баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовбаурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

4. Творожные баурсаки

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовбаурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

7. Баурсаки на сметане

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовбаурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

10. Баурсаки на йогурте

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что такое башкирский баурсак? Простой рецепт приготовления

Это блюдо из яиц и муки в Башкортостане невеста готовит на свадьбе для родителей жениха. От вкуса и внешнего вида баурсака зависит — будет ли невестка любимицей в семье, или ее будут считать ленивой и жадной. Рассказываем об истории этого блюда и правилах его приготовления.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

История происхождения баурсака

Баурсак — традиционное мучное блюдо башкирской национальной кухни. Слово «баурсак» произошло от слов бауырлыҡ и бауырҙаш, что в переводе означает «кровные родственники». История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюркских племен, которым в походных условиях нужно было приготовить хлеб быстро и просто. Первые упоминания о башкирском баурсаке относятся к XVI-XVII векам, когда башкиры вели скотоводческий образ жизни и имели довольно скудный набор продуктов. Впоследствии рецептура усложнилась, в тесто стали включать яйца, сливочное масло, сахар и соль.

Немецкий ученый и путешественник Петер Симон Паллас в конце XVIII века совершил ряд научных экспедиций по территории Башкортостана. В труде «Путешествие по разным провинциям Российской империи» он дал комплексное географическое описание города Уфы и его окрестностей, знакомит читателей с укладом жизни башкир, описывает быт, женскую одежду, украшения. Есть тут и еда — на одной из картин изображена башкирская женщина с баурсаком.

«Угощение баурсаком», рисунок ученого-путешественника П.С. Палласа, XVIII век

Как готовят баурсак

Баурсак — это десерт из полосок теста, обжаренных во фритюре и пропитанных медом или сахарным сиропом. Обычно «пончики» баурсака собирают в виде горки и подают к чаю. В старину тесто, подготовленное для баурсака, жарили в течение нескольких минут в большом количестве растопленного нутряного (бараньего или гусиного) жира или в смеси жира и топленого масла до светло-золотистого цвета, поставив чугунный противень в печь на угли. Встречался и способ приготовления баурсака в казане на открытом огне.

Сегодня для обжаривания теста, наряду с гусиным и бараньим жиром, применяется подсолнечное масло или смесь подсолнечного и топленого масла. Чтобы баурсак получался мягким и пышным, тесто для него замешивалось на предварительно замороженных, а затем оттаявших яйцах. Иногда для баурсака использовали кислое тесто, но «пончики» из него быстро быстро становились твердыми, поэтому предпочтение отдавалось пресному сдобному тесту.

Говорят, что секрет уникального вкуса башкирского баурсака заключается в добавлении местного меда. Чаще используют цветочный и липовый мед, который в народе называют «липец» — он считается одним из полезнейших и вкуснейших видов. Липового меда в Башкирии много — на территории республики произрастает до 40% всей липы России.

Традиции, связанные с баурсаком

Для башкир баурсак — не просто еда. Это блюдо имело и ритуальное значение и использовалось во время проведения многих башкирских народных обрядов. Например, на башкирской свадьбе обязательно выполняется ритуал подношения невестой родственникам жениха этого сладкого угощения. По вкусу и внешнему виду баурсака оценивалась сама невеста. Если баурсаки были крупные, считалось, что невеста ленивая, если же слишком маленькие, то жадная. Поэтому необходимо было нарезать баурсак идеальными кусочками.

Эта традиция появилась благодаря одной башкирской легенде. Хан решил женить своего единственного сына на хозяйственной девушке и объявил, что возьмет в невестки ту, которая сумеет приготовить небывалое угощение из самых простых ингредиентов. Все девушки ханства старались испечь разные яства, но хану все не нравилось. Разгневанный, он оседлал своего скакуна и поскакал прочь. Вскоре он сильно проголодался и, увидев вдали юрту, поскакал к ней. Издалека заметив путника, дочь пастуха быстро замесила тесто из яиц и муки, и отщипывая кусочки, пожарила их в казане. К приезду хана у нее уже было готово сытное угощение. Хан, попробовав его, был в восторге и спросил, из чего же это приготовлено. «Из душевной теплоты», — ответила девушка, постеснявшись признаться, что ингредиенты были самые простые. Хану понравился ее ответ и он выдал ее замуж за своего сына.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупныеПо размеру баурсака на свадьбе судят о нраве невестки

Возрождение традиций

В 2017 году в башкирском селе Ижбуляк, оказавшемся на грани исчезновения после распада колхоза и закрытия школы, предприимчивые женщины решили возродить историю национального блюда и организовали цех по производству баурсака и чак-чака, чтобы обеспечить работой женщин. Готовили сладости по старинным рецептурам, ведь особая технология приготовления, которой владеют жители этой деревни, передавалась из поколения в поколения и не была утрачена. Сегодня она применяется в производственных масштабах. Уникальность заключается в том, что весь процесс приготовления ведется мастерицами вручную, с целью сохранения принципов старинной технологии.

Если раньше баурсак готовили для уважаемых гостей и по особым случаям, то сегодня можно есть его хоть каждый день. Сегодня у каждого желающего есть возможность приобрести баурсак в магазинах республики.

Так готовят баурсак и другие сладости в Башкортостане

Кстати, еще в апреле 2014 года в Уфе на площади имени Салавата Юлаева был изготовлен самый большой в стране баурсак — весом 179 килограммов. На него было потрачено 1006 яиц, 25 кг сахара, около 70 кг муки, 50 кг башкирского меда. Каждый желающий смог отметить свою причастность к этому событию, оставив памятную запись в специальной книге и сфотографировавшись на фоне самого большого баурсака. В специальной коробке часть угощения была отправлена Президенту России Владимиру Путину.

Рецепт баурсака

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупныеБаурсак

Пошаговый рецепт приготовления

Башкирский баурсак — продуктовый бренд, представленный на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого является Минсельхоз России. Конкурс призван открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития и познакомить людей с разнообразием уникальных российских вкусов.
С победителями и участниками конкурса можно ознакомиться на официальном сайте вкусыроссии.рф.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Баурсак – шедевр азиатского застолья

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Баурсак – традиционный мучной продукт многих наций и народностей, которые называют его по-разному: боорцок, боорсок или бавырсак. Это изделие представляет собой небольшие пончики (круглые, треугольные или в форме ромбиков), которые готовят из дрожжевого или пресного теста, и жарят в казане или во фритюре.

Калорийность блюда составляет 235 ккал на 100 г и может увеличиваться в зависимости от содержания сахара. Как приготовить баурсаки в нескольких интерпретациях с фото и пошагово, мы рассмотрим в данной статье.

Казахские баурсаки в домашних условиях

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Настоящий казахский рецепт баурсака включает в себя натуральные казахские продукты: айран и кобылье молоко для теста, а для обжаривания – бараний жир. Именно они создадут неповторимый вкусовой колорит.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Баурсаки на дрожжах готовятся долго – 3,5-4 часа, но в восторге останутся даже самые настоящие гурманы.

Готовые вкусные баурсаки выкладывают на бумажную салфетку или полотенце для впитывания ненужного жира.

Бавырсак татарский на дрожжах

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Готовить его в домашних условиях совсем не трудно. Кушанье представляет собой кусочки теста, которые обжаривают во фритюре и обсыпают сахарной пудрой. Такое угощение идеально подходит к чаю.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Выложим шумовкой татарский баурсак в дуршлаг, чтобы убрать масляные излишки, дадим остыть. Кладем кушанье на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.

Воздушные бавырсаки

Это пышные, нежные воздушные пончики, которые готовят из дрожжевого тестица. Баурсаки на молоке являются главным атрибутом праздничного казахского стола.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Пошаговый рецепт воздушных баурсаков:

Бездрожжевая рецептура боорсоков

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Это праздничный традиционный сладкий десерт, который похож на чак-чак, но больше по размеру. Тесто на баурсаки в данном рецепте делается без дрожжей и не требует «отдыха».

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Бавырсаки на кефире

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Караганда – это город, где все традиционные гуляния и праздники встречают с этой аппетитной выпечкой. Питательные пончики с древних времен являются символом счастья и солнца и подаются самым добрым и дорогим гостям. Это кушанье является разновидностью традиционного хлеба многих народностей.

Подборка нужных компонентов:

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Баурсаки на кефире готовятся очень быстро и выкладываются на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Подается вкусное яство к чаю с вареньем или медом.

Видео: Рецепт баурсаков

Источник

Баурсаки рецепт в домашних условиях, на дрожжах, на кефире, на молоке, татарский, башкирский, казахский, вкусный воздушный, пошаговый фото рецепт

Баурсак является национальным блюдом восточных и азиатских народов. В переводе с казахского, баурмасу — означает стремление к единству. Баурсаки могут иметь квадратную, круглую, треугольную или вытянутую форму. Едят их вместо хлеба или в качестве десерта. Рецепты у каждого народа свои. Для приготовления замешивают тесто, пресное или дрожжевое. Первыми баурсаки стали готовить кочевые племена тюркских народов, когда не было особых условий для приготовления пищи, так как готовятся они довольно просто.

Баурсаки настоящий рецепт

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Если вы хотите удивить близких и друзей чем-то необычным, этот рецепт для вас. Жарить баурсаки лучше в казане с толстым дном.

Для этого рецепта подготовьте:

Замешиваем тесто

Сначала нужно взбивать яйца, пока не образуется пенка. Затем добавлять муку, соль и соду. Перемешать все тщательно, исключая появление комочков. Замешанное тесто должно быть очень крутым, поэтому процесс замеса происходит долго, в течение тридцати минут. Постоянно подсыпайте муки. Перестало тесто к рукам липнуть — замешивание прекращают и заворачивают в дышащую ткань или мешочек и оставляют на 15 минут. Время прошло — достаем тесто и выкладываем на доску.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Приступая к приготовлению баурсаков, наденьте серебряные украшения. Серебро так влияет на тесто, что оно получается мягким и вкусным.

Приготовление

От теста отрезать по одному кусочку и скатывать колбаски. Каждую колбаску разделить на несколько частей, шириной около трех сантиметров. В казан налить масла (1,5 литра) и подогревать, без кипения. Добавить воду — половина стакана и продолжать подогревать, пока не закипит. Получившиеся кружочки теста, класть в казан с маслом и водой, увеличив огонь. Затем накрыть крышкой, но следить внимательно за процессом. После увеличения объема баурсаков в два раза, уменьшить огонь до самого маленького. Помешивать деревянной лопаткой несколько минут. Готовность определяют по цвету. Когда баурсаки подрумянятся и всплывут, достать и положить в дуршлаг, чтобы масло лишнее стекло.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Приготовленная выпечка подается в исходном виде. Так же может послужить десертом к чаю или кофе, их нужно только посыпать сахарной пудрой. В качестве топинга можно использовать мед, сгущенное молоко или любую сладость по вкусу.

В данном рецепте предусмотрено ингредиенты в минимальном количестве. Чтобы разнообразить рецепт, добавляют молоко, кефир, творог.

Баурсаки казахский рецепт

Чтобы приготовить настоящий баурсак казахский, нужно использовать казахские натуральные продукты, Вкус, который будет приближен к настоящем национальному блюду, придают айран и бараний жир.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

По данному рецепту, баурсаки готовятся три часа, но результат того стоит.

Развести дрожжи в молоке (топленом). Воду добавить в айран, перемешать и подождать пока не появятся пузырьки.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Перемешать молоко с айраном. Добавить муку, песок, яйцо. Посолить.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Тесто должно постоять в теплом месте полтора часа, после чего его нужно обмять, подсыпая немного муки и оставить еще на час.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Время прошло, вымешиваем и раскатываем, толщина пласта теста — 1 сантиметр.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Вырезаем стаканом небольшие кружочки и даем постоять 10 минут.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Обжариваем в кипящем жире. В процессе обжаривания, баурсаки увеличатся в объеме и превратятся в шарики. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать ненужный жир, после чего подавать к столу.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Баурсаки рецепт на кефире

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Если вы не хотите использовать в приготовлении баурсаков, дрожжи, их вполне может заменить кефир.

Растительное масло — 3 лож. стол. (+ немного для жарки).

Возьмите глубокую миску и вбейте яйца. Затем добавьте соль, сахар и взбейте.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

В полученную массу нужно влить кефир и растительное масло. Перемешивать аккуратно.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Подготовленную муку просеивайте через сито. Помните, что тесто плотным быть не должно.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Посыпьте на стол муки и выложите тесто.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Более долгое обминание теста придает ему эластичность, кроме этого изделия из такого теста получаются вкуснее.

Затем порежьте на несколько «колбасок» одинакового размера. Нарежьте каждую колбаску на кусочки и сформируйте шарики.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Разогрейте масло и начинайте жарить.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

В процессе приготовления помешайте.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Когда с одной стороны шарики поджарятся, переверните.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Готовые баурсаки можно подавать на стол

Баурсаки настоящий татарский рецепт

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Ингредиенты для теста:

Разбиваем яйца в миску, добавляем муку, соль и масло. Перемешиваем венчиком.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Всыпаем постепенно муку.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Тесто яичное очень хорошо месится. После замеса сразу отправляется для разделки. Это пресное тесто не требует отдыха.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Разделим тесто на кусочки.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Скатываем в тонкие и длинные колбаски.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Каждую нарезаем на не большие кусочки.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Доводим до кипения масло, опускаем баурсаки и перемешиваем. Внимательно следим за процессом, постоянно помешивая.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Когда баурсаки будут готовы (подрумянятся со всех сторон), перекладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Сироп для баурсаков

Мед и сахар перемешиваем, добавляем воду. Ставим на огонь, нагреваем, ждем закипания. После этого огонь уменьшаем и варим пять минут.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Полученным сиропом поливаем и подаем к столу!

Баурсак башкирский рецепт

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Еще один рецепт, который любят готовить в Башкирии. Ингредиенты берем в таком количестве:

Молоко с водой разогреть до небольшой температуры. Затем добавляем сахар, дрожжи и на 15 минут даем постоять. В муку подсыпать соли, влить получившуюся опару и масло растительное — 50 грамм. Перемешиваем и кладем в глубокую посуду. Сверху накрываем полотенцем и на полтора часа ставим в теплое место.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Через 1, 5 часа, тесто обминаем и опять помещаем в тепло на 40 минут.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Подошедшее тесто, выкладываем на доску или стол и начинаем раскатывать. Толщина пласта должна быть около одного сантиметра.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Стаканом вырезаем кружочки из теста.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Образовавшиеся обрезки, собираем, лепим вместе и опять раскатываем. Можно придать любую форму.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Раскладываем получившиеся фигуры и накрываем. Даем немного постоять.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Наливаем масло в глубокую сковородку, его количество должно покрывать полностью баурсаки. Нагреваем и начинаем жарить. Постоянно помешиваем.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Когда баурсаки будут золотистого цвета, достаем и выкладываем в дуршлаг или бумажн. салф. Ждем, пока лишний жир уйдет.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Рецепт воздушных баурсаков, пошаговый фото рецепт

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Вкуснейшие баурсаки попробуйте приготовить по этому рецепту.

Замесите дрожжевое тесто из составляющих — муки, дрожжей, молока, сахара, сметаны и щепотки соли. Оставьте его в тепле на полчаса.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Затем, раскатываем тесто, толщ. 1 сантиметр.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Вырезать кругляшки и дать отстоятся. Кружочки должны подняться.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Обжаривать во фритюре, кладите небольшими порциями, чтобы не было баурсакам тесно. Одна партия жарится три минуты.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Кладем на салфетку или дуршлаг и ждем, когда стечет лишнее масло.

Рецепт баурсаков на молоке

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Баурсаки на молоке получаются очень вкусными. Для их приготовления приготовьте следующие продукты:

Для опары:

Для теста:

Для приготовления опары, наливаем молоко в глубокую миску или кастрюлю. Добавляем дрожжей и сахара, все перемешиваем.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Добавить муки ( немного), накрыть х/б тканью или полотенцем и поставить в тепло. Ждем пока поднимется. Времени понадобится минут 15.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Опара запузырилась — подсыпаем муку. Солим. Месим тесто. В итоге оно должно липнуть к рукам немного.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в тепло, приблизительно на один час.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Через час обмять тесто, добавить масла подсолнечного, втирать его в тесто. Затем опять убрать в тепло.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

После того, как тесто подошло второй раз и опять месить.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Раскатать тесто, толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Вырезать стаканом или другим приспособлением круглые лепешки. Накрыть хлопчатобумажной тканью и убрать в тепло для подъема. Раскалить в кастрюле масло, убавить огонь и поместить подготовленные лепешки. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Рецепт вкусных баурсаков на дрожжах

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

При покупке дрожжей, обращайте внимание на дату изготовления, лучше берите те, которые выпущены в этом же году. Иначе вы рискуете не получить нужного результата. Тесто просто не поднимется.

Наше блюдо имеет следующий состав:

Прежде чем непосредственно приступить к приготовлению баурсаков, нужно подготовить дрожжи. Для этого взять половину стакана молока и немного подогреть. В молоко добавить одну ложку столовую сахарного песка, затем всыпать дрожжи.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

После того, как вы подготовили дрожжи, поставить миску в тепло и подождать минут 15, пока запузырится. Пока дрожжи стоят, готовим другие продукты. Подогреваем молоко, добавляем сахар — 1 столовую ложку. Размягчаем маргарин — 2 ложки столовых и перемешиваем. Через 15 минут дрожжи подошли, добавляем к ним молочную смесь.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

К полученной смеси добавляем муку, (предварительно просеиваем). После этого, в получившийся холмик насыпать соль.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Приступаем к замесу теста. Месить тесто лучше подольше чтобы оно получилось нужной консистенции, В конце добавить масло растительное — 2 стол. ложк., тесто должно впитать его полностью. Ставим в тепло на 40 минут, накрыв полотенцем. Достаем через 40 минут, обминаем еще раз и оставляем на такое же количество времени.

Из полученного теста начинаем формировать колбаски. Обминать больше не надо, так как не получите пышности при выпечке.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Когда колбаски вытягиваете, сжимайте их между пальцами, чтобы вышли пузырьки.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Разрезаем колбаски на кусочки и скатываем в шарики.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

В казанок наливаем три стакана подсолнечного масла и нагреваем. Складываем шарики в закипевшее масло и уменьшаем огонь. Постоянно помешиваем.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Когда баурсаки приобретут светло-коричневый цвет, достаем и выкладываем на салфетку для стекания масла. Подаем на стол.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Рецепт вкусных баурсаков без дрожжей

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Этот рецепт баурсаков очень удобен, когда внезапно приходят гости, так как получаются вкусные и воздушные.

Смешать ингредиенты: майонез, соду, сахар, соль, био-с, добавить немного воды. Затем постепенно сыпать муку. Перемешивать сначала ложкой, потом руками. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Отставить на 10 минут.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Нарезать можно любыми фигурками.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Разогреть масло и приступить к выпечке.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Обжаривать до подрумянивания.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Достаем и раскладываем на салфетку или полотенце и даем сечь маслу. После этого можно подавать.

баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Смотреть картинку баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Картинка про баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные. Фото баурсак рецепт в домашних условиях по татарски крупные

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *