баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

4. Творожные баурсаки

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

7. Баурсаки на сметане

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовбаурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

10. Баурсаки на йогурте

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжейбаурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжейбаурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжейбаурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

Доброго времени суток, дорогие читатели! Недавно я была в гостях у своей подруги и впервые попробовала традиционное казахское блюдо — баурсаки. Мне так понравились эти маленькие «пончики», что я попросила ее дать мне рецепт. Оказалось, что это сытная и вкусная выпечка, которую совсем несложно сделать. На вкус эти «пончики» чем-то напоминают русские пышки, а по текстуре — свежевыпеченный хлеб. Готовят их во фритюре или на сковороде. Поэтому сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить баурсаки, используя для этого самые простые ингредиенты.

Для начала скажу, что существует множество рецептов приготовления. Я сделала по-казахски, но бывают также и татарские, башкирские и узбекские варианты. Как правило, это несладкая выпечка, и подается она к супу или мясу. На вкус получаются типа беляшей без мяса.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

Есть еще и десертные варианты — творожных и медовых булочек к чаю. Кстати, еще баурсаки отличаются по форме. Они могут быть круглыми, ромбообразными или продолговатыми, все зависит он вашего воображения! Каждый рецепт уникален и по-своему прекрасен.

Пышные баурсаки на кефире без дрожжей — настоящий казахский рецепт

Это классический вариант. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать в качестве закусок. При всей простоте получается очень вкусно. Один раз попробовав их с борщом вы влюбитесь в казахскую кухню. Это блюдо отлично заменит обычный хлеб или сухари.

Для приготовления понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. В большую миску вылейте теплый кефир и вбейте яйцо. Добавьте соль с сахаром. Перемешайте до их полного растворения.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

2. Добавьте соду и 2 ст.л. подсолнечного масла. Еще раз перемешайте.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

3. Как только в миске образуется пена — небольшими порциями всыпайте муку, просеяв ее через сито, и перемешивайте.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам (если все же липнет — добавьте еще немного муки). По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

4. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут, накрыв его чистым полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

5. Разделите тесто на несколько небольших кусков. Положите 1 часть на чистую, присыпанную мукой поверхность и начинайте раскатывать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

6. Получившийся лист толщиной 1-1,5 см нарежьте ромбиками или кружочками. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

7. В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Аккуратно выкладывайте кусочки на сковороду, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните, что баурсаки должны получиться светлыми, цвета корочки белого хлеба.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

Готовые булочки выкладывайте на бумажное полотенце чтобы стёк лишний жир. Подавайте теплыми и украшенными зеленью по вкусу.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

Как приготовить баурсаки татарские на дрожжах?

В отличие от казахских, такие пышки подаются к чаю. Но в какой-то мере они тоже считаются классическими, потому что подаются в сахарном сиропе. Некоторые любители говорят, что такие «пончики» напоминают им чак-чак. Такой несложный десерт наверняка понравится и детям, и гостям.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить:

1. В большой миске взбейте 6 яиц. Добавьте к ним молоко, сахар, соль и дрожжи. Мешайте до полного растворения сухих ингредиентов.

2. В полученную смесь влейте 25 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

3. Частями добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться нежным и мягким. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.

4. Возьмите чугунную или алюминиевую кастрюлю, влейте в нее растительное масло. Добавьте 50 г сливочного масла, это придаст вашим пышкам приятный привкус и аромат.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

5. Налепите из теста небольшие шарики или цилиндрики и отправляйте во фритюр.

6. Когда кусочки теста увеличатся в размерах и станут золотистыми, вытащите их с помощью шумовки и разложите на салфетке. Так с них стечет лишнее масло.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

7. Для сиропа смешайте в кастрюле сахар и воду. Варите на медленном огне до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

Присыпьте баурсаки сахарной пудрой, полейте сгущенкой или теплым сахарным сиропом. Подавайте к столу с ароматным чаем 🙂 Вместо сладкого сиропа я подаю с вареньем из тыквы с апельсинами или из черноплодной рябины.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

Очень простой и вкусный рецепт приготовления баурсаков с творогом

В творожных булочках, в отличие от татарских, не используют дрожжи, но получаются они такими же пышными и вкусными. Такие пончики можно приготовить за 10 минут, если неожиданно пришли гости. Кстати, в отличие от классического варианта, в этом блюде не стоит заменять соду на разрыхлитель.

Для приготовления возьмите:

Приготовление:

1. В глубокой миске замешайте творог, яйца, соль, сахар и растительное масло. Лучше использовать домашний творог, он пожирнее и выпечка будет намного мягче.

2. В отдельной мисочке соедините сметану и соду, чтобы последняя успела погаситься. Добавьте их к основным ингредиентам и еще раз тщательно перемешайте.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

3. Просейте муку и смешайте ее с ванилином. Добавляйте в смесь порциями, тесто должно получиться мягким.

4. Присыпьте стол мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто толщиной в 1 см и нарежьте ромбами или треугольником.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

5. Обильно полейте сковороду растительным масло, поставьте на огонь. Масло должно полностью накрывать тесто.

6. Жарьте до появления золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны. Ваши баурсаки должны увеличиваться в размерах, так что следите чтобы они не слипались.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

7. После жарки выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть. Красиво выложите их на блюде, присыпьте сахарной пудрой и несите к столу.

Самые вкусные булочки легко заменят вам и вашим детям любые пирожные из супермаркета!

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

Как правильно приготовить башкирские баурсаки в домашних условиях?

В Башкирии баурсаки считаются десертом, и едят их, как правило, в медовом или сахарном сиропе. Они получаются нежными и воздушными. По традиции, их подают к чаю с молоком.

Для приготовления возьмите:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Взбейте миксером яйца до образования пены. Посолите и добавьте соду.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

2. Частями всыпьте муку и руками вымесите тесто. Переложите его в целлофановый пакет на 15 минут.

3. Тесто вымесите на столе руками и скатайте в небольшие колбаски диаметром 1-1,5 см. Нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

4. В большой ковш вылейте масло и поставьте его на огонь. Осторожно кладите кусочки теста в горячее масло, жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Вытаскивайте по мере приготовления из ковша и укладывайте на салфетку.

5. Готовые баурсаки выложите на блюдо и обильно полейте медовым сиропом. Подождите, пока они пропитаются и подавайте.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

6. Для приготовления сиропа кастрюлю вылейте воду, мед и перемешайте.Поставьте на огонь, но не доводите до кипения чтобы мед не потерял свои вкусовые качества.

Как только мед растворится, снимите кастрюлю с плиты. Сироп должен получиться жидким и ароматным.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

Ну вот и все на сегодня, мои хозяюшки. Надеюсь, вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки и делать репосты. А может, у вас есть свой оригинальный рецепт? Поделитесь вашим вариантом. А на сегодня все, пока-пока 😉

Источник

Баурсаки на ряженке. Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Баурсаки — национальное казахское блюдо, пользующееся огромной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Их готовят по нескольким технологиям с использованием разных наборов ингредиентов. В сегодняшней статье будет рассмотрен не один простой, но интересный рецепт баурсаков на кефире.

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, очень напоминает несладкие пончики. Оно станет отличным дополнением к чашке ароматного чая. Кроме того, их можно подавать к супам и салатам. По желанию к ним можно сделать чесночно-творожный соус, который лишь подчеркнет тонкий вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заблаговременно проверьте, имеется ли у вас под рукой:

Все эти ингредиенты нужны для замешивания теста. Следует отметить, что данный рецепт казахских баурсаков на кефире допускает наличие соуса. Поэтому вам придется дополнительно купить:

Последовательность действий

Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей настолько прост, что его без проблем освоит даже новичок. При этом крайне важно не отступать от предложенного алгоритма. В глубокую посудину высыпают заблаговременно просеянную муку, не забыв оставить немного для раскатывания теста. В ту же емкость отправляют разрыхлитель и соль.

В отдельной пиале соединяют яйца, 4 столовые ложки постного масла, сметану и кефир. Все это слегка взбивают обычной вилкой, а затем выливают к сухим ингредиентам и хорошенько вымешивают до получения мягкой некрутой массы. Готовое тесто на баурсаки на кефире, рецепт которых наверняка попадет на страницы вашего личного кулинарного блокнота, разделяют на четыре примерно одинаковых куска. Из каждого формируют шарики, стараясь не использовать муку, раскатывают в пласты и режут на небольшие прямоугольники.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

Образовавшиеся полуфабрикаты обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывают на бумажные полотенца. Подают подрумянившиеся баурсаки с соусом, состоящим из творога, кефира и измельченного чеснока.

Вариант из дрожжевого теста

По нижеизложенной методике можно сравнительно быстро сделать сладкий казахский десерт. Он станет неплохим дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой ароматного горячего чая. Данный рецепт баурсаки на кефире с дрожжами немного отличается от предыдущего варианта. Поэтому заблаговременно проинспектируйте содержимое собственной кухни. На этот раз там должно найтись:

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

Описание процесса

Кефир нагревают до комнатной температуры и соединяют его с сахаром и содой. Туда же отправляют быстродействующие дрожжи. Все аккуратно перемешивают и оставляют на десять минут.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

К поднявшейся кефирной массе добавляют постное масло и морскую или обычную соль. Сразу после этого в ту же емкость подсыпают предварительно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородности. Получившееся мягкое тесто накрывают чистенькой салфеткой и убирают в теплый уголок, где нет сквозняка. Примерно через час его обминают, делят на части, формируют из них жгутики и нарезают круглыми кусками. Образовавшиеся полуфабрикаты осторожно погружают в раскаленное постное масло и обжаривают до появления румяного оттенка. Готовые баурсаки на кефире, рецепт которых наверняка заинтересует ваших гостей, выкладывают на бумажные салфетки, а затем посыпают сахарной пудрой. Подавать их можно не только просто так, но и с медом, вареньем, сгущенкой или любым ягодным сиропом.

Вариант из бездрожжевого теста

Эта простая казахская выпечка может стать неплохим дополнением к семейному обеду. Она подается в качестве десерта после основных блюд. Следует отметить, что данный рецепт баурсаки на кефире очень прост, но отнимает достаточно много времени. Поэтому испечь это лакомство можно только в выходной день, когда вам не нужно никуда торопиться. В состав теста входит:

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой посудине соединяют кефир, соль и сахар. Все это хорошенько взбивают венчиком и убирают в сторонку. В отдельную емкость высыпают просеянную муку и делают в ней небольшое углубление. В получившуюся ямку выливают кефир и замешивают тесто. Готовую массу накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре.

Не раньше чем через пять часов настоявшееся тесто помещают на гладкую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки, разделяют на небольшие шарики приблизительно одинакового размера и осторожно погружают их в глубокий казан, заполненный разогретым растительным маслом. Чтобы они равномерно подрумянились, их нужно осторожно переворачивать при помощи обычной кухонной шумовки.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

Обжаренные баурсаки на несколько минут выкладывают на бумажные полотенца. Когда с подрумянившихся казахских пончиков стекут излишки жидкости, их отправляют на красивое плоское блюдо и обильно посыпают сахарной пудрой. Подают этот десерт с ароматным травяным чаем, крепким кофе или теплым молоком.

Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт

Как приготовить баурсаки на кефире по настоящему казахскому рецепту В приготовлении аппетитных пышных баурсаков по настоящему казахскому рецепту нет ничего сложного. Как вы могли заметить, в состав этого лакомства входят самые доступные ингредиенты. Так что никаких сложностей с покупкой компонентов и самой выпечкой у вас не возникнет.

Продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую чашку надо разбить пару яиц. К ним всыпается сахарный песок. Всё нужно основательно перемешать венчиком.

Далее в заготовку вливается сразу же весь объем кефира. Следующей в тесто добавляется сметанка. Массу нужно разбавить пищевой содой. Всё хорошенько размешивается и оставляется на 10 минут.

Это нам необходимо для того, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, тогда на тесте появятся пузыри. Благодаря этому баурсаки станут пышными.

На заметку! Пищевую соду ничем гасить не нужно. Это прекрасно сделает кефир, который уже есть в смеси.

Теперь надо всыпать в тесто просеянную муку. Сделать это нужно в несколько этапов. Сперва добавляется около 300 г порошка. Потом надо постепенно всыпать еще около 600 г. После добавления новой порции муки тесто следует основательно перемешивать, чтобы не было комочков. Еще 100 г муки надо всыпать на рабочую поверхность. Сверху выкладывается тесто. Теперь его надо замешивать вручную в течение 5-10 минут.

Готовое тесто прикрывается салфеткой и оставляется на час. За это время массу нужно обмять пару раз.

Обратите внимание! Слишком плотным делать тесто не следует. Готовое тесто раскатывается в тонкий пласт. Его надо нарезать небольшими полосками. В центре каждой заготовки надо прорезать отверстие, сквозь которое продевается один из краешков.

Такой метод формирования баурсаков очень удобен, так как благодаря ему заготовки идеально прожариваются и получаются пышными. Теперь в чугунную сковороду вливается растительное масло. Его надо разогреть. В горячую массу отправляются заготовки. Их нужно обжаривать с каждой стороны до зарумянивания. На это у вас уйдет буквально 1-2 минуты. Готовые баурсаки на кефире, приготовленные по настоящему казахскому рецепту, выкладываются на тарелку. Получается фантастически вкусно. Так что лакомство точно не задержится на столе!

Настоящие казахские баурсаки на кефире

Традиционная рецептура баурсаков включает в свой состав дрожжи, именно благодаря последним тесто получается удивительно легким. Из-за их воздушности очень тяжело уследить за количеством, в котором их можно поглощать.

Едва подсластите теплую воду и всыпьте к ней дрожжи. После разведения дрожжевых гранул, дождитесь образования пенки на поверхности, после чего вбейте к раствору яйцо и добавьте кефир комнатной температуры. Завершив повторное взбивание, всыпьте к жидкости муку. После замешивания, тесто оставляют на расстойку, которая длится не более часа. Подошедший ком затем делят на порции и скатывают каждую в шар. Баурсаки обжаривают в обилии разогретого во фритюре масла, дожидаясь зарумянивания.

Несмотря на то, что дрожжи обеспечивают тесту максимальную пышность, не у каждого есть желание и возможность возиться с ними, а затем выжидать время расстойки, гораздо быстрее и удобнее добавить в тесто соду, либо разрыхлитель.

Перед тем, как приготовить баурсаки на кефире, сухие компоненты рецепта просеивают вместе. Подобный прием баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжейпоможет заметно улучшить качество готового блюда, делая булочки более пышными. Просеянную смесь затем смешивают со щепотью соли.

Яйцо взбивается отдельно вместе со щепоткой сахара и кефиром. К смеси подливают масло и после повторного взбивания начинают постепенно добавлять жидкости к сухим компонентам при непрерывном помешивании. Готовое тесто вымешивают непродолжительное время, а затем скатывают в жгут. Жгут затем можно нарезать на кусочки и округлить каждую порцию теста. После формовки баурсаки отправляют в горячее масло и оставляют там до зарумянивания.

Пышные аппетитные баурсаки на кефире, приготовленные по настоящему казахскому рецепту, — восхитительно вкусная выпечка, которая делается на сковороде. Многим это лакомство напоминает пышечки, традиционный «хворост» или немецкие кребли. Вне зависимости от названия главным остается другое – это непревзойденный аромат, аппетитная румяность и пышность, а также изумительный вкус этой сладости, которая готовится из самых недорогих, простых и доступных каждому ингредиентов. Возьмите и вы на заметку этот национальный рецепт. Наверняка приготовленное по нему лакомство придется по вкусу и вашей семье!

Время приготовления – 1 час 35 минут.

Ингредиенты

Чтобы приготовить воздушные, румяные, невероятно аппетитные баурсаки на кефире по настоящему казахскому рецепту, потребуется использовать вот такие продукты:

Как приготовить баурсаки на кефире по настоящему казахскому рецепту

В приготовлении аппетитных пышных баурсаков по настоящему казахскому рецепту нет ничего сложного. Как вы могли заметить, в состав этого лакомства входят самые доступные ингредиенты. Так что никаких сложностей с покупкой компонентов и самой выпечкой у вас не возникнет.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

На заметку! Пищевую соду ничем гасить не нужно. Это прекрасно сделает кефир, который уже есть в смеси.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

Обратите внимание! Слишком плотным делать тесто не следует.

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Смотреть картинку баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Картинка про баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей. Фото баурсаки на ряженке рецепт без дрожжей

Получается фантастически вкусно. Так что лакомство точно не задержится на столе!

Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт

Как приготовить баурсаки на кефире по настоящему казахскому рецепту В приготовлении аппетитных пышных баурсаков по настоящему казахскому рецепту нет ничего сложного. Как вы могли заметить, в состав этого лакомства входят самые доступные ингредиенты. Так что никаких сложностей с покупкой компонентов и самой выпечкой у вас не возникнет.

Продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую чашку надо разбить пару яиц. К ним всыпается сахарный песок. Всё нужно основательно перемешать венчиком.

Далее в заготовку вливается сразу же весь объем кефира. Следующей в тесто добавляется сметанка. Массу нужно разбавить пищевой содой. Всё хорошенько размешивается и оставляется на 10 минут.

Это нам необходимо для того, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, тогда на тесте появятся пузыри. Благодаря этому баурсаки станут пышными.

На заметку! Пищевую соду ничем гасить не нужно. Это прекрасно сделает кефир, который уже есть в смеси.

Теперь надо всыпать в тесто просеянную муку. Сделать это нужно в несколько этапов. Сперва добавляется около 300 г порошка. Потом надо постепенно всыпать еще около 600 г. После добавления новой порции муки тесто следует основательно перемешивать, чтобы не было комочков. Еще 100 г муки надо всыпать на рабочую поверхность. Сверху выкладывается тесто. Теперь его надо замешивать вручную в течение 5-10 минут.

Готовое тесто прикрывается салфеткой и оставляется на час. За это время массу нужно обмять пару раз.

Обратите внимание! Слишком плотным делать тесто не следует. Готовое тесто раскатывается в тонкий пласт. Его надо нарезать небольшими полосками. В центре каждой заготовки надо прорезать отверстие, сквозь которое продевается один из краешков.

Такой метод формирования баурсаков очень удобен, так как благодаря ему заготовки идеально прожариваются и получаются пышными. Теперь в чугунную сковороду вливается растительное масло. Его надо разогреть. В горячую массу отправляются заготовки. Их нужно обжаривать с каждой стороны до зарумянивания. На это у вас уйдет буквально 1-2 минуты. Готовые баурсаки на кефире, приготовленные по настоящему казахскому рецепту, выкладываются на тарелку. Получается фантастически вкусно. Так что лакомство точно не задержится на столе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *