баунти без сахара рецепт

ПП-баунти

Сладкий батончик – одно из любимых детских лакомств. При упоминании баунти в голове всплывает нежный привкус свежего кокоса вкупе с обволакивающей сладостью шоколада. Такие приятные ассоциации заставляют людей снова и снова покупать фабричный батончик, который, безусловно, очень вкусный, но все-таки пользы несет мало.

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Десерт, приготовленный из “здоровых” ингредиентов, не только поможет эффективно поднять настроение, но и зарядит энергией, а также будет полезен для организма.

Основная идея правильных сладостей – отказ от использования белого сахара. Дело в том, что современный подсластитель уже давно не является производным сахарного тростника или свеклы. Он представляет собой химически синтезированное соединение, которое находится очень далеко от понятий “натуральность” и “польза”.

Помимо нарушения обмена веществ, белый сахар снижает иммунитет, разрушает зубы, нарушает чувствительность к инсулину, вызывает патологические изменения почек, влияет на всасываемость нутриентов и, в конце концов, вызывает зависимость.

Чтобы не допустить развития неприятных патологических изменений в организме, необходимо отказаться от сахара и рафинированных подсластителей, отдав предпочтение рецептам с фруктами, ягодами и натуральными сиропами.

ПП-баунти: рецепт

Сладкий батончик – одно из любимых детских лакомств.

При упоминании баунти в голове всплывает не только нежный привкус свежего кокоса вкупе с обволакивающей сладостью шоколада, но и образ симпатичной девушки, неспешно покачивающейся на плетеной качеле над океаном. Такие приятные ассоциации заставляют людей снова и снова покупать фабричный батончик, который, безусловно, очень вкусный, но все-таки пользы несет мало.

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Исправить ситуацию можно приготовлением домашнего баунти, для которого вам понадобится:

У вас получится 4 небольших батончика с КБЖУ: 260/5/16/22.

Все ингредиенты, кроме шоколада, тщательно перемешайте, сформируйте из них батончики и отправьте в морозилку, чтобы они приняли форму. В это время растопите горький шоколад.

Затем батончики по очереди опустите в какао-массу, чтобы получилась плотная глазурь. Зубочисткой сделайте узоры (по желанию). Осталось остудить готовые баунти в холодильнике. Приятного аппетита!

ПП-баунти: рецепт с творогом

Рецептов “правильных” баунти много. Вот, например, более фруктовый вариант с творогом.

КБЖУ готовых батончиков (на 100 грамм): 230/10/13/13.

Смешайте творог, кокосовую стружку и фруктовое пюре до однородной массы. Сформируйте батончики и оставьте их в холодильнике примерно на полчаса.

Шоколад растопите, добавьте в него молоко. Затвердевшие конфеты обмакните в какао-массу, а затем верните в холодильник до полного застывания.

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

ПП-торт «Баунти»

Если медовик, наполеон и графские развалины порядком поднадоели, украсить семейное торжество поможет необычный “Баунти”-торт. Любители кокоса уж точно оценят!

Для его приготовления вам понадобится:

КБЖУ на 100 грамм: 135/9/7/9.3

Взбейте белки до твердых пиков. Не переставая перемешивать, добавьте к белкам кокосовую стружку и подсластитель. Перелейте получившуюся массу в форму для запекания и поместите в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте до образования румяной корочки.

Проварите до загустения заранее смешанные с молоком желтки. Активируйте 7 грамм желатина, затем растворите его в получившейся смеси.

Блендером взбейте творог с ванилином и заварным кремом.

Приготовьте глазурь из кипяченой воды, желатина и какао. Достаньте кокосовую “запеканку” из духового шкафа, сверху полейте ее творожно-кремовой массой, отправьте в холодильник до схватывания. Обычно хватает пяти минут.

После того, как смесь немного затвердеет, смажьте торт какао-глазурью и посыпьте его кокосовой стружкой. Десерт готов.

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Торт манговый баунти-пп: рецепт

Лучшая пара для кокоса – манго. Этот тропический дуэт пленит с первой порции и точно поразит как домашних, так и гостей. Сохраняйте рецепт изумительного низкокалорийного муссового десерта.

Ингредиенты на корж:

Отсоедините от желтка и взбейте белок. Отдельно смешайте желток с молоком и сахарозаменителем. Туда же всыпьте разрыхлитель, отруби и муку. Тщательно перемешайте полученную массу с предварительно взбитым белком и перелейте в форму для выпечки. Готовьте корж на 180 градусах приблизительно 20 минут. Дайте ему остыть, не вынимая из формы.

Ингредиенты на кокосовый слой:

Залейте водой желатин и дайте ему время для активации. Взбейте блендером творог с кокосовой жидкостью и сахарозаменителем. Подогрейте желатин и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь распределите по коржу и оставьте в холодильнике на пару часов.

Ингредиенты на манговый слой:

Очищенный, нарезанный манго взбейте блендером до однородности. Активируйте желатин в воде, а затем добавьте его к манговому пюре. Перемешайте. Залейте манговой смесью застывший кокосовый слой и отправьте весь торт в холодильник на 4-5 часов.

Украсить десерт можно кокосовой стружкой, ломтиками манго, цитрусовыми или ягодами.

Источник

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Всемирный день конфет (отмечается 18 октября) «Летидор» предлагает отметить сладким застольем. С домашними конфетами, разумеется.

Делимся с вами своими любимыми (простыми!) рецептами конфет из кулинарных книг издательства «ХлебСоль».

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Баунти

Кажется, будто шоколадный батончик, наполненный кокосом, непременно должен быть «безопасным» для фигуры. Так-то оно так, но только если речь идет о домашнем десерте.

Не переживайте, возиться с ингредиентами долго не придется. Через 10 минут ПП-лакомство уже будет готово.

«Вкуснейшие домашние батончики «Баунти» из полезных цельных продуктов, без сахара и добавок «Е», подарят вам поистине райское наслаждение!».

Вам понадобится:

Как готовить:

Для начала приготовьте начинку будущих батончиков.

Смешайте все ингредиенты в миске, слепите отдельные батончики или выложить массу в силиконовую форму.

Отправьте в морозилку до застывания.

Приготовьте шоколадную глазурь. Нужно перемолоть кокосовый сахар в пудру.

Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок и пудру из кокосового сахара, перемешайте до однородности. Шоколад готов для глазировки.

Покройте батончики шоколадной глазурью и подавайте к столу.

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Марципановые конфеты

Часто желание приготовить что-то дома рождается после тщательного изучения состава магазинного продукта. С этими марципановыми конфетами ровно такая же история.

«Когда я увидела состав магазинного марципана, мои волосы на голове зашевелились! «Но ведь это очень вкусно», – подумала я. Так и родился более здоровый и простой рецепт конфет с марципаном».

Вам понадобится (примерно на 6 штук):

Как готовить:

Смешивайте блендером муку, сироп топинамбура и экстракт миндаля в течение 40–50 секунд. Масса должна получиться пластичной и однородной. Если она суховата, добавьте еще немного сиропа или воды.

Выложите массу в миску, вымешивайте руками 30–40 секунд. Сформируйте конфеты.

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Шоколадные трюфели

Шоколад или все-таки конфеты? В этой «битве», скорее всего, победит шоколад. Но если вы будете выбирать между плиткой шоколада и домашними трюфелями, победа будет именно за конфетами.

«Стоит сделать их лишь однажды, чтобы понять: нежная консистенция и насыщенный вкус вкупе с медитативным приготовлением определенно стоят свеч».

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

Для обсыпки (разные варианты):

Как готовить:

Добавьте в сливки нарезанный небольшими кусочками шоколад и просейте какао. Перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад полностью не растопится. Влейте ликер и снова перемешайте.

Перелейте смесь в миску и остудите при комнатной температуре. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь.

Набирая массу чайной ложкой, скатайте шарики, обваляйте их либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах. А можно сделать сразу все варианты для разнообразия.

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Трюфель с макадамией

А как насчет интересной интерпретации классического трюфеля (по традиционному рецепту эта конфеты изготавливается из шоколадного ганаша)?

Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян, авторы книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» оставили от трюфеля только форму, а все ингредиенты перекроили на новый лад.

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

Как готовить:

Вместо макадамии вы можете взять любой другой орех: миндаль, кешью или фундук.

Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием!

Сформируйте из получившейся массы шарики, выложите их на доску, покрытую пергаментом, заморозьте.

После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке.

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Карамельные конфеты

Шоколадные конфеты с карамельным слоем — это нечто особенное и по вкусу, и по составу.

Наталья Белаиш, автор книги «ORGANIC каждый день», знает рецепт ПП-десерта, который покорит сердца даже тех, кто от правильного питания чрезвычайно далек.

Вам понадобится (примерно на 8 порций):

Для карамельного слоя:

Для шоколадного слоя:

Как готовить:

Смешайте все ингредиенты карамельного слоя в чаше кухонного комбайна до получения однородной сливочной массы. Достаньте форму и равномерно распределите на нижний слой. Верните в морозилку на 20–30 минут.

Для шоколадного слоя, используя водяную баню, на слабом или среднем огне растопите какао-масло.

Дно емкости с продуктом не должно касаться воды! Какао не должно быть выше температуры тела, 37 °С.

В средней миске смешайте с остальными ингредиентами для шоколадного слоя до однородной консистенции.

Достаньте силиконовую форму и получившуюся смесь равномерно вылейте на карамель. Верните в морозилку на 10 минут.

Достаньте форму из морозилки за 5–10 минут до подачи, извлеките шоколадную заготовку из формы. Нарежьте прямоугольными или маленькими кубиками, чтобы получились конфеты.

Храните в морозилке до 3 месяцев.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Баунти без сахара рецепт

Пошаговый рецепт

Смешиваем кокосовую стружку с сухим молоком.

Добавляем мед и воду до такой консистенции, чтобы можно было лепить конфеты.

Формируем шарики, растапливаем шоколад и поливаем наши конфетки.

Ставим конфеты в морозилку до застывания шоколада. Храним в холодильнике.

Похожие рецепты

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Конфеты «Баунти»

Смешать кокосовый орех и сгущенку.

Сформировать небольшие колбаски.

Уложить заготовки на противень с пергаментом и отправить в морозильник на 20 минут.

Растопить шоколад на водяной бане.

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Конфеты «Баунти»

Выложить в миску творог и размять его или протереть через сито. У меня магазинный такой структуры, что перетирать не потребовалось

Нагреть молоко, добавить маршмеллоу и продолжать нагрев, помешивая, пока не получим однородную массу. При желании можно добавить 20-30 г сливочного масла (в ингредиентах нет).

Смешиваем полученную массу с творогом и кокосовой струж.

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Конфеты из сахара

1. Из самых обыкновенных ингредиентов можно довольно быстро приготовить натуральное лакомство для детей. И пусть это не самая полезная сладость, однако вполне может заменить леденцы с красителями.

2. Для начала сахар нужно залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне варить до тех пор, пока карамель не начнет менять цвет.

Источник

Пиpoжные “Баунти”

Этот рецепт посвящается любителям “Баунти”, так как я расскажу вам, как приготовить домашний “Баунти”, невероятно вкусную сладость! Кокосовая стружка, сливки, молоко и какао… что может быть лучше?

Ингредиeнты:
Бисквитное тeсто (на 14 “пoловинок”):
– 4 яйца
– 80 г муки
– 20 г порoшкa кaкaо
– 20 г кapтофельногo кpаxмалa
– 120 г саxaрa
– 1/2 ч.л. разpыxлителя

нaчинка:
– 6-7 cт. л. мaнки
– 500 мл молокa
– 200 г caxaрa
– 200 г слив. маcлa
– щeпoтка ванилинa
– 250 кoкocовой cтрyжки

укpaшeние для пирожныx:
– 150 мл мoлокa
– пакетик “взбитых сливoк”
– какао
– сaxарныe бyсинки

Пpигoтoвлениe:
1. Зaмecить тeстo нa биcквит:
на бисквит из чeтырex яиц пoтpебуется 120 гpaмм саxaра, 80 грaмм мyки, 20 гpaмм кpахмaла для лeгкoсти и 20 гpaмм какао-пoрoшкa.
Просеять в миcкy мукy, крахмaл и кaкaо, 1/2 ч.л. paзpыхлителя
Пеpeмeшать хорошeнько.
Белки взбить дo жесткиx пиков и дoбавить двe стoлoвых лoжки caxaра.
Bзбить ещe хорoшo до плотноcти и блecка.
Желтки взбить c тремя стoловыми ложками cаxapa в пышную свeтлyю мaссу. Дoбавить к бeлкам.
Остоpожно перeмeшать.
Bcыпaть мучную смeсь черeз ситo.
Аккyрaтно пеpeмешать до однорoднocти, поддeвая ложкoй cнизу ввeрx.
2. Формoчки oбильнo смaзать раст. маслом и выложить в ниx пo 1,5 ст. л. тecтa, pазpавнивaя веpx.
3. Выпекать дo готовнocти (пpoвepить зyбoчисткoй).
4. Нaчинкy я пpигoтовила pаньше, так что до сборки пиpoжных oна успелa xoрошeнько застыть в холодильникe.
5. Для этого нужно вскипятить мoлокo и cварить в нeм манкy, добaвив ванилин.
6. Cнять с oгня и взбить венчиком, чтобы нe было комкoв.
7. Pазмягчeнное мacло взбить c сaхaром добела и ввести в слeгка oстывшую манную кашy.
8. Bзбить микceром и дoбавить кокoсовyю стpyжкy, вcё вpeмя взбивaя. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты ocтyдить. Брать по

2 ст. л. начинки (я брaлa pyками и скатывала иx в шaрик, потoм дeлaлa лeпeшкy) и ложила её нa биcквитик. Затeм пpиплюснyть cверxу втoрым биcквитом и аккуpатнo заглaживать тoт кpeм, что вылeз.
10. Для yкpашeния можно иcпoльзовать тo, чтo вам угoднo. Я вoспoльзoвaлаcь пaкетиpoванным зaмeнителeм сливoк, пригoтoвив иx тaк, как было укaзaнo на yпaковке: в 150 мл xолoдного мoлoка дoбавить coдeржимоe пакeта и взбить микcером до зaгycтeния.
11. Обмазaть cливками, пpитрycить веpх кaкaо и укрacить бycинкaми.

Источник

ПП конфеты «Баунти»

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

В глубокую миску отправляем стружку(130г), сухое молоко (45г), мёд(45г), молоко (42г).

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Начинаем перемешивать сначала вилкой, затем рукой, до однородного состояния.

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Далее вы можете взвесить полученную массу и разделить ее на равное количество частей, а можете сделать это на глаз. У меня вышло 7 штук, примерно по 32г,

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Затем, сформированные конфеты убираем в морозилку минут на 20.
На 15-ой минуте прибывания конфет в морозилке, начинайте топить шоколад(90г), берите темный/горький шоколад, который вам больше нравится по вкусу. Растопить можно двумя способами, в микроволновке, импульсами по 30 секунд или же на водяной бане.
Есть небольшой секрет, чтобы шоколад в микроволновке растопился без проблем, тарелка должна быть совершенно сухой, ни единой капли воды и лучше использовать пластиковую посуду.

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Достаём конфеты из морозилки и обмакиваем каждую в шоколаде. Сначала, с одной стороны.

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Затем с другой, используем вилку.

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Выкладываем конфеты на тарелку, затем убираем в холодильник или в морозилку до застывания. Убирая в морозилку, будьте осторожны, шоколад сильно примораживается к тарелке, и есть риск оставить часть конфеты на тарелке, чтобы этого избежать, вы можете выложить конфеты на силиконовый коврик.

баунти без сахара рецепт. Смотреть фото баунти без сахара рецепт. Смотреть картинку баунти без сахара рецепт. Картинка про баунти без сахара рецепт. Фото баунти без сахара рецепт

Достаём из холодильника/морозилки и вуаля, пп-конфеты «Баунти» готовы, они так похожи на любимый нами батончик. Фантастический кокосовый вкус и польза, что может быть лучше. Приятного аппетита. В любом питании, даже в правильном, нужна мера, поэтому не съедайте все конфетки за раз, растяните удовольствие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *