ассорти машук рецепты на бис

Ассорти машук рецепты на бис

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

АССОРТИ «МАШУК» ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Может, кому-то придется по вкусу мой рецепт. Все, кто брал у меня этот рецепт, остались довольны. Рецепт рассчитан на четыре 3-литровые банки.

На дно каждой банки:
1 лист хрена (порезать);
2-3 зонтика укропа;
3-4 маленькие луковки;
2-3 дольки чеснока;
1 болгарский перец (порезать на 4 части);
горький перец по вкусу (я отрезаю половинку стручка);
можно положить несколько кружков моркови;
2-3 листика лаврушки;
5-7 горошин перца.

В банки укладываются огурцы и помидоры (слишком большие можно разрезать на половинки или четвертинки). Все заливается крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем из банок воду в большую кастрюлю (примерно должно быть 6 литров). Насыпаем 0,5 литровую банку сахара и 250 г соли (1 стакан). Кипятим. Пока кипит, в каждую банку наливаем 100 мл 6% уксуса. Заливаем кипящим рассолом, закатываем и укутываем до полного остывания. (Я пробовала класть меньше уксуса, но вкус уже не тот!)

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Источник

Овощное ассорти на зиму

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

17 августа 2021, 18:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30-60 минут.

2. Тем временем, очищаем и промываем овощи и зелень.

Нарезаем капусту на крупные куски, морковь брусочками, перец брусочками, кабачок кружочками 1-1,5 см, лук кружочками 5-7 мм, чеснок на 2-3 кусочка.

3. Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.

4. На дно закладываем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, сельдерей, укроп, петрушку и чеснок.

4. Закладываем капусту,огурцы, помидоры, перец, морковь, кабачки и лук в банку.

5. Заливаем в заполненную банку кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Через 20 минут сливаем воду и заливаем чистый кипяток.

Оставляю еще на 20 минут.

6. Снова сливаем воду.

Отправляем крышки стерилизоваться.

В банку добавляем соль, сахар и уксус.

Заливаем чистым кипятком, закупориваем стерилизованной крышкой.

7. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Храню в кладовке в квартире. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Овощное ассорти на зиму. Консервация / Маринованные овощи на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления – маринованные овощи на зиму. Овощное ассорти на зиму получается очень вкусным, ароматным, красиво смотрится в баночке и чудесно в тарелке. Каждый найдет для себя овощ по вкусу. Можно подавать в будний день к любому гарниру или мясу, а также удивить гостей на праздничном столе.

Источник

Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Готовится все быстро, стерилизовать банки не надо. Но есть один недостаток этого рецепта – надо делать много, так как после открытия баночки овощи из нее очень быстро исчезают, порой не дождавшись вареной картошки на ужин.

Как я делаю ассорти, уже коротко рассказывала, когда делилась своими лучшими проверенными рецептами разных заготовок, но еще раз опишу подробней, да и покажу вам вариации на эту тему.

Самый вкусный рецепт а ссорти на зиму из овощей: пальчики оближешь!

Итак, для ассорти на зиму подойдут абсолютно любые овощи, какие есть под рукой, к осени их ассортимент у нас довольно большой. Поэтому остановите свой выбор на том, что нравится больше всего.

Это могут быть помидоры и огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, болгарский перец.

Я же считаю, самый вкусный рецепт тот, где есть белокочанная капуста. Именно она получается лучше других продуктов и часто из-за нее то хозяюшки и закрывают такие баночки.

Хотя, конечно же, как я уже выше сказала, все овощи без исключения здесь необычного вкуса. Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем засоленные отдельно сами по себе, морковочка такая – м-м-м…

И большое значение имеет рассол, он должен готовиться непременно с сахаром.

Возьмем, к примеру, помидоры, огурцы, лук, морковь и капусту.

Ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам надо разместить в них немало разных продуктов – по нескольку штук каждого вида.

Понадобится так же разная зелень (зонтик укропа, лавровый лист, два смородиновых листочка, веточка петрушки – на 3-х литровую банку) и по 2 зубчика чеснока.

Баночки моем и обдаем кипятком. На дно укладываем сначала зелень.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Далее нужно нарезать капусту на куски небольшого размера, такие, чтобы прошли через горлышко банки.

Резать нужно вдоль кочерышки, ее выбрасывать не следует, иначе вилок распадется на листья и будет не красиво.

Два таких куска белокочанки размещаем в банке.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Теперь кладем сверху 4-5 небольших огурчиков, срезав с них кончики.

Следующий слой – помидоры. Их лучше брать чуть недозревшие, плотные и сделать небольшой надрез крест-накрест, чтобы они лучше просолились.

Снова капуста, затем лучок, нарезанный кружочками.

Немножко приминаем и выкладываем листья петрушки по краю баночки, они будут очень красиво ее украшать.

Морковь тонко нарезать кружочками и опустить в банку, можно раскидать ее по ней и протолкнуть поглубже.

И далее смотрите, если есть место, то можно добавить еще огурчиков.

Вообще количество продуктов и их слои не принципиальны, можно класть в любом хаотичном порядке.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Пока все продукты укладывались в банку, уже должна была вскипеть вода. Заливаем ею овощи и оставляем на пол часа. Этим мы не только обеспечим овощам длительное хранение в квартире, но и уйдет весь их возможный неприятный аромат и горечь, останутся только вкусности.

После воду сольем и приготовим рассол:

Этот раствор следует закипятить и снова залить в банку, добавив столовую ложку 9% уксуса.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После остывания отправляем на хранение до осени.

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.

На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).

Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.

Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.

Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

По очереди закладываем все в нашу емкость:

При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.

Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму

Ассорти с цветной капустой также очень вкусно, как и с белокочанной. Уж если, кто ее любит, сделайте такую заготовку на зиму обязательно! И загляните в другой пост, где есть еще 5 рецептов маринования и консервирования цветной капусты разными способами.

К помидорам и огурцам, которых понадобится примерно по килограмму, мы добавим вилок капусты (450 г) и сладкий перчик (6 штук).

Приправы, зелень – по вашему желанию, их перечень такой же, как и в выше описанных рецептах.

Для приготовления рассола на 1,5 литра воды возьмите 2 ложки соли и 4 сахара, 5 ложек уксуса.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Огурцы нужно помыть и залить холодной водой, пусть постоят 2 часа.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Капустку споласкиваем, разбираем на соцветия – мелкие или крупные, не важно. Опускаем в кипяток и даем две минутки покипеть. Так она станет мягче и лучше просолиться, к тому же уничтожим всех мелких букашек на ней.

Сладкий перец следует очистить и разрезать вдоль на 6 частей.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

В стерилизованные банки укладываем по зубчику чеснока, корень хрена, разрезанный на кусочки, зонтик укропа, огурцы.

Теперь кладем помидоры и сладкий перец, можно конечно и в любой другой последовательности.

Далее – соцветия капусты и горький перчик.

При желании добавьте кабачки и морковочку.

Первый раз заливаем овощи чистым кипятком. Через 10 минут воду сливаем, готовим рассол и затем уже второй раз льем в банки его и закупориваем крышки.

Как приготовить ассорти из овощей на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Вы видите, что стерилизации мы банки с овощами не подвергаем ни в одном рецепте, еще раз хотела заострить на этом внимание. А также дать рецепт ингредиентов на 3-х литровую банку, не на объем жидкости, а именно столько, сколько нужно на одну банку.

На дне чистой банки размещаем зелень, порезанный чеснок, насыпаем горчицу.

Огурчики и помидоры укладываем целиком, а кабачок нарезаем кружочками.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Наливаем кипяток по край, даем овощам прогреться в течение 30 минут.

Затем воду сливаем и наливаем еще раз чистую.

Через полчаса в слитую воду насыпаем сахар и соль и даем закипеть.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Уксусную кислоту льем непосредственно в банку, сразу же наливая и закипевший рассол.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Закупориваем крышки и оставляем в перевернутом виде под теплым укрытием до остывания.

Маринованное ассорти из овощей на зиму в 2 литровых банках

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Тех, кого интересуют 2-х литровые банки, рецепт для вас тоже есть.

Здесь я собрала все самые вкусные овощи, а еще попробуем сделать интересный маринад с корицей, благодаря чему получается особый аромат.

На 1 литр воды потребуется:

Морковочку и лучок лучше взять мелкие, но можно и размером больше, тогда просто их надо будет порезать.

Сладкого перца на 1 банку достаточно одного.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Укладываем в банку огурчики в произвольном порядке, затем в промежутки добавляем морковь.

Далее отправляем немного лука и сладкого перца, кружки молодого кабачка.

Сверху разместим соцветния цветной капусты и помидорки.

Пустоты заполняем снова сладким перцем.

Теперь овощи надо залить кипятком. В нем они будут стоять 5 минут.

Эту воду выливаем, она нам больше не потребуется.

Наливаем в баночки свежую кипящую водичку.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

А пока тем временем готовим маринад: кладем в воду соль, сахар, перец, лаврушку, корицу. Уксус будем вливать в последнюю очередь, когда все покипит 10 минут.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Разливаем маринад по банкам так, чтобы в каждую поместить и лавровый листочек, и перец, закатываем, укутываем.

Экспериментируйте с разными продуктами и готовьте с удовольствием ассорти на зиму – это самый вкусный рецепт заготовки разных овощей одновременно.

Источник

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бис

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты огурчиков по-болгарски: ностальгия за СССР — обалденно вкусные и хрустящие

Покупная консервация не идет ни в какое сравнение с домашними заготовками. А особой популярностью в моей семье пользуются закрутки на зиму по лучшим рецептам времен СССР — хрустящих огурцов по-болгарски в литровых банках. Приготовленные таким способом огурчики, отличаются приятным кисло – сладким вкусом, деликатным ароматом специй и достаточно большой хрусткостью.

Маринование не занимает много времени и консервирование огурцов не становится сложной процедурой. Главное, правильно подготовиться к процессу: выбрать не крупные и не вялые плоды, а также проследить, чтобы они не горчили.

Лучше замочить огурцы на 3 – 5 часов в холодной воде перед их закаткой. Это помогает удалить из плодов нитраты, напитать мякоть влагой и устранить горечь, если вы ее не заметили. Предварительно вымоченные огурчики точно будут вкуснее.

Все мои заготовки «болгарских» огурчиков рассчитаны на банки в 1 литр. Люблю, когда открытая баночка расходится за один раз. И если закатываю целиком, то никогда не срезаю у них кончики – так все ароматные соки остаются внутри, а не переходят в рассол.

Как консервировать со стерилизацией или без стерилизации на литровую банку, решать вам. Я предлагаю несколько проверенных и не сложных рецептов.

Первый самый вкусный рецепт болгарских огурцов – простой и не трудоемкий. Закуска получается, как в магазине советских времен. Благодаря морковке и укропу в составе, приобретает насыщенный оттенок и пряный аромат.

Болгарские огурчики с морковью – самый вкусный рецепт, как в магазине

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бисhttps://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/s-morkovyu-768×521.jpg 768w» width=»803″ />

На 1 литровую банку:

Баночку и железную крышку к ней стерилизуем. Овощи – чистим и моем.

Сначала в банку кладем укроп. Сверху – кружки огурцов, моркови и чеснока вперемешку.

Готовим обычный маринад: растворяем в воде сахар с солью, кипятим и вливаем уксус. Заполняем им банку.

В кастрюлю с теплой водой и полотенцем на дне, устанавливаем банку с огурцами. Вода должно быть на 3 сантиметра ниже горлышка. Накрываем банку крышкой и включаем плиту.

Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты и ждем 10 минут.

Затем аккуратно достаем банку и закручиваем крышку.

Остужаем перевернув вверх дном.

Когда я узнала, как солить вкусные маринованные огурчики без стерилизации (а было это давненько), то первое время закатывала их только так. Упругие, неизменно хрустящие, в сочетании с луком, стали постоянным атрибутом моего праздничного стола. Ну, а если сделать баночек побольше – то и в будние дни сможете получить от них большое удовольствие.

Хрустящие огурцы по-болгарски с луком

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бисhttps://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/s-lukom-768×478.jpg 768w» width=»840″ />

Для трех 1 литровых банок:

Луковицу нарезаем полукольцами, а чесночные зубчики – пластинками.

Равномерно распределяем их по стерилизованным банкам. Туда же лаврушку и горошины перца. А дальше устанавливаем вертикально огурчики. Делаем это плотно, но без лишнего давления, чтобы не повредить.

Наполняем банки до верха кипятком. Накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 15 минут. Воду удаляем.

Повторяем процедуру новым кипятком. Также 15 минут стоит под крышкой.

Теперь, воду из банок сливаем в кастрюлю. Размешиваем до полного растворения в ней соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и кипящим раствором заливаем овощи.

Все, можно закатывать крышки. Переверните их дном наверх и так оставьте до остывания.

Еще один рецепт консервирования на зиму вкуснейших болгарских хрустящих огурцов, также — без стерилизации готовых банок. Огурчики будут мариноваться с морковью и луком, с пахучими травами и специями.

Поверьте, запах во время готовки будет вас гипнотизировать своей аппетитностью. Но держитесь! Лучше подождать месяцок – другой, и этим ароматом будет полностью пропитана закатка.

Рецепт маринованных огурчиков по-болгарски без стерилизации

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бисhttps://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/bez-sterilizacii-3-768×514.jpg 768w» width=»796″ />

Чтобы закрыть 4 литровые баночки, возьмите:

Простерилизуйте банки и железные крышки к ним.

Тщательно промойте зелень и овощи. Очистите морковь, лук и чеснок.

Морковку нарежьте в длину на 4 брусочка, чеснок – пластинками, луковицы — кольцами.

В каждую банку кладите: по 1 чайной ложке перца, 0,5 чайной ложки семян укропа, по ветке петрушки и сельдерея, 2 чесночины, половину луковицы. Затем вертикально – огурчики и бруски моркови. А сверху положите еще по 2 веточки оставшейся зелени.

Вскипятите около 3 литров воды. Залейте им банки и прикройте крышками. Они прогреваются около 20 минут.

Повторите процедуру с новой водой. Через 20 минут – слейте ее в кастрюлю. Банки оставьте закрытыми.

Закипятите и растворите в ней соль, сахар и эссенцию. Залейте в банки и укупорьте. Остыть банки должны перевернутыми.

Если вы еще не закрывали на зиму хрустящие огурцы по-болгарски в литровых банках — рецепты времен СССР станут хорошим подспорьем. Консервированные плоды прекрасно сохраняются в квартире до весны. Всегда упругие, красивые, с праздничным кисло – сладким вкусом, они доставляют огромное удовольствие и взрослым, и деткам.

В следующем рецепте я расскажу, как посолить огурчики с горчицей и опять без стерилизации наполненных банок.

Как посолить огурцы с горчицей по болгарскому рецепту

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бисhttps://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/s-gorchicej-768×508.jpg 768w» width=»960″ />

Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их.

На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее – огурцы.

Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут.

Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Пусть вас не пугает, что вареная жидкость стала мутной из – за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону.

Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки.

Как быстро закатать вкуснейшие огурцы, замаринованные по-болгарски, мне посоветовала давняя подруга, переехавшая жить в Европу. Это довольно старый рецепт приготовления огурчиков. Получаются они более сладкие, чем засоленные другими способами. Эта консервация всегда вызывает аппетит у моих домашних.

Консервирование по-болгарски времен Советского Союза: старый рецепт

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бисhttps://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/sssr-1-768×556.jpg 768w» width=»795″ />

У огурцов удалите кончики и нарежьте кружочками. У перца удалите плодоножку, мягкие перегородки и семена. Оставшееся нарежьте полосочками. Хорошо промойте укроп и нашинкуйте помельче. Сложите их в одну емкость, посолите и оставьте на час. После – немного отожмите от сока и переложите в другую посуду. Выделившийся сок не нужен.

Из указанного состава сварите маринад. Влейте его в овощи, туда же мелко нарубленный чеснок. Перемешайте.

Простерилизуйте 3 банки по 1 литру и 3 железные крышки. Разложите в них лаврушку, овощи, а жидкостью дополните оставшийся объем банок.

В кастрюлю с теплой водой и салфеткой, установите банки так, чтобы воды было по плечики. Положите сверху крышки и включайте плиту. Сразу после начала бурления воды – уменьшите температуру и ждите 15 минут.

Доставайте по – одной и укупоривайте. Остудите вниз горлышком и под одеялом.

Даже в тех семьях, где наиболее популярны рецепты засолки огурцов, соглашаются, что заготовка их ассорти с помидорами, удовлетворяет вкусам практически любого! Как закатать и огурчики, и помидорчики в одной банке? Болгарские варианты маринования, как обычно, нам в помощь.

Болгарское ассорти из огурцов и помидоров

ассорти машук рецепты на бис. Смотреть фото ассорти машук рецепты на бис. Смотреть картинку ассорти машук рецепты на бис. Картинка про ассорти машук рецепты на бис. Фото ассорти машук рецепты на бисhttps://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/assorti-768×428.jpg 768w, https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/assorti-1024×570.jpg 1024w» width=»1133″ />

На 3 однолитровых банки:

Простерилизуйте баночки и крышки.

В каждую положите по 3 листа лавра и по 1/3 ч. л. перцев. Сверху закладывайте овощи. В зависимости от их размера в одну банку войдет 4 – 5 огурцов и столько же помидоров.

Вскипятите 2 – 2,5 литра воды. Наполните ей банки. Оставьте на 5 минут для прогревания. За это время должна закипеть еще одна такая же порция воды. Первую воду слейте. Налейте к овощам вторую еще на 5 минут.

Эту воду слейте в кастрюлю и закипятите с сахаром и солью. После 5 минут кипения добавляйте уксус и заливайте в банки.

Классическая болгарская закуска готова. Осталось хорошенько закатать крышки. Далее переворачивайте и укутывайте на ночь.

Можно подытожить, что закатка огурцов так, как было принято в советские времена – удалась. Сейчас такие консервы вы днем с огнем не найдете ни в наших, ни в европейских магазинах.

А для того, чтобы консервирование не показалось вам сложным, смотрите видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *