батон с начинкой на сковороде с яйцом

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего. батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Источник

Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.

Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.

Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:

Классические гренки с яйцом и молоком

Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.

Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:

Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Фото: Wikimedia Commons: UGC

Теперь расскажу, как пожарить гренки:

Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.

Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.

Гренки с яйцом, ветчиной и сыром

Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.

Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.

Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.

Раскрою секрет, как приготовить гренки:

Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Рассмотрим, как приготовить гренки:

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Гренки в сырной оболочке

Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.

Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Фото: needpix.com: UGC

Пошаговая инструкция, как сделать гренки с яйцом, выглядит так:

Такой батон с яйцом также хорошо сочетается с мясными составляющими и свежим салатом.

Вы узнали, как приготовить идеальные гренки. Рецепт выбирайте по вкусу, однако я рекомендую попробовать их все. Приятного аппетита!

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Вкусные гренки из хлеба — 11 простых рецептов

Гренки – вкусное угощение за 10 минут. Любимое всеми школьниками, потому что рецепт настолько прост, что его освоили и девочки, и мальчики с первого раза. Если что-то быстренько надо было приготовить к чаю, и дома есть батон, то гренки – первый рецепт. Самый простой и вкусный. Они всегда получались с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

Очень вкусно! Сейчас гренки можно приготовить очень разнообразно не только сладкие к чаю, но острые к пиву.

Гренки со сложной начинкой запекаются в духовке, но можно и сделать их как сэндвичи на сковороде. Начинка может быть любой, как и состав яичной болтушки в которую обмакиваем батон перед жаркой.

Чаще всего гренки делают из батона или белого хлеба, но острые или к пиву лучше всего делать из черного ржаного хлеба.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Вот классные рецепты для вас:

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт

Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.

2. Яйца разбить в миску, взбить вилкой до однородного состояния

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

4. еще раз хорошенько размешать все вилкой

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

6. Разогреть масло сковороде

7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем

Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.

Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.

Как приготовить сладкие гренки

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

1. Яйца разбить в чашку,

2. взбить с сахаром и кардамоном,

4. Хорошо размешать вилкой до однородного состояния.

5. Батон нарезать на куски.

6. Обмакнуть в болтушке куски батона и дать полежать 1-2 минут в ней, чтобы они пропитались этой ароматной смесью

5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.

2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.

3. Батон нарезать на куски.

4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.

6 Пока жарится, сверху сыпем кунжут

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Эти гренки похожи на французские тосты, только еще вкуснее, потому что обжарены на ароматном сливочном масле. Но вполне допустимо и на растительном масле их жарить.

Чудесная ароматная яблочная начинка с корицей и легкой лимонной кислинкой – придают неповторимый восхитительный вкус этим гренкам!

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать кубиками

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать туда кубики яблок щепотку сахара.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Карамелизовать яблоки, потушив в этой смеси до готовности время от времени помешивая лопаткой. В конце процесса добавить щепотку корицы,

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

лимонный сок и перемешать.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Для этого вида гренок удобнее брать хлеб для тостов, но можно и обычный нарезной батон.

Приготовить болтушку из яиц и молока

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

На кусочек хлеба или батона выкладываем столовую ложку яблочной начинки, равномерно распределяем посередине. Не выкладывайте близко к краям, чтобы в процессе жарки она не вываливалась.батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Накрываем вторым куском хлеба и, придерживая с сверху и снизу руками, чтобы не выпадала яблочная начинка, окунаем в болтушку со всех сторон.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Обжариваем на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Готово, Выкладываем на тарелку и даем немного остыть

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Необычные гренки с бананом, твердым сыром и медом

Восхитительные закусочные гренки! Необычное сочетание продуктов придает им неповторимую пикантность!

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Приготовление:
Готовим болтушку:

Яйца взбить с солью, сахаром и ванилью. Взбить вилкой

Добавить молоко, перемешать

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Добавить тертый на мелкой терке сыр

Положить мед и перемешать.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

На хлеб выложить столовую ложку сырно-банановой начинки.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Накрыть вторым куском

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Обмакнуть с двух сторон в болтушке.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Обжарить в разогретом масле до румяной корочки.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Вот и все вкусные, сочные гренки с бананами готовы! Приятного аппетита!

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку

Чеснок почистить и пропустить через давилку

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.

Нарезать хлеб на брусочки

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри они остались мягкими

Готовим соус:

1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить

2. Выдавить в соус дольку чеснока.

3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.

4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.

Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Чесночные гренки из батона с яйцом на сковороде

Чесночные гренки можно сделать не только из черного хлеба к пиву, но и из батона и подать к борщу или солянке!

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

1. Сделать болтушку из молока и яиц, выдавить туда дольку чеснока,

2. Посолить, добавить щепотку прованских трав и мелко нашинкованный укроп, перемешать.

3. Выложить кусочки подсохшего батона, чтобы пропитались со всех сторон.

4. Растительное масло разогреть в сковороде,

5. Вынуть батон из болтушки и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.

6. Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

7. Подавать теплыми к супу или борщу.

Гренки с фаршем на сковороде видео рецепт

Пикантные гренки со шпротами и огурцом

Этот вид гренок можно готовить как из белого, так и из черного хлеба.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

1. Хлеб или батон нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного состояния

2. Пока кусочки горячие натираем их чесноком, пропущенным через пресс.

3. Смазываем тонким слоем майонеза

4. Огурец нарезать тонкими длинными овалами (наискосок), выложить сверху на майонез кусочки огурца

5. Сверху укладываем шпроты по 1-2 штуки.
6. Зеленый лук помыть, нашинковать, посыпать сверху гренки со шпротами. Получается вкусно и красиво!

7. Если вы хотите сделать гренки чуть менее жирными, можете не жарить их на сковороде в масле, а запечь в тостере.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Закусочные греночки с ветчиной и сыром в духовке

Эти греночки как горячие бутерброды запекаются в духовке. Идеальный рецепт для тех, кто не любит жареное.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

1. Батон нарезать на куски.

2. Ветчину почистить от оболочки и порезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке

4. Зелень помыть и порезать

3. Все соединить в одной миске, выдавить туда чеснок и заправить сметаной или майонезом. Посолить, поперчить, если надо.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

5. Выложить эту смесь на кусочки батона, равномерно распределить

4. Выложить гренки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Если нет ни того ни другого, то просто смазать противень растительным маслом и выложить наши бутерброды.

5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться д румяного состояния. Обычно на это надо минут 10-12.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

6. Такие гренки вкусны как в теплом, так ив холодном виде. Приятного аппетита!

Хитрости приготовления вкусных гренок

1. Самые вкусные гренки получаются из чуть подсохшего, вчерашнего хлеба, он и напитываются молоком и яйцом и при жарке становятся хрустящими снаружи и сочными внутри!

2. Гренки надо жарить на небольшом огне, иначе крошки, которые от них кипят в масле, быстро подгорят, да и сами гренки могут подгореть.

3. Для того чтобы постоянно не мыть сковороду с множеством темных зажаренных крошек от предыдущей партии. Положите на дно сковороды пекарскую бумагу. Делается это так:

Вырезаете круг по размеру дна сковороды. Наливаете на дно чуть-чуть растительного масла, кладете круг пекарской бумаги, а на него кусочек сливочного масла, в котором будут обжариваться наши греночки.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Теперь надо просто аккуратно убрать пекарскую бумагу, и положить новую и мыть сковороду после каждой партии не придется.

батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть фото батон с начинкой на сковороде с яйцом. Смотреть картинку батон с начинкой на сковороде с яйцом. Картинка про батон с начинкой на сковороде с яйцом. Фото батон с начинкой на сковороде с яйцом

Выбирайте рецепт на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *