батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

Батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

Хлеб и сыр прекрасно чувствуют себя вместе! Кулинары всего мира уже давно это подметили и начали щедро посыпать сырной стружкой пиццу, хачапури, осетинские пироги, горячие бутерброды, булочки и крекеры. Если ничего из вышеперечисленного не оказалось «под рукой», предлагаю приготовить самое простое блюдо – гренки с сыром и яйцом, жареные на сковороде. Обычные хлебные ломтики после жарки станут бессовестно аппетитными и румяными. Хрустящая вкуснятина!

Как приготовить румяные гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде:

Для этой закуски используйте любой несладкий белый хлеб, батон, багет. Желательно, чтобы изделие было вчерашним, слегка зачерствевшим. Во-первых, его будет удобнее нарезать аккуратными ломтиками. А во-вторых, мякиш не раскиснет при окунании в сырно-яичную массу. А, значит, гренки не деформируются при обжаривании. По желанию срежьте у хлеба корочки. Чтобы гренки получились больше по размеру, нарезайте булку чуть наискось.

Сыр измельчите при помощи средней или мелкой терки. Сорт выбирайте на свой вкус и усмотрение. Для таких гренков подойдет как твердый, так и полутвердый сыр. Только учтите, что вкус некоторых видов (например, «Российского») после термической обработки становится менее выраженным.

В глубокую миску вбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры. Добавьте щепотку перца. Если сыр пресный, то можете всыпать и немного соли, чтобы гренки не вышли безвкусными. А любителям острых блюд советую положить ложечку готовой горчицы или щепоть красного перца. Взбейте венчиком или взболтайте вилкой до однородности.

Пересыпьте к яйцам сыр. Перемешайте.

Обмакните кусочки хлеба в получившуюся смесь с обеих сторон. Для удобства я перелила кляр в плоскую тарелку.

Для жарки таких гренков очень желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. К обычной сковородке сыр может прилипнуть во время жарки, и закуска будет испорчена (я уже не говорю о посуде). Разогрейте масло. Выложите на сковороду партию из 3-4 штук. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда сыр схватится золотистой корочкой, переверните гренки. Обжарьте и с другой стороны до готовности. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир после жарки. Не допускайте остывания гренков на салфетке, потому что бумага прилипнет к сырной корочке. Как только масло впитается, перекладывайте закуску на тарелку.
Если у вас нет посуды с антипригарным покрытием, не высыпайте сырную стружку в яичную массу. Обмакните хлеб полностью в яйцо. Обжарьте один бочок и переверните тосты. Зарумяненный верх посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой. Продолжайте готовить гренки, пока не расплавится сыр и не поджарится вторая сторона.

По желанию горячие сырные хрустики натрите очищенным зубчиком чеснока. Подавайте к первым и вторым блюдам. Сверху можете намазать паштетом, выложить яичный или овощной салат. Еще очень вкусно с домашним плавленым сырком из творога, обжаренными грибами или просто тонко нарезанными помидорами. А гурманам понравится сочетание гренков с яйцом-пашот.

Источник

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего. батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

Источник

Гренки с сыром

Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Полезная информация

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

2. Сыр натереть на самой мелкой терке.

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде
3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде
7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде
Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!
батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

Источник

Гренки. Рецепт, как приготовить с молоком и яйцом, сыром, сахаром, сладкие из батона, хлеба, на сковороде

Публикация в группе : Завтраки

Гренки — это хлебные кусочки, обжаренные в масле. Первые упоминания о блюде отмечены в рецептах V века нашей эры. Позже хлеб перед обжариванием стали вымачивать в различных соусах или обмакивать в яйца, а также добавлять зелень и иные специи. В результате гренки стали не дополнительным ингредиентом в рецепте, а самостоятельным блюдом. Но самыми полезными и нежными считаются обжаренные хлебные кусочки, вымоченные предварительно в молоке.

Классический рецепт приготовления гренок

Гренки (рецепт с молоком и яйцом в классическом варианте чаще используется для приготовления сытного и питательного завтрака) можно приготовить не только хрустящими, но и пышными.

Состав ингредиентов

Для приготовления гренок с молоком и яйцом по классическому рецепту необходимо подготовить:

Уровень сложности:2*Размер порции:2 шт.
Время приготовления:25 минутКалорийность порции:
Список продуктовОсобенности выбора, возможной замены и начальной подготовкиВес/количество ингредиентов
БатонМожно использовать особый или нарезной. Желательно не свежий (но и не с плесенью). Батон также можно заменить черствым пшеничным хлебом.6-7 ломтиков
Свежие куриные яйцаЛучше использовать категорию элита. Перед использованием яйца необходимо промыть под горячей водой.2-3 шт.
МолокоТребуется выбрать свежее молоко с высокой жирностью (2,5 или 3,2%). Также можно заменить сливками.200 мл
СольИспользовать пищевую мелкую.1-2 г
Масло растительноеРафинированное подсолнечное или оливковое. Можно заменить сливочным маслом.70-100 мл

Для обжаривания гренок необходимо подготовить глубокую сковороду с толстым дном.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классических гренок состоит из следующих этапов:

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковородеГренки можно сразу подавать на стол.

Что можно добавить

Изменить вкус у классического рецепта можно добавлением разнообразных молотых специй, а также заменой соли на сахарный песок (гренки получатся сладкими).

Как подавать блюдо на стол

Подавать гренки можно с медом, со сметаной или с плавленым сыром. Из напитков можно использовать чай, кофе или теплое молоко. Блюдо является вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Гренки с молоком и яйцом запеченные в духовке

Гренки по данному рецепту рекомендовано подавать в качестве закуски к пиву.

Состав ингредиентов

Для приготовления гренок в духовом шкафу потребуются:

Перечень ингредиентовВыбор и особенности обработкиКоличество
БатонВыбирать несладкие виды батона (особый, столовый или багет). Разрезать на ломтики высокой примерно 1 см.6 шт.
Яйцо куриноеПотребуется свежее яйцо категории элита. Перед использованием их необходимо промыть (на скорлупе часто присутствует инфекция, примерно в 70% случаев).1 шт.
МолокоИспользовать свежее с жирностью 2,5%.80 мл
СольПищевая, желательно мелкая.1-2 г
Перец молотыйМожно использовать как черный, так и красный. Зависит от желаемой остроты блюда.1-2 г
Зубчики чеснокаОчистить от шелухи и пленки. Измельчить с использованием ножа.3 шт.
СырВыбрать сыр твердых сортов. Например, Российский, Голландский. Измельчить с использованием терки с крупными отверстиями.100 г

Дополнительно можно использовать иные специи (мускатный орех, сушеный укроп, кориандр).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления гренок начинается с прогревания духового шкафа до 150 °С и подготовки противня (промыть и просушить.

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

Далее процесс состоит из следующих этапов:

Подавать рекомендовано в холодном виде.

Гренки с молоком и яйцом с грибами

Гренки (рецепт с молоком и яйцом можно разнообразить добавлением грибов) приготовленные данным методом подаются в качестве самостоятельного блюда

Состав ингредиентов

Чтобы блюдо соответствовало по вкусу и внешнему виду как заявлено в рецепте, то изменять количество и вид ингредиентов не рекомендовано.

Названия продуктовВыбор и начальная подготовкаКоличественный показатель
БатонРекомендовано использовать багет. Но при его отсутствии можно заменить батоном «Особым».½ батона
МолокоВыбрать только свежее молоко с жирностью 2,5 или 3,2%100 мл
Куриное яйцоИспользовать крупные яйца из категории элита.1 шт.
Свежие грибыЛучше всего подходят шампиньоны, так как они обладают выраженным грибным ароматом и вкусом. Их требуется перебрать, промыть и дать обсохнуть.5 шт.
Сыр плавленыйМожно использовать сыр любой марки, главное без вкусовых добавок.150 г
Зубчики чеснокаОчистить от шелухи.2 шт.
СольПотребуется для яичной смеси.1-2 г
ПерецИспользуется свежемолотый перец любой (черный, красный или белый). Зависит от выбранной остроты блюда.2-3 г
Масло растительноеОливковое, но можно заменить рафинированным подсолнечным.70-100 мл
Луковые перьяПромыть и высушить полотенцем. Нарезать в длину около 1,5 см.3-5 шт.

Дополнительно можно использовать измельченный свежий укроп для посыпки готовых гренок.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление закусочных гренок с грибами состоит из следующих шагов:

Подавать можно сразу или дать закуске остыть.

Гренки с молоком и яйцом с сосисками

Гренки по данному рецепту рекомендовано подавать на завтрак. Блюдо получается достаточно питательным и сытным.

Состав ингредиентов

Для приготовления гренок на завтрак необходимо подготовить:

Список продуктовНюансы выбора и обработки ингредиентовКоличество
ХлебВыбрать старый пшеничный хлеб (без плесени).2 ломтика
СосискиПотребуются молочные сосиски категории А. Можно заменить полукопчеными. Перед приготовлением с них требуется снять пленку.2 шт.
Яйцо куриноеИспользовать свежее яйцо первой или высшей категории.1 шт.
МолокоСвежее с жирностью 2,5 %.50 мл
СольНужна пищевая мелкая.1 г
Перец молотыйИспользовать можно черный или красный.
Масло растительноеРафинированное подсолнечное для обжаривания гренок.70-80 мл.

Для украшения гренок можно использовать измельченный свежий чеснок

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления гренок для завтрака состоит из следующих этапов:

Затем гренки нужно выложить на блюдо с бумажной салфеткой и посыпать, со стороны сосисок, измельченным укропом (по желанию).

Питательные тыквенные гренки с молоком и яйцом

Гренки с добавлением тыквенного пюре в молочно-яичную смесь, получаются яркими и питательными, поэтому они пользуются популярностью в детском меню. Блюдо допускает замену вспомогательных компонентов в рецепте.

Состав ингредиентов

Для приготовления тыквенных гренок потребуются:

ИнгредиентыВыбор и начальная подготовкаВес/количество
Тыквенное пюреПри покупке готового ингредиента следует выбирать пюре без добавления иных овощей или специй.25 мл
ХлебИспользовать пшеничный хлеб. Подходит как свежий, так и черствый.8 ломтиков
Куриное яйцоПотребуется свежее яйцо высшей категории или элита.2 шт.
МолокоВыбрать свежее с жирностью 2,5%100 мл
Сахарный песок25 г
Сахар ванильныйМожно использовать ванильную пудру.2-3 г
Корица2-3 г
Мускатный орехПотребуется орех в тертом виде.1-2 г
Корень имбиряТакже используется в виде порошка.1 г
Масло растительноеОливковое или рафинированное подсолнечное.50 мл

Корицу, имбирь и мускатный орех можно исключить или заменить иными специями.

Пошаговый процесс приготовления

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

Процесс приготовления тыквенных гренок состоит из следующих этапов:

Гренки по данному рецепту можно подавать в качестве десерта и украсить сливками.

Гренки из ржаного хлеба с молоком и яйцом с добавлением сыра

Гренки из ржаного хлеба можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или подавать вместе со шпротами.

Состав ингредиентов

Для приготовления закусочных гренок потребуются:

Названия ингредиентовВыбор, замена и подготовка продуктовКоличество
ХлебПотребуется черствый ржаной хлеб, нарезанный ломтиками.8 ломтиков
Куриные яйцаВыбрать свежие из категории элита.2 шт.
Зубчики чеснокаОчистить от шелухи.3 шт.
МолокоПотребуется самое жирное молоко с показателем не менее 6% или можно заменить сливками.30 мл
Горчица сухаяМожно заменить готовой.1 г
Масло сливочноеМожно заменить топленым или оливковым.40 г
СырВыбирать твердые сорта (Российский, Чеддер, Гауда).100 г
МайонезКлассический или оливковый.20 мл
СольПищевая мелкая.1-2 г
СпецииИспользуются любые молотые приправы по желанию.2 г

Молоко с горчицей можно заменить майонезом, на вкус гренок это не повлияет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления острых закусочных гренок состоит из следующих этапов:

Дополнительно поверх гренок можно положить по кружочку свежего томата, шпроты или измельченный укроп.

Бутербродные гренки с молоком яйцом и сыром

Гренки (рецепт с молоком и яйцом с сырной начинкой разрешено готовить в разнообразных вариациях) можно оформить необычным способом, в виде бутербродов.

Состав ингредиентов

Для приготовления бутербродных гренок требуется подготовить:

Составляющие блюдаОсобенности выбора и начальной обработкиКоличественный показатель
ХлебПотребуется пшеничный, порезанный на ломтики.6 ломтиков
МолокоСвежее с жирностью 3,2%.100 мл
Яйца куриныеСвежие, категория высшая или элита.2 шт.
СырПлавленый или творожный (Филадельфия, сливочный или классический).100 г
МаслоМожно использовать сливочное, топленое или оливковое.50 г
Свежий укропПромыть, дать стечь воде и измельчить.5 г
ПаприкаВыбрать свежего помола.2 г
СольПоваренная мелкая.2 г

Дополнительно для начинки можно использовать измельчённый чеснок, маринованные огурчики и молотые специи (по вкусовым предпочтениям).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления бутербродных гренок состоит из следующих этапов:

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

Бутербродные гренки можно использовать в качестве закуски или подавать вместе с первыми блюдами (взамен хлеба).

Гренки с молоком и яйцом сладкие (по-французски)

Сладкие гренки являются своеобразным десертом, который можно употреблять на завтрак, обед или ужин.

Состав ингредиентов

Для приготовления гренок в качестве десерта потребуются:

Список продуктовВыбор и нюансы подготовкиКоличество
БатонПотребуется черствый или свежий батон «К чаю», можно использовать батон с изюмом. Нарезать на ломтики.8 ломтиков
Яйца куриныеСвежие, категории элита.2 шт.
МолокоСвежее с жирностью 2,5%.50 мл
Сахарный песокМожно заменить сахарной пудрой.100 г
КорицаПотребуется в молотом виде.1-2 г
Мускатный орехВыбрать в измельченном виде.1-2 г
Масло сливочноеМожно заменить топленым.50-70 г

Дополнительно можно использовать ванильный сахар, а готовые гренки посыпать кокосовой стружкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления гренок состоит из 3 этапов:

При подаче можно украсить сливками, добавить джем или мед.

Сладкие гренки с молоком и яйцом в шоколаде

Гренки (рецепт с молоком и яйцом, и с добавлением шоколада, считается французским десертом) приготовленные данным методом чаще употребляются на завтрак.

Состав ингредиентов

В данном рецепте замена ингредиентов (кроме предусмотренных) не рекомендована.

Перечень ингредиентовВыбор и особенности подготовкиКоличество и вес продуктов
ХлебПотребуется хлебные ломтики для приготовления тостов.6 шт.
Яйцо куриноеСвежее, категории элита.1 шт.
МолокоСвежее с жирностью 2,5 или 3,2%150 мл
Шоколадная пастаПотребуется классическая шоколадная паста без дополнительных ингредиентов.70-80 г
Сахарный песок50-60 г
Клубника свежаяПромыть и дать воде стечь.6 шт.
Корица2 г
МукаПшеничная, высшего сорта10 г
СольПищевая мелкая1-2 г
МаслоИспользуется сливочное или топленое30-40 г

Клубнику можно заменить свежей малиной, персиком или земляникой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления гренок в качестве десерта состоит из следующих этапов:

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

Готовые тосты сверху можно посыпать ванильной пудрой или покрыть сливками.

Гренки с молоком и яйцом пикантные

Гренки получаются в меру острыми и хрустящими, можно использовать в качестве закуски к пиву.

Состав ингредиентов

Для приготовления пикантных гренок потребуются:

Названия продуктовВыбор и начальная подготовкаКоличество
БагетБатон необходимо нарезать на ломтики толщиной около 1 см.½ батона
Яйца куриныеСвежие, категории элита.2 шт.
МолокоСвежее с жирностью 2,5%50 мл
Хлопья овсяныеПотребуются хлопья для быстрого приготовления.250 г
Масло растительноеПотребуется оливковое или рафинированное подсолнечное.25 + 50 мл
СольПищевая мелкая.1-2 г
Сушеная смесь зелениСоединить в равных пропорциях укроп, петрушку и перья лука. Хорошо перетереть до состояния порошка.20 г
ЧеснокПотребуется порошок из сушеных зубчиков чеснока.5 г
Паприка3 г

Добавление дополнительных ингредиентов данном рецепте не рекомендовано.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пикантных гренок состоит из следующих шагов:

батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Смотреть картинку батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Картинка про батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде. Фото батон в яйце на сковородке с молоком и сыром сковороде

Для получения хрустящих гренок в сковороду для обжарки требуется налить масло, так чтобы оно скрывало ломтики багета наполовину, иначе они получатся мягкими.

Гренки, приготовленные на яйце с молоком, являются достаточно калорийным блюдом (показатель примерно 180 ккал на 100 г, без учета использования дополнительных ингредиентов), поэтому употреблять их в большом количестве и часто, не рекомендовано.

Также следует учитывать, что молоко и яйца относятся к аллергенным продуктам, в результате при включении блюда в детский рацион, его вводить требуется аккуратно. При приготовлении гренок отдавать предпочтение обжариванию хлеба в растительном масле, тогда они будут менее жирными, данный нюанс следует учитывать даже если в рецепте указано сливочное масло.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о гренках с молоком и яйцом

Простой рецепт гренок из белого хлеба:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *