батон и колбаса что приготовить
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, с сыром, с картошкой, помидорами – 5 рецептов приготовления
Горячие бутерброды – это необычное угощение. Ими можно заменить завтрак, можно взять с собой на работу или устроить перекус дома, на даче на пикнике. Предлагаем приготовить горячие бутерброды на сковороде по нашим рецептам. Набор продуктов доступный. Их можно сделать с картошкой, с сыром, с колбасой, с яйцами, с помидорами. Смотрите фото пошаговые, читайте описания и заваривайте чай, потому что наши вкусные бутербродики готовятся очень быстро.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой
Вспомнилось незаслуженно забытое вкусное блюдо – горячие бутерброды с колбасой и картошкой, которые можно быстро и просто приготовить на сковороде. Мои домашние называют их улетными. Так и говорят: «А может сегодня приготовим улетные бутерброды!» И всем понятно, о чем речь, когда вы их приготовите, поймете, почему мы их так нарекли. А еще у нас очень любят сладкие французские тосты из белого хлеба — тоже можете приготовить эту вкуснятину к утреннему чаю по пошаговому рецепту.
Рецепт приготовления:
Главным ингредиентом этих простых бутербродов является сырая картошка. Ее надо очистить и натереть.
Затем на этой же терке измельчаем имеющуюся колбаску.
Лук и чеснок надо мелко нарезать. Не стоит их тереть, это будет дополнительный сок в начинке.
В миску добавляем сырое яйцо, зелень, перец, соль. Все очень тщательно перемешиваем.
Берем ложкой или рукой полученную картофельно-колбасную массу и наносим на ломтики батона или белого хлеба.
Обжариваем на сковороде на разогретом масле. Обратите внимание, что выкладывать надо намазкой вниз. И прижимаем рукой к сковороде. Обжариваем примерно 2-3 минуты.
Затем переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем батон.
Готовые бутерброды с картошкой и колбасой подаем горячими.
Можно украсить наши творения свежим огурчиком или листиком петрушки. Кто-то слегка покрывает их майонезом, но мне кажется, что это перебор.
Горячие бутерброды с батоном, колбасой и сыром
Еще один вид горячих бутербродов с колбасой, но на сей раз картошку использовать не станем. Такое угощение можете даже гостям предложить: начинка для их выбрана благородная: вкусная колбаска, сыр, яйца. Так что рецепт, как говорит моя подруга, сгодится нам и в пир, и в мир.
Ингредиенты:
Как приготовить горячий бутерброд с колбасой:
Сначала приготовим намазку для горячих бутербродов. Нарезаем меленькими кубиками вареную колбаску, которую вы нашли в холодильнике. Согласитесь, совсем не принципиально, чтобы ее было 200 г. Сколько нашли, то и ваше.
Сюда же натираем твердый сыр.
Разбиваем в миску яйцо.
Добавим мелко порезанную зелень (меня выручает заготовленный замороженный укроп, а летом берем свежий), еще сыплем соль и перец. Перемешав, добавим майонез.
Все ингредиенты смешиваем, получается вот такая густая намазка, как на фото.
На кусочки нарезанного батона накладываем бутербродную массу ровным слоем, прижимаем ложкой к основе.
Выкладываем батон с намазкой в сковороду, где уже подогрелось масло. Кладем как на фото – вниз намазанной стороной. И тоже прижимаем ко дну.
Через 3-4 минуты переворачиваем заготовки и поджариваем до золотистости низ.
Подаем вкусные горячие бутерброды с чаем или кофе. Можно их потом разогревать в микроволновке, если решите взять на работу.
Горячий бутерброд с сыром и помидорами
Эти сытные бутерброды хоть и без колбасы, но очень нравятся мужчинам, да и дети от такого угощения у меня не отказываются. Рецепт несложный, но с вечера соберите доступные продукты – утром все пойдет как по маслу.
Ингредиенты:
Как приготовить горячий бутерброд на сковороде на 1 человека:
Взбиваем венчиком яйцо с солью и перцем.
Выливаем полученную. Яичную массу на сковороду, в которую вы не забыли налить немножко масла на дно.
Сразу выкладываем в сковородку 2 кусочка батона – спинками другу к другу, на расстоянии примерно 1 см один от одного, как на фото.
Когда яйцо запеклось, переворачиваем все вместе, стараясь не нарушить целостность.
Жарим батон еще примерно 2-3 минутки.
Затем подворачиваем наверх свисающий край яичницы. Сверху на один кусочек батона укладываем ломтики сыра.
Сверху добавляем кружочки помидора.
Заворачиваем второй кусок наверх, то есть складываем нашу основу пополам, как на фото. Закрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне еще 2-4 минуты, пока не расплавится сыр. Как вам такой сытный горячий бутерброд, внутри которого прячется расплавленный сыр и свежий помидор? Надо запить чаем!
Горячие бутерброды из тостовго хлеба
На сковороде можно готовить горячие бутерброды не только из слегка почерствевшего батона. Для этого рецепта нужен тостовый хлеб. А если его не оказалось? Тогда берем батон, что уж тут мудрить, или ищем черный хлебушек – тоже сгодится.
Ингредиенты:
Как делать на завтрак такие горячие бутерброды:
Собираем бутерброды по простой схеме: выкладываем кусочек тостового хлеба, сверху идет кружочек колбасы. Затем сыр и снова хлебушек.
На плиту ставим сковороду, чтобы грелось масло. А в миске делаем яичную болтушку: разбиваем яйцо с молоком, слегка солим и перчим.
Обмакиваем готовый бутерброд в молочную смесь и выкладываем на сковороду. На мощности чуть выше среднего нагрева обжариваем его с двух сторон.
Наш завтрак готов – самые простые горячие бутерброды порадуют своим вкусом. А главное они сытные и готовятся по простому рецепту.
Бутерброды с рыбными консервами
Для любителей рыбы, у нас тоже есть рецепт в этой серии. Предлагаем приготовить вкусные горячие бутерброды с рыбными консервами. Да, можно и такую начинку сделать, если в запасах есть баночка сайры, скумбрии, горбуши или другой рыбки в масле. Кстати, этот рецепт можно использовать и для приготовления в духовке. Только там они будут запекаться – не надо переворачивать.
Ингредиенты:
Как приготовить бутерброды:
Думаю, что вы эти горячие бутерброды обязательно приготовите на завтрак на сковороде! Предлагайте и свои рецепты в комментариях, будем рады обмену опытом.
Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с колбасой и сыром на сковороде
Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Количество: 4 порции
Время приготовления – 20 мин.
Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Количество: 4-5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.
Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой
Количество: 2 бутерброда
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.
Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Бутерброды с сосисками: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Бутерброды с сосиской – весьма непритязательное блюдо. А вот если добавить к сосиске сыр, помидор и, главное, майонез, то вкус получается совершенно другим! Это и неудивительно, ведь майонез всегда считался замечательной заправкой для самых разных блюд.
Майонез – это один из популярнейших видов холодных соусов, который, как известно, готовится на основе яичных желтков, растительного масла, лимонного сока (уксуса), сахара, поваренной соли, а также иногда в его состав может входить горчица и другие приправы. Читайте ещё: Быстрые бутерброды: пошаговый рецепт с фото.
Горячие бутерброды на сковороде частенько становятся именно тем видом закуски на скорую руку, которые помогут и время сэкономить и заменить полноценный завтрак или обед. Горячие бутерброды на скорую руку удобны в первую очередь тем, что в качестве продуктов можно использовать все, что найдется в холодильнике. Готовя горячие бутерброды на сковороде, рецепты закусок можно найти где угодно: интернет, ТВ, в разговоре. Тем более, горячие бутерброды на сковороде, простые рецепты которых не требуют специальных навыков и мастерства при желании может приготовить даже ребенок.
Бутерброды с сосиской и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с сосисками и яйцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброд с сосиской
Рецепт бутерброда с сосисками открыла для меня моя подруга. Из своей кухни она сделала настоящую кулинарную лабораторию. Каждый раз выдумывает что-то своё, новое, уникальное и очень вкусное! Вот и этот замечательные бутерброд с сосисками оказался на праздничном столе. Особенно понравился мужчинам. Наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с сосисками и квашеной капустой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с сосисками и солёными огурцами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с сосисками и помидорами
Я знаю множество рецептов горячих бутербродов и со временем обязательно ими с вами поделюсь. А сегодня мы приготовим горячие бутерброды по рецепту, который в нашем семейном рейтинге стоит на первом месте. Обычно я готовлю горячие бутерброды в духовке — так они получаются хрустящими (а поджаренный сыр на противне это вообще деликатес). Но вы, если хотите, можете готовить их и в микроволновке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды на скорую руку с сосисками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброд с яйцом и сосисками
Этот бутерброд сопровождал меня во всех моих дальних путешествиях: от простой поездки в другой город до долгого пути в отпуск за границу. Удобный и простой рецепт, всегда беру такие бутерброды с собой в поездки или походы. Семье нравится и заморачиваться особо не приходится с готовкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с сосиской
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классические бутерброды с сосиской
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированный батон – простые и вкусные рецепты с разными начинками
Фаршированный батон – простые и вкусные рецепты с разными начинками
Если вы не знаете, куда девать слегка подсохший хлеб или просто хотите сделать быструю закуску, то обязательно попробуйте приготовить фаршированный батон с самыми разнообразными начинками.
Фаршированный батон, запеченный в духовке
Фаршированный батон, запеченный в духовке – отличный способ удивить свою семью.
Это самостоятельно блюдо, которое станет заменой бутерброду на завтрак или же пиццей на скорую руку.
Необходимые продукты:
• 100 грамм майонеза;
• 150 грамм сосисок или вареной колбасы;
Процесс приготовления:
1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока.
2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики.
3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие.
4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте.
5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски.
С начинкой из рыбных консерв
Простой и бюджетный вариант на завтрак. Такая закуска раньше была очень популярна у студентов, попробуйте приготовить ее и вы.
Необходимые продукты:
• баночка рыбных консерв, любых, по своему желанию;
• 100 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
1. Ставим вариться яйца, примерно на 10 минут после того как начнется процесс кипения.
2. Мелко режем лук и обжариваем его до румяности, смешиваем с содержимым рыбной консервы. Сок из нее сливать не обязательно.
3. Затем измельчаем яйца и зелень, добавляем туда же.
4. Осталось только немного размягчить масло, смешать с остальными компонентами и приправить специями по своему вкусу.
5. От батона отрезаем края, аккуратно достаем мякиш, его тоже смешиваем с начинкой.
6. Полученной массой наполняем батон с двух сторон, оборачиваем его фольгой и убираем на два часа в холод перед подачей.
С ветчиной и сыром
Батон, фаршированный ветчиной и сыром – это что-то вроде пиццы.
Если вам лень долго возиться, но очень уж захотелось булки с начинкой, то этот рецепт станет отличным выходом из ситуации.
Необходимые продукты:
• три ложки растительного масла;
Процесс приготовления:
1. Отрезаем верхушку батона с одной стороны и ложкой достаем из него мякоть, стараясь не повредить стенки.
2. Промазываем его внутри, растительным маслом и наполняем начинкой.
3. Ее готовим из тертого сыра, нарезанной на кубики ветчины и измельченных помидор. Специи кладутся по желанию.
4. Оборачиваем заготовку фольгой и держим в духовке буквально 10 минут на 190 градусах.
Батон, фаршированный селедкой
Батон, фаршированный селедкой – весьма вкусная закуска, в которой хорошо сочетаются все ингредиенты и при этом его не нужно запекать.
Необходимые продукты:
• 200 грамм масла сливочного;
• луковица и морковка;
Процесс приготовления:
1. Батон разрежьте вдоль пополам, вытащите из него мягкую часть и смешайте ее с заранее растопленным маслом и зеленью.
2. Яйца отварите, нарежьте на кубики, смешайте с небольшими кусочками селедки и луком с морковью, которые предварительно измельчили и немного обжарили на сковороде.
3. Заправьте все специями и этой начинкой наполните хлеб. Оберните его пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике около двух часов.
С мясом и грибами
Необходимые продукты:
• 200 грамм любого фарша;
• 200 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
1. Удалите с батона верхнюю часть и аккуратно достаньте ложкой мякоть. Залейте ее сливками.
2. Лук нарежьте, смешайте с выбранным фаршем и обжарьте на сковороде не забыв добавить специи по вкусу.
5. Наполняем этой массой батон и убираем в духовой шкаф на 20 минут прогрев его до 190 градусов.
Фаршированный батон с сыром и чесноком
Необходимые ингредиенты:
• 100 грамм сливочного масла;
• два зубчика чеснока;
• специи и свежая зелень по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Слегка размягчите масло, но так чтобы оно не стало совсем жидким.
2. Смешайте его с давленым чесноком, тертым сыром, положите свежую мелко нарезанную зелень и любые приправы по желанию. Хорошо вымешайте массу.
3. С батона срежьте одну верхнюю часть, достаньте мягкую часть изнутри, оставив плотные стенки, примерно в полтора сантиметра толщиной.
4. Подготовленной начинкой наполните батон, заверните его в фольгу, чтобы не было никаких просветов, и готовьте на 190 градусах около 15 минут.
Без запекания с красной рыбой
Необходимые продукты:
• 100 грамм любой красной рыбы;
• 100 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
1. Батон разрезаем на две части вдоль. Аккуратно вынимаем мякоть из середины и соединяем ее со сливочным маслом, которое заранее достали из холодильника и немного размягчили, но не до жидкого состояния.
2. Лук превращаем в мелкие кубики, хорошо ошпариваем кипятком, отжимаем с него лишнюю влагу и смешиваем с маслом.
3. Всю эту смесь – масло с мякишем и луком, сначала вымешиваем, а затем немного взбиваем миксером или же перебиваем блендером.
4. Красную рыбку измельчаем, делаем максимально маленькие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам, снова вымешиваем до однородного состояния.
5. Начинкой наполняем обе части батона, оборачиваем в пищевую пленку и даем немного постоять в холоде. По желанию закуску можно нарезать и сразу же подавать к столу без охлаждения.
Питательные быстрые блюда для повседневного приготовления могут служить источником творческого вдохновения.