батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего. батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Источник

Лучшие рецепты вкусных гренок с молоком и яйцом

Соленый вариант блюда отлично дополнит суп, бульон, мясную подливку, а сладкие гренки могут стать полноценным десертом, особенно если дополнить их шоколадом, сгущенкой, корицей и другими вкусными добавками.

Рецепты гренок с молоком и яйцом особенно популярны среди хозяек потому, что нежная заливка помогает использовать для приготовления блюда даже засохший хлеб. Достаточно хорошо размочить его в яично-молочной смеси.

Вкусно подавать к столу как просто обжаренный хлеб, так и хрустящие кусочки с различными добавками. Например, можно дополнить гренки сыром, овощами, зеленью и даже мясными продуктами.

Чтобы первым блюдом (супом или бульоном) удалось сытно накормить всю большую семью, стоит дополнить его румяными гренками с молоком и яйцом.

В таком случае их стоит готовить несладкими. Помимо соли, в яично-молочную смесь можно добавлять зелень, чеснок, ароматные травы.

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Готовые гренки подать к завтраку горячими. Можно дополнить их зеленым сливочным маслом или плавленым сыром.

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Получившуюся закуску украсить измельченным свежим зеленым луком. Можно подать ее и горячей, и охлажденной.

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Для приготовления гренок по сербскому рецепту вместо молока используются жирные сливки. Желательно взять молочный продукт 33% жирности.

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Гренки из черного хлеба обычно готовятся без добавления молока. Вместо последнего используются, например, майонез или другие белые соусы.

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Гренки отлично подойдут к борщу, куриному бульону, любому другому супу.

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Дополнить блюдо следует овощами и большим количеством зелени.

Обычный белый хлеб можно превратить во вкуснейший десерт. Для этого нужно просто обжарить его с яично-молочной заливкой и сахаром.

Если под рукой оказался мед, шоколад, сгущенка или другие вкусные добавки, их также можно сочетать с поджаренным хлебом. Особенно такой вариант завтрака или перекуса нравится самым маленьким гурманам.

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Сладкие гренки вкуснее всего пробовать теплыми. Они хорошо сочетаются с любым ягодным джемом или вареньем.

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Такие гренки на завтрак точно понравятся сладкоежкам. По этому рецепту удается приготовить самый настоящий изысканный французский десерт.

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Блюдо хорошо дополнят молоко или кефир.

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Вкусные гренки можно пожарить в домашних условиях даже без яично-молочной заливки. Но в таком случае они получатся достаточно жесткими и будут плохо сочетаться с различными начинками. Если хочется получить мягкое нежное угощение, нужно тщательно пропитать хлебный мякиш взбитым яйцом с молоком, сливками, майонезом или другими добавками. Точное сочетание продуктов и пропорции кулинарам подскажут пошаговые рецепты.

Сразу после этого нарезанную булку хлеба нужно отправлять на сковородку. К этому времени посуда уже должна быть хорошо разогрета. Для обжаривания гренок можно использовать и сливочное, и растительное масло. Крышку закрывать не нужно.

Если дома есть фритюрница, ее также можно использовать для приготовления гренок. В таком случае закуска получится особенно хрустящей и зажаристой.

Гренки, приготовленные по разным рецептам, могут как дополнять различные угощения, так и стать самостоятельным завтраком. Румяный хлеб с начинкой хорошо сочетается с молочными, кисломолочными, газированными (квасом, лимонадом) напитками. Можно дополнить их сладким чаем или кофе. Черные и белые гренки с чесноком, специями, сыром подаются в качестве универсальной закуски к пиву.

Соленый вариант блюда вкусно пробовать со всевозможными бульонами и супами. Подают его также к шашлыку, овощным и мясным салатам. Сладкие гренки хорошо сочетаются с овсяной и манной кашей на завтрак, с молоком в качестве перекуса или фруктовым салатом.

Источник

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Хозяйка с утра не всегда располагает достаточным временем для приготовления кулинарных изысков. Гренки из батона с яйцом в этом случае могут стать идеальным вариантом на завтрак. Приготовить же их можно по-разному. Вкусными они получаются, если делать их на молоке и без такового, с сахаром и без него, с добавлением любимых приправ и без каких-либо специй.

Рецепт обычных гренок на сковороде

Чтобы сделать по этому рецепту гренки из батона, потребуется минимум продуктов. Но, несмотря на это, получаются они вкусными и довольно питательными для того, чтобы запастись энергией на некоторое время. Блюдо отлично подойдет к завтраку и для быстрого перекуса в течение дня.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Готовить гренки по этому рецепту очень просто и быстро. Молоко налить в глубокую миску, разбить туда же яйца и взболтать содержимое до однородного состояния. Масло разогреть на сковороде. Обмакнув каждый кусочек батона в подготовленную яично-молочную смесь, после жарить их сначала с одной, а потом и с другой стороны до золотистого цвета. К столу лучше подавать горячими.

Совет. По этому простому рецепту можно сделать и сладкие гренки, если добавить к смеси из молока и яиц еще и сахар, тщательно взболтав затем все содержимое, пока не растворятся его крупинки.

Гренки по-французски

Чтобы побаловать себя и своих близких настоящим французским завтраком, ароматные гренки из батона можно приготовить с добавлением ванили и корицы. Приготовление блюда по этому рецепту тоже не займет больше 10-15 минут, но состав продуктов будет несколько отличаться.

Для приготовления гренок по-французски нужно взять 1 батон или булку, около 60 мл сливок, 2 яйца, 50-60 г масла сливочного, а также по вкусу сахар, корицу, ваниль.

Перед подачей к чаю или кофе можно дополнительно посыпать готовые гренки корицей и сахарной пудрой.

Гренки без молока

Молочная составляющая этого блюда на завтрак не является обязательной. Очень аппетитными и ароматными гренки получаются и без использования молока. И такие рецепты можно назвать достаточно востребованными, особенно среди тех, кто не употребляет этот продукт.

Необходимые ингредиенты, чтобы сделать сладкие гренки:

Запекание гренок в духовке

Блюдо можно не только пожарить на сковородке, но и запечь в духовке. И такие гренки получаются менее калорийными, чем обжаренные в масле обычным способом. Внешне же, если посмотреть на фото, они выглядят очень нарядно и нисколько не хуже, чем после жарки на сковороде.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Все представленные рецепты очень просты в исполнении. Они не требуют каких-то особых навыков, доступны даже начинающей хозяйке. Гренки из батона — это простой и быстрый завтрак из тех продуктов, что всегда есть в наличии на кухне. Хлеб же для них может использоваться как свежий, так и черствый, который уже несколько залежался.

Источник

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Для быстрого завтрака или перекуса можно приготовить сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде. Для кулинарной идеи подходит подсохший хлеб. Так вам не придется выбрасывать залежавшийся продукт. Процесс готовки пройдет очень легко. Используйте для этого подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.

Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде

Не спешите выбрасывать залежавшийся батон. Его можно превратить в аппетитное дополнение к чаю. Оцените простой рецепт приготовления сладких гренок с яйцом и молоком.

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Оцените аппетитную сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных гренок из белого хлеба. Подходит для детской кухни и семейного чаепития.

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Простой вариант для домашнего завтрака – сладкие гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком. Блюдо удивит быстротой исполнения и аппетитным внешним видом. Можно подавать с чаем!

Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «родом из детства». Готовится этот десерт быстро и просто и его относят к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

В настоящее время в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий и многие почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут быть сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки понравятся не только детям, но и взрослым.

Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Аппетитные гренки на молоке и яйце получаются очень сладкими, вкусными и мягкими. Это отличное лакомство к чаю, которое можно приготовить за пару минут. Просто объедение!

Источник

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Гренки с яйцом и молоком готовятся меньше, чем за 5 минут, при этом становятся отличным завтраком, десертом или дополнением к любым первым и вторым блюдам. Многие любят использовать их вместо обычного хлеба, другие же, с помощью более интересных рецептов, превращают обычные ломтики батона в изысканную закуску. При этом сладкие гренки всегда можно дополнить джемом или вареньем, а соленые – любым соусом собственного приготовления. Также с ними получаются замечательные бутерброды с любыми продуктами.

Для гренков используют любые виды хлеба, батоны, багеты, булочки и пр. Все зависит исключительно от предпочтений кулинара. Вкус от этого может поменяться кардинально, поэтому лучше попробовать все способы приготовления этого блюда, чтобы выбрать свой любимый вариант.

Подавать к столу гренки можно горячими или холодными, они остаются вкусными и на второй, и на третий день после приготовления. Главное ‒ хранить их под крышкой или бумажными салфетками. Чтобы ломтики хлеба не обветрились и не стали черствыми.

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Эти гренки отлично подойдут в качестве вкусной закуски для пивной вечеринки. При этом приготовление займет всего несколько минут. Так что можно без труда приготовить это блюдо в любом необходимом количестве. Можно оставить кусочки батона в целом виде, но небольшие квадратики или соломку будет намного удобнее кушать, да и смотрится они более привлекательно. Вместе с солью и перцем можно добавить в кляр любые приправы на свое усмотрение, например сушеную зелень или карри.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сладкие гренки с яйцом, сахаром и молоком

батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Смотреть картинку батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Картинка про батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт. Фото батон в яично молочной смеси с сахаром рецепт

Самый простой и быстрый вариант, как пожарить гренки с яйцом и молоком. Можно за 5 минут утром сделать для всего семейства вкусный, хоть и скромный, десерт к чаю. Вместо батона отлично подойдет для этого блюда сладкая булочка. Готовые гренки можно использовать как основу для сладких бутербродов, поливая их джемом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и пр. Перед тем как готовить гренки, их нужно вымочить в яично-молочной смеси примерно 3 минуты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить гренки с яйцом и молоком по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *