирожные из супермаркета!

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Как правильно приготовить башкирские баурсаки в домашних условиях?

В Башкирии баурсаки считаются десертом, и едят их, как правило, в медовом или сахарном сиропе. Они получаются нежными и воздушными. По традиции, их подают к чаю с молоком.

Для приготовления возьмите:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Взбейте миксером яйца до образования пены. Посолите и добавьте соду.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

2. Частями всыпьте муку и руками вымесите тесто. Переложите его в целлофановый пакет на 15 минут.

3. Тесто вымесите на столе руками и скатайте в небольшие колбаски диаметром 1-1,5 см. Нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

4. В большой ковш вылейте масло и поставьте его на огонь. Осторожно кладите кусочки теста в горячее масло, жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Вытаскивайте по мере приготовления из ковша и укладывайте на салфетку.

5. Готовые баурсаки выложите на блюдо и обильно полейте медовым сиропом. Подождите, пока они пропитаются и подавайте.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

6. Для приготовления сиропа кастрюлю вылейте воду, мед и перемешайте.Поставьте на огонь, но не доводите до кипения чтобы мед не потерял свои вкусовые качества.

Как только мед растворится, снимите кастрюлю с плиты. Сироп должен получиться жидким и ароматным.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Ну вот и все на сегодня, мои хозяюшки. Надеюсь, вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки и делать репосты. А может, у вас есть свой оригинальный рецепт? Поделитесь вашим вариантом. А на сегодня все, пока-пока 😉

Источник

Баурсак башкирский — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

На повестке дня популярный рецепт многих народов. Будем готовить всеми известный баурсак. Знакомы с таким? Если нет, то обязательно испробуйте его на деле. Лакомство просто изумительное. Готовится оно предпочтительно из пресного теста. Кто-то использует и дрожжевое, на вкус этот никак не влияет. Главное правильно приготовить медовую заливку. Она играет не менее важную роль в данном десерте. Кстати форма такого кушанья может абсолютно любой, начиная от квадратиков и заканчивая ромбиком.

Само название произошло от казахских слов «баурмасу, баурласга, баур», что в переводе означает «стремление к объединению, родству, брат».

Немного истории…. Баурсак является национальным блюдом восточных и азиатских стран. И Башкирия не стала исключением. Данное кушанье готовится здесь очень часто. И особенно в знаменательные дни, такие как свадьба или день рождение. Любое чаепитие сопровождается этой медовой выпечкой. И кстати пользуется огромным спросом. Готовят его обычно во фритюре, используя для это сковороды и кастрюли с толстым дном.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Для любителей башкирской кухни. А если быть конкретней, то сладкой выпечки. Предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью. Где мы подробно разобрали целую подборку рецептов по приготовлению чак-чака с медом. Уверяю Вас будет очень вкусно. Самое главное, что техника приготовления настолько проста, что справится даже новичок. Так что не стесняемся и проходим…

Барусак башкирский в домашних условиях

Ну, что ребята приступим к приготовлению первого рецепта. Будем готовить с Вами баурсак классическим образом. Нам потребуются самые обычные ингредиенты. Смешав которые мы получим обалденное тесто, а после и само изделие. Ваша задача следовать всем рекомендациям. Обещаю весь процесс займет немного времени. Правда вот тесту ещё нужно будет «отдохнуть», так сказать дойти до готовности. Но об этом более подробно расскажу в рецепте.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

1. Займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу, для замеса она будет гораздо удобнее. Сразу же можете просеять в неё муку и убрать пока на время в сторону.

Давайте подготовим опару. Для этого в небольшой чашке смешайте следующие ингредиенты: сахар, дрожжи и вода. Учтите, что вода должна быть теплой. Иначе процесс брожения дрожжей, так и не наступит. В результате готовые изделия не будут такими пышными, как хотелось бы. Поэтому этот момент не стоит упустить. Теперь на время оставляем эту массу в теплом месте. В среднем это займет 15 минут времени. Созревание можно определить по воздушной, пузырчатой пенке образовавшейся на поверхности.

Теперь в просеянную муку вливаем дрожжевую смесь (после брожения). Сюда же мы добавляем яйцо и соль. Вливаем растительное масло. После приступаем к процессу помешивания, с помощью ложки.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Как только тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжите замес. В результате должно получится эластичное тесто, но при этом слегка прилипать к рукам.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

2. Готовое тесто выкладываем в чашу. Поверх накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Время созревания полуфабриката займет от 1 до 1,5 часов. Опять же все зависит от того самого тепла. Масса может увеличиться в размере и за 30 минут.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Созревшее тесто выкладываем на стол. Предварительно поверхность смазав небольшим количеством растительного масла. Делим тесто на две равные части. Одну половину раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 7 мм. Затем делим на полоски шириной 4-5 см. Аналогичную манипуляцию производим и со вторым куском теста.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Заготовленные полоски делим на кусочки. Резаные куски теста можно выложить на тканевое полотенце. Чтобы ещё раз убедиться, что они прилипли к столу и не слиплись между собой.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

3. Заготовки сделаны, можно смело приступать к жарке. В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его, готовность можно проверить кусочком теста. Опустите его в сковороду, если оно тут же начнет шипеть и подниматься, можно приступать к жарке.

Учтите, что во время жарки изделия должны быть полностью покрыты маслом. Поэтому старайтесь не экономить на этом ингредиенте.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Опускать изделия из теста в масло следует очень аккуратно, по одной штуке. В противном случае можно получить травму в виде ожога. Жарить наше лакомство будем с двух сторон. До образования золотистой корочки.

Сложно сказать на какой режим выставить плиту, средний или минимальный. Именно поэтому во время жарки следите за температурой. В случае быстрой готовки, огонь следует убавить до минимального.

Готовый баурсак выкладываем в тарелку или в чашу. Предварительно накрыв её бумажной салфеткой. Таким образом остатки жира будут стекать вниз.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Подать его можно сразу же к столу. А можно перед подачей полить медовым сиропом. Для этого влейте в кастрюлю воду и следом всыпьте сахарный песок. Варите сироп до загустения. Как только он начнет густеть добавьте мед и доведите до кипения. После снимите с огня и залейте жареные пышки. Перемешайте воспользовавшись ложкой. Затем выложите десерт по тарелкам и придайте ему форму в виде горки.

А вот теперь смело подавайте к столу. Думаю такому лакомству будут рады все члены семьи. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт башкирского баурсака

Приступим к изучению ещё одного рецепта. Будем готовить всё тот же баурсак, но немного иначе. Изначально приготовим опару, а после на ней замесим тесто. Таким образом изделия получатся ещё пышнее. А значит и внешний вид десерта будет соответствующий. Самое время приступить непосредственно к приготовлению.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

1. Приступим к приготовлению опары. В глубокой чаше смешайте теплое молоко и воду. Следом всыпаем сахарный песок и дрожжи. Всю массу тщательно перемешиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Наша задача довести всю массу до консистенции жидкой сметаны.

Обратите внимание, что перед приготовлением опары все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому заранее выньте их из холодильника и выдержите некоторое время при комнатной температуре.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Заготовленную опару накрываем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 30 минут. Опять же все зависит от качества дрожжей. Возможно Вам потребуется немного больше времени. Готовность опары можно определить внешне. Масса должна увеличиться в размере дважды.

2. Спустя время в подготовленную массу докладываем остальную часть продуктов: яйца, соль. Следом всыпаем оставшуюся часть муки, но небольшими порциями. Замешиваем тесто до получения однородной консистенции.

Готовое тесто выкладываем в чашу. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло. Оставляем для созревания ещё на один час.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

3. Теперь когда тесто «отдохнуло», вынимаем его из чаши. Делим на три равные части. Затем скатываем в небольшой жгут. Из заготовленного жгута нарезаем кусочки. После скатываем их в шарики.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

4. Заготовки сделаны, приступаем к жарке изделий. Вливаем растительное масло на сковороду. Разогреваем его, готовность проверяем небольшим куском теста. Просто опустив его в масло, при нагревании тесто должно тут же подняться наверх.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Жарить изделия будем при среднем огне. Периодически переворачивайте шарики, до получения однородной золотистой корочки. Приготовленные пышки выкладываем на тарелку. Предварительно расстелив на ней бумажное полотенце.

Вот теперь можно полить изделием медовым сиропом. После придать ему форму горки и подавать к столу. Кстати в качестве декорации можно добавить сладких цветных шариков.

Рецепт приготовления баурсака с медом

Представляю Вашему вниманию следующий рецепт. В данном случае будем готовить баурсак без добавления дрожжей. Несмотря на это они будут очень пышными и вкусными. А всё благодаря соде, которую мы будем использовать во время готовки.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

1. Приступим к приготовлению теста. В данном случае готовить тесто мы будем немного иначе. Прежде займемся подготовкой яиц. Все яйца разобьем в глубокую чашу. Затем заморозим их, после достанем с холодильной камеры. Дадим немного остыть, и приступаем к взбиванию.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Взбивать яйца будет миксером до образования пышной пены. Вы заметите, что масса увеличится в размере дважды, а может больше.

Затем добавим соду, но прежде погасим её уксусом. После вливаем в яичную массу.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Теперь будем всыпать муку, но небольшими порциями. И вымешивать массу мы будем с помощью деревянной лопаточки, до тех пор пока тесто не начнёт отходить от лопатки.

Муку перед использованием предпочтительно просеять через мелкое сито.

Как только тесто приобретет более густую консистенцию, вливаем растительное масло. Придаем массе форму шара. Накрываем поверх пищевой пленкой и убираем в тепло на 30 минут «отдохнуть».

2. «Отдохнувшее» тесто выкладываем на стол. Предварительно присыпав доску просеянной мукой. Затем делим массу на несколько равных частей. Каждую раскатываем в тонкий жгут. После накрываем полотенцем, и выдерживаем в течение 5 минут.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Заготовленный жгут делим на куски меньшего размера. Аналогично поступаем со всем имеющим тестом.

3. Приступаем к процессу жарки. Вливаем растительное масло в чашу. Нагреваем на медленном огне. Следом по одному изделию отправляем в разогретое масло. Жарить баурсаки будем до готовности. До образования золотистой корочки.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Готовое лакомство выкладываем в чашу, предварительно застелив её бумажным полотенцем.

4. Вот теперь можно приступить к заключительному этапу и приготовить сироп. В кастрюлю всыпаем сахарный песок и вливаем норму воды. Ставим всю массу на огонь. Доводим сироп до кипения, периодически помешивая сладкую смесь. После закипания продолжим варить ещё в течение 10 минут.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Спустя время кладем мёд, сироп снова доводим до кипения. И продолжаем варить в течение 5 минут. При этом содержимое кастрюли необходимо постоянно помешивать.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Заготовки сделаны, можно облить баурсак медовым сиропом. Вот только вымешивать изначально мы его будем ложкой. Так сказать, чтобы не обжечься. А вот выкладывать изделия можно руками, придавая форму горки.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Готовый баурсак оставляем в прохладном месте. Даём ему хорошенько схватиться. А после можно смело подавать к столу. Думаю гости от такого угощения будут в большом восторге. Кстати если Вы не совсем предпочитаете подобного рода сироп, то можно посыпать изделия сахарной пудрой. Уверяю Вас будет выглядеть ни чуть не хуже.

Видео о том, как приготовить баурсак на свадьбу

А знаете ли Вы, что ни одна башкирская и татарская свадьба не обходится без сладкого баурсака. Занимаются его приготовлением обычно родители жениха или невесты. А вот к концу торжества такое лакомство предпочтительно не раздавать, а продавать. Так сказать в помощь молодоженам.

Ниже представлен рецепт этого сладкого лакомства. А вот про декорацию совсем ничего не сказано. Решила подкинуть Вам парочку идея. А там уж как Ваша фантазия сработает.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Посмотрите как оригинально украшен десерт. В качестве декорации использованы элементы из мастики. А вот кольца для новобрачных сделаны всё из того же теста. Одним словом получилось очень оригинально. Если Вы планируете использовать более скромный декор, то можно взять сухофрукты или цветные шарики (ммдемс).

Рецепт и вправду очень аппетитный. Очень понравилось, что здесь подробно описан вариант заморозки яиц. Именно таким образом башкиры и татары предпочитают готовить тесто для баурсака. Так что не проходите мимо, а обязательно испробуйте данный вариант приготовления в деле.

Как сделать татарский баурсак

Вот и подошли мы с Вами к заключительному рецепту в данной подборке. Приготовим очень вкусный и сладкий баурсак. А в качестве основы будем использовать дрожжевое тесто. Кстати форма готовой выпечки будет выглядеть немного иначе. Мы не станем формовать из теста шарики. Прежде раскатаем его в пласт, а после вырежем выемкой нужную форму.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

1. Приготовим с Вами тесто… В глубокую чашу вливаем теплое молоко. Следом всыпаем дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем, до полного растворения сыпучих ингредиентов.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Оставляем на 10 минут дрожжевую смесь для брожения. А сами в это время можем подготовить муку, просеяв её через мелкое сито.

2. Затем вливаем воду, учтите что и она должна быть теплой. Следом небольшими порциями всыпаем муку. При этом массу периодически помешиваем.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Теперь когда замес в чаше стал более тяжелым, выложите тесто на стол и продолжите месить. В результате должна получится эластичная масса, которая легка будет отходить от рук.

Готовое тесто выложите в чашу, предварительно влив в неё растительное масло. Накройте полуфабрикат тканевым полотенцем и уберите в тепло «отдохнуть». Время созревания нашего теста займет не более 1,5 часа.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

«Отдохнувшее» тесто выкладываем на стол. Делим его на две равные части. Затем один из кусков раскатываем в тонкий пласт. После вырезаем круглой выемкой тесто. Таким образом должны получиться изделия круглой формы.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

3. Приступаем к жарке… В глубокий казан вливаем растительное масло. Нагреваем его на медленном огне. А после выкладываем изделия из теста. Жарить будем до готовности, с двух сторон до золотистой корочки.

баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть фото баурсаки узбекские рецепт с фото. Смотреть картинку баурсаки узбекские рецепт с фото. Картинка про баурсаки узбекские рецепт с фото. Фото баурсаки узбекские рецепт с фото

Теперь когда наши пышечки готовы, можно их подать к столу. Но прежде посыпьте выпечку сахарной пудрой. Так наш баурсак будет выглядеть гораздо аппетитней, да и слаще. Приятного аппетита!

Ох, сколько разных рецептов мы сегодня рассмотрели. Приготовили баурсаки на дрожжевом тесте и на мороженных яйцах. Все способы готовки на столько просты, что справится даже новичок. Поэтому советую не останавливаться на одном варианте, а испробовать несколько. Так сказать для оценки, какой лучше.

Вот и подошла наша подборка рецептов к концу. Самое время приступать к новой теме и обсуждать всё новые варианты приготовления. Поэтому ребята на сегодня у меня всё. С нетерпением буду ждать каждого из Вас в следующих своих статьях.

Делитесь заметкой в своих социальных сетях. А чтобы не потерять её из виду сохраните в своих закладках. Так Вы её точно не потеряете. До новых встреч мои дорогие читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *