баттенберг торт рецепт с фото
Традиционный английский торт Баттенберг Battenberg
Старомодный торт, который традиционно подают во второй половине дня к чаю в Англии. Это символично для Великобритании. История говорит о том, что торт был создан в 1884 году, чтобы отпраздновать свадьбу принцессы Виктории (внучки королевы Виктории) и принца Луи Баттенберга.
Четыре части пирога представляют князей Баттенберг — Луи и его трех братьев, есть исторические записи, подтверждающие подлинность этой истории. Это очень сладкий бисквит или, как его еще называют, бисквит генуэзцев, запеченный с равных пропорциях муки, сливочного масла, сахара и яиц.
В тесто еще добавляется молотый миндаль, который в свою очередь придает торту аромат и дополнительную влагу в текстуру. Тесто выпекается в шахматном порядке в двух цветах, пахнет как миндаль, марципан, абрикос, но наряду с этим также часто встречается ваниль и розовое с малиновым варенье, вы можете также можете добавить вкус марципана.
Тесто для бисквита должно быть сделано с максимальной точностью, равномерно обрезано и плавно с большой аккуратностью одето в марципановую массу. Эта выпечка очень популярна и в современной Англии: практически в каждом магазине в Великобритании, вы можете купить торт Battenberg.
Следует, однако, попробовать приготовить классический английский торт и самостоятельно в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд :-).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Кроме того вам понадобится:
Торт «Баттенберг»
Баттенберг торт — традиционный британский пирог, который подается на полдник. Этот торт готовится очень просто. Классический «Баттенберг» состоит из пирожных розового и желтого, абрикосового джема, скрепленных. Баттенберг торт получил свое название в честь брака в 1884 году, внучке королевы Виктории и принцессы немецкого принца Людвига Баттенберг. Шахматная клетка символизировали четыре брата Баттенберг. Рецепт от известного английского шеф-повара Рейчел Аллен.
РЕЦЕПТ: Торт «Баттенберг».
4 порц | Ингредиенты: сливочное масло 90 г, сахарная пудра 175 г, яйцо 3, молоко 2 столовые ложки, мука 175 г, розовый пищевой краситель 8-12 капель, абрикосового джема или заварным кремом 150 г, маршмеллоу 350 г. |
Совет: Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.
Шаг 1 . Чтобы приготовить тесто, желательно использовать блендер или миксер.
Шаг 2. В смесителе положить сливочное масло, муку, в процессе сбивания добавления яйца и сахарную пудру и молоко.
Шаг 3 . Разделите приготовленное тесто на две части в разные чашки в одну из них, добавить пищевой краситель.
Шаг 4. Положите тесто в формы. Положите их на лотки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6. На доске, длинным ножом, обрежьте кексы со всех сторон, чтобы придать им прямоугольную форму.
Шаг 7 . Нарезать кексы пополам.
Шаг 9 . Смажьте торт заварным кремом из внутри и сложите вместе. Вместо крема, вы можете использовать различные джемы и даже сгущенное молоко, как вам нравится. Закрепите куски вместе.
Шаг 10 . Возьмите пасту из маршмеллоу.
Шаг 13 . Руками предайте форму торта.Обрежьте излишки не забывайте, что пирог должен быть покрыт мастикой и снизу.
Шаг 14 . Приятного аппетита.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Торт *Баттенберг* (Англия)
«Баттенберг» (англ. Battenberg cake ) — бисквитный торт с марципановой глазурью. Выпекается из двух коржей: один розового, другой жёлтого цвета. Коржи разрезаются и скрепляются абрикосовым джемом между собой так, чтобы на срезе получилась характерная для баттенбергского торта шахматная клетка розового и желтого цвета.
По одной из версий торт получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с принцем Людвигом Баттенбергом. Каждая шахматная клетка якобы символизировала четырёх Баттенбергов: Людвига, Александра, Генриха и Франца Иосифа.
Сложность-
Ингредиенты:
150 г мягкого сливочного масла
150 г ультрамелкого сахара
3 яйца средних, взбить
1 ч.л. экстракта ванили
150 г муки с разрыхлителем
2 ст.л. молока
1 капля красителя пищевого красного
4 ст.л. абрикосового джема
Марципан:
75 г сахарной пудры и еще немного для раскатки
75 г ультрамелкого сахара
1 яйцо среднее
1 яичный желток
1 ст.л. лимонного сока
175 г молотого миндаля
Способ приготовления:
Предварительно разогреем духовку до 180°C. Смажем маслом 20-сантиметровую квадратную форму для тортов и проложим дно промасленной бумагой для выпечки. Разделим форму пополам 30-сантиметровой полоской сложенной вдвое фольги. Для торта взобьем масло, сахар, яйца, ваниль, муку и молоко до получения однородной массы. Разделим массу пополам. Добавим каплю красного пищевого красителя в одну из порций для получения розового цвета. Равномерно выложим в одну половину формы подкрашенную часть теста, в другую — неподкрашенную. Выпекаем 25—30 минут. Остужаем 5 минут и выкладываем на решетку для окончательного охлаждения.
Теперь приготовим марципан. В жаропрочной миске над кастрюлей с медленно кипящей водой будем взбивать в течение 10 минут сахар и сахарную пудру, яйцо и желток до получения густой светлой массы. Снимем ее с огня, добавим лимонный сок и молотый миндаль и смешаем все до полной однородности. Обернем миску салфеткой и охладим в течение 30 минут. Теперь будем собирать торт, то есть соединять коржи с марципаном. Положим обе части торта друг на друга и подровняем края. Разрежем коржи пополам и вдоль. У нас получатся две пары узких полосок торта каждого цвета. Подогреем и процедим абрикосовый джем. Положим розовый отрез торта на доску и смажем верхнюю и боковые поверхности джемом; рядом положим неподкрашенную часть и повторим операцию. Затем на эти коржи положим оставшиеся две части, поменяв цвета местами, и обмажем их джемом. Раскатаем марципан в прямоугольник размером 20х30 см. Плотно завернем торт в марципан, «шпаклюя» разрывы, если потребуется. Положим швом вниз, разрежем и подадим торт на стол.
Количество: 6—8 порций
Время подготовки: 1 час 30 минут
Охлаждение: 30 минут
В духовке: 25—30 минут
Рубрики: | Выпечка Кухни мира |
Метки: торты англия сладкая выпечка
Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю
Рецепт Баттенберг Торт
Как и многие британские блюда, готовится он очень просто, из обычных, доступных продуктов.
Классический «Баттенберг» состоит из коржей розового и жёлтого цвета, скреплённых абрикосовым джемом.
Снаружи он со всех сторон покрыт марципаном.
При разрезании в поперечном сечении образует клетку 2х2 в шахматном порядке.
По одной из версий торт получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с немецким принцем Людвигом Баттенбергом.
Каждая шахматная клетка якобы символизировала четырёх братьев Баттенбергов: Людвига, Александра, Генриха и Франца Иосифа.
Традиционный Баттенберг:
МОИ РЕЦЕПТЫ http://retseptyiotfati.blogspot.gr/
500 г. самоподнимающейся муки
(*ниже приведен рецепт ее приготовления)
225 г. размягченное сливочное масло
375 г. сахар
4 яйца
80 мл. молока
1 ч.л. ванилин
1/4 ч.л. соль
—————-
3 ст.л. какао
1/4 ч.л. сода
2 ст.л сахар
3 ст.л молоко
Перемешать
—————-
500 г.абрикосового джема
500г.готового марципана
Все продукты комнатной температуры.
Смотрите фото
http://prntscr.com/6pcxw8
http://prntscr.com/6pdng7
http://prntscr.com/6pdo55
http://prntscr.com/6pdn2u
http://prntscr.com/6pdqq8
http://prntscr.com/6pdrdi
http://prntscr.com/6pkasx
Как сделать свою самовосходящую муку:
На 115г муки 1 ½ чайной ложки Разрыхлитель + ¼ чайной ложки соли (пропустить соль, если есть соль в рецепте) просеивают вместе.
Battenberg cake
Battenberg cake is a true classic for afternoon tea. The Hairy Bikers’ recipe makes it foolproof.
Ingredients
For the cake
For the covering
Method
Preheat the oven to 190C/375F/Gas 5.
Grease a 20cm/8in square, loose-based cake tin with butter.
Take a 30cm x 20cm/12in x 8in strip of baking parchment and make a 8cm/3in fold in the centre. This will create a division in the cake so that the two differently coloured sponges can be cooked at the same time.
Line the tin with the baking parchment, keeping the division in the centre.
Put the butter, sugar, eggs, flour and vanilla in a food processor and pulse until well combined.
Transfer the batter to a bowl set on scales, remove half of the batter and put it in a different bowl.
Add a small dab of red food colouring to one bowl and fold it into the batter until it is well blended.
Spoon the cake batters into each side of the prepared tin and smooth the surface with the back of a spoon.
Bake in the centre of the oven for about 25 minutes, or until the sponges have risen. Cool in the tin for five minutes, then slide a knife around the outside of each sponge and turn them out onto a wire rack. If the sponges have risen unevenly, press the surface gently until level. Leave until completely cold.
To assemble the cake, first place one sponge on top of the other and trim off the crusty edges so they are both the same size. Cut the sponges in half lengthways to make four long rectangles.
Warm the apricot jam in a saucepan then press through a fine sieve.
Brush the long side of one of the sponges with jam and sandwich together with a sponge of a contrasting colour. Do the same with the other two sponges.
Sandwich the two pairs of sponges together like a checker board and brush the top and sides with jam.
Place the marzipan on a surface dusted with icing sugar and roll into a rectangle of about 40cm x 20cm/16in x 10in; it should be large enough to wrap the cake completely, leaving the ends exposed, and be about 5mm/¼in thick.
Turn the cake upside down on the marzipan and brush the underside of the sponges with jam.
Wrap the marzipan around the cake, pressing it gently onto the surface of the sponges, and press the edges together to make a firm join.
Turn back over with the seam underneath, trim a thin slice off each end and place on a serving plate.