баттерфиш с горбушей рецепт в домашних условиях
Изумительные макароны с горбушей в сливочном соусе
С консервированной горбушей
Для блюда желательно брать пасту из твёрдых сортов пшеницы – она не слипнется во время варки.
Макароны по-флотски
Ещё один, не менее вкусный, вариант рецепта пасты с консервированной рыбкой.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Рецепт приготовления пасты с фото:
Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами или мелко порубленной зеленью.
Паста в сметанном соусе
Ещё один вариант рецепта, который станет украшением ежедневного или праздничного стола.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Рецепт приготовления пасты с консервой в сметанном соусе:
Если заливка получается слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от пасты.
Можно приступать к сервировке стола: на порционные тарелки выкладываем пасту, сверху поливаем сливочным соусом и украшаем мелко порубленным зелёным луком.
В томатном соусе
Рецепт с горбушей в томатном соусе – прекрасная альтернатива ресторанной пасте с морепродуктами, которая под силу даже начинающему кулинару.
Затрачиваемое время: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Рецепт приготовления пасты:
Томаты чистим от кожуры.
Это сделать гораздо проще, если предварительно ошпарить овощи кипятком.
Подготовленные помидоры мелко измельчаем.
Паста с горбушей – простой в исполнении, но вкусный, рецепт. Потратив немного времени, можно приготовить угощение, которое станет украшением повседневного или праздничного стола. Творите с удовольствием, приятного аппетита!
Баттерфиш :: Рецепты вторых блюд
Баттерфиш запечённый
репчатый лук – 2-3 головки
томат-пюре – 2-3 ст. ложки
соль, сахар, перец (молотый) – по вкусу
Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить, затем добавить томат-пюре и продолжать жаренье ещё несколько минут. После этого посыпать мукой и, помешивая, жарить ещё 2-3 минуты.
Сложить в кастрюлю, влить немного горячей воды и варить на маленьком огне 7-10 минут. Снять с огня, заправить сметаной, солью и сахаром.
Смазать жиром сотейник, выложить в него рыбу, залить соусом. Запечь в духовом шкафу. Подать, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа. На гарнир дать отварной или жареный картофель.
Рецепты вторых блюд из баттерфиша с фото – простые и вкусные на каждый день
Что можно приготовить из баттерфиша в домашних условиях? Какие части баттерфиша самые вкусные?
Много ли в баттерфише костей (костлявая это рыба или нет)? Схема разделки баттерфиша.
Пошаговые рецепты приготовления баттерфиша (с фото): запечённый (в духовке) баттерфиш, жареный баттерфиш (на сковороде, на углях), тушёный баттерфиш (в сметане, с соусом, с картошкой, луком, морковью и прочими овощами), фаршированный баттерфиш (гречкой, рисом, грибами), отварной баттерфиш.
Как правильно пожарить баттерфиш на сковороде? Нужно ли чистить баттерфиш перед жаркой?
Как приготовить баттерфиш в духовке в фольге целиком (или кусочками)? Сколько запекать баттерфиш в рукаве и лаваше?
Какие приправы использовать при тушении баттерфиша в мультиварке? Как приготовить котлеты, пельмени, запеканку и жаркое из баттерфиша?
Паштет из горбуши в домашних условиях
Вкусная рыбная закуска из качественных продуктов. Паштет из горбуши содержит доступные ингредиенты, а получается очень вкусным. Такой рецепт хорош тем, что для приготовления паштета не обязательно использовать идеальные, аккуратно обработанные кусочки рыбы.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 51 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 71 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
В готовых паштетах, которые продаются в магазине, слишком много добавок и консервантов. Поэтому лучше такую закуску готовить самому из качественных продуктов.
Сегодня предлагаю сделать паштет из горбуши в сочетании со сливочным маслом. Его можно приготовить заранее, так как он прекрасно хранится в холодильнике.
Этот рецепт станет одним из блюд, который можно приготовить, когда гости уже на пороге.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Листья салата нужно промыть и просушить. Вместо салата можно использовать любую зелень. Она также придаст нашему паштету свежую нотку, а организму дополнительную пользу.
Начнем с главного ингредиента. Тушку горбуши необходимо очистить и промыть.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, немного посолить. Опустить в воду рыбу. Проварить 10 минут. Достать рыбку и оставить остывать в прохладном месте.
В это время займемся луком. Его нужно почистить и нарезать полукольцами.
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле в сковороде. Масла нужно совсем чуть-чуть, большое количество может испортить желаемую консистенцию паштета. Как только лук стал мягким и начал золотиться, выключаем огонь.
Остывшую рыбку чистим и делим на кусочки.
В чашу блендера собираем все подготовленные ингредиенты: отваренная горбуша, масло, обжаренный лук, листья салата, чайную ложку томатной пасты. Томатная паста придает паштету томатный привкус и приятный оттенок. Немного посолим и поперчим. Хорошенько измельчаем.
Готовый паштет выкладываем в баночку. В стеклянной или глиняной емкости паштет дольше сохранится.
Паштет подходит для бутербродов с любым хлебом и прекрасно сочетается со свежим огурчиком, помидором или лимоном.
Паштет из горбуши в домашних условиях свежей, соленой, горячего, холодного копчения, консервированной
Публикация в группе : Паштеты
Рыба горбуша при умеренном употреблении способна благоприятно повлиять на работу большинства систем организма. Например, продукт поддерживает функционирование ЖКТ и нервной системы, укрепляет сердце и сосуды, улучшает состояние кожи (повышает ее упругость), защищает от токсинов, укрепляет кости. Чтобы ввести рыбу в свой регулярный рацион, можно приготовить паштет из горбуши. Сделать это получится даже в домашних условиях.
Самый простой рецепт
Самый простой и быстрый рецепт паштета предполагает использование уже полностью готовой к употреблению рыбу. Например, соленую или отварную. Подготовить горбушу стоит заранее. Особенно вкусно выбирать для такого рецепта рыбу горячего копчения. Готовое угощение отлично подойдет для завтрака в качестве намазки на бутерброды. Еще один интересный вариант – использование ее в качестве начинки для блинов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для яркости вкуса паштета можно взять также цветные молотые перцы, гранулированный чеснок, сладкую паприку и другие варианты.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Масса до подачи к столу будет настаиваться в прохладе не менее 20 мин. Этот срок необходимо, чтобы паштет успел застыть и приобрести консистенцию, удобную для намазывания на хлеб и других вариантов его использования в блюде.
Что можно добавить
В паштет из рыбы по такому рецепту допускается добавлять не только сушеный, но и свежий чеснок. Его предварительно нужно очистить от шелухи, потереть или пропустить через пресс.
Правила подачи блюда, украшение
Если к завтраку подаются тонкие блинчики, то в них очень вкусно завернуть готовый рыбный паштет. Можно сворачивать угощение трубочками или складывать конвертами. Пробовать блинчики с такой начинкой вкусно как горячим, так и остывшими. Еще один удачный вариант подачи паштета из горбуши – на хрустящих белых или черных тостах.
Из свежей горбуши
Паштет из горбуши в домашних условиях готовится чаше всего из свежей рыбы. Конечно, предварительно она отваривается в соленой воде. Еще один вариант (но он более долгий) – запечь горбушу в духовке. Главное – добиться того, чтобы в итоге рыба полностью приготовилась.
Для пикантности в угощение отправляются также маринованные овощи, горчица, зелень.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Сметана для такой закуски подойдет любой жирности. Чем выше будет этот показатель, тем калорийнее в итоге получится угощение. Горчицу же можно брать как острую, так и сладкую.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Консистенцию паштета можно выбирать по своему вкусу. Регулировать ее получится при помощи сметаны. При желании допускается увеличивать порцию молочного продукта.
Правила подачи блюда, украшение
В итоге получается очень нежный вкусный паштет, который проще всего намазывать на мягкий свежий хлеб. Еще один вкусный вариант – выложить получившуюся рыбную массу с добавками в тарталетки. Подойдут и вафельные, и песочные. Такая закуска подойдет даже для праздничного стола. Приготовленный паштет допускается хранить в прохладе не дольше 50 часов. При этом его нужно укладывать в стеклянную емкость с крышкой.
Из соленой горбуши
Паштет из горбуши в домашних условиях очень быстро и просто получится приготовить из соленой рыбы. Лучше всего выбирать слабосоленый продукт. Если строго следовать рецепту, в итоге получится паштет с гладкой и нежной структурой, напоминающей крем. Чтобы добиться такой идеальной консистенции, желательно использовать миксер или подходящую насадку блендера.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Майонез берется для такого блюда по вкусу. Он нужен, чтобы масса в итоге не получилась суховатой. Обычно на указанное количество продуктов оказывается достаточно 1-2 ст. л. майонеза. Кстати, для такого рецепта отлично подходит и другая красная рыба. Например, лосось или форель.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Чтобы хранить получившееся угощение в прохладе до 4 суток, стоит убрать его в стеклянную стерилизованную банку и прикрыть крышкой. Еще один вариант – использовать пищевой контейнер, но плотно завернуть его в пищевую пленку.
Правила подачи блюда, украшение
С готовым нежным паштетом вкусно делать бутерброды. Намазывать его можно как на свежий мягкий хлеб, так и на подсушенные кусочки багета. Получившаяся рыбная масса, кроме того, станет отличным вариантом начинки для вареных яиц, закусочных рулетов и тортов, блинов. Останется только порезать угощение на порции, дополнить его чашкой сладкого чая или кофе.
Из рыбы горячего копчения
В домашних условиях можно приготовить разные варианты паштета из горбуши. Один из самых вкусных среди них – угощение из рыбы горячего копчения. В него также обязательно добавляется сливочное масло. Без этого ингредиента не получится нежное и воздушное угощение. Сливочное масло при этом рекомендуется выбирать максимальной жирности.
Паштет из горбуши в домашних условиях из рыбы горячего копчения.
Лучше всего – выше 80%.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно добавить в закуску и какие-либо специи. Например, 1 щепотку смеси для рыбы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается досолить массу. При необходимости – использовать специи. После – отправить угощение в прохладу на пару часов.
Правила подачи блюда, украшение
Сделать паштет по такому рецепту аппетитнее поможет разнообразная свежая зелень. Ее нужно промыть, обсушить и очень мелко порубить, после чего – вмешать в рыбную массу. Далее вкусно намазывать закуску на кусочки обжаренного батона.
Из рыбы холодного копчения
Паштет из горбуши в домашних условиях получится из приготовленной разными способами рыбы. Например, удобно использовать продукт холодного копчения. Тогда ему практически не потребуется предварительная подготовка. С копченой рыбой вкусно сочетать плавленый сыр, сливочное масло и горчицу. Особенным вкус угощения делает также сок лимона.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившийся паштет остается приправить по вкусу соком лайма/лимона, посолить, сдобрить белым перцем.
Правила подачи блюда, украшение
Из паштета по такому рецепту получится приготовить и оригинальную горячую закуску. Для этого массу нужно выложить в промасленные формочки для кексов, сверху выложить по кусочку сливочного масла и запекать при средней температуре приблизительно четверть часа. При подаче можно украсить угощение маслинами, зеленью, дольками цитруса. Более простой вариант подачи паштета к столу – намазать его на кусочки мягкого или поджаренного хлеба.
Из консервированной горбуши
Паштет из горбуши в домашних условиях чаще всего готовится кулинарами именно из консервированной рыбы. Калорийность его в итоге получится приблизительно 184,7 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 10,4 |
Жиры | 14,2 |
Углеводы | 3,9 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
По желанию допускается не добавлять зелень сразу в состав паштет, а посыпать им уже готовые бутерброды с рыбно-творожной намазкой. Можно выбирать для такой цели не только петрушку, но также укроп, зеленый лук.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый нежный паштет используется для канапе и бутербродов. Также вкусно наполнять массой тарталетки, промазывать коржи закусочного торта. Иногда такой паштет подается с крекерами, белым мягким хлебом.
С творогом
Паштет с добавлением сразу рыбы и творога считается французским вариантом закуски. Молочный продукт для него выбирается мягкий обезжиренный. А для яркости вкуса добавляется в массу свежий укроп и черный молотый перец.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается охладить блюдо и подать его к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Получившийся паштет вкусно подавать на ломтиках ржаного хлеба. Он может быть как свежим мягким, так и обжаренным на промасленной сковороде.
С миндалем
Очень вкусным и оригинальным рыбный паштет получается с добавлением орехов. Например, миндаля. Паштет в итоге запекается и только после этого подается к столу. Изначально рыбное филе для него используется в сыром виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из ароматных трав обязательно стоит выбрать для угощения лимонный тимьян.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Под фольгой угощение будет готовиться в духовке на водяной бане около 55-60 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Когда паштет запечется, следует слить из формы сок, покрыть его чистой фольгой и установить груз. В таком виде угощение будет настаиваться в прохладе около суток. Далее можно резать его кусочками, укладывать на стол и подавать.
С оливками
Еще один оригинальный вариант добавки в рыбный паштет – оливки. Они должны использоваться без косточек.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовый паштет можно подавать к столу после охлаждения.
Правила подачи блюда, украшение
Удобнее всего наполнить рыбной массой кондитерский мешок и разложить ее по тарталеткам. Для украшения в таком случае будет использоваться замороженная клюква и половинки оливок.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить рыбный паштет помогут следующие подсказки:
Аппетитный паштет из горбуши, приготовленный в домашних условиях, нужно хранить в холодильнике. Он может простоять в стеклянной закрытой банке от 2 до 4 дней.
Видео о приготовлении паштета из горбуши
Рецепт приготовления паштета из горбуши:
Бутерброды с горбушей на праздничный стол: простые и вкусные
Для того чтобы разогреть аппетит гостей перед основным блюдом, можно предложить им немного разнообразных закусок. Как показывает практика, “на ура” обычно заходят бутерброды из красной рыбы. О них и предлагаю поговорить.
Как вы знаете, разновидностей красной рыбы довольно много. В этой статье я решила уделить внимание горбуше. Именно она и станет основным ингредиентом всех наших блюд.
Бутерброды с горбушей не только подойдут для офисного фуршета или семейного праздника, но и станут отличным перекусом в течение дня. А горячие закуски удобно носить с собой на работу: они замечательно держат форму. Их мы тоже научимся делать.
Мне очень интересно узнать, какое сочетание ингредиентов показалось вам самым удачным. Оставляйте свои комментарии под статьей и поделитесь собственным опытом приготовления рыбных бутербродов. Может быть, у вас есть свои личные хитрости? Не скрывайте же их.
Вкусные бутерброды с консервированной горбушей на праздничный стол
Если времени практически нет, а закуска еще не готова, консервированная горбуша станет настоящим спасением. Ее не нужно заранее подготавливать, так что на оформление бутербродов уйдет всего пара минут. Что из этого получается — смотрите сами.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем консервы в миску и разминаем их вилкой. Добавляем сюда же тертое вареное яйцо, майонез и плавленый сыр.
Солим и перчим все по своему вкусу. Высыпаем сюда же мелко порубленный лук. Перемешиваем.
Подготавливаем необходимое количество кусочков хлеба.
А затем хорошенько смазываем их нашей начинкой. В качестве украшения используем дольки свежего помидора или огурца, а также зелень. Приятного аппетита!
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Сочетание рыбы и нежного сыра — одно из самых известных в закусках. Здесь мы дополняем его еще и икрой, так что угощение будет весьма презентабельным. А благодаря аппетитному аромату свежей зелени и огурца бутерброды моментально привлекут к себе внимание всех присутствующих.
Ингредиенты:
Последовательность:
Автор использует ржаной хлеб, но вы можете взять обычный батон или любой другой. Нарезаем его красивыми кусочками.
Щедро смазываем каждый ломтик сливочным сыром.
На один край каждого кусочка кладем огуречный кружок.
На другой — ломтик горбуши.
Завершаем оформление бутербродов красной икрой и зеленью (рубленым зеленым луком).
Праздничные бутерброды с горбушей и киви
Этот рецепт я нашла совершенно случайно, но по-моему, он достоин внимания. В оригинале автор использует слабосоленый лосось, но вы без проблем можете заменить его на горбушу. Это необычное, но кстати тоже довольно известное сочетание. Для тех, кто не боится экспериментов.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем хлеб на противень. Подсушиваем его в духовке 3-5 минут при 200 градусах. Так он будет хрустящим, но останется мягким внутри.
Когда кусочки остынут, намазываем на них творожный сыр.
Сверху на край каждого бутерброда кладем кружок киви. Разумеется, шкурку с киви предварительно нужно снять.
Далее добавляем салат и кусочек рыбы.
Закуска готова. Если у вас хлеб другой формы, оформление блюда может выглядеть иначе. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сыром и горбушей в духовке
Горячие бутерброды получаются всегда аппетитнее обычных. Поэтому, если у вас есть в запасе немного времени, обратите внимание на этот рецепт. Как я уже говорила, такую закуску удобно брать с собой, поэтому возможно она станет для вас одним из вариантов повседневного перекуса.
Ингредиенты:
Последовательность:
Далее посыпаем солью и специями и оставляем на 15 минут. Если рыба соленая, то просто измельчаем.
Нарезаем хлеб красивыми ломтиками. Смазываем каждый из них сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки горбуши и отправляем закуску в духовку. Запекаем бутерброды 10 минут при 200 градусах.
Бутерброды из багета с луком и горбушей
Ну и еще немного горячих бутербродов вам в завершение. Даже не знаю, какой из них готовится быстрее, но очень вкусными получаются оба. Впрочем, лучше попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Последовательность:
Сначала приготовим начинку. Разминаем консервы вилкой и смешиваем с сырыми яйцами.
Добавляем к ним мелко нарезанный лук.
Не жалея начинки, покрываем ей ломтики хлеба.
Обжариваем бутерброды на масле с обеих сторон — начинаем с намазанной.
Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.
Очень вкусный бутерброд с копченой горбушей на Новый год
Ну напоследок, ловите еще один классный шедевр, оформляйте также, ведь под новый год хочется всегда чего-то необычного и оригинального.
Вот и все. Надеюсь, что эти рецепты помогут вам в оформлении стола или просто разнообразят ваш рацион. Напишите в комментариях, статьи на какие еще темы были бы вам интересны — я обязательно их прочитаю и приготовлю для вас еще больше полезного. Всем приятного аппетита!