батон запеченный с яйцом

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего. батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Источник

Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.

Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.

Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:

Классические гренки с яйцом и молоком

Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.

Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:

Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Фото: Wikimedia Commons: UGC

Теперь расскажу, как пожарить гренки:

Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.

Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.

Гренки с яйцом, ветчиной и сыром

Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.

Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.

Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.

Раскрою секрет, как приготовить гренки:

Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Рассмотрим, как приготовить гренки:

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Гренки в сырной оболочке

Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.

Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Фото: needpix.com: UGC

Пошаговая инструкция, как сделать гренки с яйцом, выглядит так:

Такой батон с яйцом также хорошо сочетается с мясными составляющими и свежим салатом.

Вы узнали, как приготовить идеальные гренки. Рецепт выбирайте по вкусу, однако я рекомендую попробовать их все. Приятного аппетита!

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Гренки с яйцом в духовке

Ингредиенты и как готовить

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков:12 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:28 / 25 / 47
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

По этому рецепту можно не просто приготовить быстрый вкусный завтрак, но и использовать залежавшийся в течение пары дней хлеб. Свежий хлеб в процессе приготовления может крошиться и, чтобы сохранить его целостность, готовить нужно с большой осторожностью.

Берем уже готовый тостовый хлеб в ломтиках, либо нарезаем тонкими кусочками от целого «кирпичика». В половине ломтиков хлеба делаем круглое отверстие: лучше всего использовать для выдавливания стакан или чашку.

На время оставляем хлеб и занимаемся приготовлением яичной смеси. В глубокой тарелке смешиваем 2 яйца и молоко. Добавляем небольшое количество соли, молотый перец и взбиваем вилкой до однородности.

Форму для запекания выстилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Если бумага не промаслена, дополнительно смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Соединенные ломтики хлеба обмакиваем я молочно-яичной смеси, держим крепко, чтобы хлеб не сместился, тогда готовые гренки получатся ровными и красивыми. Пропитанные со всех сторон кусочки выкладываем на противень отверстием вверх. Немного придавливаем сверху, чтобы половинки плотно прилегли друг к другу.

В отдельную чашку разбиваем яйцо, нужно работать очень аккуратно, чтобы желток остался целым. Переливаем яйцо в середину гренки, повторяем процедуру с остальными. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им каждую гренку, стараясь не попасть на желток.

Отправляем подготовленные гренки в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Когда сыр расплавился, а яйцо запеклось можно доставать. Дополняем петрушкой и подаем к столу горячими.

Источник

Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак

Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

Ингредиенты:

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).

Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

батон запеченный с яйцом. Смотреть фото батон запеченный с яйцом. Смотреть картинку батон запеченный с яйцом. Картинка про батон запеченный с яйцом. Фото батон запеченный с яйцом

Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница сердечком в хлебе

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *