баурсаки на простокваше рецепт казахские

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

4. Творожные баурсаки

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

7. Баурсаки на сметане

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовбаурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

10. Баурсаки на йогурте

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баурсаки воздушные казахские. Рецепты настоящие на кефире, молоке, дрожжах

Публикация в группе : Десерты

Нежные баурсаки казахские представляют собой десерт, внешний вид которого напоминает воздушные пончики. Они могут быть пресными или сладкими. Все зависит от того, с чем его едят. Изделие идеально подойдет к супу либо салату благодаря тому, что каждый рецепт блюда состоит из разных ингредиентов. Закуску можно сделать с луком, творогом, сыром, а также салом и чесноком.

Общие принципы приготовления блюда

Существует большое количество способов приготовления данного угощения.

Однако, чтобы правильно его сделать, необходимо знать общие принципы готовки блюда:

Данное угощение следует подавать на стол перед едой, к закускам, кумысу, сорпе или чаю.

Настоящий казахский рецепт

Баурсаки воздушные казахские, рецепт приготовления которых выходит очень вкусным и нежным, можно сделать на основе сухих дрожжей и молока. Изделие лучше всего употреблять в теплом виде. За счет того, что в составе нет яиц, готовое блюдо даже после остывания сохраняет свою пышность и вкусовые качества.

Для готовки данного угощения понадобятся следующие компоненты:

Последовательность изготовления данного блюда:

В конце обжарки заготовки необходимо достать с помощью шумовки и переложить на салфетку, чтобы убрать весь жир.

Рецепт на кефире

Данное кушанье будет мягким, ароматным и пышным, поскольку в состав мучного изделия входит кисломолочный продукт в виде кефира. Последний желательно брать с 1% жирностью.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

Чтобы создать данное блюдо, понадобится подготовить следующие продукты:

Пошаговое описание приготовления данного угощения:

Отправлять на стол готовое блюдо необходимо в остывшем виде, присыпав сахарной пудрой либо просто полив сметаной.

На молоке

Баурсаки воздушные казахские, рецепт приготовления которых подходит как для взрослых, так и детей, могут заменить десерт или привычный хлеб.

Для создания десерта необходимы такие составляющие, как:

Чтобы изготовить баурсаки на молоке, нужно сделать следующее:

Данное угощение подается к столу как самостоятельное блюдо либо как дополнение к другим закускам.

На йогурте

Баурсаки на йогурте отлично сочетаются с салатом, а также первыми блюдами. Угощение отлично подойдет к чаю с медом или вареньем.

Чтобы приготовить баурсаки на йогурте, понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления блюда состоит из следующих пунктов:

Блюдо выходит довольно аппетитным, питательным и сладковатым на вкус.

На дрожжах

Казахские баурсаки на сухих дрожжах выходят невероятно воздушными и очень аппетитными. Рецепт включает ингредиенты, благодаря которым угощение получается не слишком соленым и сладким.

Ингредиенты, необходимые для создания изделия:

Этапы изготовления лакомства включают следующее:

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

Внутри баурсаки выходят полыми, что дает возможность наполнить их чем-нибудь. При отправке изделия на стол необходимо удалить лишний жир.

С луком

Баурсаки на кефире с луком представляют собой изделия из теста, обжаренные в обильном объеме растительного масла. Десерт получается пышным и нежным.

Для создания данного лакомства нужно:

Перечень ингредиентовНеобходимое количество
Кефир500 мл
Сода1 ч. л.
Мука пшеничная600 г
Лук1 шт.
Соль1 ч. л.
Маслодля обжарки

Пункты, которым необходимо следовать во время приготовления десерта:

Когда стечет масло, баурсаки можно отправлять на стол в виде самостоятельного блюда или как дополнение к другим закускам.

С творогом

Баурсаки воздушные казахские, рецепт приготовления которых очень простой, можно сделать с творогом и сметаной. Творожные шарики отлично сочетаются с вареньем, медом и сметаной.

Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Шаги создания блюда:

Баурсаки можно употреблять вместе с йогуртом, соком или с медом и чаем.

С сыром

Данное угощение может быть как самостоятельным изделием, а также дополнением к борщу либо супу.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

Чтобы сделать аппетитные шарики с сыром, необходимы такие продукты, как:

Следуя пошаговым этапам, можно сделать вкусное угощение в домашних условиях:

Готовые баурсаки с сыром можно употреблять с чаем, предварительно удалив лишний жир бумажной салфеткой.

С салом и чесноком

Баурсаки воздушные казахские, рецепт создания которых обладает пикантным, чесночным привкусом, можно сделать на кефире и дрожжах.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

При этом лакомство достаточно сочное и нежное за счет того, что в качестве заправки используется сало со свежей зеленью.

Для вкусного и сытного угощения понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления лакомства включает в себя следующие этапы:

Подавать готовое изделие к столу следует с чесночной заправкой.

Баурсаки по-татарски

Данное блюдо необходимо готовить из дрожжевого теста и отправлять на стол с молоком сгущенным, сиропом либо сахарной пудрой.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

Для готовки понадобятся такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления десерта состоит из следующих пунктов:

При подаче к столу одну часть готовых пончиков можно посыпать сахарной пудрой, а другую часть полить сахарным сиропом.

Полезные советы и рекомендации

Данное блюдо имеет множество рецептов, основой которых является тесто.

Существует несколько полезных хитростей, с помощью которых можно приготовить пышный и ароматный десерт:

Универсальная закуска казахские баурсаки подходит абсолютно к любому блюду. Классический рецепт приготовления воздушных шариков можно дополнить молочными продуктами в виде творога, кефира, йогурта, а также овощами.

Видео о приготовлении баурсак казахских

Пошаговое приготовления казахских баурсаков:

Источник

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахскиебаурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахскиебаурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахскиебаурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

Доброго времени суток, дорогие читатели! Недавно я была в гостях у своей подруги и впервые попробовала традиционное казахское блюдо — баурсаки. Мне так понравились эти маленькие «пончики», что я попросила ее дать мне рецепт. Оказалось, что это сытная и вкусная выпечка, которую совсем несложно сделать. На вкус эти «пончики» чем-то напоминают русские пышки, а по текстуре — свежевыпеченный хлеб. Готовят их во фритюре или на сковороде. Поэтому сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить баурсаки, используя для этого самые простые ингредиенты.

Для начала скажу, что существует множество рецептов приготовления. Я сделала по-казахски, но бывают также и татарские, башкирские и узбекские варианты. Как правило, это несладкая выпечка, и подается она к супу или мясу. На вкус получаются типа беляшей без мяса.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

Есть еще и десертные варианты — творожных и медовых булочек к чаю. Кстати, еще баурсаки отличаются по форме. Они могут быть круглыми, ромбообразными или продолговатыми, все зависит он вашего воображения! Каждый рецепт уникален и по-своему прекрасен.

Пышные баурсаки на кефире без дрожжей — настоящий казахский рецепт

Это классический вариант. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать в качестве закусок. При всей простоте получается очень вкусно. Один раз попробовав их с борщом вы влюбитесь в казахскую кухню. Это блюдо отлично заменит обычный хлеб или сухари.

Для приготовления понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. В большую миску вылейте теплый кефир и вбейте яйцо. Добавьте соль с сахаром. Перемешайте до их полного растворения.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

2. Добавьте соду и 2 ст.л. подсолнечного масла. Еще раз перемешайте.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

3. Как только в миске образуется пена — небольшими порциями всыпайте муку, просеяв ее через сито, и перемешивайте.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам (если все же липнет — добавьте еще немного муки). По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

4. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут, накрыв его чистым полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

5. Разделите тесто на несколько небольших кусков. Положите 1 часть на чистую, присыпанную мукой поверхность и начинайте раскатывать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

6. Получившийся лист толщиной 1-1,5 см нарежьте ромбиками или кружочками. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

7. В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Аккуратно выкладывайте кусочки на сковороду, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните, что баурсаки должны получиться светлыми, цвета корочки белого хлеба.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

Готовые булочки выкладывайте на бумажное полотенце чтобы стёк лишний жир. Подавайте теплыми и украшенными зеленью по вкусу.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

Как приготовить баурсаки татарские на дрожжах?

В отличие от казахских, такие пышки подаются к чаю. Но в какой-то мере они тоже считаются классическими, потому что подаются в сахарном сиропе. Некоторые любители говорят, что такие «пончики» напоминают им чак-чак. Такой несложный десерт наверняка понравится и детям, и гостям.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить:

1. В большой миске взбейте 6 яиц. Добавьте к ним молоко, сахар, соль и дрожжи. Мешайте до полного растворения сухих ингредиентов.

2. В полученную смесь влейте 25 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

3. Частями добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться нежным и мягким. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.

4. Возьмите чугунную или алюминиевую кастрюлю, влейте в нее растительное масло. Добавьте 50 г сливочного масла, это придаст вашим пышкам приятный привкус и аромат.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

5. Налепите из теста небольшие шарики или цилиндрики и отправляйте во фритюр.

6. Когда кусочки теста увеличатся в размерах и станут золотистыми, вытащите их с помощью шумовки и разложите на салфетке. Так с них стечет лишнее масло.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

7. Для сиропа смешайте в кастрюле сахар и воду. Варите на медленном огне до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

Присыпьте баурсаки сахарной пудрой, полейте сгущенкой или теплым сахарным сиропом. Подавайте к столу с ароматным чаем 🙂 Вместо сладкого сиропа я подаю с вареньем из тыквы с апельсинами или из черноплодной рябины.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

Очень простой и вкусный рецепт приготовления баурсаков с творогом

В творожных булочках, в отличие от татарских, не используют дрожжи, но получаются они такими же пышными и вкусными. Такие пончики можно приготовить за 10 минут, если неожиданно пришли гости. Кстати, в отличие от классического варианта, в этом блюде не стоит заменять соду на разрыхлитель.

Для приготовления возьмите:

Приготовление:

1. В глубокой миске замешайте творог, яйца, соль, сахар и растительное масло. Лучше использовать домашний творог, он пожирнее и выпечка будет намного мягче.

2. В отдельной мисочке соедините сметану и соду, чтобы последняя успела погаситься. Добавьте их к основным ингредиентам и еще раз тщательно перемешайте.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

3. Просейте муку и смешайте ее с ванилином. Добавляйте в смесь порциями, тесто должно получиться мягким.

4. Присыпьте стол мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто толщиной в 1 см и нарежьте ромбами или треугольником.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

5. Обильно полейте сковороду растительным масло, поставьте на огонь. Масло должно полностью накрывать тесто.

6. Жарьте до появления золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны. Ваши баурсаки должны увеличиваться в размерах, так что следите чтобы они не слипались.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

7. После жарки выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть. Красиво выложите их на блюде, присыпьте сахарной пудрой и несите к столу.

Самые вкусные булочки легко заменят вам и вашим детям любые пирожные из супермаркета!

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

Как правильно приготовить башкирские баурсаки в домашних условиях?

В Башкирии баурсаки считаются десертом, и едят их, как правило, в медовом или сахарном сиропе. Они получаются нежными и воздушными. По традиции, их подают к чаю с молоком.

Для приготовления возьмите:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Взбейте миксером яйца до образования пены. Посолите и добавьте соду.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

2. Частями всыпьте муку и руками вымесите тесто. Переложите его в целлофановый пакет на 15 минут.

3. Тесто вымесите на столе руками и скатайте в небольшие колбаски диаметром 1-1,5 см. Нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

4. В большой ковш вылейте масло и поставьте его на огонь. Осторожно кладите кусочки теста в горячее масло, жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Вытаскивайте по мере приготовления из ковша и укладывайте на салфетку.

5. Готовые баурсаки выложите на блюдо и обильно полейте медовым сиропом. Подождите, пока они пропитаются и подавайте.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

6. Для приготовления сиропа кастрюлю вылейте воду, мед и перемешайте.Поставьте на огонь, но не доводите до кипения чтобы мед не потерял свои вкусовые качества.

Как только мед растворится, снимите кастрюлю с плиты. Сироп должен получиться жидким и ароматным.

баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть фото баурсаки на простокваше рецепт казахские. Смотреть картинку баурсаки на простокваше рецепт казахские. Картинка про баурсаки на простокваше рецепт казахские. Фото баурсаки на простокваше рецепт казахские

Ну вот и все на сегодня, мои хозяюшки. Надеюсь, вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки и делать репосты. А может, у вас есть свой оригинальный рецепт? Поделитесь вашим вариантом. А на сегодня все, пока-пока 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *