баурсаки с творогом рецепт приготовления

Творожные баурсаки

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

Баурсаки очень похожи по вкусу на пончики, их так же жарят в большом количестве растительного масла. Баурсаки бывают разные, я же нажарила к чаю творожных сладких. Из 200 граммов творога получилось довольно много симпатичных и вкусных пончиков, ой. баурсаков).

Рецепт приготовления очень простой, их можно быстро приготовить на завтрак для всей семьи.

Как приготовить творожные баурсаки в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

1. Соединить творог, яйцо, сахар, сметану, соль и перемешать.

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

2. Добавить муку просеянную с содой и замесить тесто.

Количество муки примерное, всегда добавляю на глаз. Тесто должно быть эластичным и мягким.

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

3. Скатать из теста «колбаску» и нарезать на порционные кусочки.

Источник

Баурсаки из творога за 15 минут

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем яйца в творог.

Добавляем сахар, соль, соду.

Все хорошо перемешиваем и разминаем творог.

Добавляем масло без запаха и снова перемешиваем.

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.

Оно должно оставаться немного липким.

Сразу же отделяем от него кусок, раскатываем пласт толщиной 7-8 мм и приступаем к формированию пышек, как показано на видео.

В процессе, подсыпаем муку, чтобы с тестом было удобно работать.

В сковороду наливаем масло и разогреваем.

Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте до зарумянивания.

Творожные оладьи (баурсаки) готовы.

Подаем с мёдом, вареньем, со сгущенкой, а можно просто без всего с чаем или кофе.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всю неделю готовлю своим домочадцам эти пышные творожные оладьи (баурсаки), каждый раз съедаются на ура. Вкус просто бесподобный и никаких лишних усилий. Баурсаки – это традиционное казахское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста. Жарятся они на масле. Но я нашла рецепт усовершенствованных баурсаков, которые готовятся из творожного теста. Выпечка просто изумительная, получается вкуснее оладушек. Делюсь этим потрясающим рецептом с вами.

Источник

Баурсаки с творогом рецепт приготовления

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

Это очень простой рецепт приготовления творожных шариков. Даже если вы не разу не чего не стряпали, он будет вам по силам. Но, не смотря на простоту, баурсаки всегда получаются вкусными. Попробуйте, не пожалеете, а я постараюсь расписать приготовление поподробней.

Творог – 1 пачка (200 г)
Яйцо – 1 шт
Сахар

Об ингредиентах:
Творог можно использовать любой, как магазинский, так и деревенский.
Количество сахара зависит от того насколько кислый творог.
Муку я тоже добавляю на глаз.
Соду необходимо погасить.
Масло для фритюра нужно довольно много, но его количество зависит от емкости фритюрницы или посуды, в которой вы будете жарить.

Творог, яйцо, сахар, и половину муки помещаем в чашку

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

Немного размешиваем. Соду гасим уксусом (добавляем к ней несколько капель любого 3-9% уксуса) или кипятком (так же) и соединяем с тестом. Хорошо перемешиваем.

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

Подсыпаем оставшуюся муку по частям и продолжаем вымешивать. Тесто должно получиться хорошо мнущимся, но не сильно липким. На вид примерно такое.

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

Возможно, стакана муки будет мало или придется добавить, это зависит от консистенции творога и качества муки.
Катаем из теста шарики, размером примерно с мячик от пинг-пога. Шарики удобно делать так. На стол или разделочную дощечку насыпаем немного муки, мараем в ней ладонь одной руки. Этой же рукой отщипываем нужный кусочек теста, перемещаем его на ладонь и другой рукой, серединой ладошки накатываем шарик. Таким образом, у вас будут замараны в тесте пальцы только одной руки. Всегда при работе с тестом старайтесь, чтобы одна рука была чистой (или хотя бы ее пальцы). Так гораздо удобнее делать другие, не связанные с тестом операции, и потом, после приготовления, не надо будет оттирать тесто со всех кухонных ручек и поверхностей.
Шарики должны быть примерно такими.

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

Если слой масло достаточно глубокий (а он таким и должен быть) переворачивать плавающие шарики не надо, поджариваясь снизу, они сами проворачиваются. Только иногда, если им тесно, нужно немножко помочь – толкануть каждый баурсак или потрясти корзину. Эффект самопереворачивания основан на том, что из нижней, поджаривающейся части шарика испаряется жидкость и она становится легче верхней, где еще осталось не прожаренное тесто.
И теперь достаточно легкого толчка, чтобы баурсак всплыл нижней, зажаренной стороной вверх.

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

Равномерно прожаренные шарики вытаскиваем из фритюра и кладем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, предназначенными для сбора лишнего масла.

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

Не торопитесь и не кладите во фритюр слишком много шариков. При жарке они, как и любое тесто, увеличиваются в размерах. Лучше зажарить баурсаки в несколько приемов.
Перед подачей на стол творожные шарики можно посыпать сахарной пудрой или по традиции полить растопленным (разбавленным) медом.

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

Творожные баурсаки подают к чаю, горячими или холодными.

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления#9 написал: povar (27 мая 2018 01:09)

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления
баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления#8 написал: Лейла (25 мая 2018 14:14)
баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления
баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления#7 написал: Александр (17 декабря 2015 02:52)
баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления
баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления#6 написал: Ирина (22 августа 2015 15:41)
баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления
баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления#5 написал: povar (9 августа 2015 15:59)
баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

Таня, я постоянно делаю по этому рецепту творожные шарики, и они не разу не были сырыми. Может всё таки Вы что-то не так делаете? Может недостаточно долго жарите?

И комментарии пишутся вполне обычно, как на большинстве сайтов, с кодом и премодерацией. Это вынужденная мера против спама. Причем даже легче чем на некоторых других сайтах. Здесь не надо регистрироваться.

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления#4 написал: таня (9 августа 2015 09:16)
баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

ужасный рецепт,я только испортила продукты благодаря этому рецепту,я не знаю всех устраивают сырые «творожные шарики» что ли(еще комментарий так просто не напишешь)

ваши шарики фигня,люди не тратьте продукты

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления#3 написал: Лидия (6 декабря 2014 19:50)
баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления
баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления#2 написал: Жанна (9 апреля 2013 10:52)
баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления
баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления#1 написал: Елена (20 сентября 2012 14:29)
баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Башкирские баурсаки с творогом

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

23 декабря 2008, 20:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Топим масло любым доступным способом, (я ставлю пиалу с маслом на турку с кипящей водой).

В дрожжевую массу добавляем соль, масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в три раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется.

От подготовленного теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех. Кусочек приминаем в ладони, в центр кладём немного творога, защипываем, осторожно формируем шарик.

Жир разогреваем в глубокой чугунной посудине. Обжариваем баурсак до лёгкой «золотинки», (≈ 1 мин.). Готовый баурсак обсушиваем на салфетке, укладываем горкой и густо посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

Дополнительная информация

Баурсак подаётся к чаю или молоку. Эта пышная домашняя выпечка присутствует на праздничном столе любой башкирской хозяйки, наряду с чак-чаком. Приятного Вам чаепития.

Источник

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

4. Творожные баурсаки

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

7. Баурсаки на сметане

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовбаурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть фото баурсаки с творогом рецепт приготовления. Смотреть картинку баурсаки с творогом рецепт приготовления. Картинка про баурсаки с творогом рецепт приготовления. Фото баурсаки с творогом рецепт приготовления

10. Баурсаки на йогурте

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *