батон как в магазине рецепт для духовки

Батон нарезной по ГОСТ дома. Быстро, просто и вкусно.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Хочу показать и рассказать как легко и просто приготовить дома хлеб, а именно классический нарезной батон. Пшеничный хлеб одно из самых простых изделий во всей выпечке, хлеб даже проще чем пирожки, азы выпечки, так сказать. Мы будем выпекать по пред гостовcкой рецептуре 40 года. Использовать будем только руки-миксер-духовку, полная свобода творчеству. Я каждые выходные пеку пару батонов на неделю. Что может быть вкуснее собственноручно приготовленного хлеба по классической технологии. Попробуйте, вам понравится.

Для начала давайте посмотрим, что представляет из себя хлеб, а именно батон нарезной. Это просто Мука – Вода – Дрожжи и не много специй, соль – сахар. Вот и все, правда просто?
Теперь выберем рецептуру. Посмотрел госты и решил делать по самому первому, даже чуть более раннему рецепту. По рецепту, который стал первым гостом.

Немного истории, что б понимать, откуда пошли госты на хлеб —

Первый общесоюзный стандарт ОСТ-1, посвященный номенклатуре сортов пшеницы, был утвержден 7 мая 1926 года. Однако аббревиатура ГОСТ (государственный общесоюзный стандарт) введена только в июле 1940 года. 3 октября 1940 года были утверждены правила нумерации ГОСТов: их стали обозначать «порядковым номером, начиная с первого, с добавлением к номеру через тире сокращенного обозначения года утверждения или пересмотра стандарта». Первым стал ГОСТ 1–40, регламентировавший, что разумно, оформление стандартов.

Как видно, из выше написанного, госты пошли с июля 40г. Мы будем делать хлеб по рецептуре изданной в феврале 40г. Гостом эта рецептура станет только через полгода 🙂
Возьмем рецепт из прекрасной книги, которая называется «350 сортов хлебо-булочных изделий, рецептура и способ приготовления – 1940г» Эта книга, не побоюсь этого слова, является настольной библией хлебопека. Скачать ее можно вот тут www.sizov.org/hleb.rar на сайтик себе выложил. Далее все ссылки на нее идти будут.

Берем из нее рецепт батона нарезного, открываем 93 страницу и видим рецепт.

Смотрим способ приготовления на 92 странице. Тут же видим режим выпечки, 240-250 градусов с легким паром. И нам становится понятно, как его изготовить, только с опарой надо разобраться.

Приступим к опаре, почитаем про нее, и определимся, что хлеб делать будем на средней опаре. Будем использовать около 50%, а точнее 44% муки и 0.7 частей воды. Почему именно на средней? Для того, что б нивелировать качество муки магазинной. На всякий случай, перестраховка.

Теперь определимся с температурой изготовления опары и временем. Так как в квартире нет высоких температур, то будем делать холодную опару 26-27 градусов, соответственно время будет 4 часа. Написано в книге 3 но я делаю с не большим запасом.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Ну вот, рецепт понятен, температура выпечки понятна, пора приступать к изготовлению хлеба.
Вот небольшую «технологическую карту» написал, как и что делать будем и в какой последовательности, можете распечатать и по ней делать, шпаргалка так сказать.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Для начала пересчитаем все под наши объемы. Я делаю из 500 грамм муки, выходит ровно два батона. Вот такой простой набор продуктов нам понадобится:

1. Мука — 500г
2. Дрожжи – 5г. прессованные
3. Соль – 7.5г.
4. Сахар – 30г.
5. Маргарин – 18.25г. так как гостовский не купите, заменяем сливочным маслом.
6. Вода – 270г.

Начнем делать опару, для нее возьмем:

1. Мука – 220г.
2. Вода – 154г.
3. Дрожжи – 5г. прессованные

Подогреваем воду до 29-33 градусов. Ни каких «на ощупь»! По градуснику.

Крошим в воду дрожжи.

Размешиваем до полного растворения.

Вводим просеянную муку, вводим за один раз. Просеивать обязательно.

И тщательно вымешиваем. Вымешивать можно руками, ручным миксером или планетарным миксером. Миксерами однозначно удобней и быстрей 🙂

Хорошенько вымесив опару, накрываем ее пленкой пищевой.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

И отправляем на 4 часа в теплое место, у меня такое место в ванной комнате.
Ну вот, прошло 4 часа, опара готова. Гляньте, какая прелесть 🙂

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Приступим к изготовлению теста. Нам потребуется следующее:

1. Мука — 280г.
2. Вода – 116г.
3. Соль – 7.5г.
4. Сахар – 30г.
5. Масло сливочное – 18.25г.

Растворяем в воде сахар.

Тщательно перемешиваем и подогреваем до 35-37 градусов. Я в микроволновке подогреваю.

Вводим в опару воду с растворенными в ней сахаром и солью.

Половину муки, мука вводится за два раза. Вводим через сито.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Вымешиваем хорошо, добавляем оставшуюся часть муки.
Опять вымешиваем тщательно. В середине вымешивания, когда тесто уже сформировалось, добавляем растопленное сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, не горячее!

Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в теплое место.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Через два часа приступаем к формированию батонов. Вырезаем из пергамента (бумага для выпечки) подложки для батонов. Смазываем их маслом растительным.
Достаем тесто, оно уже подошло и готово к дальнейшей работе. Осаживаем его методом вымешивания. То есть чуток месим 🙂

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Делим на две равных части, в данном случае ровно по 400 грамм.
Кладем колобки на доску, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут, что б чуток расстоялись и в них восстановилась структура теста после осаживания.
Через 10 минут они вот такими становятся.
Формируем из них батоны. Формируем аккуратно, легким покатыванием – вытягиванием, что б структуру теста не нарушить. Далее накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 40 минут, для финальной расстойки.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Минут через 30 включаем духовку на 250, что б к выпечке была полностью разогрета, разогреваем вместе с противнем для хлеба. Для создания «легкого пара» ставим миску с кипятком на нижнюю решетку, противень для выпечки у нас по середине должен быть. У меня духовка не большая, по сему я вот так емкость с водой размещаю, около тэна, мне так удобней. Хотя и на нижнюю решетку ставил, разницы не заметил.

Ну вот, 40 минут прошло, батоны расстоялись.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Аккуратно перекладываем на раскаленный противень и помещаем в разогретую до 250гр духовку его.

Выпекать при 250 градусах в течение 25 минут.

Вон он красавец. Почти дошел 🙂

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Парилка работает отлично…

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Ну вот, прошли 27 минут. Вынимаем батон, осторожно, он очень горячий…

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Накрываем полотенцем и оставляем его до полного остывания.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Ну вот, наш хлеб готов 🙂

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

И начинаем смотреть, что вышло. Для сравнения я взял хороший магазинный гостовский батон, у нас еще и такие продают, правда, все меньше и меньше 🙂 Для начала сравниваем структуру хлеба. Заводской на переднем плане. Одинаково. На вкус наш чуть повкусней.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Теперь «воздушность» смотрим. Заводской справа. Наш хлеб чуть получше!

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Теперь на восстановление после смятия. Заводской справа. Одинаково.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Ну, вот и все. Наш гостовский нарезной батон готов, видите как все просто.
Всем приятного аппетита! 🙂

Источник

Домашний батон в духовке — рецепты с фото

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Никто не спорит, что в магазине можно купить самое необычное хлебное изделие, но у него не будет самого главного компонента — любви. Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Итак, время приготовить домашний батон.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Что такое батон знают как дети, так и взрослые. Это одна из разновидностей хлебобулочных изделий, которая пользуется большой популярностью. Калорийность его колеблется от 250 до 270 ккал. Батон содержит много йода, магния, калия и других питательных витаминов и микроэлементов.

Существует множество вариантов приготовления и технологий выпекания этого хлебобулочного изделия. Хозяйки также любят готовить батон с разнообразными начинками. В нашей статье вы найдете для себя рецепты классической выпечки, батона с сырной начинкой, из овощей и ветчины, фарша и с чесночным маслом.

Домашний батон в духовке – рецепт с фото

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В большую миску налить стакан теплого молока. Добавить одно яйцо, чайную ложку соли, пару таких ложек сахара, пару столовых ложек растительного масла. Перемешать. Всыпать три стакана просеянной муки высшего сорта с парой чайных ложек сухих дрожжей.

Мешать сначала ложкой, потом начать замешивать тесто руками.

Положить его в пакет, который нужно плотно закрыть. Поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое. Обмять, и можно начинать работать.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

С тестом нужно работать на слегка смазанной растительным маслом поверхности. Руки также должны быть промаслены.

Разделить тесто на две приблизительно равные части. Раскатать каждый кусок в прямоугольник, толщина которого не более 0,5 сантиметра. Аккуратно свернуть его в плотный рулет.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Края рулета защипать. Положить на смазанный маслом противень швом вниз. Сделать острым ножом разрезы, характерные для батона.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Поставить подходить в теплом месте. Батоны должны увеличиться как минимум вдвое.

Это может быть духовой шкаф, который был нагрет во время формовки батона и после отключен. В таком случае это время не будет превышать четверти часа.

Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут. С этой порции получится два хрустящих и румяных батона, сделанных своими руками.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Батон нарезной — пошаговый рецепт для домашнего приготовления

Приготовление:

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Батон с начинкой — рецепт вкусного батона с сырной начинкой

Батон с невероятно вкусной начинкой с помидорами и ветчиной

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Батон с начинкой из фарша

Как испечь батон с чесноком в духовке

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Домашний батон в духовке — советы и рекомендации

Источник

Как испечь батоны в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно обычной духовки и набора самых простых продуктов. Как испечь батоны в домашних условиях расскажем и покажем в этой статье. Честно скажу, когда мы попробовали эту выпечку, решили, что она заслуживает место на праздничном столе, как замена традиционного хлеба.

Ингредиенты:

Приготовление домашних батонов

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

2. Следом положить в воду дрожжи.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

3. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков, примерно на 20-30 минут. Хорошо опара поднимается в духовке в которой включена лампочка (только свет, без огня!).

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

4. Когда опара подошла, переливаем ее в большую чашку для замеса теста. Всыпаем просеянную муку.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

5. Замешиваем тесто сначала в чаше.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

6. Затем выкладываем на стол и продолжаем месить еще 5-7 минут. Можно использовать миксер со специальной насадкой «крюк».

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

7. Переложить тесто в миску, вновь накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

8. Через час, когда основа поднимется, разделить на две равные части (для выпечки двух батонов), закругляем и даем постоять еще 10 минут, чтобы тесто «отдохнуло». Не оставляйте тесто на открытом воздухе надолго, я оставила и оно покрылось корочкой. Ничего страшного, но выглядит уже не так аппетитно)

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

9. Формируем батоны, выкладываем на противень. Для изделий без начинки можно сделать насечки сверху, а с начинкой оставляем целыми. Готовить такие домашние хлебобулочные изделия можно с различной начинкой: тушеной капустой, паштетом из печени, ветчиной грибами и сыром, жареными шкварками и луком. Хорошо сочетаются с этой выпечкой различные специи, травы, семечки, орешки. Для примера рассмотрим вариант приготовления батонов с начинкой из масла, укропа и чеснока. Любимый в нашей семье рецепт.

Чеснок и укроп мелко нарезать. Сложить в чашку вместе со сливочным маслом.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

10. Раскатать тесто в прямоугольник и распределить по поверхности начинку, отступая от всех краев по 2 см.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

11. Закрутить плотный рулет.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

12. Выложить на противень швом вниз, края подогнуть. Оставить на 1 час, прежде чем отправлять в духовку.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Мягкие, воздушные с хрустящей румяной корочкой! Вот какие получились домашние батоны с начинкой, смотрите фото в разрезе.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Рецепт батонов из пшеничной муки с растительным маслом

Это рецепт приготовления подойдёт даже начинающим хлебопёкам. Время их приготовления – около 5 часов. Однако это с учётом подхода теста и процесса выпечки. Реально возиться с изготовлением батонов придётся чуть более получаса. Ну а чтобы замесить тесто нужно подготовить следующие продукты (на 2 батона):

Прогреть духовку примерно до 50°C и отключить подогрев. В миску высыпать дрожжи и 250 г муки. Туда же влить 150 мл слегка подогретой воды (примерно 30°C). Размешать массу сначала ложкой, а затем как следует промесить руками. Полученную заготовку прикрыть плёнкой и отправить на час в остывающую духовку.

Миску с опарой достать, отправить в неё оставшиеся продукты (температура воды опять же около 30°C) и снова замесить тесто. Готовым оно считается тогда, когда перестаёт липнуть к столу и рукам. Обычно на это уходить минут 10. Готовый ком снова отправить подходить в выключенную духовку. Теперь минут на 40.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в достаточно тонкий пласт, чтобы выдавились все пузырьки брожения. Каждый пласт свернуть в рулетик и сформировать два батона. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, сделать надрезы, как на нарезном батоне и оставить на 40 минут доходить. Через 40 минут включить духовку и прогреть её до 220°C. Это примерно 10 минут. В самый низ духовки поставить форму для выпечки с налитым в неё кипятком. Сами батоны при помощи кисточки обильно смазать водой и отправить в духовку. Через 10 минут ёмкость с водой убрать, а температуру снизить до 180°C. Печь батоны ещё 20 минут. Готовому хлебу дать постоять на решётке (чтобы нижняя часть не соприкасалась с поверхностью) под полотенцем с полчаса. Для всех, кто предпочитает домашний хлеб магазинному, мы тщательно отобрали лучшие рецепты домашних лепешек.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Рецепт батонов из пшеничной муки на молоке

Очень вкусные домашние батоны можно испечь из дрожжевого теста, замешанного на молоке. Для такого хлеба потребуются следующие ингредиенты:

В теплой воде (t=30°C) растворить сахар и дрожжи. Через четверть часа, когда дрожжи оживут, смесь вылить в миску для замеса и влить молоко той же температуры, что и вода. Добавить в миску растительное масло, соль и сахар. Смесь хорошенько размешать и по частям (в 4-5 заходов) просеять в неё муку, каждый раз как следует промешивая получаемую массу. Когда мешать ложкой перестанет получаться, надо начинать месить руками. В результате должно получиться гладкое и эластичное тесто. Ему надо дать подойти в течение 1,5 часов. При этом через полчаса его нужно обязательно обмять.

Готовое тесто раскатать в пласт и свернуть его в плотный рулет, прищипывая после каждого оборота края, т.е. формируя батон. Заготовку выложить на смазанный маслом или накрытый пекарской бумагой противень и оставить на полчаса, прикрыв полотенцем. Затем смазать будущий батон слегка взбитым яичным желтком и отправить его на 25-30 минут в духовку, которая была заранее прогрета до 200°C. Остужать готовый батон нужно на решётке.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Рецепт домашних батонов из ржаной муки

Как правило, ржаные батоны не пекут исключительно из ржаной муки. В большинстве случаев используется смесь ржаного и пшеничного продукта. Вообще же для приготовления такого хлеба потребуются следующие ингредиенты:

Сначала надо оживить дрожжи. Для этого надо смешать их с 100 мл тёплой воды, в которой разведён сахар. Минут через 10-20 можно приступать к замесу теста. Для этого в миску добавить все остальные ингредиенты и перемешать их, сначала ложкой, а затем руками. В итоге должен получиться ком, не прилипающий к рукам. Готовому тесту надо дать подойти в течение 1,5 часов. За это время оно должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Подготовленное тесто скатать в жгут, разделить на несколько частей и сформировать батоны. Полуфабрикаты накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем их надо смочить водой и выложить на смазанный маслом противень. Изделия снова накрыть полотенцем и оставить ещё на 20 минут. Выпекать батоны надо при температуре 220°C. Время выпекания – 15-20 минут.

Кстати, такие батоны можно сделать чесночными. Для этого на этапе замеса в тесто нужно добавить три раздавленных прессом зубчика чеснока.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Цельнозерновые батоны с отрубями

О пользе хлеба с отрубями знают все, кто заботится о своём здоровье. Говорить об этом, смысла нет. А вот как сделать батоны с отрубями в домашних условиях рассказать очень даже нужно. Для таких батонов потребуются:

Все ингредиенты для теста смешать в миске и замесить тесто. После этого тесто выложить, миску смазать маслом и положить тесто обратно. Миску накрыть плёнкой и оставить в тепле на час. Готовое тесто ещё раз промесить и разделить на две части. Из каждой сформировать батон и отправить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Заготовки накрыть полотенцем и оставить на полчаса доходить. После этого на будущих батонах сделать надрезы и отправить в разогретую до 210°C духовку. Время выпечки – 30-40 минут. Батонам надо дать остыть, как и в первом рецепте, на решётке.
Приятного аппетита!

Источник

Батон в домашних условиях: рецепты в духовке с дрожжами

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Здравствуйте, дорогие читатели! В последнее время я все чаще стала делать домашнюю выпечку. Она ведь намного полезнее магазинной, да и к тому же вкуснее. И будем мы готовить на этот раз батон в домашних условиях, рецепты в духовке которого я подобрала самые вкусные.

Несомненно, такой ароматный мякиш внутри, с хрустящей корочкой снаружи просто не может оставить равнодушным никого. Испробовав хотя бы раз домашний белый хлеб, скорее всего вы откажетесь от магазинных вариантов. Главное, выбрать правильный и подходящий именно для вас и вашей семьи рецепт. И в этом, я надеюсь, вам поможет данная статья.

Домашний батон с сухими дрожжами

По этому рецепту получается эластичный, равномерно пористый батон. Мякиш очень мягкий и совсем не крошится.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

В теплую воду высыпаем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Добавляем сюда растительное масло и просеянную предварительно муку.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Замешиваем тесто любым удобным способом. В результате оно должно получиться мягкое, эластичное и практически не липнуть к рукам.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Смазываем миску растительным маслом, кладем туда полученное тесто и сверху его также смажем немного маслом.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место, чтобы оно поднялось раза в 3. На это может уйти от 1 до 1.5 часов.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Как тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто и слегка обминаем. Делим его на 2 части, округляя, накрываем сверху пленкой и даем полежать минут 15.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

После этого приступаем к формированию будущего батона. Можно сделать 2 буханки одинаковыми, либо одну испечь в форме белого хлеба, как в данном рецепте. Достаем одну часть из-под пленки, раскатываем скалкой. Используем муку, либо масло, чтобы тесто не прилипало.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Складываем втрое и опять раскатываем в такой же пласт.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Снова складываем втрое, защипываем края и слегка прокатываем скалкой.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Теперь складываем вдвое, хорошо закрепив края.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Формируем буханку. Форму смазываем маслом и отправляем туда заготовку.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Также можно поступить и со второй частью теста. Либо же сделать по-другому, как будет показано ниже. Тесто раскатываем в пласт с двух сторон и начинаем сворачивать в плотный рулет.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Края поджимаем, а с боков подворачиваем вовнутрь. Таким образом формируем батон.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Полученные заготовки перекладываем на противень, в котором будем их выпекать и убираем в теплое место на полчаса.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Далее смешиваем растительное масло с водой и смазываем верхушки и боковины заготовок. Острым лезвием или ножом делаем разрезы.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Готовые буханки можно смазать оставшейся смазкой по желанию. Дать им остыть и можно приступать к трапезе.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Батон-багет: рецепт со свежими дрожжами на воде

Вкус у таких домашних буханок получается, как у французского багета. Хрустящие, невероятно вкусные, намного лучше магазинных.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Растворяем в теплой воде дрожжи с сахаром.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовкиhttps://www.youtube.com/watch?v=QzKM1JwnDjM

Затем добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Возможно, ее понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто получается мягким, слегка липковатым и хорошо держит форму.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Кладем его в смазанную растительным маслом форму, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в размерах в 2-3 раза. Времени на это уйдет от 40 до 60 минут.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Делим тесто на 3 части, слегка присыпаем мукой.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Каждую часть обминаем и скатываем в шарик. Накрываем чем-нибудь сверху и даем постоять минут 10.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Далее присыпаем стол мукой, берем одну часть теста, немного растягиваем и скручиваем в плотный жгутик.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Закрепляем края и выравниваем, немного растягивая в длину.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Сразу перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Точно также все проделываем и с остальными частями теста.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Присыпаем сверху мукой и делаем ножом надрезы. Накрываем их чем-нибудь сверху и даем постоять в теплом месте 30 минут.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Для получения хрустящей корочки на дно духовки нужно поставить противень с горячей водой. Выпекаем багеты при температуре 220 градусов 15 минут. Затем достаем противень с водой и готовим еще 5 минут.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Как испечь вкусный батон по ГОСТу – пошаговый рецепт

По этому рецепту получается более сдобный батон, чем в предыдущих, но не менее вкусный.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Необходимые продукты для опары:

Сначала будем делать опару. Растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем муку.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Размешиваем до однородности лопаткой. Опара должная получиться довольно плотной.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Накрываем пленкой, в которой делаем несколько проколов ножом. И оставляем при комнатной температуре для брожения на 1 час. В это время в теплое молоко (30 градусов) высыпаем соль с сахаром и размешиваем до их растворения.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Выливаем молоко в готовую опару. Размешиваем до однородности. Лучше всего это делать рукой.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Высыпаем сюда всю оставшуюся муку и замешиваем тесто в течение 5-7 минут.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Оно должно получиться плотное, но не твердое.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Убираем его в смазанную растительным маслом миску. Накрываем той же пленкой с проколами, которую использовали для опары. Оставляем при комнатной температуре для подъема на 1 час.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Затем достаем тесто и на столе вмешиваем постепенно в него размягченное сливочное масло. После этого замешиваем тесто до гладкости еще около 10 минут, можно слегка отбивать его о стол.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Формируем из него колобок, кладем в смазанную маслом миску и накрываем пленкой. Тесто также нужно смазать маслом.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Оставляем при комнатной температуре на 50 минут. Затем достаем его из миски и делим на 2 части. Каждый кусочек округляем, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Далее каждую часть раскатываем с двух сторон в овальную лепешку. Скручиваем в рулет.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Края защипываем и слегка вытягиваем, придавая нужную форму.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Перекладываем сразу заготовки на противень с пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 30 минут. После этого острым ножом делаем неглубокие косые надрезы.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Снова накрываем и оставляем еще на 20 минут. В это время смешаем яйцо с водой до однородности и смазываем заготовки.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Батон с хрустящей корочкой в рукаве без молока

Этот вариант, как вы уже догадались, отличается от предыдущих способом приготовления. Довольно необычно выпекать домашний батон в рукаве, но результат вас обязательно удивит.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

В воде растворяем сахар с дрожжами и даем постоять минут 10-15.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовкиhttps://www.youtube.com/watch?v=k6TH1qTVQ90

Затем добавляем соль, растительное масло (3 столовых ложки) и перемешиваем. Высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто 3-4 минуты, смазывая руки растительным маслом.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Кладем в миску, накрыв пленкой и убираем в теплое место на 1-1.5 часа.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Через указанное время тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на 40 минут.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Кладем его на стол, присыпанный мукой, снова обминаем и руками формируем из него прямоугольник. Заворачиваем в рулет.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Все края закрепляем, переворачиваем швом вниз и ножом делаем надрезы.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Перекладываем заготовку в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Кладем на противень и даем постоять минут 15. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 50-60 минут. Рукав разрезаем и аккуратно достаем готовый батон, чтобы не обжечься. Ждем полного остывания и приступаем к дегустированию.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Батон без замеса теста

Этот вариант будет идеальным для тех, кто не любит долго возиться с тестом и делать опару.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

В миску с теплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло и перемешиваем.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовкиhttps://www.youtube.com/watch?v=MTEFseQuHTQ

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Перемешиваем до однородности, это займет не более минуты. Тесто получается очень густое и липкое. Вымешивать его не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты просто соединились.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Далее тесто нужно будет отправить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь. Кстати храниться в холодильнике в таком виде оно может до 7 дней. Это удобно тем, что можно сразу сделать его больше, а потом просто брать оттуда часть для выпекания. Достаем готовое тесто из холодильника.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Присыпаем тесто и рабочую поверхность мукой. Далее его немного растягиваем.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

И затем все концы теста заворачиваем вовнутрь, формируя шар, либо другую нужную для вас форму.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

На этом вся работа с тестом закончена. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем сверху кухонным полотенцем или пищевой пленкой и даем постоять полтора часа. Смешиваем желток с водой и полученной смесью смазываем заготовку.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Острым ножом делаем надрезы.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Выпекать будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый батон выкладываем на решетку и даем остыть.

батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть фото батон как в магазине рецепт для духовки. Смотреть картинку батон как в магазине рецепт для духовки. Картинка про батон как в магазине рецепт для духовки. Фото батон как в магазине рецепт для духовки

Вот так совсем несложно можно испечь вкуснейший батон в домашних условиях, рецепты в духовке которого надеюсь вам понравились. Они все разные и думаю любой подберет для себя наиболее лучший вариант. Каждый из них вкусен по-своему и заслуживает вашего внимания. Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями в комментариях, отправляйте статью по социальным сетям друзьям.

А я прощаюсь с вами. До новых встреч, всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория:ВыпечкаВремя приготовления:3 часа
Калорийность на 100 г: