баурсаки с луком на кефире рецепт

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

БАУРСАКИ С ЛУКОМ НА КЕФИРЕ

Баурсаки с луком на кефире

баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

Для приготовления нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук. А в результате получится такое объедение, что просто невозможно будет оторваться!

Отмерим 550 грамм муки, добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем.

1 луковицу порежем кубиками и еще порубим ножом. В глубокую миску вливаем 500 мл кефира, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, добавляем лук, перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку с содой в кефир и замешиваем тесто. Тесто должно получится слегка липнущим к рукам, возможно потребуется еще дополнительно муки, но не переборщите. Лучше потом процессе раскатывания припылить мукой. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут.

Прошло 30 минут, тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 7 мм. Разрезаем ромбиками. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см. Хорошо разогреваем и кладём заготовки, жарим обязательно на среднем огне, чтобы успели пропечься.

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подаем к столу, получаются мягкие, воздушные, а лук придает им особую изюминку.

Источник

Вкуснейшие баурсаки с луком — попробовала впервые в Казахстане и теперь готовлю постоянно!!

баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

Баурсаки с луком на кефире. Для приготовления нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук. А в результате получится такое объедение, что просто невозможно будет оторваться.

Ингредиенты:

баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который.

баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки.

Способ приготовления:

Отмерим 550 грамм муки, добавляем 1 ч. л. соды без горки и перемешиваем.

1 луковицу порежем кубиками и еще порубим ножом. В глубокую миску вливаем 500 мл кефира, добавляем 1 ч. л. соли с горкой, добавляем лук, перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку с содой в кефир и замешиваем тесто. Тесто должно получится слегка липнущим к рукам, возможно потребуется еще дополнительно муки, но не переборщите. Лучше потом процессе раскатывания припылить мукой. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут.

Прошло 30 минут, тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 7 мм. Разрезаем ромбиками. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см. Хорошо разогреваем и кладём заготовки, жарим обязательно на среднем огне, чтобы успели пропечься.

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подаем к столу, получаются мягкие, воздушные, а лук придает им особую изюминку.

баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

Домашний способ навсегда избавиться от косточки! Чтобы шишка на ноге больше не росла, нужно на ночь.

Источник

Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

Отправляетесь в путешествие, едете на пикник, готовите праздничный стол или завтрак для домочадцев? Вместо покупного хлеба или сложного сладкого десерта сделайте баурсаки на кефире. Пышная выпечка разлетится с тарелки в мгновение ока.

Баурсаки пышные: рецепт

Баурсаки — это уникальный хлеб, который отличается способом приготовления, внешним видом, вкусом и размерами. По предназначению это блюдо универсальное. Для кочевников хлеб был рядовой едой, обязательной в рационе.

Баурсаки готовить быстро, и каждый делает это по-своему. Небольшие жареные кусочки теста получаются пышными, нежными, мягкими, ароматными и вкусными. Как сделать баурсаки быстро? У каждой хозяйки на это уйдет разное количество времени. Все зависит от кулинарных умений.

Дрожжи — обязательный ингредиент традиционного способа приготовления. Такое тесто требует определенной затраты времени, которого иногда нет. Когда готовите завтрак или необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое для неожиданных гостей, то баурсаки без дрожжей подойдут идеально.

Из традиционного рецепта уберем дрожжи, но добавим кефир. Теперь можно заготовить продукты. Чтобы сделать тесто, возьмите:

Процесс приготовления не сложный, а главное, не затратный по времени. Не нужно заводить опару, а благодаря кисломолочному продукту получите аппетитные и пышные хлебцы. Для обжаривания дополнительно подготовьте 300–500 мл растительного масла.

В зависимости от народа, которому принадлежит рецепт, ингредиенты могут отличаться. Встречаются даже варианты с добавлением творожной массы в качестве начинки. Предлагаю приготовить казахский вариант. Следуйте предложенной технологии, чтобы баурсаки получились воздушными.

Как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей

Хотите приготовить вкусные баурсаки? Рецепт на кефире и без дрожжей выглядит следующим образом:

Взбейте яичную смесь

В отдельной миске разбейте яйца и посолите. Взбейте миксером, чтобы образовалась пенка. Можете воспользоваться венчиком, если нет под рукой подходящего прибора.

Будем готовить баурсаки на соде, поэтому смешайте ее с кефиром. Подождите, пока в молочном продукте не образуются пузырьки. Добавьте кефир с содой к яичной смеси и перемешайте. В конце влейте растительное масло.

баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

Взбейте яичную смесь: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Замесите тесто

Замешивая тесто, выполните действия:

баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

Добавьте муку и замесите тесто: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Сформируйте баурсаки и обжарьте

Далее сделайте так:

баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

Сформируйте баурсаки: Pixabay

Рецепт баурсаков на кефире позволяет приготовить вкусное и нежное дополнение к основному блюду, но из них легко можно сделать десерт, который подают к чаю. Для этого добавьте в тесто ваниль или корицу. По желанию и необходимости подавайте баурсаки со сметаной или взбитыми сливками. Можете посыпать сахарной пудрой. При подаче хлеба к основному блюду рекомендую приправить его чесноком.

Баурсаки, приготовленные на кефире, — это альтернатива выпечке на дрожжевом тесте. Приготовить их легко и быстро. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы хлебцы получились пышными, мягкими и вкусными. Процесс не заберет много времени: приготовить блюдо можно на скорую руку из доступных продуктов, которые есть в каждой квартире.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

4. Творожные баурсаки

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

7. Баурсаки на сметане

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовбаурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

10. Баурсаки на йогурте

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баурсаки воздушные казахские. Рецепты настоящие на кефире, молоке, дрожжах

Публикация в группе : Десерты

Нежные баурсаки казахские представляют собой десерт, внешний вид которого напоминает воздушные пончики. Они могут быть пресными или сладкими. Все зависит от того, с чем его едят. Изделие идеально подойдет к супу либо салату благодаря тому, что каждый рецепт блюда состоит из разных ингредиентов. Закуску можно сделать с луком, творогом, сыром, а также салом и чесноком.

Общие принципы приготовления блюда

Существует большое количество способов приготовления данного угощения.

Однако, чтобы правильно его сделать, необходимо знать общие принципы готовки блюда:

Данное угощение следует подавать на стол перед едой, к закускам, кумысу, сорпе или чаю.

Настоящий казахский рецепт

Баурсаки воздушные казахские, рецепт приготовления которых выходит очень вкусным и нежным, можно сделать на основе сухих дрожжей и молока. Изделие лучше всего употреблять в теплом виде. За счет того, что в составе нет яиц, готовое блюдо даже после остывания сохраняет свою пышность и вкусовые качества.

Для готовки данного угощения понадобятся следующие компоненты:

Последовательность изготовления данного блюда:

В конце обжарки заготовки необходимо достать с помощью шумовки и переложить на салфетку, чтобы убрать весь жир.

Рецепт на кефире

Данное кушанье будет мягким, ароматным и пышным, поскольку в состав мучного изделия входит кисломолочный продукт в виде кефира. Последний желательно брать с 1% жирностью.

баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

Чтобы создать данное блюдо, понадобится подготовить следующие продукты:

Пошаговое описание приготовления данного угощения:

Отправлять на стол готовое блюдо необходимо в остывшем виде, присыпав сахарной пудрой либо просто полив сметаной.

На молоке

Баурсаки воздушные казахские, рецепт приготовления которых подходит как для взрослых, так и детей, могут заменить десерт или привычный хлеб.

Для создания десерта необходимы такие составляющие, как:

Чтобы изготовить баурсаки на молоке, нужно сделать следующее:

Данное угощение подается к столу как самостоятельное блюдо либо как дополнение к другим закускам.

На йогурте

Баурсаки на йогурте отлично сочетаются с салатом, а также первыми блюдами. Угощение отлично подойдет к чаю с медом или вареньем.

Чтобы приготовить баурсаки на йогурте, понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления блюда состоит из следующих пунктов:

Блюдо выходит довольно аппетитным, питательным и сладковатым на вкус.

На дрожжах

Казахские баурсаки на сухих дрожжах выходят невероятно воздушными и очень аппетитными. Рецепт включает ингредиенты, благодаря которым угощение получается не слишком соленым и сладким.

Ингредиенты, необходимые для создания изделия:

Этапы изготовления лакомства включают следующее:

баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

Внутри баурсаки выходят полыми, что дает возможность наполнить их чем-нибудь. При отправке изделия на стол необходимо удалить лишний жир.

С луком

Баурсаки на кефире с луком представляют собой изделия из теста, обжаренные в обильном объеме растительного масла. Десерт получается пышным и нежным.

Для создания данного лакомства нужно:

Перечень ингредиентовНеобходимое количество
Кефир500 мл
Сода1 ч. л.
Мука пшеничная600 г
Лук1 шт.
Соль1 ч. л.
Маслодля обжарки

Пункты, которым необходимо следовать во время приготовления десерта:

Когда стечет масло, баурсаки можно отправлять на стол в виде самостоятельного блюда или как дополнение к другим закускам.

С творогом

Баурсаки воздушные казахские, рецепт приготовления которых очень простой, можно сделать с творогом и сметаной. Творожные шарики отлично сочетаются с вареньем, медом и сметаной.

Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Шаги создания блюда:

Баурсаки можно употреблять вместе с йогуртом, соком или с медом и чаем.

С сыром

Данное угощение может быть как самостоятельным изделием, а также дополнением к борщу либо супу.

баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

Чтобы сделать аппетитные шарики с сыром, необходимы такие продукты, как:

Следуя пошаговым этапам, можно сделать вкусное угощение в домашних условиях:

Готовые баурсаки с сыром можно употреблять с чаем, предварительно удалив лишний жир бумажной салфеткой.

С салом и чесноком

Баурсаки воздушные казахские, рецепт создания которых обладает пикантным, чесночным привкусом, можно сделать на кефире и дрожжах.

баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

При этом лакомство достаточно сочное и нежное за счет того, что в качестве заправки используется сало со свежей зеленью.

Для вкусного и сытного угощения понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления лакомства включает в себя следующие этапы:

Подавать готовое изделие к столу следует с чесночной заправкой.

Баурсаки по-татарски

Данное блюдо необходимо готовить из дрожжевого теста и отправлять на стол с молоком сгущенным, сиропом либо сахарной пудрой.

баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть фото баурсаки с луком на кефире рецепт. Смотреть картинку баурсаки с луком на кефире рецепт. Картинка про баурсаки с луком на кефире рецепт. Фото баурсаки с луком на кефире рецепт

Для готовки понадобятся такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления десерта состоит из следующих пунктов:

При подаче к столу одну часть готовых пончиков можно посыпать сахарной пудрой, а другую часть полить сахарным сиропом.

Полезные советы и рекомендации

Данное блюдо имеет множество рецептов, основой которых является тесто.

Существует несколько полезных хитростей, с помощью которых можно приготовить пышный и ароматный десерт:

Универсальная закуска казахские баурсаки подходит абсолютно к любому блюду. Классический рецепт приготовления воздушных шариков можно дополнить молочными продуктами в виде творога, кефира, йогурта, а также овощами.

Видео о приготовлении баурсак казахских

Пошаговое приготовления казахских баурсаков:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *