батон обжаренный в яйце с сыром

Батон обжаренный в яйце с сыром

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Хлеб и сыр прекрасно чувствуют себя вместе! Кулинары всего мира уже давно это подметили и начали щедро посыпать сырной стружкой пиццу, хачапури, осетинские пироги, горячие бутерброды, булочки и крекеры. Если ничего из вышеперечисленного не оказалось «под рукой», предлагаю приготовить самое простое блюдо – гренки с сыром и яйцом, жареные на сковороде. Обычные хлебные ломтики после жарки станут бессовестно аппетитными и румяными. Хрустящая вкуснятина!

Как приготовить румяные гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде:

Для этой закуски используйте любой несладкий белый хлеб, батон, багет. Желательно, чтобы изделие было вчерашним, слегка зачерствевшим. Во-первых, его будет удобнее нарезать аккуратными ломтиками. А во-вторых, мякиш не раскиснет при окунании в сырно-яичную массу. А, значит, гренки не деформируются при обжаривании. По желанию срежьте у хлеба корочки. Чтобы гренки получились больше по размеру, нарезайте булку чуть наискось.

Сыр измельчите при помощи средней или мелкой терки. Сорт выбирайте на свой вкус и усмотрение. Для таких гренков подойдет как твердый, так и полутвердый сыр. Только учтите, что вкус некоторых видов (например, «Российского») после термической обработки становится менее выраженным.

В глубокую миску вбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры. Добавьте щепотку перца. Если сыр пресный, то можете всыпать и немного соли, чтобы гренки не вышли безвкусными. А любителям острых блюд советую положить ложечку готовой горчицы или щепоть красного перца. Взбейте венчиком или взболтайте вилкой до однородности.

Пересыпьте к яйцам сыр. Перемешайте.

Обмакните кусочки хлеба в получившуюся смесь с обеих сторон. Для удобства я перелила кляр в плоскую тарелку.

Для жарки таких гренков очень желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. К обычной сковородке сыр может прилипнуть во время жарки, и закуска будет испорчена (я уже не говорю о посуде). Разогрейте масло. Выложите на сковороду партию из 3-4 штук. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда сыр схватится золотистой корочкой, переверните гренки. Обжарьте и с другой стороны до готовности. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир после жарки. Не допускайте остывания гренков на салфетке, потому что бумага прилипнет к сырной корочке. Как только масло впитается, перекладывайте закуску на тарелку.
Если у вас нет посуды с антипригарным покрытием, не высыпайте сырную стружку в яичную массу. Обмакните хлеб полностью в яйцо. Обжарьте один бочок и переверните тосты. Зарумяненный верх посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой. Продолжайте готовить гренки, пока не расплавится сыр и не поджарится вторая сторона.

По желанию горячие сырные хрустики натрите очищенным зубчиком чеснока. Подавайте к первым и вторым блюдам. Сверху можете намазать паштетом, выложить яичный или овощной салат. Еще очень вкусно с домашним плавленым сырком из творога, обжаренными грибами или просто тонко нарезанными помидорами. А гурманам понравится сочетание гренков с яйцом-пашот.

Источник

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Источник

Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.

Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.

Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:

Классические гренки с яйцом и молоком

Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.

Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:

Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Фото: Wikimedia Commons: UGC

Теперь расскажу, как пожарить гренки:

Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.

Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.

Гренки с яйцом, ветчиной и сыром

Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.

Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.

Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.

Раскрою секрет, как приготовить гренки:

Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Рассмотрим, как приготовить гренки:

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Гренки в сырной оболочке

Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.

Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Фото: needpix.com: UGC

Пошаговая инструкция, как сделать гренки с яйцом, выглядит так:

Такой батон с яйцом также хорошо сочетается с мясными составляющими и свежим салатом.

Вы узнали, как приготовить идеальные гренки. Рецепт выбирайте по вкусу, однако я рекомендую попробовать их все. Приятного аппетита!

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Обалденно вкусные гренки с сыром за 20 минут!

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — невероятно вкусное решение по утолению голода в любой ситуации! Перед работой, после работы, в выходной. На завтрак, обед, полдник или ужин. Всё зависит только от вас! Моя бы воля, я бы их ела и ела! Потому что обожаю сыр, обожаю кляр и любой вид гренок или горячих бутербродов.

Сыр можно использовать любой полутвёрдого или твёрдого сорта. Хлеб — тоже на ваше усмотрение. Но я рекомендую всё же приготовить горячий бутерброд с сыром на сковороде, используя батон или другой вариант пшеничного изделия — классического хлеба, чиабатты, багета, булки. Здесь я хочу отметить такой нюанс — чем более рыхлый и способный к впитыванию батон, тем вкуснее получится итоговый вкус блюда! Почему? Сейчас объясню подробнее.

Фишка этого рецепта в том, что горячие бутерброды с сыром на сковороде по типу панини накрыты хлебом ещё и сверху и. после сбора трёх слоёв — хлебного, сырного и снова хлебного — обмакиваются в а-ля кляр! Это и придаёт блюду чудесный вкус и интересность 😉 Три недели назад я делилась с вами рецептом гренок на сковороде с творожной начинкой. Здесь принцип тот же!

Спросите, почему а-ля кляр? А потому, что в нём я не использую муку. Можно назвать получившуюся массу льезоном, но тоже с некоторой корректировкой, так как яйца я решила смешать не с молоком или сливками, а с кефиром. Благодаря ему гренки с сыром и яйцом на сковороде получаются очень нежными и совсем не сухими!

В свой кляр-льезон я добавила специи. Когда дело касается несладкого блюда, мне сложно удержаться, чтобы не использовать какие-либо приправы. И в этом случае горячие бутерброды с сыром на сковороде у меня с добавлением хмели-сунели и универсальной приправы, в состав которой входят: карри, красный перец, паприка, сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы, разумеется, можете подобрать другие специи по своему вкусу. Свежемолотые предпочтительнее, ведь они только начинают после помола отдавать свой аромат! Однако, если вы делаете гренки с сыром на сковороде для детей и боитесь экспериментов, можно обойтись вообще без всего, просто посолив.

Итак, готовим обалденно вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде! 😉

Ингредиенты:

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Гренки с сыром и яйцом на сковороде:

Я начала с батона — нарезала его обычными кусками, а потом каждый из них поперёк на две равные части. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Нарезала сыр. Форма может быть любой, лишь бы было удобно выкладывать его на половинки кусочков батона. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Подготовила а-ля льезон — смешала вместе обычным венчиком яйца, кефир, соль, универсальную приправу и хмели-сунели. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Выложила сыр на батон. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Накрыла сверху вторым кусочком батона и обмакнула в яично-кефирную массу со всех сторон, чтобы батон напитался ею. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Хорошо разогрела сковороду, затем влила масло, прогрела его и выложила гренки с сыром. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Обжарила с каждой из сторон до хорошего румянца на огне чуть выше среднего. батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Вот и готовы сытные и безумно вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде! Они могут послужить не просто перекусом, а полноценным приёмом пищи. Для меня — именно так! батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Конечно, к таким бутерам не помешает зелень. Много зелени! Разной! У меня, правда, была только сушёная. Но ничего, я вышла из положения, добавив свежести с помощью огурчика! Ммм.

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Жареные бутерброды с сыром

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Жареные бутерброды с сыром

батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть фото батон обжаренный в яйце с сыром. Смотреть картинку батон обжаренный в яйце с сыром. Картинка про батон обжаренный в яйце с сыром. Фото батон обжаренный в яйце с сыром

Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с сыром, жареные на сковороде. Бутерброды, не смотря на простоту приготовления, получаются и сытными, и вкусными. Попробуйте, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Взбить вилкой яйца с солью до однородной массы.

Сыр натереть на средней тёрке.

На ломтик белого хлеба выложить натёртый сыр (количество сыра можно регулировать под свой вкус). В данном рецепте хлеб лучше всего использовать уже нарезанный, так бутерброды будут получаться аккуратными и примерно одинакового размера.

Сверху сыр накрыть вторым ломтиком хлеба.

Бутерброд с сыром окунуть с двух сторон в яичную смесь.

Сковороду разогреть с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Выложить в горячее масло бутерброд.

Жарить бутерброд с сыром на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Готовые горячие бутерброды выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Лучше всего подавать жареные бутерброды с сыром в горячем виде, пока сыр не застыл внутри. Но и в охлаждённом виде они тоже хороши на вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *