батон с творогом в духовке рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Батон + творог = обалденные «ленивые ватрушки» за считанные минуты
Если хотите сделать к чаю простую и быструю вкуснятину практически «из ничего», то вот вам классный рецепт. Понадобятся самые обычные продукты: белый хлеб, творог, яйца, сахар, молоко… Всё это, как правило, есть на кухне у любой хозяйки. А в итоге получаются вкусные, ароматные, с нежной начинкой «ватрушки», которые не сильно уступают оригиналу. Для рецепта желательно взять творог из пачки или другой мягкий вариант. Если у вас зерненый творог, то его нужно предварительно протереть через сито.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления быстрых ватрушек из батона:
Творог разминаем ложкой, добавляем 3 ст.л. сахара и манку, размешиваем.
Следом разбиваем 1 яйцо, кладем сметану.
Хорошо размешиваем массу, чтобы не было комочков.
Батон нарезаем ломтиками шириной примерно по 1,5 см. В миску наливаем молоко и размешиваем в нем оставшийся сахар. Быстро окунаем хлеб в молоко.
И сразу выкладываем на противень или в форму. Руками приминаем мякиш, чтобы получилось небольшое углубление для начинки.
Выкладываем творожную начинку.
Второе яйцо взбиваем вилкой и смазываем им «ватрушки».
Ставим противень в заранее разогретую духовку (200 С) примерно на 20-25 минут.
Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке
Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке
Иногда так бывает, что хочется какой-нибудь вкусненькой и сладенькой выпечки к чаю, но морочиться с тестом нет желания и времени. Если у вас в холодильнике есть немного творога, приготовьте в духовке ленивые ватрушки с творогом из батона. Очень вкусно получается, рекомендую! Отлично подать такие «ватрушки» на завтрак или полдник с чашечкой кофе или чая. Они получаются немного хрустящими снизу, с мягкой и ароматной творожной начинкой, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить ломти белого батона. Если батон не нарезан, нарежьте его на 5 ломтиков.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и одно небольшое сырое яйцо. Добавить сметану и всыпать манную крупу, тщательно перемешать. Масса у меня получилась жидковатой, но на ломтях батона она держится хорошо. Густота творожной массы будет зависеть от качества творога.
Ломти батона полностью обмакнуть в молоко (с двух сторон).
Разместить их на противне, застеленном пергаментом. На ломтики батона выложить творожную массу.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ленивые ватрушки, приготовленные из батона с творогом, около 20 минут.
Быстрые ленивые ватрушки с творогом из батона
Когда хочется приготовить на завтрак что-то вкусное или неохота возиться с дрожжевой выпечкой, я готовлю ленивые ватрушки в духовке. Для их приготовления будет нужна пачка творога и половина батона, а также простейшие ингредиенты, которые есть под рукой почти у всех. Попробуете мой пошаговый рецепт?
Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона
Лучше всего сначала приготовить начинку. Яйцо вбить в миску и взболтать вилкой. Половину получившейся массы отлить в другую емкость – она понадобится для смазывания верха «ватрушек». К оставшемуся количеству взбитого яйца добавить творог, сметану, 1,5 ложки сахара, ванилин. Также можно добавить цедру лимона или корицу.
Все тщательно перемешать и добавить манку.
Еще раз перемешать и оставить в сторону – начинка готова.
Батон нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Лучше резать ближе к середине буханки, чтобы ломтики получились крупнее и аккуратнее.
Молоко смешать с оставшимся сахаром (0,5 ст. л.) и подогреть. Быстро окунуть в него каждый ломтик батона, намочив хлеб с обеих сторон.
А потом разложить по противню. Слегка вдавить хлебный мякиш пальцами, чтобы образовалась выемка для начинки.
Распределить творожную начинку по углублениям в батоне.
Смазать остатком взбитого яйца. Запечь ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Ватрушки зарумянятся сверху, батон станет хрустящим. Аромат – просто непередаваемый. Советую приготовить на завтрак или на десерт.
А если у вас есть время, предлагаю опробовать рецепт королевских ватрушек с творогом.
Сладкие гренки с творогом на завтрак
Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные. Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сладкие гренки с творогом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Если батон сладковатый, то сахар в яйцо с молоком можно не добавлять.
Если нет под рукой сгущенки, то смешайте творог со сметаной и сахаром. Главное, чтобы получился мягкий, нежный творог, где-то даже похожий на плотный крем.
Можно ещё купить сладкие сырки, можно даже с изюмом.
У меня получилось 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.
Творог в основном беру самый обычный, довольно влажный и гладкий, 9% жирности.
Шаг 2
Творог перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль либо ванильный сахар.
Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошенько перемешать.
Все это проделать в широкой, глубокой тарелке, поскольку именно сюда мы будем окунать наши гренки.
Шаг 3
На кусочек батона выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности.
Сверху прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.
Шаг 4
Гренки с двух сторон окунуть в молочный льезон. Немного подержите (секунд 5-10 с каждой стороны), чтобы батон пропитался, но не успел размокнуть.
Шаг 5
В сковороду добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. В этом случае вкус останется сливочным и ничего не будет гореть.
Выложить гренки и обжаривать на среднем огне до красивой румяности с двух сторон.
Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.
Шаг 6
По желанию присыпать гренки сахарной пудрой и немедленно подавать!
Рулет с творогом из батона
Доброго времени суток! Хочу предложить вам рулет с творогом из обыкновенного батона. Просто, быстро, вкусно и оригинально. Меня уже два дня припахивают, надо делиться вкуснятиной.
Что нам надо :
Батон белый,3 яйца, 4 столовых ложек молока,200 гр пачка сырковой массы, катушка ниток.
1. У батона отрезаем верхушку, затем аккуратно внутри надрезаем бока и рукой со дна достаем мякиш.
2. Берем миску (можно блендер ) и разбиваем 2 яйца + 4 столовых ложек молока, размешиваем до однородной массы и смазываем внутри батона, мякишь верхушки батона и еще должно остаться.
3. Берем сырковую массу + 1 яйцо, размешать и смазать внутри батона. ( Если брать обыкновенный творог, то + сахар + ванилин )
4. Берем половину вынутого мякиша, режим полосками 2 – 3 см, обмакиваем в смесь ( яйца + молоко ) и втапливаем в творог.
5. Сверху накрываем верхушкой батона, обматываем нитками и ставим в горячую духовку на средний огонь на 20 минут.
Приятного аппетита.
А это, другой вариант без выпечки:
Закуска из батона.
Ингредиенты:
-батон
-кетчуп
-зелень
-сельдь
-масло
-яблоко
-соленый огурец
-перец
-майонез
Приготовление:
1. Батон разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынимаем мякиш.
2. Масло делим на 2 части, в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем на глаз, кетчуп(3 ч. л.), а в другую зелень, и все руками вымешиваем, до однородной массы.
3. Затем заполняем половинки нашего батона, на одну половинку выкладываем селедочку (очищенную от костей, разрезанную вдоль)
4. Закрываем батон и в пакет, обматываем его скотчем, потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутики готовы!
5. Белый хлеб подсушить в духовке. Начинка: селедка, яблоко, соленый огурец.
6. Все мелко порезать добавить черный перец и майонез.