батон луковый рецепт в духовке с фото
Луковый хлеб
Рецептов: 22
15906 120 мин. 5 0 4
02 сентября 2018, 08:08
20 ноября 2017, 14:25
6508 200 мин. 8 10 7
18 апреля 2016, 12:46
8692 180 мин. 27 15
08 февраля 2015, 23:25
17338 60 мин. 19 17
06 декабря 2012, 18:36
21 марта 2012, 15:50
5763 150 мин. 21 45
28652 240 мин. 1 41 62
15 апреля 2010, 00:29
9894 120 мин. 17 34
23 февраля 2010, 03:39
04 ноября 2009, 19:21
18 октября 2009, 02:20
5710 2 мин. 20 11 36
10 октября 2009, 22:54
23 сентября 2009, 02:41
19199 70 мин. 12 39 78
9793 140 мин. 16 44
26 февраля 2009, 23:55
4789 150 мин. 8 12 30
29 декабря 2008, 22:06
30 ноября 2008, 22:41
18609 25 мин. 12 26 81
16 ноября 2008, 23:58
12 января 2008, 19:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Луковый хлебушек
Примерно 3 ст.л. жареного лука или больше, кто сколько любит. Я беру 2 луковицы, еще добавляю маленькие кубики сыра твердого, тогда получается сырно-луковый хлебушек, безумно вкусно!
В теплое молоко добавляем сахар,соль,дрожжи,яйцо,сметану,жареный лук. Перемешиваем, тогда вводим по немногу муку, мешаем сначала ложкой, потом рукой, когда тесто будет мягкое и почти не липнуть к рукам, смазать руки растительным маслом и еще раз хорошенько его обмять. Тесто должно быть не забитое, не тугое,как на вареники, а мягонькое
После этого укладываем в емкость накрываем полотешком и в теплое место на 2 часа.
Через 2 часа, достаем тесто, смазав руки растительным маслом. Формируем хлебушек или батончик и в духовку на 30 мин при 180 град. Печь можно, как с конвекцией, так и без нее.
Через мин 15 уже будут ароматы по всей квартире А через мин 30 будет готов красивый и безумно вкусный хлебушек
P.S. По количеству муки ориентируйтесь по месту, может уйти чуть меньше или чуть больше, у меня всегда уходить чуть больше. Ну и по времени выпекания, у всех духовки разные,ориентир 30 мин.
Луковый хлеб
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
почитала отзывы и поняла,что надо печь!))))сохранила. спасибо!
Рецепт просто волшебный. Следовала пропорциям на глаз. Хлеб получился пышный ароматный. Хорошо пропекся. у меня выпекался всего 40 минут. в замесе тесто совсем не сложное. и очень приятно с ним было работать. в готовке не новичок, но с гордостью всем показывала свое произведение. Спасибо за рецепт. Буду пользоваться.
Рецепт просто волшебный. Следовала пропорциям на глаз. Хлеб получился пышный ароматный. Хорошо пропекся. у меня выпекался всего 40 минут. в замесе тесто совсем не сложное. и очень приятно с ним было работать. в готовке не новичок, но с гордостью всем показывала свое произведение. Спасибо за рецепт. Буду пользоваться.
Прекрасный рецепт! Пеку уже 4й раз по вашему рецепту, очень вкусно 🙂
Использовала оливковое нерафинированное масло. Тесто получилось желтенькое. Рецепт замечательный. Хлеб получился очень вкусный. Спасибо
To #Катерина 4 сентября 2015# Достоверный достоверный рецепт. Проверено неоднократно. Может температура духовки маленькая? В промежутках подходил хорошо хлеб? То есть дрожжи работают. Он вообще когда горячий кажется «сырым». Как и любой горячий хлеб. Но дать ему постоять настояться (обязательно вынимать из духовки для этого дабы не отсырел) и прелесть как и все отзывы. Остановиться не возможно. А жаренный лук, да-да придает вкус пирога.
Пеку уже 45 мин. Хлеб еще сырой. Пропорции выдержала строго,как в рецепте. Какой-то он недостоверный
Очень вкусный хлеб.спасибо большое за рецепт
Жареный лук дает другой аромат, нежели сушеный. Я бы не заменяла.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить жареный лук на сушёный?
я такой делала 50/50 с ржаной мукой. Вкусно! Запах обалденный!
Сегодня впервые испекла луковый хлеб. Рецепту следовала не строго. Вместо 10 грамм сухих дрожжей взяла 7. Масло вводила в 2 приема (половину во время замеса, половину во время первой обминки). После замеса немного чувствовался кислый запах дрожжей, поэтому перед первой обминкой тесто постояло час, после обминки еще час. Поднялось отлично, кислый запах исчез. Выпекала 30 минут. Режется хлеб отлично, под ножом не проседает, хотя хлеб невероятно мягкий и воздушный. Спасибо за рецепт!
Хотела бы уточнить, для приготовления опары берется стакан или все же столовая ложка муки? судя по густой опаре на фото, насыпан стакан. И еще, в вашем стакане 200 или 250 мл? Спасибо!
Хотела бы уточнить, для приготовления опары берется стакан или все же столовая ложка муки? судя по густой опаре на фото, насыпан стакан. И еще, в вашем стакане 200 или 250 мл? Спасибо!
Хороший хлеб не должен пахнуть дрожжами! Попробуйте сократить количество дрожжей в два раза и увеличить время брожения до часа вместо 30 минут.
Хлеб получается, но у меня такая проблема- хлеб пахнет кислым и немного дрожжами, может так и надо?
на каком этапе сметану то добавлять сметану то добавлять?
Тесто получилось чуть жутковато, муки добавлять не стал. Пёк 25 минут, только достал. Аромат великолепный, выглядит потрясающе, на вкус не пробовал, но уверен, что будет бесподобно. Искренне благодарю за рецепт!)))
Рецепт просто ОТПАД. Всем рекомендую!
Да, тесто было жидковато, оба раза добавляла еще немного муки. Хлеб получился пушистый, высокий и безумно вкусный. 3 Дня стоит, а еще мягкий) очень рекомендую
У меня получилось довольно житкое тесто. Долгое время месила на руках, на картинку пока не похож. Отправляю в духовку, сейчас посмотрим на результат.
Домашний луковый хлеб
Признаюсь, в вопросе выпечки хлеба я консервативен — домашний хлеб пеку по старинке в обычной духовке, а тесто замешиваю руками. Результатами более чем доволен, да и вы все видите на фото: буханки, батоны и краюхи пышные, румяные, аппетитные. Жаль, нельзя вкус передать, а он божественный! В домашний хлеб я частенько подмешиваю разные добавки, сегодня вот испек луковый хлеб в духовке по простому рецепту. В составе только вода, мука, дрожжи и жареный лук. Он то и придает хлебу неповторимый вкус и аромат. Только нужно следить при обжарке, чтоб лучок был золотистым, не пересох и не пригорел.
Ингредиенты:
Для приготовления лукового хлеба в духовке понадобится:
Для хлебного теста:
Как приготовить домашний луковый хлеб в духовке. Рецепт
Делаем опару. Дрожжи я использую свежие, их можно заменить на сухие быстродействующие или гранулированные. Смешиваем дрожжи с сахаром и солью.
Пол стакана воды немного подогреваем, нам нужна теплая, не горячая. Вливаем в миску с дрожжами, разводим, насыпаем две ложки муки с небольшой горой.
Делаем не очень густую опару, почти однородную. Ставим ее в тепло, я держу в нагретой духовке с выключенным огнем. Подходить она будет минут 20, как раз за это время сделаем луковую поджарку.
Режем очищенную луковицу мелким кубиком, обжариваем на несильном огне.
Доводим луковую зажарку до мягкости и золотистого цвета, хорошо подрумяниваем, чтобы чувствовался аромат жареного лучка. Остужаем.
В поднявшуюся опару вливаем остальную воду, тоже теплую. Выкладываем жаренный лук вместе с маслом.
Просеиваем муку. Как всегда, мой совет – придерживайтесь рецепта лукового хлеба, но муку добавляйте частями, она у всех разная по качеству и влажности.
Добавили половину, размешали. Подсыпали еще немного, снова перемешали.
Когда тесто станет плотнее, выкладываем на доску или стол и начинаем месить руками. Чтоб не липло, смазываем маслом, хотя это не обязательно – масла достаточно в тесте, месится оно легко и быстро. Минут через десять из рыхлого тесто станет гладким, мягким, упругим.
Тесто для лукового хлеба будет не тугое, и не липкое, плотноватое, пружинящее под ладонями.
Обычно я пеку домашний хлеб в специальных формах. Но есть они не у всех, поэтому, решил в этот раз испечь круглый каравай на противне. Для расстойки теста нужна невысокая емкость с округлым дном. Застилаем ее полотенцем, густо присыпаем мукой, чтоб не прилипло тесто. Укладываем луковый хлеб, накрываем.
Оставляем миску с луковым тестом в тепле на 50-60 минут. Через 35-40 минут посмотрите, как там ваш домашний хлеб себя чувствует – если уже хорошо поднялся, дольше не держите, тесто начнет опадать. Не забудьте включить заранее духовку, разогреть до 180 градусов.
Большую сковороду или противень застилаем пергаментом, бумагой для выпечки. Накрываем посуду с тестом, очень аккуратно, плавно переворачиваем. Старайтесь не делать резких движений, хлеб может осесть.
Ставим луковый хлеб в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до зарумянивания со всех сторон.
Остывший луковый хлеб нарезаем широкими ломтями. К супам и борщам нет ничего лучше, чем теплый домашний хлеб, испеченный в духовке. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Комментариев к записи: “Домашний луковый хлеб” – 2 комментария
Я сделала луковый хлеб по вашему рецепту еще в воскресенье, а сегодня муж перед уходом на работу заказал мне испечь новый. Сказал, что магазинный хлеб не такой вкусный и будем печь только дома. Спасибо вам за рецепт!
Наконец то добралась до лукового хлеба!Невероятно вкусно и просто в приготовлении. этот рецепт стал постоянным в нашей семье. Спасибо Плюшкин. На самом деле пеку по вашим рецептам с огромным удовольствием…Хотя раньше, после нескольких неудачных выпечек с использованием дрожжей, с осторожностью относилась к приготовлению теста…Теперь же это занятие превратилось в огромное удовольствие.
Луковый хлеб в духовке
Луковый хлеб в духовке
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и ароматного лукового хлеба. Для его приготовления необязательно иметь хлебопечку, я пекла этот красивый, румяный хлебушек в духовке. Хлеб получился вкусным, с воздушным мякишем, а лук придал ему приятную пикантность.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплый кефир раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить в тёплом месте минут на 15. Если Вы решили использовать сухие дрожжи, то их лучше смешать с мукой, солью и сахаром, а затем влить тёплый кефир, яйцо, растительное масло и замесить мягкое дрожжевое тесто.
Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости (в течение 3-5 минут) на растительном масле, периодически помешивая. Дать обжаренному луку полностью остыть.
Яйцо соединить с солью и растительным маслом, взбить вилкой и вылить в миску к кефиру и дрожжам. Всё хорошо перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Затем к тесту выложить обжаренный лук с остатками масла и вымесить тесто ещё раз.
После добавления лука тесто станет слегка липковатым.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Затем его обмять и оставить ещё на 30 минут.
Когда тесто подойдёт во второй раз, его нужно ещё раз обмять и сформировать круглую заготовку хлеба. Острым ножом сделать на поверхности несколько надрезов. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и дать постоять в тепле 20 минут.
Выпекать луковый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до красивого румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.
Вкусный, воздушный и ароматный луковый хлеб достать из духовки и остудить на решетке.