батон без яиц рецепт

Домашний хлеб без яиц

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Опубликовано 14.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все знают, что без хлеба нет обеда, но еще вкуснее и лучше будет хлеб, испеченный своими руками. Но не всегда приготовление хлеба это сложный процесс, а еще его можно готовить без яиц и молока, поверьте, получиться вкусный хлеб без яиц на воде, рецепт с фото в духовке с сухими дрожжами, для семейной трапезы. Посмотрите и этот рецепт с фото на рассоле белого хлеба в домашних условиях в духовке.
В данный рецепт можно добавить специи и тогда получиться новый вкус домашнего хлеба.

Ингредиенты для приготовления хлеба без яиц:

— вода – 1 стакан,
— масло растительное – 2 ст. ложки,
— соль – ½ ч. ложки,
— сахарный песок – 1 ч. ложка,
— сухие дрожжи – 1 ст. ложка,
— мука пшеничная (желательно первый сорт) – 2-3 стакана.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт
Вскипятите заранее воду, налейте ее в чашку и остудите. Затем добавьте в воду соль, сахарный песок, сухие дрожжи и специи по желанию. Перемешайте и оставьте на 15 минут, накрыв чашку салфеткой. Когда дрожжи начнут активно бродить, можно приступать к дальнейшему процессу замеса.

В дрожжевую массу влейте растительное масло и перемешайте массу.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт
Пшеничную муку просейте и добавьте ее небольшими порциями в жидкую основу теста.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт
Замесите некрутое тесто, оно даже может прилипать к рукам, но не должно быть слишком крутым (как кирпич). Присыпьте мукой комок теста и накройте салфеткой. Поставьте чашку с тестом в теплое место и оставьте на 1 час для поднятия. Очень вкусным получается и такой хлеб с луком и паприкой в духовке.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт
Когда дрожжевое тесто увеличится в два раза, слегка примните его.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт
Скатанное в комок тесто выложите в смазанную маслом миску. Сверху будущую буханку также смажьте маслом. Поставьте форму с тестом в духовку, выставьте температуру 50 градусов, пусть тесто поднимется, на это уйдет 15 – 20 минут. Затем выставьте температуру 190 градусов и выпекайте хлеб 40 – 50 минут. Уверена, вам понравится и этот домашний пшеничный хлеб в духовке.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт
Готовый хлеб без яиц на воде, рецепт с фото в духовке с сухими дрожжами, выложите на салфетку и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания и только потом нарежьте и подавайте на стол.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт
Приятного аппетита!

Источник

Этот рецепт хлеба просто сразил меня своей простотой, во-первых, тем, что это постный продукт. Он станет настоящей находкой для тех, кто привык завтракать бутербродами, брать их на работу, в поездку, на природу. Особенно такому хлебушку порадуется детвора!

Он даже привлекательно выглядит, как и его собратья, изготовленные из скоромных продуктов. Как я поняла, на этом базовом рецепте можно печь хлеб с разными добавками, из другой муки или из сочетания нескольких видов.

Делюсь рецептом, секретами и советами! Ведь, надеюсь, и вы, как я, не будете покупать хлеб в магазине.

Время приготовления: от 90 минут (многое зависит от духовки)

Сложность: это самый простой рецепт хлеба, который я видела!

Приготовление:

Смешаем сахар, соль, дрожжи. батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт
Всыплем к ним просеянную муку – 3 стакана, а полстакана уйдет на домешивание. Смешаем все, сделаем посередине лунку и вольем сначала масло. батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт
Затем воду. Внимание, совет: вода должна быть очень теплой. батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт
Вымешиваем постное тесто сначала ложкой. батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт
Затем ложкой уже невозможно создать полноценное тесто, поэтому прямо в миске вымешиваем руками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Гренки с сахаром без молока и яйца

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Предлагаю пожарить на сковороде очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой гренки с сахаром. Рецепт достаточно простой, готовятся греночки достаточно просто, из минимального количества продуктов из свежего или чёрствого батона (или белого хлеба), без добавления молока и яиц. Такие гренки можно приготовить на завтрак, они станут и отличным перекусом в сочетании с чашечкой чая. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я использовала коричневый сахар, можно взять и обычный. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

В тарелке соединить мягкое масло и сахар, тщательно перемешать.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Намазать кусочки батона с двух сторон получившейся смесью масла и сахара.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Сковороду хорошо разогреть, выложить подготовленные кусочки батона.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Жарить гренки на среднем огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Вкусные, аппетитные, приятно похрустывающие гренки, приготовленные с сахаром без добавления молока и яиц, сразу подать к чаю, украсив, по желанию, свежими ягодами.

Источник

Сладкие гренки без молока и яиц, пошаговый рецепт с фото

Гренки без яиц

Если уж в доме не оказалось ни яиц, ни молока, можно приготовить ароматные вкусные гренки и без них. Если поджаривать батон на растительном масле, то блюдо можно использовать верующим людям, придерживающимся поста.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Ингредиенты

Надеюсь, что эти продукты нашлись у вас дома:

Залейте кипятком курагу, через четверть часа жидкость слейте. Нарежьте сухофрукты соломкой. Пакетик чая залейте 150 мл кипятка, оставьте для настаивания на 5 минут. Тем временем разотрите сахар и корицу в однородную массу. Удалите чайный пакетик, высыпьте сахар с корицей в заварку, перемешайте, остудите. Прогрейте сковородку, выложите в неё масло. Окуните каждый ломтик батона в сладкую заварку с обеих сторон. Делайте это быстро, чтобы хлеб не развалился. Обжарьте гренки без молока на среднем огне со всех сторон, дождитесь появления легкого румянца. Слегка остудите, смажьте джемом, украсьте кусочками кураги. Подавайте блюдо горячим с чашечкой чая или стаканом молока.

Гренки с колбасой

Вы задумались, как сделать гренки вкуснее и сытнее? Попробуйте приготовить для своих родных вариант с колбасой и картофелем. Получится отличное второе блюдо.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Ингредиенты

Картофель очистите, натрите, перемешайте со взбитым яйцом. Колбасу нашинкуйте тонкой соломкой или мелкими кубиками, измельчите лук. Слегка посолите, не забывайте, что в колбасе соль присутствует. Перемешайте, намажьте этой массой хлеб. Выложите ломтики батона в разогретое масло начинкой вниз, обжарьте на среднем огне, картошка должна хорошо зарумяниться. Можно накрыть сковородку крышкой. Горячий хлеб с колбасой сразу же подавайте к столу.

Видео

Ингредиенты

Блюдо с яйцом

Вкусный и питательный ужин можно приготовить, имея в наличии вчерашний батон из белой муки, желательно нарезной, и несколько яиц. Если батон обычный, нарежьте его ломтями. Два–три яйца взбейте вилкой или венчиком, слегка посолите. Окуните в яичную смесь каждый кусочек батона, обжарьте на разогретом масле с обеих сторон. Гренки с яйцом прекрасно сочетаются с любым вареньем или повидлом, запивать их можно чаем или кофе.

Гренки «Зеленые»

Такое название, гренки получили за то, что готовить мы их будем с зеленью. Итак, приступим.

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления

Проводим подготовительные работы. Нарезаем тонко хлеб. Затем каждый ломтик разрезаем пополам. Зелень промываем под холодной водой. Выкладываем ее на чистое полотенце. Сворачиваем рулетом и даем полежать, пока влага полностью не впитается.

Яйца разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и любимые специи для аромата. Взбиваем вилкой или венчиком. Зелень должна уже обсохнуть. Мелко шинкуем. Высыпаем в яичную смесь. Активно перемешиваем.

Ставим сковороду на большой огонь. Наливаем растительное масло.

Пока сковорода разогревается, обмакиваем хлебушек в яичную смесь с каждой стороны. Выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минут с каждой стороны.

Совет: убавьте газ, чтобы гренки не подгорели.

Когда смеси осталось совсем мало, можно обжарить хлеб на растительном масле. В получившиеся сухарики влить яичный омлет. Порежьте мелко помидоры и сверху посыпьте натертым сыром. У вас получится вкусная и оригинальная яичница.

Источник

Батон в домашних условиях: рецепты в духовке с дрожжами

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! В последнее время я все чаще стала делать домашнюю выпечку. Она ведь намного полезнее магазинной, да и к тому же вкуснее. И будем мы готовить на этот раз батон в домашних условиях, рецепты в духовке которого я подобрала самые вкусные.

Несомненно, такой ароматный мякиш внутри, с хрустящей корочкой снаружи просто не может оставить равнодушным никого. Испробовав хотя бы раз домашний белый хлеб, скорее всего вы откажетесь от магазинных вариантов. Главное, выбрать правильный и подходящий именно для вас и вашей семьи рецепт. И в этом, я надеюсь, вам поможет данная статья.

Домашний батон с сухими дрожжами

По этому рецепту получается эластичный, равномерно пористый батон. Мякиш очень мягкий и совсем не крошится.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

В теплую воду высыпаем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Добавляем сюда растительное масло и просеянную предварительно муку.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Замешиваем тесто любым удобным способом. В результате оно должно получиться мягкое, эластичное и практически не липнуть к рукам.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Смазываем миску растительным маслом, кладем туда полученное тесто и сверху его также смажем немного маслом.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место, чтобы оно поднялось раза в 3. На это может уйти от 1 до 1.5 часов.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Как тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто и слегка обминаем. Делим его на 2 части, округляя, накрываем сверху пленкой и даем полежать минут 15.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

После этого приступаем к формированию будущего батона. Можно сделать 2 буханки одинаковыми, либо одну испечь в форме белого хлеба, как в данном рецепте. Достаем одну часть из-под пленки, раскатываем скалкой. Используем муку, либо масло, чтобы тесто не прилипало.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Складываем втрое и опять раскатываем в такой же пласт.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Снова складываем втрое, защипываем края и слегка прокатываем скалкой.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Теперь складываем вдвое, хорошо закрепив края.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Формируем буханку. Форму смазываем маслом и отправляем туда заготовку.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Также можно поступить и со второй частью теста. Либо же сделать по-другому, как будет показано ниже. Тесто раскатываем в пласт с двух сторон и начинаем сворачивать в плотный рулет.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Края поджимаем, а с боков подворачиваем вовнутрь. Таким образом формируем батон.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Полученные заготовки перекладываем на противень, в котором будем их выпекать и убираем в теплое место на полчаса.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Далее смешиваем растительное масло с водой и смазываем верхушки и боковины заготовок. Острым лезвием или ножом делаем разрезы.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Готовые буханки можно смазать оставшейся смазкой по желанию. Дать им остыть и можно приступать к трапезе.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Батон-багет: рецепт со свежими дрожжами на воде

Вкус у таких домашних буханок получается, как у французского багета. Хрустящие, невероятно вкусные, намного лучше магазинных.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Растворяем в теплой воде дрожжи с сахаром.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=QzKM1JwnDjM

Затем добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Возможно, ее понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто получается мягким, слегка липковатым и хорошо держит форму.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Кладем его в смазанную растительным маслом форму, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в размерах в 2-3 раза. Времени на это уйдет от 40 до 60 минут.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Делим тесто на 3 части, слегка присыпаем мукой.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Каждую часть обминаем и скатываем в шарик. Накрываем чем-нибудь сверху и даем постоять минут 10.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Далее присыпаем стол мукой, берем одну часть теста, немного растягиваем и скручиваем в плотный жгутик.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Закрепляем края и выравниваем, немного растягивая в длину.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Сразу перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Точно также все проделываем и с остальными частями теста.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Присыпаем сверху мукой и делаем ножом надрезы. Накрываем их чем-нибудь сверху и даем постоять в теплом месте 30 минут.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Для получения хрустящей корочки на дно духовки нужно поставить противень с горячей водой. Выпекаем багеты при температуре 220 градусов 15 минут. Затем достаем противень с водой и готовим еще 5 минут.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Как испечь вкусный батон по ГОСТу – пошаговый рецепт

По этому рецепту получается более сдобный батон, чем в предыдущих, но не менее вкусный.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Необходимые продукты для опары:

Сначала будем делать опару. Растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем муку.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Размешиваем до однородности лопаткой. Опара должная получиться довольно плотной.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Накрываем пленкой, в которой делаем несколько проколов ножом. И оставляем при комнатной температуре для брожения на 1 час. В это время в теплое молоко (30 градусов) высыпаем соль с сахаром и размешиваем до их растворения.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Выливаем молоко в готовую опару. Размешиваем до однородности. Лучше всего это делать рукой.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Высыпаем сюда всю оставшуюся муку и замешиваем тесто в течение 5-7 минут.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Оно должно получиться плотное, но не твердое.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Убираем его в смазанную растительным маслом миску. Накрываем той же пленкой с проколами, которую использовали для опары. Оставляем при комнатной температуре для подъема на 1 час.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Затем достаем тесто и на столе вмешиваем постепенно в него размягченное сливочное масло. После этого замешиваем тесто до гладкости еще около 10 минут, можно слегка отбивать его о стол.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Формируем из него колобок, кладем в смазанную маслом миску и накрываем пленкой. Тесто также нужно смазать маслом.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Оставляем при комнатной температуре на 50 минут. Затем достаем его из миски и делим на 2 части. Каждый кусочек округляем, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Далее каждую часть раскатываем с двух сторон в овальную лепешку. Скручиваем в рулет.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Края защипываем и слегка вытягиваем, придавая нужную форму.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Перекладываем сразу заготовки на противень с пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 30 минут. После этого острым ножом делаем неглубокие косые надрезы.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Снова накрываем и оставляем еще на 20 минут. В это время смешаем яйцо с водой до однородности и смазываем заготовки.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Батон с хрустящей корочкой в рукаве без молока

Этот вариант, как вы уже догадались, отличается от предыдущих способом приготовления. Довольно необычно выпекать домашний батон в рукаве, но результат вас обязательно удивит.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

В воде растворяем сахар с дрожжами и даем постоять минут 10-15.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=k6TH1qTVQ90

Затем добавляем соль, растительное масло (3 столовых ложки) и перемешиваем. Высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто 3-4 минуты, смазывая руки растительным маслом.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Кладем в миску, накрыв пленкой и убираем в теплое место на 1-1.5 часа.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Через указанное время тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на 40 минут.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Кладем его на стол, присыпанный мукой, снова обминаем и руками формируем из него прямоугольник. Заворачиваем в рулет.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Все края закрепляем, переворачиваем швом вниз и ножом делаем надрезы.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Перекладываем заготовку в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Кладем на противень и даем постоять минут 15. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 50-60 минут. Рукав разрезаем и аккуратно достаем готовый батон, чтобы не обжечься. Ждем полного остывания и приступаем к дегустированию.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Батон без замеса теста

Этот вариант будет идеальным для тех, кто не любит долго возиться с тестом и делать опару.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

В миску с теплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло и перемешиваем.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=MTEFseQuHTQ

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Перемешиваем до однородности, это займет не более минуты. Тесто получается очень густое и липкое. Вымешивать его не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты просто соединились.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Далее тесто нужно будет отправить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь. Кстати храниться в холодильнике в таком виде оно может до 7 дней. Это удобно тем, что можно сразу сделать его больше, а потом просто брать оттуда часть для выпекания. Достаем готовое тесто из холодильника.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Присыпаем тесто и рабочую поверхность мукой. Далее его немного растягиваем.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

И затем все концы теста заворачиваем вовнутрь, формируя шар, либо другую нужную для вас форму.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

На этом вся работа с тестом закончена. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем сверху кухонным полотенцем или пищевой пленкой и даем постоять полтора часа. Смешиваем желток с водой и полученной смесью смазываем заготовку.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Острым ножом делаем надрезы.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Выпекать будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый батон выкладываем на решетку и даем остыть.

батон без яиц рецепт. Смотреть фото батон без яиц рецепт. Смотреть картинку батон без яиц рецепт. Картинка про батон без яиц рецепт. Фото батон без яиц рецепт

Вот так совсем несложно можно испечь вкуснейший батон в домашних условиях, рецепты в духовке которого надеюсь вам понравились. Они все разные и думаю любой подберет для себя наиболее лучший вариант. Каждый из них вкусен по-своему и заслуживает вашего внимания. Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями в комментариях, отправляйте статью по социальным сетям друзьям.

А я прощаюсь с вами. До новых встреч, всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *