как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

Сборка и выравнивание торта

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Как сделать торт ровным и красивым

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

Как сделать торт не только вкусным, но и ровным и красивым? Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

Все мы пекли и печем коржи для тортов. Стоит ли повторять всем известное, что многое зависит от духовки? Поэтому оставим духовку в покое, и сосредоточимся на наших с вами возможностях.

Примеры я буду приводить на основе этого медового торта, но это для только для примера, у любой из нас достаточно житейского опыта, чтобы понять, о чем идет речь.

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях
Пока у меня его не было, я брала обычную форму для запекания из алюминиевой фольги нужного мне диаметра (стенки должны быть прямые) и просто вырезала оттуда дно. (Я живу в Израиле, у нас таких форм много, стоят копейки).

Медовые кожи пекутся очень быстро. Пока печется корж, я успеваю сделать еще 2-3 заготовки на бумаге для коржа.

Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно в форме нужно положить немного крема, совсем каплю, нижний корж приклеится и не будет скользить (это будет важно в момент перемещения торта куда-либо). Коржи в форму входят плотно. Вообще, если вы догадаетесь взвесить пустую посуду, в которой будете делать крем, то по окончании приготовления крема вы можете снова взвесить эту посуду и понять, сколько примерно крема вам нужно на 1 слой (в данном случае: 4 коржа + крем на боковую поверхность, считаем как еще один корж, итого примерно поделили получившийся вес на 5 частей). Для первого коржа забираете этот крем из миски и понимаете, какое это примерно количество, сколько ложек, дальше можно ничего не взвешивать.

Через несколько минут достаем торт из холодильника.

А кто решил гулять так гулять, продолжаем?

Торт получается очень большой. Я вспомнила математику, и пересчитала все на форму меньшего размера (это легко).

Желаю всем красивых и вкусных тортов!
Юля

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

6 рецептов крема для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта нужен перфекционистам и тем, кому важен не только процесс, но и результат. Испечь коржи, подготовить начинки для домашнего торта конечно же важно, но ровная поверхность торта тоже. Расскажем, как её добиться и чем её «заполировать». С нас будут кремы и хитрости для выравнивания торта, с вас – желание всё это изучить и опробовать на практике.

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

Когда многие хозяйки выпекают коржи для тортов, они у них получаются вкусными, но неровными. При выпечке часто образуется «купол», а не гладкий пласт одинаковой толщины. И этот недочёт нужно исправлять, используя в том числе и крем для выравнивания торта. Рецепты кремов дадим чуть позже, а сейчас расскажем, почему «купол» образуется. Это случается, по нескольким причинам.

ВАЖНО! В самом конце материала – в отдельном «окне» – мы расскажем, что можно сделать, чтобы получить ровный корж. Это совет нашли на одном заграничных форуме для кондитеров и он отлично работает.

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условияхДля выравнивания бисквитного торта использовали крем со сливочным кремом, сахарной пудрой и сливками, рецепт см. здесь

Если всё-таки купол образовался, его нужно срезать. Только обязательно перед этим полностью охладите выпечку! А срезанные куски подсушите отдельно, измельчите и пустите на украшение выпечки или используйте как сладкую панировку, например, для шоколадных трюфелей.

Хотя выравнивание торта для некоторых может показаться ненужным шагом, важно, чтобы коржи были ровными – тогда изделие будет стабильным. Куполообразный корж, сложенный с другим куполообразным коржом, в конечном итоге оказывает слишком большое давление на центр торта, что приводит к его растрескиванию прямо посередине.

Есть много способов для выравнивания тортов. Один из них – это срезать «купол» длинным ножом с зазубринами на лезвии («пилой»), а потом выровнять вверх торта кремом. Удобно работать, используя специальную вращающуюся подставку для торта. Её можно купить в интернет-магазинах: есть товар и за 500 руб., есть и дороже.

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

Крем для выравнивания торта лучше всего наносить специальным шпателем. Лучшие всего использовать стальной инструмент. Шпатели бывают с длинной ручкой и похожи на ножи с широким лезвием, только «лезвие» и ручка соединяются под тупым углом. Их называют «шпатель кондитерский угловой», он же «палетка». Это удобный и продуманный спецарсенал для кондитеров. Бывают шпатели простые, как скребки. Начинать можно с широкого прямоугольного стального шпателя (высотой примерно 15 см). Он часто дешевле, но к нему нужно приноровиться. Хотя он в компании с вращающейся подставкой приводит крем для выравнивания торта в идеальное – гладкое – состояние.

После того, как крем для выравнивания нанесён на верх и боковины торта, изделие нужно убрать в холодильник. В зависимости от начинок и украшений минимум на 2-3 ч.

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условияхДля выравнивания торта кремом лучше всего использовать стальную лопатку-палетку

Рецепты крема для выравнивания торта

Крем-глазурь со сливочным сыром (крем-чиз)

Чтобы приготовить крем для выравнивания торта из сливочного сыра, сливочное масло (или арахисовое масло, как во втором рецепте) и сыр достаньте из холодильника минимум за 20-30 мин. до начала приготовления. Ингредиенты такого крема для выравнивания торта должны быть комнатной температуры. Правильная консистенция масла и сливочного сыра: они должны быть немного прохладным на ощупь, но достаточно мягким. Такими, чтобы, если ткнуть пальцем в масло или сыр, образовалось углубление, но палец не «прошёл» сквозь продукт.

Когда вы смешаете сливочный сыр и масло, пора добавить сахарную пудру. В этот момент, кстати, в креме для выравнивания торта могут быть небольшие комочки масла, которые со временем разойдутся при комнатной температуре. Так вот, очень заманчиво уменьшить количество сахарной пудры (это может показаться безвредным), но указанное количество сахарной пудры добавляет глазури необходимый объём и нужную структуру. Если вы уменьшите количество сахарной пудры, просто знайте, что это повлияет на конечную консистенцию крема, особенно для выравнивания торта.

Такой крем отлично использовать и для декора – он стабилен. Для украшения изделий переложите оставшуюся после выравнивания торта часть крема в кондитерской мешок и осадите его, например, по краю верхнего коржа через любимую насадку.

Такой крем отлично использовать для тортов на основе морковных (рецепт морковного торта см. здесь) и банановых коржей, торта «Красный бархат» и им подобным.

Неиспользованный крем-глазурь со сливочным сыром храните в холодильнике 4-5 дней или заморозьте в герметичном контейнере и храните 2-3 месяца.

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условияхДля выравнивания пряного морковного торта на оливковом масле использовали крем на сливочном сыре, сметане и сахарной пудре, рецепт торта см. здесь

Крем-глазурь со сливочным сыром и сливочным маслом

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

ВАРИАНТЫ. Чтобы приготовить крем для выравнивания торта, можете использовать и солёное масло или добавить примерно около 1/8 ч. л. морской соли, если работаете с классикой – несолёным маслом.

Чтобы приготовить шоколадный крем-глазурь, добавьте 110 г натурального какао-порошка без сахара.

Крем-глазурь со сливочным сыром и арахисовым маслом

Наш читатель Ирина Надеждина предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром на арахисовом масле.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем со сливочным сыром и итальянской меренгой

Шоколатье Анна Благовидова предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром с добавлением итальянской меренги.

Чтобы для этого крема приготовить меренгу, белки нужно взвесить. Для этого потребуется 2 крупных яйца. Отделите желтки от белов. Последние взбейте венчиком до однородности и взвесьте и отмерьте 60 г. Обычно 1 белок среднего яйца весит примерно 27-30 г. Здесь точность в граммах – залог успеха крема и всего торта в целом!

Для приготовления крема для выравнивания и декора мини-торта (вверх и бока) диаметром 10 см нужно:

Крем-глазурь на основе сахарной пудры и сливочного масла

Это ещё один вид крема для выравнивания торта – более бюджетный, по сравнению с вышеназванными. Он универсальный, но менее богатый по вкусу, поэтому его отлично использовать в качестве базового рецепта крема для выравнивания торта. В него можно добавлять разные вкусовые добавки (цедру, какао-порошок, ванильный экстракт и прочие). Если используете добавки, добавьте из сразу к пудре и маслу.

Если будете добавлять сок апельсина и/или лимона или растопленный шоколад, увеличьте количество сахарной пудры. Удобно добавлять её постепенно, просеивая, чтобы получить желаемую консистенцию.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем-глазурь на основе взбитых белков

Заграничные кондитеры называют смесь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока «Лёгкой королевской глазурью», но она такая воздушная, что мы осмелились назвать её крем-глазурь.

Если вы хотите приготовить веганский вариант глазури, можете вместо 160 г белков использовать 160 г аквафабы – вязкой жидкости, которая получается при варке бобовых, лучше всего нута. Отвар нута обладает самым невыразительным вкусом. И на его основе можно готовить и домашний майонез, и меренги, и крем. Здесь мы рассказывали, как использовали её для приготовления меренг. Смысл использования аквафабы в креме для выравнивания торта такой же.

Для приготовления крема-глазури для выравнивания торта (вверх и бока) диаметром 26-28 см нужно:

БОНУС! Шоколадный ганаш, занявший достойное место среди кремов для выравнивания тортов

Друг нашей редакции и талантливый кондитер Анна Аксёнова (@goonnie) считает, что для выравнивания торта отлично использовать и шоколадный ганаш. Если вас не пугает утяжеление торта, Аня для начинающих кондитеров предлагает собирать торт в высоком кондитерском кольце или в разъёмной форме, а потом просто залить его ганашем. Только край кольца или формы должны быть минимум на 1 см. выше собранного торта. «Весить такое изделие будет больше, но зато торт станет максимально ровным», – считает Аня.

В зависимости от шоколада, который будете использовать соблюдайте соотношения: для белого и молочного 2:3 (в пользу шоколада) и 1:1, если работаете с тёмным шоколадом.

Для приготовления шоколадного ганаша для выравнивания торта (вверх) диаметром 20 см нужно:

Обещанный способ выпечки ровных коржей. Для этого нужна жаропрочная форма, старое чистое х/б или льняное полотенце и пара больших булавок.

1. Полотенце разрежьте по всей длине на полоски шириной примерно 9-10 см. Длины полосок должно хватить, чтобы обернуть форму. Если они короткие, наложите концы двух полосок немного внахлёст и скрепите булавками.

2. Сложите полоски по всей длине пополам. Если полотенце большое и форма высокая, наложите полоски одну на другую. Оптимально, чтобы форму можно было обернуть 2-мя слоями ткани по всей высоте.

3. Намочите подготовленные полоски. Хорошо намочите! Ткань должна быть полностью мокрой. Отожмите, чтобы с полосок вода не капала, но не переусердствуйте. Влага предохранит ткань от тления или обугливания.

4. А теперь плотно оберните ткань вокруг формы и закрепите её булавкой. Всё!

5. Потом выпекайте коржи как обычно. Кулинары, использующие формы в «обёртке» обычно понижают температуру в духовке примерно на 25 °С, чтобы пирог выпекался немного медленнее, и это также помогает ему выпекаться равномерно. При этом выпечка коржей увеличивается в среднем на 10-12 мин.

Источник

6 работающих советов, как испечь ровный бисквит без «горба»

Бисквит — основа для различных тортов, рулетов, пирожных и других кондитерских изделий. Готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, поэтому становится очень обидно, когда после выпечки он оседает, а в середине появляется горка. Чтобы такого не происходило, а коржи всегда получались высокими, пышными и ровными, необходимо соблюдать несколько несложных правил.

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

Не ждите

Во время приготовления не нужно отвлекаться на разговоры по телефону, прочтение сообщений, переключение роликов и другие посторонние дела.

Лучше заранее включить духовку, подготовить форму, а потом заняться основным процессом. Готовое тесто нужно сразу выпекать, т.к. если из него выйдет воздух, то бисквит осядет и получится неровным.

Масло

Не нужно смазывать полностью форму для выпечки. Если это сделать, тесто будет соскальзывать, из-за чего бисквит осядет, а поднимется только середина.

Достаточно слегка смазать дно сливочным маслом и стенки не выше 1 сантиметра в высоту, а чтобы основа легче вытаскивалась, можно посыпать манкой или мукой.

Холодная форма

Изделие для выпечки должно быть холодным, так тесто лучше поднимется. А чтобы бисквит получился равномерным, массу необходимо разровнять лопаткой и одновременно покрутить форму несколько раз по часовой стрелке.

Не открывайте

Первые 20-25 минут духовка должна быть закрытой, тогда корж не осядет и получится пышным. Если необходимо проверить готовность выпечки, делать это нужно быстро и аккуратно, слегка приоткрыв дверцу.

Лучше всего наблюдать сквозь стекло, а если в духовке установлен термометр с таймером, то контролировать процесс намного легче, т.к. не нужно переживать за температуру и время приготовления.

Фольга

Чтобы верхушка быстро не покрылась корочкой, и в середине не появилась «горка», форму накрывают пищевой фольгой. Ее необходимо смазать тонким слоем сливочного масла и сделать несколько отверстий в ней.

Кастрюля

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

Приготовить пышный и вкусный бисквит можно не только в духовке, но и на плите. Для этого, помимо основных ингредиентов, понадобится алюминиевая кастрюля с полотенцем. Приготовление происходит следующим образом:

Выпекают около часа, в зависимости от плиты, готовность проверяют зубочисткой, она должна быть сухой. Во время процесса крышку желательно не открывать. Достают горячим, снимают бумагу, перекладывают на решетку и оставляют до полного остывания.

Источник

Как идеально выровнять торт

Нанесите змейкой крем на торт из кулинарного мешка. Отверстие в мешке нужно сделать широким – около 3 см.

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

С помощью мастихина пригладьте вначале верхушку торта, а затем — боковины. Таким образом выпускается весь воздух, который мог оказаться между тортом и кремом.

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условияхкак сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

Возьмите шпатель и пригладьте им верхушку. Один угол шпателя находится в середине торта, а другой — выходит за края. Рука со шпателем должна быть неподвижна, а вторая рука крутит поворотный стол.

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

При работе с ганашами важно шпателем как бы приглаживать торт, не снимая крем

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

В конце возьмите бумажные полотенца и тот же шпатель. От края торта к середине снимите излишки крема, которые образуют «корону». После каждого снятия вытирайте тщательно шпатель о бумажное полотенце.

как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условияхкак сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях. Фото как сделать ровные коржи для торта в домашних условиях

Если вы заметили, что на торте появились пузыри, мелкая трещинка, неровная текстура или другие незначительные мелкие дефекты, то вы можете убрать торт в холодильник

на 20 мин., а затем покрыть его ещё раз тонким слоем крема в той же последовательности: вначале верхушка, боковины, затем уберите излишки и сделайте ровный край.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *