батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде
Батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде
Хлеб и сыр прекрасно чувствуют себя вместе! Кулинары всего мира уже давно это подметили и начали щедро посыпать сырной стружкой пиццу, хачапури, осетинские пироги, горячие бутерброды, булочки и крекеры. Если ничего из вышеперечисленного не оказалось «под рукой», предлагаю приготовить самое простое блюдо – гренки с сыром и яйцом, жареные на сковороде. Обычные хлебные ломтики после жарки станут бессовестно аппетитными и румяными. Хрустящая вкуснятина!
Как приготовить румяные гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде:
Для этой закуски используйте любой несладкий белый хлеб, батон, багет. Желательно, чтобы изделие было вчерашним, слегка зачерствевшим. Во-первых, его будет удобнее нарезать аккуратными ломтиками. А во-вторых, мякиш не раскиснет при окунании в сырно-яичную массу. А, значит, гренки не деформируются при обжаривании. По желанию срежьте у хлеба корочки. Чтобы гренки получились больше по размеру, нарезайте булку чуть наискось.
Сыр измельчите при помощи средней или мелкой терки. Сорт выбирайте на свой вкус и усмотрение. Для таких гренков подойдет как твердый, так и полутвердый сыр. Только учтите, что вкус некоторых видов (например, «Российского») после термической обработки становится менее выраженным.
В глубокую миску вбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры. Добавьте щепотку перца. Если сыр пресный, то можете всыпать и немного соли, чтобы гренки не вышли безвкусными. А любителям острых блюд советую положить ложечку готовой горчицы или щепоть красного перца. Взбейте венчиком или взболтайте вилкой до однородности.
Пересыпьте к яйцам сыр. Перемешайте.
Обмакните кусочки хлеба в получившуюся смесь с обеих сторон. Для удобства я перелила кляр в плоскую тарелку.
Для жарки таких гренков очень желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. К обычной сковородке сыр может прилипнуть во время жарки, и закуска будет испорчена (я уже не говорю о посуде). Разогрейте масло. Выложите на сковороду партию из 3-4 штук. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда сыр схватится золотистой корочкой, переверните гренки. Обжарьте и с другой стороны до готовности. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир после жарки. Не допускайте остывания гренков на салфетке, потому что бумага прилипнет к сырной корочке. Как только масло впитается, перекладывайте закуску на тарелку.
Если у вас нет посуды с антипригарным покрытием, не высыпайте сырную стружку в яичную массу. Обмакните хлеб полностью в яйцо. Обжарьте один бочок и переверните тосты. Зарумяненный верх посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой. Продолжайте готовить гренки, пока не расплавится сыр и не поджарится вторая сторона.
По желанию горячие сырные хрустики натрите очищенным зубчиком чеснока. Подавайте к первым и вторым блюдам. Сверху можете намазать паштетом, выложить яичный или овощной салат. Еще очень вкусно с домашним плавленым сырком из творога, обжаренными грибами или просто тонко нарезанными помидорами. А гурманам понравится сочетание гренков с яйцом-пашот.
Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 6 порц.
Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.
Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.
Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам.
2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости.
3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем.
4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.
5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне.
6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде
Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 4-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость.
2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния.
3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром.
5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом.
Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром
Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра.
2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар.
3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости.
4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты.
5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету.
6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым.
Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком
Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.
2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее.
3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца.
4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались.
6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде.
Соленые гренки с яйцом, молоком и солью
Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком.
2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.
3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса.
4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше.
5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего.
Гренки с сыром
Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.
Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 2 шт. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: |
Список продуктов | Особенности выбора, возможной замены и начальной подготовки | Вес/количество ингредиентов |
Батон | Можно использовать особый или нарезной. Желательно не свежий (но и не с плесенью). Батон также можно заменить черствым пшеничным хлебом. | 6-7 ломтиков |
Свежие куриные яйца | Лучше использовать категорию элита. Перед использованием яйца необходимо промыть под горячей водой. | 2-3 шт. |
Молоко | Требуется выбрать свежее молоко с высокой жирностью (2,5 или 3,2%). Также можно заменить сливками. | 200 мл |
Соль | Использовать пищевую мелкую. | 1-2 г |
Масло растительное | Рафинированное подсолнечное или оливковое. Можно заменить сливочным маслом. | 70-100 мл |
Для обжаривания гренок необходимо подготовить глубокую сковороду с толстым дном.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классических гренок состоит из следующих этапов:
Гренки можно сразу подавать на стол.
Что можно добавить
Изменить вкус у классического рецепта можно добавлением разнообразных молотых специй, а также заменой соли на сахарный песок (гренки получатся сладкими).
Как подавать блюдо на стол
Подавать гренки можно с медом, со сметаной или с плавленым сыром. Из напитков можно использовать чай, кофе или теплое молоко. Блюдо является вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Гренки с молоком и яйцом запеченные в духовке
Гренки по данному рецепту рекомендовано подавать в качестве закуски к пиву.
Состав ингредиентов
Для приготовления гренок в духовом шкафу потребуются:
Перечень ингредиентов | Выбор и особенности обработки | Количество |
Батон | Выбирать несладкие виды батона (особый, столовый или багет). Разрезать на ломтики высокой примерно 1 см. | 6 шт. |
Яйцо куриное | Потребуется свежее яйцо категории элита. Перед использованием их необходимо промыть (на скорлупе часто присутствует инфекция, примерно в 70% случаев). | 1 шт. |
Молоко | Использовать свежее с жирностью 2,5%. | 80 мл |
Соль | Пищевая, желательно мелкая. | 1-2 г |
Перец молотый | Можно использовать как черный, так и красный. Зависит от желаемой остроты блюда. | 1-2 г |
Зубчики чеснока | Очистить от шелухи и пленки. Измельчить с использованием ножа. | 3 шт. |
Сыр | Выбрать сыр твердых сортов. Например, Российский, Голландский. Измельчить с использованием терки с крупными отверстиями. | 100 г |
Дополнительно можно использовать иные специи (мускатный орех, сушеный укроп, кориандр).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления гренок начинается с прогревания духового шкафа до 150 °С и подготовки противня (промыть и просушить.
Далее процесс состоит из следующих этапов:
Подавать рекомендовано в холодном виде.
Гренки с молоком и яйцом с грибами
Гренки (рецепт с молоком и яйцом можно разнообразить добавлением грибов) приготовленные данным методом подаются в качестве самостоятельного блюда
Состав ингредиентов
Чтобы блюдо соответствовало по вкусу и внешнему виду как заявлено в рецепте, то изменять количество и вид ингредиентов не рекомендовано.
Названия продуктов | Выбор и начальная подготовка | Количественный показатель |
Батон | Рекомендовано использовать багет. Но при его отсутствии можно заменить батоном «Особым». | ½ батона |
Молоко | Выбрать только свежее молоко с жирностью 2,5 или 3,2% | 100 мл |
Куриное яйцо | Использовать крупные яйца из категории элита. | 1 шт. |
Свежие грибы | Лучше всего подходят шампиньоны, так как они обладают выраженным грибным ароматом и вкусом. Их требуется перебрать, промыть и дать обсохнуть. | 5 шт. |
Сыр плавленый | Можно использовать сыр любой марки, главное без вкусовых добавок. | 150 г |
Зубчики чеснока | Очистить от шелухи. | 2 шт. |
Соль | Потребуется для яичной смеси. | 1-2 г |
Перец | Используется свежемолотый перец любой (черный, красный или белый). Зависит от выбранной остроты блюда. | 2-3 г |
Масло растительное | Оливковое, но можно заменить рафинированным подсолнечным. | 70-100 мл |
Луковые перья | Промыть и высушить полотенцем. Нарезать в длину около 1,5 см. | 3-5 шт. |
Дополнительно можно использовать измельченный свежий укроп для посыпки готовых гренок.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление закусочных гренок с грибами состоит из следующих шагов:
Подавать можно сразу или дать закуске остыть.
Гренки с молоком и яйцом с сосисками
Гренки по данному рецепту рекомендовано подавать на завтрак. Блюдо получается достаточно питательным и сытным.
Состав ингредиентов
Для приготовления гренок на завтрак необходимо подготовить:
Список продуктов | Нюансы выбора и обработки ингредиентов | Количество |
Хлеб | Выбрать старый пшеничный хлеб (без плесени). | 2 ломтика |
Сосиски | Потребуются молочные сосиски категории А. Можно заменить полукопчеными. Перед приготовлением с них требуется снять пленку. | 2 шт. |
Яйцо куриное | Использовать свежее яйцо первой или высшей категории. | 1 шт. |
Молоко | Свежее с жирностью 2,5 %. | 50 мл |
Соль | Нужна пищевая мелкая. | 1 г |
Перец молотый | Использовать можно черный или красный. | |
Масло растительное | Рафинированное подсолнечное для обжаривания гренок. | 70-80 мл. |
Для украшения гренок можно использовать измельченный свежий чеснок
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления гренок для завтрака состоит из следующих этапов:
Затем гренки нужно выложить на блюдо с бумажной салфеткой и посыпать, со стороны сосисок, измельченным укропом (по желанию).
Питательные тыквенные гренки с молоком и яйцом
Гренки с добавлением тыквенного пюре в молочно-яичную смесь, получаются яркими и питательными, поэтому они пользуются популярностью в детском меню. Блюдо допускает замену вспомогательных компонентов в рецепте.
Состав ингредиентов
Для приготовления тыквенных гренок потребуются:
Ингредиенты | Выбор и начальная подготовка | Вес/количество |
Тыквенное пюре | При покупке готового ингредиента следует выбирать пюре без добавления иных овощей или специй. | 25 мл |
Хлеб | Использовать пшеничный хлеб. Подходит как свежий, так и черствый. | 8 ломтиков |
Куриное яйцо | Потребуется свежее яйцо высшей категории или элита. | 2 шт. |
Молоко | Выбрать свежее с жирностью 2,5% | 100 мл |
Сахарный песок | — | 25 г |
Сахар ванильный | Можно использовать ванильную пудру. | 2-3 г |
Корица | — | 2-3 г |
Мускатный орех | Потребуется орех в тертом виде. | 1-2 г |
Корень имбиря | Также используется в виде порошка. | 1 г |
Масло растительное | Оливковое или рафинированное подсолнечное. | 50 мл |
Корицу, имбирь и мускатный орех можно исключить или заменить иными специями.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления тыквенных гренок состоит из следующих этапов:
Гренки по данному рецепту можно подавать в качестве десерта и украсить сливками.
Гренки из ржаного хлеба с молоком и яйцом с добавлением сыра
Гренки из ржаного хлеба можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или подавать вместе со шпротами.
Состав ингредиентов
Для приготовления закусочных гренок потребуются:
Названия ингредиентов | Выбор, замена и подготовка продуктов | Количество |
Хлеб | Потребуется черствый ржаной хлеб, нарезанный ломтиками. | 8 ломтиков |
Куриные яйца | Выбрать свежие из категории элита. | 2 шт. |
Зубчики чеснока | Очистить от шелухи. | 3 шт. |
Молоко | Потребуется самое жирное молоко с показателем не менее 6% или можно заменить сливками. | 30 мл |
Горчица сухая | Можно заменить готовой. | 1 г |
Масло сливочное | Можно заменить топленым или оливковым. | 40 г |
Сыр | Выбирать твердые сорта (Российский, Чеддер, Гауда). | 100 г |
Майонез | Классический или оливковый. | 20 мл |
Соль | Пищевая мелкая. | 1-2 г |
Специи | Используются любые молотые приправы по желанию. | 2 г |
Молоко с горчицей можно заменить майонезом, на вкус гренок это не повлияет.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления острых закусочных гренок состоит из следующих этапов:
Дополнительно поверх гренок можно положить по кружочку свежего томата, шпроты или измельченный укроп.
Бутербродные гренки с молоком яйцом и сыром
Гренки (рецепт с молоком и яйцом с сырной начинкой разрешено готовить в разнообразных вариациях) можно оформить необычным способом, в виде бутербродов.
Состав ингредиентов
Для приготовления бутербродных гренок требуется подготовить:
Составляющие блюда | Особенности выбора и начальной обработки | Количественный показатель |
Хлеб | Потребуется пшеничный, порезанный на ломтики. | 6 ломтиков |
Молоко | Свежее с жирностью 3,2%. | 100 мл |
Яйца куриные | Свежие, категория высшая или элита. | 2 шт. |
Сыр | Плавленый или творожный (Филадельфия, сливочный или классический). | 100 г |
Масло | Можно использовать сливочное, топленое или оливковое. | 50 г |
Свежий укроп | Промыть, дать стечь воде и измельчить. | 5 г |
Паприка | Выбрать свежего помола. | 2 г |
Соль | Поваренная мелкая. | 2 г |
Дополнительно для начинки можно использовать измельчённый чеснок, маринованные огурчики и молотые специи (по вкусовым предпочтениям).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления бутербродных гренок состоит из следующих этапов:
Бутербродные гренки можно использовать в качестве закуски или подавать вместе с первыми блюдами (взамен хлеба).
Гренки с молоком и яйцом сладкие (по-французски)
Сладкие гренки являются своеобразным десертом, который можно употреблять на завтрак, обед или ужин.
Состав ингредиентов
Для приготовления гренок в качестве десерта потребуются:
Список продуктов | Выбор и нюансы подготовки | Количество |
Батон | Потребуется черствый или свежий батон «К чаю», можно использовать батон с изюмом. Нарезать на ломтики. | 8 ломтиков |
Яйца куриные | Свежие, категории элита. | 2 шт. |
Молоко | Свежее с жирностью 2,5%. | 50 мл |
Сахарный песок | Можно заменить сахарной пудрой. | 100 г |
Корица | Потребуется в молотом виде. | 1-2 г |
Мускатный орех | Выбрать в измельченном виде. | 1-2 г |
Масло сливочное | Можно заменить топленым. | 50-70 г |
Дополнительно можно использовать ванильный сахар, а готовые гренки посыпать кокосовой стружкой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления гренок состоит из 3 этапов:
При подаче можно украсить сливками, добавить джем или мед.
Сладкие гренки с молоком и яйцом в шоколаде
Гренки (рецепт с молоком и яйцом, и с добавлением шоколада, считается французским десертом) приготовленные данным методом чаще употребляются на завтрак.
Состав ингредиентов
В данном рецепте замена ингредиентов (кроме предусмотренных) не рекомендована.
Перечень ингредиентов | Выбор и особенности подготовки | Количество и вес продуктов |
Хлеб | Потребуется хлебные ломтики для приготовления тостов. | 6 шт. |
Яйцо куриное | Свежее, категории элита. | 1 шт. |
Молоко | Свежее с жирностью 2,5 или 3,2% | 150 мл |
Шоколадная паста | Потребуется классическая шоколадная паста без дополнительных ингредиентов. | 70-80 г |
Сахарный песок | — | 50-60 г |
Клубника свежая | Промыть и дать воде стечь. | 6 шт. |
Корица | — | 2 г |
Мука | Пшеничная, высшего сорта | 10 г |
Соль | Пищевая мелкая | 1-2 г |
Масло | Используется сливочное или топленое | 30-40 г |
Клубнику можно заменить свежей малиной, персиком или земляникой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления гренок в качестве десерта состоит из следующих этапов:
Готовые тосты сверху можно посыпать ванильной пудрой или покрыть сливками.
Гренки с молоком и яйцом пикантные
Гренки получаются в меру острыми и хрустящими, можно использовать в качестве закуски к пиву.
Состав ингредиентов
Для приготовления пикантных гренок потребуются:
Названия продуктов | Выбор и начальная подготовка | Количество |
Багет | Батон необходимо нарезать на ломтики толщиной около 1 см. | ½ батона |
Яйца куриные | Свежие, категории элита. | 2 шт. |
Молоко | Свежее с жирностью 2,5% | 50 мл |
Хлопья овсяные | Потребуются хлопья для быстрого приготовления. | 250 г |
Масло растительное | Потребуется оливковое или рафинированное подсолнечное. | 25 + 50 мл |
Соль | Пищевая мелкая. | 1-2 г |
Сушеная смесь зелени | Соединить в равных пропорциях укроп, петрушку и перья лука. Хорошо перетереть до состояния порошка. | 20 г |
Чеснок | Потребуется порошок из сушеных зубчиков чеснока. | 5 г |
Паприка | — | 3 г |
Добавление дополнительных ингредиентов данном рецепте не рекомендовано.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пикантных гренок состоит из следующих шагов:
Для получения хрустящих гренок в сковороду для обжарки требуется налить масло, так чтобы оно скрывало ломтики багета наполовину, иначе они получатся мягкими.
Гренки, приготовленные на яйце с молоком, являются достаточно калорийным блюдом (показатель примерно 180 ккал на 100 г, без учета использования дополнительных ингредиентов), поэтому употреблять их в большом количестве и часто, не рекомендовано.
Также следует учитывать, что молоко и яйца относятся к аллергенным продуктам, в результате при включении блюда в детский рацион, его вводить требуется аккуратно. При приготовлении гренок отдавать предпочтение обжариванию хлеба в растительном масле, тогда они будут менее жирными, данный нюанс следует учитывать даже если в рецепте указано сливочное масло.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о гренках с молоком и яйцом
Простой рецепт гренок из белого хлеба:
- батон в яйце на сковородке с колбасой и сыром сковороде
- батон в яйце на сковородке с молоком рецепт