батон масло красная рыба
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Всем привет! Как и обещала, продолжаю тему с бутербродами. В прошлый раз говорили о начинке из печени трески, в этот раз речь пойдёт о красной рыбе. Что уж говорить, как правило, мы их готовим на праздники. Но иногда можно и перекусить такими вкусными сэндвичами.
Нежная, питательная и ценная на витамины и полезные жиры рыбка — идеальна для приготовления закусок. Она сочетается с многочисленными продуктами, поэтому каждый здесь найдёт для себя лучший рецепт.
Ну, и вы, наверное, замечали, что бутерброды на всех праздниках заканчиваются со скоростью света. Поэтому лучше готовить сразу побольше порций. А еще желательно и разных видов. Тогда всем хватит, и все будут довольны вашим гостеприимством.
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Красная рыба идеально сочетается с творожным сыром. Находясь некоторое время в Америке, я сильно полюбила завтракать такими продуктами. Но подобные бутерброды хороши и для праздничного стола. Самый простой, но очень вкусный вариант. Можно сказать, что это база, к которой можно каждый раз добавлять другие ингредиенты для создания новых блюд.
1. Из ломтиков чёрного хлеба вырезаем кружочки при помощи выемки.
Можно использовать любые формы.
2. Смазываем их творожным сыром, а сверху красиво устанавливаем розочки, свёрнутые из ломтиков рыбы.
Вот собственно и всё!
Простые и вкусные гренки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол
Авокадо в данном случае переминается в пасту, которую нужно намазать на хлеб. Это своего рода как вкуснейший соус. И, не сомневайтесь, с рыбой он раскроется ещё лучше. Очень полезный рецепт, насыщенный необходимыми для нашего организма жирами. А если вы любите этот заморский фрукт, то узнайте как готовить из него гуакомоле.
1. Авокадо разрезаем на две части, вынимаем кость и при помощи ложки достаём мякоть. Разминаем её вилкой, солим, перчим и добавляем лимонный сок и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем.
2. Хлеб смазываем получившейся массой, сверху кладём кусочек рыбки и украшаем всё листиком петрушки.
Полезно и очень вкусно! Уверена, что ваши гости ещё не ели таких бутербродов.
Как делать красивые бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром?
1. Из хлеба вырезаем кружочки при помощи формы необходимого диаметра и подсушиваем их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
2. Каждый кусочек смазываем сливочным сыром.
3. Теперь моем огурцы и нарезаем их специальным ножом для карвинга на тонкие полосочки. Выкладываем их по краю хлеба, делая нечто похожее на гнёзда.
4. Тонко нарезанную рыбку сворачиваем в розочки и ставим в центр наших бутербродов. Раскладываем красиво их на блюде, украсив веточками укропа.
Копчёный лосось в тарталетках к празднику
Тарталетки продаются везде и всегда, поэтому вам не составит труда найти их. В данном рецепте также используется авокадо, но уже в сочетании с филадельфией. Нежнейшая творожная прослойка с рыбой и огурцом — ну что может быть вкуснее?
1. Достаем мякоть из авокадо и разминаем её, перемешивая с сыром филадельфия. Готовую смесь перекладываем в кондитерский мешок или шприц и наполняем ей тарталетки.
Если у вас нет мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.
2. Рыбу нарезаем тонкими пластинами и сворачиваем их в розочки, которые следует поместить в центр каждой корзинки.
3. Огурец режем полукольцами и украшаем им и веточкой петрушки наши праздничные тарталетки. Очень оригинальное и необычное блюдо!
Готовим бутерброды с красной рыбой и огурцом на батоне
Простой и вполне доступный рецепт. Сделать такую закуску не составит вам труда. Бутерброды на батоне всегда хороши, можно также использовать багет. Быстро, вкусно, а самое главное без заморочек в приготовлении.
Батон нарезаем ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.
Небольшим слоем наносим на хлеб майонез, сверху кладём кусочки рыбы. И затем — огурчик. Завершаем всё натёртым сыром. По желанию можно украсить листиком зелени для придания цвета.
Канапе с праздничным оформлением своими руками
Канапе всегда говорят о чём-то праздничном и торжественном. Именно так они выглядят на столе. Аккуратные, аппетитные и очень красивые мини-бутербродики пользуются спросом на всех мероприятиях. Особенно интересно ваша закуска будет выглядеть, если вы вырежете хлеб какой-нибудь фигурной выемкой.
1. Из кусочков хлеба вырезаем небольшие кружочки или любую другую форму. Смазываем их сливочным сыром, смешанным с измельчённым укропом. Для красоты можно использовать кондитерский пакет.
2. Из пластинок рыбки сворачиваем розочки и ставим их поверх сырной массы.
3. Берём маслинку, нанизываем её на шпажку и протыкаем ей все остальные составляющие бутерброда.
Посыпаем сверху еще укропчиком и наслаждаемся своим творением!
Видео о том, как приготовить самые вкусные бутерброды с маслом и икрой
Закуска из красной рыбы и икры — звучит очень аппетитно. Но не думайте, что приготовить её сложно. Посмотрите видео и узнаете, что это довольно простые бутерброды, которые с лёгкостью можно готовить хоть каждый день.
Друзья, не пренебрегайте приготовлением бутербродов при встрече гостей. Они действительно выручают, и в ожидании основных блюд ваш стол будет выглядеть полным. И все смогут перекусить вкусными, лёгкими закусками. Впереди нас ждёт череда праздников, поэтому забирайте статью в закладки и пользуйтесь, делая каждое торжество уникальным, непохожим на другие.
Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов для праздничного стола
Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.
Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.
Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.
А как полезны правильно приготовленные бутерброды для нашего организма. Ну, например возьмем ту же красную рыбу. Это полноценный белок, полезные витамины группы А, В, D, E. Не забываем также про овощи и фрукты, которые не только не навредят нашей фигуре, а сделают ее даже стройнее. Маслины, оливки, каперсы не только придают приятный пикантный вкус нашим бутербродам, но и насыщают наш организм полезными жирными кислотами такими как омега-6 и омега-9.
Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром
Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.
Нам понадобится ( на 3 шт):
1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.
2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.
3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.
Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.
А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!
4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.
Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.
5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.
6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.
Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.
Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.
Это будет выглядеть очень красиво и празднично!
Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром
Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.
Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.
1. Батон порезать на тонкие кусочки.
2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.
3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.
4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.
5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.
Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой
Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.
А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.
Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.
Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.
1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.
Простой рецепт с красной рыбой и огурцом
Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.
1. Хлеб порезать на кусочки.
2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.
3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.
4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.
5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.
Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо
Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.
Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.
1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.
2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.
3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.
4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.
5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.
6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.
7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.
Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.
Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол
Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же крабовый салат. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.
Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.
1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.
2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.
3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.
4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.
Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.
Простой рецепт приготовления с сыром фета
Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить красной икрой.
1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.
2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.
3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.
4. Сверху украсить веточкой петрушки.
Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.
Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!
Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном
Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили. Они украсят Ваш стол и поднимут настроение гостям своей уникальной формой.
Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого? Или предпочитаете использовать их только по назначению. Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.
1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками. И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.
2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.
3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.
Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.
Бутерброд с красной рыбой и киви
Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.
1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.
2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.
3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.
4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.
5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.
5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.
Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.
А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.
Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.
Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять здесь. Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.
1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).
2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.
3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.
4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.
5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.
Подать к столу и кушать с удовольствием!
С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.
Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.
Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.
Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на масле.Напомню, что так готовится кростини.
Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.
Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.
А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.
Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.
Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!
А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.
Ну и напоследок, еще одно оформление в виде «божьих коровок». Хоть мы и готовили такой вариант сегодня, но трудно удержаться и не поделиться вот таким красивым оформлением.
Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.
Главное, что мы поняли, с чем сочетается красная рыба. И теперь с легкостью сможем готовить любые варианты. Ведь совсем скоро Новый Год. А потом Февраль, Март с их праздниками. Да еще и дни рождения. На всех этих праздниках эти закусочные бутебрроды будут очень к месту.
Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.