батон колбаса сыр яйцо бутерброд на сковороде
Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с колбасой и сыром на сковороде
Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Количество: 4 порции
Время приготовления – 20 мин.
Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Количество: 4-5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.
Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой
Количество: 2 бутерброда
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.
Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
EdaDnya
Особенно в наше время славятся бутерброды с колбасой и сыром, так как эти продукты отлично сочетаются между собой. Готовить их можно как на сковороде, так и микроволновке или духовом шкафу.
Горячие бутерброды с колбасой яйцом и сыром, приготовленные на сковороде
Легкие в плане приготовления и невероятно вкусные бутерброды. Для их приготовления лучше использовать белый хлеб. Колбасу рекомендуется брать вареную, так как в ней меньше жира и у нее более мягкая структура.
Продукты:
Вариант приготовления
Хлеб (лучше вчерашний), нарезаем ломтиками (сделать это нужно не слишком тонко, иначе хлеб может сломаться во время приготовления).
Яйца разбиваем в глубокую емкость, слегка подсаливаем и взбиваем так, чтобы белок соединился с желтком.
Сыр и колбасу натираем на крупной терке и перемешиваем. По желанию можно взять копченую колбасу или несколько видов сыра – в результате таких экспериментов получится сделать бутерброды точно по вашим предпочтениям.
Смешиваем подготовленную массу с яйцами – в итоге должна получиться густая смесь.
Берем хлеб и намазываем тонким слоем сырно-колбасную массу, слегка прижимая ее ложкой, после чего кладем бутерброд на сковороду. Ее нужно заранее разогреть, чтобы хлеб быстрее прожарился. Обжаривать бутерброды нужно по паре минут с каждой стороны на среднем огне, после чего переложить на тарелку и слегка промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать бутерброды к столу лучше в горячем виде, пока хлеб сохранил свою мягкость, а сыр тягучесть.
Бутерброды с колбасой яйцом и сыром — рецепт приготовления в духовке
Если вы хотите приготовить более низкокалорийные бутерброды, не жаренные в масле, их можно сделать в духовом шкафу.
Продукты:
Способ приготовления
В небольшой тарелке смешиваем яйцо с майонезом и кетчупом. Слегка взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Колбасу нарезаем тонкими кубиками, а сыр трем на терке. Смешиваем ингредиенты с яичной массой.
Противень слегка смазываем маслом и выкладываем поверх кусочки хлеба. Затем кладем колбасную массу и слегка прижимаем ее ложкой. Ставим противень в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Чтобы хлеб не начал сохнуть, лучше ставить поднос в разогретый духовой шкаф.
Подавать бутерброды лучше сразу после приготовления, так как они особенно вкусные именно в горячем виде.
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом без сыра
Очень легкий и бюджетный вариант закуски, с которым справится любая хозяйка.
Продукты:
Технология приготовления
Колбасу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с яйцами. Полученную массу выкладываем на хлеб и слегка приминаем ложкой. Обжаривать бутерброды следует на разогретой сковороде начинкой вниз. В среднем на это уходит 1,5-2 минуты. По желанию колбасную массу можно нанести с обоих сторон хлеба.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, с сыром, с картошкой, помидорами – 5 рецептов приготовления
Горячие бутерброды – это необычное угощение. Ими можно заменить завтрак, можно взять с собой на работу или устроить перекус дома, на даче на пикнике. Предлагаем приготовить горячие бутерброды на сковороде по нашим рецептам. Набор продуктов доступный. Их можно сделать с картошкой, с сыром, с колбасой, с яйцами, с помидорами. Смотрите фото пошаговые, читайте описания и заваривайте чай, потому что наши вкусные бутербродики готовятся очень быстро.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой
Вспомнилось незаслуженно забытое вкусное блюдо – горячие бутерброды с колбасой и картошкой, которые можно быстро и просто приготовить на сковороде. Мои домашние называют их улетными. Так и говорят: «А может сегодня приготовим улетные бутерброды!» И всем понятно, о чем речь, когда вы их приготовите, поймете, почему мы их так нарекли. А еще у нас очень любят сладкие французские тосты из белого хлеба — тоже можете приготовить эту вкуснятину к утреннему чаю по пошаговому рецепту.
Рецепт приготовления:
Главным ингредиентом этих простых бутербродов является сырая картошка. Ее надо очистить и натереть.
Затем на этой же терке измельчаем имеющуюся колбаску.
Лук и чеснок надо мелко нарезать. Не стоит их тереть, это будет дополнительный сок в начинке.
В миску добавляем сырое яйцо, зелень, перец, соль. Все очень тщательно перемешиваем.
Берем ложкой или рукой полученную картофельно-колбасную массу и наносим на ломтики батона или белого хлеба.
Обжариваем на сковороде на разогретом масле. Обратите внимание, что выкладывать надо намазкой вниз. И прижимаем рукой к сковороде. Обжариваем примерно 2-3 минуты.
Затем переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем батон.
Готовые бутерброды с картошкой и колбасой подаем горячими.
Можно украсить наши творения свежим огурчиком или листиком петрушки. Кто-то слегка покрывает их майонезом, но мне кажется, что это перебор.
Горячие бутерброды с батоном, колбасой и сыром
Еще один вид горячих бутербродов с колбасой, но на сей раз картошку использовать не станем. Такое угощение можете даже гостям предложить: начинка для их выбрана благородная: вкусная колбаска, сыр, яйца. Так что рецепт, как говорит моя подруга, сгодится нам и в пир, и в мир.
Ингредиенты:
Как приготовить горячий бутерброд с колбасой:
Сначала приготовим намазку для горячих бутербродов. Нарезаем меленькими кубиками вареную колбаску, которую вы нашли в холодильнике. Согласитесь, совсем не принципиально, чтобы ее было 200 г. Сколько нашли, то и ваше.
Сюда же натираем твердый сыр.
Разбиваем в миску яйцо.
Добавим мелко порезанную зелень (меня выручает заготовленный замороженный укроп, а летом берем свежий), еще сыплем соль и перец. Перемешав, добавим майонез.
Все ингредиенты смешиваем, получается вот такая густая намазка, как на фото.
На кусочки нарезанного батона накладываем бутербродную массу ровным слоем, прижимаем ложкой к основе.
Выкладываем батон с намазкой в сковороду, где уже подогрелось масло. Кладем как на фото – вниз намазанной стороной. И тоже прижимаем ко дну.
Через 3-4 минуты переворачиваем заготовки и поджариваем до золотистости низ.
Подаем вкусные горячие бутерброды с чаем или кофе. Можно их потом разогревать в микроволновке, если решите взять на работу.
Горячий бутерброд с сыром и помидорами
Эти сытные бутерброды хоть и без колбасы, но очень нравятся мужчинам, да и дети от такого угощения у меня не отказываются. Рецепт несложный, но с вечера соберите доступные продукты – утром все пойдет как по маслу.
Ингредиенты:
Как приготовить горячий бутерброд на сковороде на 1 человека:
Взбиваем венчиком яйцо с солью и перцем.
Выливаем полученную. Яичную массу на сковороду, в которую вы не забыли налить немножко масла на дно.
Сразу выкладываем в сковородку 2 кусочка батона – спинками другу к другу, на расстоянии примерно 1 см один от одного, как на фото.
Когда яйцо запеклось, переворачиваем все вместе, стараясь не нарушить целостность.
Жарим батон еще примерно 2-3 минутки.
Затем подворачиваем наверх свисающий край яичницы. Сверху на один кусочек батона укладываем ломтики сыра.
Сверху добавляем кружочки помидора.
Заворачиваем второй кусок наверх, то есть складываем нашу основу пополам, как на фото. Закрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне еще 2-4 минуты, пока не расплавится сыр. Как вам такой сытный горячий бутерброд, внутри которого прячется расплавленный сыр и свежий помидор? Надо запить чаем!
Горячие бутерброды из тостовго хлеба
На сковороде можно готовить горячие бутерброды не только из слегка почерствевшего батона. Для этого рецепта нужен тостовый хлеб. А если его не оказалось? Тогда берем батон, что уж тут мудрить, или ищем черный хлебушек – тоже сгодится.
Ингредиенты:
Как делать на завтрак такие горячие бутерброды:
Собираем бутерброды по простой схеме: выкладываем кусочек тостового хлеба, сверху идет кружочек колбасы. Затем сыр и снова хлебушек.
На плиту ставим сковороду, чтобы грелось масло. А в миске делаем яичную болтушку: разбиваем яйцо с молоком, слегка солим и перчим.
Обмакиваем готовый бутерброд в молочную смесь и выкладываем на сковороду. На мощности чуть выше среднего нагрева обжариваем его с двух сторон.
Наш завтрак готов – самые простые горячие бутерброды порадуют своим вкусом. А главное они сытные и готовятся по простому рецепту.
Бутерброды с рыбными консервами
Для любителей рыбы, у нас тоже есть рецепт в этой серии. Предлагаем приготовить вкусные горячие бутерброды с рыбными консервами. Да, можно и такую начинку сделать, если в запасах есть баночка сайры, скумбрии, горбуши или другой рыбки в масле. Кстати, этот рецепт можно использовать и для приготовления в духовке. Только там они будут запекаться – не надо переворачивать.
Ингредиенты:
Как приготовить бутерброды:
Думаю, что вы эти горячие бутерброды обязательно приготовите на завтрак на сковороде! Предлагайте и свои рецепты в комментариях, будем рады обмену опытом.
Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов
Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.
Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине — начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.
1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.
2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень — можно нарезать немного укропа или зеленого лука.
3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень — добавить туда же.
4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся
2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.
3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.
4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!
Если готовите горячие бутерброды с картошкой — обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля
3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.
2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.
3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.
4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол
4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео — рецепт
5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса или на праздничный стол. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.
В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба.
Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.
Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет. Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом получились.