баунти без сахара рецепт
ПП-баунти
Сладкий батончик – одно из любимых детских лакомств. При упоминании баунти в голове всплывает нежный привкус свежего кокоса вкупе с обволакивающей сладостью шоколада. Такие приятные ассоциации заставляют людей снова и снова покупать фабричный батончик, который, безусловно, очень вкусный, но все-таки пользы несет мало.
Десерт, приготовленный из “здоровых” ингредиентов, не только поможет эффективно поднять настроение, но и зарядит энергией, а также будет полезен для организма.
Основная идея правильных сладостей – отказ от использования белого сахара. Дело в том, что современный подсластитель уже давно не является производным сахарного тростника или свеклы. Он представляет собой химически синтезированное соединение, которое находится очень далеко от понятий “натуральность” и “польза”.
Помимо нарушения обмена веществ, белый сахар снижает иммунитет, разрушает зубы, нарушает чувствительность к инсулину, вызывает патологические изменения почек, влияет на всасываемость нутриентов и, в конце концов, вызывает зависимость.
Чтобы не допустить развития неприятных патологических изменений в организме, необходимо отказаться от сахара и рафинированных подсластителей, отдав предпочтение рецептам с фруктами, ягодами и натуральными сиропами.
ПП-баунти: рецепт
Сладкий батончик – одно из любимых детских лакомств.
При упоминании баунти в голове всплывает не только нежный привкус свежего кокоса вкупе с обволакивающей сладостью шоколада, но и образ симпатичной девушки, неспешно покачивающейся на плетеной качеле над океаном. Такие приятные ассоциации заставляют людей снова и снова покупать фабричный батончик, который, безусловно, очень вкусный, но все-таки пользы несет мало.
Исправить ситуацию можно приготовлением домашнего баунти, для которого вам понадобится:
У вас получится 4 небольших батончика с КБЖУ: 260/5/16/22.
Все ингредиенты, кроме шоколада, тщательно перемешайте, сформируйте из них батончики и отправьте в морозилку, чтобы они приняли форму. В это время растопите горький шоколад.
Затем батончики по очереди опустите в какао-массу, чтобы получилась плотная глазурь. Зубочисткой сделайте узоры (по желанию). Осталось остудить готовые баунти в холодильнике. Приятного аппетита!
ПП-баунти: рецепт с творогом
Рецептов “правильных” баунти много. Вот, например, более фруктовый вариант с творогом.
КБЖУ готовых батончиков (на 100 грамм): 230/10/13/13.
Смешайте творог, кокосовую стружку и фруктовое пюре до однородной массы. Сформируйте батончики и оставьте их в холодильнике примерно на полчаса.
Шоколад растопите, добавьте в него молоко. Затвердевшие конфеты обмакните в какао-массу, а затем верните в холодильник до полного застывания.
ПП-торт «Баунти»
Если медовик, наполеон и графские развалины порядком поднадоели, украсить семейное торжество поможет необычный “Баунти”-торт. Любители кокоса уж точно оценят!
Для его приготовления вам понадобится:
КБЖУ на 100 грамм: 135/9/7/9.3
Взбейте белки до твердых пиков. Не переставая перемешивать, добавьте к белкам кокосовую стружку и подсластитель. Перелейте получившуюся массу в форму для запекания и поместите в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте до образования румяной корочки.
Проварите до загустения заранее смешанные с молоком желтки. Активируйте 7 грамм желатина, затем растворите его в получившейся смеси.
Блендером взбейте творог с ванилином и заварным кремом.
Приготовьте глазурь из кипяченой воды, желатина и какао. Достаньте кокосовую “запеканку” из духового шкафа, сверху полейте ее творожно-кремовой массой, отправьте в холодильник до схватывания. Обычно хватает пяти минут.
После того, как смесь немного затвердеет, смажьте торт какао-глазурью и посыпьте его кокосовой стружкой. Десерт готов.
Торт манговый баунти-пп: рецепт
Лучшая пара для кокоса – манго. Этот тропический дуэт пленит с первой порции и точно поразит как домашних, так и гостей. Сохраняйте рецепт изумительного низкокалорийного муссового десерта.
Ингредиенты на корж:
Отсоедините от желтка и взбейте белок. Отдельно смешайте желток с молоком и сахарозаменителем. Туда же всыпьте разрыхлитель, отруби и муку. Тщательно перемешайте полученную массу с предварительно взбитым белком и перелейте в форму для выпечки. Готовьте корж на 180 градусах приблизительно 20 минут. Дайте ему остыть, не вынимая из формы.
Ингредиенты на кокосовый слой:
Залейте водой желатин и дайте ему время для активации. Взбейте блендером творог с кокосовой жидкостью и сахарозаменителем. Подогрейте желатин и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь распределите по коржу и оставьте в холодильнике на пару часов.
Ингредиенты на манговый слой:
Очищенный, нарезанный манго взбейте блендером до однородности. Активируйте желатин в воде, а затем добавьте его к манговому пюре. Перемешайте. Залейте манговой смесью застывший кокосовый слой и отправьте весь торт в холодильник на 4-5 часов.
Украсить десерт можно кокосовой стружкой, ломтиками манго, цитрусовыми или ягодами.
Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля
Всемирный день конфет (отмечается 18 октября) «Летидор» предлагает отметить сладким застольем. С домашними конфетами, разумеется.
Делимся с вами своими любимыми (простыми!) рецептами конфет из кулинарных книг издательства «ХлебСоль».
Баунти
Кажется, будто шоколадный батончик, наполненный кокосом, непременно должен быть «безопасным» для фигуры. Так-то оно так, но только если речь идет о домашнем десерте.
Не переживайте, возиться с ингредиентами долго не придется. Через 10 минут ПП-лакомство уже будет готово.
«Вкуснейшие домашние батончики «Баунти» из полезных цельных продуктов, без сахара и добавок «Е», подарят вам поистине райское наслаждение!».
Вам понадобится:
Как готовить:
Для начала приготовьте начинку будущих батончиков.
Смешайте все ингредиенты в миске, слепите отдельные батончики или выложить массу в силиконовую форму.
Отправьте в морозилку до застывания.
Приготовьте шоколадную глазурь. Нужно перемолоть кокосовый сахар в пудру.
Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок и пудру из кокосового сахара, перемешайте до однородности. Шоколад готов для глазировки.
Покройте батончики шоколадной глазурью и подавайте к столу.
Марципановые конфеты
Часто желание приготовить что-то дома рождается после тщательного изучения состава магазинного продукта. С этими марципановыми конфетами ровно такая же история.
«Когда я увидела состав магазинного марципана, мои волосы на голове зашевелились! «Но ведь это очень вкусно», – подумала я. Так и родился более здоровый и простой рецепт конфет с марципаном».
Вам понадобится (примерно на 6 штук):
Как готовить:
Смешивайте блендером муку, сироп топинамбура и экстракт миндаля в течение 40–50 секунд. Масса должна получиться пластичной и однородной. Если она суховата, добавьте еще немного сиропа или воды.
Выложите массу в миску, вымешивайте руками 30–40 секунд. Сформируйте конфеты.
Шоколадные трюфели
Шоколад или все-таки конфеты? В этой «битве», скорее всего, победит шоколад. Но если вы будете выбирать между плиткой шоколада и домашними трюфелями, победа будет именно за конфетами.
«Стоит сделать их лишь однажды, чтобы понять: нежная консистенция и насыщенный вкус вкупе с медитативным приготовлением определенно стоят свеч».
Вам понадобится (примерно на 20 штук):
Для обсыпки (разные варианты):
Как готовить:
Добавьте в сливки нарезанный небольшими кусочками шоколад и просейте какао. Перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад полностью не растопится. Влейте ликер и снова перемешайте.
Перелейте смесь в миску и остудите при комнатной температуре. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь.
Набирая массу чайной ложкой, скатайте шарики, обваляйте их либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах. А можно сделать сразу все варианты для разнообразия.
Трюфель с макадамией
А как насчет интересной интерпретации классического трюфеля (по традиционному рецепту эта конфеты изготавливается из шоколадного ганаша)?
Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян, авторы книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» оставили от трюфеля только форму, а все ингредиенты перекроили на новый лад.
Вам понадобится (примерно на 20 штук):
Как готовить:
Вместо макадамии вы можете взять любой другой орех: миндаль, кешью или фундук.
Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием!
Сформируйте из получившейся массы шарики, выложите их на доску, покрытую пергаментом, заморозьте.
После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке.
Карамельные конфеты
Шоколадные конфеты с карамельным слоем — это нечто особенное и по вкусу, и по составу.
Наталья Белаиш, автор книги «ORGANIC каждый день», знает рецепт ПП-десерта, который покорит сердца даже тех, кто от правильного питания чрезвычайно далек.
Вам понадобится (примерно на 8 порций):
Для карамельного слоя:
Для шоколадного слоя:
Как готовить:
Смешайте все ингредиенты карамельного слоя в чаше кухонного комбайна до получения однородной сливочной массы. Достаньте форму и равномерно распределите на нижний слой. Верните в морозилку на 20–30 минут.
Для шоколадного слоя, используя водяную баню, на слабом или среднем огне растопите какао-масло.
Дно емкости с продуктом не должно касаться воды! Какао не должно быть выше температуры тела, 37 °С.
В средней миске смешайте с остальными ингредиентами для шоколадного слоя до однородной консистенции.
Достаньте силиконовую форму и получившуюся смесь равномерно вылейте на карамель. Верните в морозилку на 10 минут.
Достаньте форму из морозилки за 5–10 минут до подачи, извлеките шоколадную заготовку из формы. Нарежьте прямоугольными или маленькими кубиками, чтобы получились конфеты.
Храните в морозилке до 3 месяцев.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Баунти без сахара рецепт
Пошаговый рецепт
Смешиваем кокосовую стружку с сухим молоком.
Добавляем мед и воду до такой консистенции, чтобы можно было лепить конфеты.
Формируем шарики, растапливаем шоколад и поливаем наши конфетки.
Ставим конфеты в морозилку до застывания шоколада. Храним в холодильнике.
Похожие рецепты
Конфеты «Баунти»
Смешать кокосовый орех и сгущенку.
Сформировать небольшие колбаски.
Уложить заготовки на противень с пергаментом и отправить в морозильник на 20 минут.
Растопить шоколад на водяной бане.
Конфеты «Баунти»
Выложить в миску творог и размять его или протереть через сито. У меня магазинный такой структуры, что перетирать не потребовалось
Нагреть молоко, добавить маршмеллоу и продолжать нагрев, помешивая, пока не получим однородную массу. При желании можно добавить 20-30 г сливочного масла (в ингредиентах нет).
Смешиваем полученную массу с творогом и кокосовой струж.
Конфеты из сахара
1. Из самых обыкновенных ингредиентов можно довольно быстро приготовить натуральное лакомство для детей. И пусть это не самая полезная сладость, однако вполне может заменить леденцы с красителями.
2. Для начала сахар нужно залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне варить до тех пор, пока карамель не начнет менять цвет.
Пиpoжные “Баунти”
Этот рецепт посвящается любителям “Баунти”, так как я расскажу вам, как приготовить домашний “Баунти”, невероятно вкусную сладость! Кокосовая стружка, сливки, молоко и какао… что может быть лучше?
Ингредиeнты:
Бисквитное тeсто (на 14 “пoловинок”):
– 4 яйца
– 80 г муки
– 20 г порoшкa кaкaо
– 20 г кapтофельногo кpаxмалa
– 120 г саxaрa
– 1/2 ч.л. разpыxлителя
нaчинка:
– 6-7 cт. л. мaнки
– 500 мл молокa
– 200 г caxaрa
– 200 г слив. маcлa
– щeпoтка ванилинa
– 250 кoкocовой cтрyжки
укpaшeние для пирожныx:
– 150 мл мoлокa
– пакетик “взбитых сливoк”
– какао
– сaxарныe бyсинки
Пpигoтoвлениe:
1. Зaмecить тeстo нa биcквит:
на бисквит из чeтырex яиц пoтpебуется 120 гpaмм саxaра, 80 грaмм мyки, 20 гpaмм кpахмaла для лeгкoсти и 20 гpaмм какао-пoрoшкa.
Просеять в миcкy мукy, крахмaл и кaкaо, 1/2 ч.л. paзpыхлителя
Пеpeмeшать хорошeнько.
Белки взбить дo жесткиx пиков и дoбавить двe стoлoвых лoжки caxaра.
Bзбить ещe хорoшo до плотноcти и блecка.
Желтки взбить c тремя стoловыми ложками cаxapa в пышную свeтлyю мaссу. Дoбавить к бeлкам.
Остоpожно перeмeшать.
Bcыпaть мучную смeсь черeз ситo.
Аккyрaтно пеpeмешать до однорoднocти, поддeвая ложкoй cнизу ввeрx.
2. Формoчки oбильнo смaзать раст. маслом и выложить в ниx пo 1,5 ст. л. тecтa, pазpавнивaя веpx.
3. Выпекать дo готовнocти (пpoвepить зyбoчисткoй).
4. Нaчинкy я пpигoтовила pаньше, так что до сборки пиpoжных oна успелa xoрошeнько застыть в холодильникe.
5. Для этого нужно вскипятить мoлокo и cварить в нeм манкy, добaвив ванилин.
6. Cнять с oгня и взбить венчиком, чтобы нe было комкoв.
7. Pазмягчeнное мacло взбить c сaхaром добела и ввести в слeгка oстывшую манную кашy.
8. Bзбить микceром и дoбавить кокoсовyю стpyжкy, вcё вpeмя взбивaя. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты ocтyдить. Брать по
2 ст. л. начинки (я брaлa pyками и скатывала иx в шaрик, потoм дeлaлa лeпeшкy) и ложила её нa биcквитик. Затeм пpиплюснyть cверxу втoрым биcквитом и аккуpатнo заглaживать тoт кpeм, что вылeз.
10. Для yкpашeния можно иcпoльзовать тo, чтo вам угoднo. Я вoспoльзoвaлаcь пaкетиpoванным зaмeнителeм сливoк, пригoтoвив иx тaк, как было укaзaнo на yпaковке: в 150 мл xолoдного мoлoка дoбавить coдeржимоe пакeта и взбить микcером до зaгycтeния.
11. Обмазaть cливками, пpитрycить веpх кaкaо и укрacить бycинкaми.
ПП конфеты «Баунти»
В глубокую миску отправляем стружку(130г), сухое молоко (45г), мёд(45г), молоко (42г).
Начинаем перемешивать сначала вилкой, затем рукой, до однородного состояния.
Далее вы можете взвесить полученную массу и разделить ее на равное количество частей, а можете сделать это на глаз. У меня вышло 7 штук, примерно по 32г,
Затем, сформированные конфеты убираем в морозилку минут на 20.
На 15-ой минуте прибывания конфет в морозилке, начинайте топить шоколад(90г), берите темный/горький шоколад, который вам больше нравится по вкусу. Растопить можно двумя способами, в микроволновке, импульсами по 30 секунд или же на водяной бане.
Есть небольшой секрет, чтобы шоколад в микроволновке растопился без проблем, тарелка должна быть совершенно сухой, ни единой капли воды и лучше использовать пластиковую посуду.
Достаём конфеты из морозилки и обмакиваем каждую в шоколаде. Сначала, с одной стороны.
Затем с другой, используем вилку.
Выкладываем конфеты на тарелку, затем убираем в холодильник или в морозилку до застывания. Убирая в морозилку, будьте осторожны, шоколад сильно примораживается к тарелке, и есть риск оставить часть конфеты на тарелке, чтобы этого избежать, вы можете выложить конфеты на силиконовый коврик.
Достаём из холодильника/морозилки и вуаля, пп-конфеты «Баунти» готовы, они так похожи на любимый нами батончик. Фантастический кокосовый вкус и польза, что может быть лучше. Приятного аппетита. В любом питании, даже в правильном, нужна мера, поэтому не съедайте все конфетки за раз, растяните удовольствие.