батат во фритюре рецепт

Хрустящий картофель фри из батата

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Батат, нарезанный брусочками и обвалянный в ароматных специях, запеченный в духовке, может стать отличной альтернативой популярному картофелю «фри».

Самое сложное в приготовлении этого блюда – найти батат, который пока является редким гостем на прилавках даже самых больших гипермаркетов.

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Ингредиенты:

— Чеснок сушеный (порошок) – 1 ч.л.

— Перец черный (молотый) – ½ ч.л.

— Крахмал картофельный – 3 ст.л.

— Тимьян (веточки) – 3 шт.

— Масло растительное – 3 ст.л.

Готовим батат, запеченный в духовке:

Подготовим ингредиенты. Количество специй и соли можно варьировать по собственному вкусу.

Количество батата зависит от размера клубней. В данном рецепте используются крупные клубни.

Батат очистим от кожуры, а затем нарежем брусочками.

Далее, для того, чтобы готовое блюдо было хрустящим, замочим нарезанный батат в холодной воде минимум на 30 минут. За это время подготовим большой противень, застелив его пекарским пергаментом, а духовку включим разогреваться до 200-205°C

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Батат откинем на сито, а затем выложим на бумажные полотенца, чтобы просушить брусочки. Лишняя влага здесь ни к чему, ведь нам нужно, чтобы батат запекался, а не тушился.

Подготовленный батат переложим в глубокую миску и добавим сюда растительное масло, смесь специй, соль, крахмал и листочки тимьяна.

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Руками все перемешаем так, чтобы все брусочки были покрыты маслом и смесью специй и крахмала.

Выложим брусочки в один ряд на подготовленный противень и отправим в разогретую духовку сначала на 15-20 минут, затем перевернем батат и снова вернем в духовку допекаться еще на 15-20 минут. Общее время запекания зависит от конкретно-взятой духовки. Следите, чтобы специи не начали пригорать, иначе обсыпка может горчить.

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Готовое блюдо подаем сразу, потому что остывший батат потеряет свой хруст.

Запеченный батат хорош как сам по себе, с каким-нибудь соусом/дипом. А также его можно подать в качестве гарнира к мясному блюду.

Источник

Батат фри прекрасная альтернатива картошке фри, также это супер простое блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу. Из батата получается просто шикарная здоровая закуска.

Особенно вкусно его есть в кругу семьи вместе с компанией друзей, просматривая сериал или за настольными играми.

При обычном приготовлении, батат получается мягким, не имеет той хрустинки, как фри из обычной картошки. Есть несколько простых трюков, как сделать батат фри хрустящим.

Как сделать батат фри с хрустящей корочкой

Уделите больше внимания нарезке сладкого картофеля, чтобы он был одинакового размера, так он пропечется более равномерно.

Многие советуют использовать zip-lock мешки или полиэтиленовые пакеты, для того чтобы приправить специями сладкий картофель, но я использовала для этой цели простую миску.

Но самый эффективный способ, это допечь его под грилем, буквально 10 минут будет достаточно.

Ещё одна подсказка: когда вы будете выкладывать сладкий картофель на противень, старайтесь разложить его в один слой и оставить между кусочками расстояние это поможет ему пропечься равномерно.

Ещё можно перевернуть батат после 20 минут запекания в духовке, но я пробовала способ и без переворачивания, результат был тот же.

С чем едят батат фри

Естественно мы все привыкли держа в руках картошку фри, куда-то ее макать. То же самое произойдет и с бататом фри. Привычные кетчуп и майонез ни как не вяжутся со здоровым питанием, поэтому не сладкий вариант мы макаем в домашний майонез из белой фасоли, а сладкий батат фри в кешью-соус!

Батат фри

Ингредиенты

Процесс

Другие рецепты и статьи

Как приготовить нежирные оладушки

Наши оладушки не жирные. А не жирные они потому, что мы не жарим их на рафинированном подсолнечном масле, а в тесте заменяем его на кокосовое масло холодного отжима!

Оладьи из батата сладкие как мёд

Как и любые оладушки их хочется чем-то приправить, но оладьи сами по себе настолько сладкие, что любые сиропы, мед или варенье будут для них лишними. А вот сметана, натуральный йогурт или соус из кешью, сочетаются с бататом идеально.

Как запечь кукурузу в духовке без фольги

Овсяно-финиковое печенье из 3-х ингредиентов!

Сочетание фиников с овсянкой больше всего напоминает вкус овсяного печенья из моего детства! Но современное магазинное печенье не имеет к здоровью и пользе никакого отношения. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт здорового овсяно-финикового печенья, всего из трёх ингредиентов!

Сливочный Соус Песто без сыра

Больше всего базилик я люблю именно в соусе песто. Но мои дорогульки ни в какую не хотят его признавать, поэтому приходится всю банку употреблять самостоятельно.

Этот паштет обязательно понравится деткам и тем, кто не ест печёнку. Я расскажу вам как выбирать печень, покажу весь процесс приготовления и вы узнаете с чем едят печеночный паштет. Используя минимум ингредиентов вы получите максимум пользы!

Важнейшие Элементы Здорового Образа Жизни

В этой статье перечислены 18 правил ЗОЖ которые действуют так как надо человеку, а не компании по продаже продуктов питания.

морковные маффины

Рецепт восхитительных маффинов с начинкой из моркови для которых не нужны белый сахар и белая мука. Они подходят вегетарианцам и тем кто держит пост.

Источник

ТОП 5 лучших рецептов приготовления батата дома

Батат также называют сладким картофелем. Овощ можно использовать не только для вторых блюд и супов, но и для десертов. При этом важно учесть, сколько варить клубни целыми и после нарезки различными способами.

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Сколько и как варить батат

Сладкий картофель готовят самыми разными способами. Время приготовления также будет отличаться.

Способ приготовленияВремя приготовления в минутах
На сковороде брусочками10
На пару10
В духовке15-20
В мультиварке10-20
На гриле10
В микроволновке5-9

Как приготовить батат

Приготовить батат можно по-разному – это зависит от сорта. Сорта делятся на овощные, десертные и кормовые, их легко отличить по внешнему виду:

Чтобы вкусно приготовить батат и сохранить его пользу, нужно следить за временем термической обработки.

Переварить или пережарить клубни – значит, полностью уничтожить вкус.

На сковородке

Сладкий картофель жарят так же, как обычный – его нарезают соломкой или кубиками, выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. О готовности скажет яркий золотистый цвет, нежный запах и мягкость пищи (легко протыкается ножом). Жарить батат нужно недолго – не более 10 минут. Как только он приготовится, нужно сразу снимать сковородку с огня, иначе блюдо станет невкусным.

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Другой вариант жареного батата – оладьи:

В качестве приправы к бататовым оладьям подойдут корица, кардамон и цедра апельсина.

В духовке

Запекать корнеплод в духовке можно целиком или кусочками. В первом случае вкус получится более насыщенным, во втором – нежным. Можно запекать в кожуре и без нее. Обычно рекомендуется чистить клубень, чтобы он приготовился быстрее, а вкус стал более мягким. Но целый батат можно запечь в кожуре.

Целые клубни тщательно моют, по желанию – очищают, затем заворачивают в фольгу и выкладывают на противень. Выпекают 15-20 минут, готовность проверяют зубочисткой или вилкой, как у картофеля. Запеченный батат подают к столу с мясными блюдами или салатами, разрезав на небольшие кусочки.

Чтобы правильно приготовить запеканку из батата, нужно нарезать клубень крупными кубиками. Кусочки выкладывают на противень, сбрызгивают оливковым маслом, посыпают пряностями. Можно добавить тертый сыр. Время запекания – меньше 15 минут. Можно добавить в блюдо отваренное мясо, яйцо, немного муки.

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

В мультиварке

Клубни батата тщательно моют, очищают и нарезают кубиками или ломтиками. Подготовленную смесь готовят в мультиварке на оливковом масле. Можно использовать подсолнечное, но вкус получится менее нежным. К тому же, оливковое масло полезнее для здоровья.

Для готовки подойдет режим «жарка» в течение 10-20 минут, если готовится только сладкий картофель. Если в составе блюда есть мясо, его нужно готовить 30-40 минут. Таким способом можно приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо на ужин.

Соли следует класть минимальное количество – она ухудшит вкус. В качестве приправ подойдут базилик, орегано, эстрагон.

На гриле

Рецепт батата на гриле – самый простой и быстрый. Очищенные клубни нарезают на небольшие кусочки. Их размер – такой, чтобы было удобно есть, форма может быть любой. Подготавливают смесь для маринования – оливковое масло и любые специи по вкусу. Соли должен быть минимум. Этой смесью натирают кусочки и оставляют на 15 минут при комнатной температуре. Потом выкладывают на решетку и жарят до золотистой корочки. Готовое блюдо подают с мясом или овощами.

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

В микроволновке

Батат в микроволновке готовят только целым и неочищенным. Так в нем сохраняется влага. Важно следить за временем – клубни легко пересушить, и тогда они станут невкусными. Чтобы сохранить влажность, каждый клубень заворачивают в одноразовое полотенце, смоченное водой. Обязательно накрывать емкость с бататом крышкой.

Время приготовления – 5 минут, если клубень один. Если их несколько, то за каждый следующий нужно добавить по 2 минуты, т.е. 2 клубня нужно печь 7 минут, 3 – 9 минут и т.д. Готовность проверяют вилкой, при необходимости возвращают в микроволновку еще на 1-2 минуты. После этого с клубня снимают кожуру, разрезают пополам «книжечкой». В середину кладут сливочное масло, немного соли и специй. Горячая мякоть быстро впитает приправы, и блюдо будет готово.

Пюре из батата

Перед тем, как готовить пюре из батата, клубни нужно отварить. Их чистят от кожуры, помещают в холодную воду. Резать не обязательно, но желательно – так овощ быстрее сварится, и его легче будет растереть. Варить батат нужно около 20 минут с момента закипания. Готовые клубни легко протыкаются ножом – так же, как картофель. Когда корнеплод сварился, воду сливают.

Заранее готовят приправу для пюре – обжаренный на оливковом масле чеснок, специи, соль. Если клубни варились целиком, их разрезают или разминают толкушкой, а потом добавляют немного сливочного или оливкового масла и приготовленную приправу. Если батат резали, то добавить приправу можно сразу, а потом размять. Готовое блюдо тщательно перемешивают, подают на стол горячим.

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Готовить домашний вариант батата фри можно во фритюрнице или на сковороде. По вкусу он заметно отличается от картофеля фри, обладает ярким собственным ароматом. Можно использовать не только соль и перец, но и сладкие приправы, особенно с десертными сортами.

Батат нужно нарезать или натереть на терке тонкой соломкой. Чем тоньше будут ломтики, тем лучше. Готовую соломку замачивают в воде на полчаса.

Следующий этап – нужно слить воду, подготовить сковороду или фритюрницу. Соломку помещают в масло со специями, обжаривают, пока батат не расправится и не приобретет коричневый цвет. В некоторых рецептах советуют остановиться на оранжевом оттенке, не доводя до коричневого. Обжаренный батат оставляют на салфетке, чтобы впитался лишний жир. Употреблять можно холодным или горячим.

Что можно приготовить из батата

В домашних условиях батат можно приготовить самыми разными способами. Он может стать основным блюдом или дополнением к нему. Овощные сорта подходят для первых и вторых блюд, из десертных получаются сладости.

Пастуший пирог

Пирог одинаково хорош в горячем и холодном виде.

Чипсы

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Батат нарезают ровными круглыми ломтиками, выкладывают на противень, посыпают приправами и сбрызгивают маслом. Затем помещают в духовку на 20-25 минут. О готовности говорит золотистый цвет и характерный запах чипсов. Можно есть горячими или холодными. Чипсы уменьшаются в размере, из 1кг сладкого картофеля получится около 600г чипсов. Сколько точно – зависит от температуры в духовке и количества масла.

Суп-пюре

Блюдо подают на стол в горячем виде. Хорошее дополнение к нему – соленые сухарики, гренки, луковые кольца.

Креольский салат

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Кусочки овощей в салате должны быть крупными, чтобы чувствовался вкус каждого из них. Если их сделать слишком мелкими, салат станет безвкусной массой.

Бисквиты

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Бисквиты подают с кремом, сладкими соусами или просто с чаем.

Батат употребляется во всех возможных видах – жареный, вареный, тушеный, печеный. По способу приготовления он очень похож на картофель, но обладает более богатым вкусом.

Источник

Батат: что и как приготовить из сладкой картошки

Казалось бы, зачем нам сладкий картофель, если есть обыкновенный? К тому же сладковатый вкус у картофеля мы привыкли ассоциировать с подмерзшими клубнями. Но батат – это вам не просто картошка, в которую добавили сахара. Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супе, в пюре и даже в десерте.

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Как выбирать

Кожица у батата тоньше, чем у обычного картофеля, и поэтому уязвима. Чтобы убедиться, что батат здоров, – его надо прощупать, как больного. Под кожицей не должно быть никаких мягких участков и опрелостей. А на ней – проростков, царапин и морщин. Пощупайте вытянутые кончики клубня – они должны быть упругими, а не мягкими и эластичными.

Имена и нравы

Родиной батата считается Южная Америка – территория Перу и Колумбии. Но сегодня больше всего батата выращивается в Азии, чемпионы по урожаю сладкого картофеля – Китай и Индия. Но есть на Земле место, где на батат буквально молятся, это японская провинция Окинава. В отличие от остальной части Страны восходящего солнца, здесь долгое время не приживался рис. И настоящим спасением для местных жителей стал завезенный из Китая сладкий картофель. Жители Окинавы назвали батат «имо», в провинции с середины XVII века действует храм, посвященный батату. И хотя рис на Окинаве уже растет, храм не пустует.

Батат можно отнести к так называемым суперфудам, то есть к еде с выдающимися полезными свойствам. В нем содержится достаточное для нормализации обменных процессов количество клетчатки и очень много витамина А. Но, что особенно приятно, готовить батат можно без соли, перца и масла – вкус у рыжей сладкой картошки и так достаточно яркий. Батат – для тех, кто следит за фигурой.

12 сортов батата вывели еще советские селекционеры для выращивания в теплых областях СССР. Среди них «Винницкий розовый», «Сухумский белый» и «Южный мускат».

5 правил как поладить с бататом:

1. Не кладите батат в холодильник – там он поменяет текстуру и цвет. Лучше уберите в плетеную корзину и поставьте в темное место.
2. Замораживать сырой батат нельзя, зато вы можете приготовить из него пюре, сложить в контейнер и отправить в морозильник. А потом использовать для супов, пирогов и на гарнир.
3. Батат легко очистить, если обдать его кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица снимется чулком.
4. Очищенный батат, как и обычный картофель, залейте водой – так он не потемнеет.
5. Если готовите батат для пюре – заверните его в фольгу и запеките в духовке. А чтобы получить дольки батата с румяной карамельной корочкой, – фольга не нужна, нужно только смазать кусочки сливочным или растительным маслом.

Рецепты с бататом

Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом

Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом может заменить и первое, и второе.

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецептСуп из батата с чечевицей, сметаной и беконом

Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецептЗапеченный батат с авокадо и копченым сулугуни

Гратен с бататом и шпинатом

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецептГратен с бататом и шпинатом

Шоколадные маффины с бататом

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецептШоколадные маффины с бататом

Источник

Купили батат и не знаете, что с ним делать? Вот 7 отличных рецептов

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Батат, или сладкий картофель, — клубнеплодное растение, напоминающее своим видом обычный, хорошо знакомый нам картофель, но совсем не похожее на него по вкусу, — все чаще можно встретить в меню ресторанов и на прилавках магазинов. Корнеплод отличает сладковатый вкус, яркий цвет и универсальность — батат может быть как основным компонентом блюда, там и основой для сложных сочетаний. Рассказываем, как приготовить его дома.

Запеченный батат

По рецепту шеф-повара ресторана 800°C Contemporary Steak Сергея Балашова

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Оливковое масло extra virgin — 5 мл

Соль и перец — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Батат разрежьте пополам, посолите и поперчите по вкусу, смажьте медом и оливковым маслом, добавьте веточку тимьяна. Оберните картофель фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Выложите на тарелку, сверху посыпьте морской солью для баланса вкуса. Подавайте к столу.

Котлеты из батата

По рецепту шеф-повара ресторана Uilliam’s

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Ингредиенты для котлет

Соль, перец — по вкусу

Микс семечек — 50 г

Ингредиенты для подачи

Помидоры вяленые в собственном соку — 10 г

Микс из семечек — 5 г

Оливковое масло — 5 мл

Батат с морковью запеките до готовности, разомните в пюре, остудите, добавьте микс из семечек, муку, кинзу и предварительно обжаренный мелко нарезанный красный лук, соль и перец по вкусу, сформируйте котлеты.

Далее котлеты из батата обжаривайте с двух сторон и запекайте в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Обжарьте шпинат. На тарелку выложите обжаренный шпинат. Рядом — половинку свежего авокадо, вяленые томаты, сверху — обжаренные котлетки, посыпьте их семечками, фундуком и полейте оливковым маслом, украсьте кинзой.

Чизкейк из батата

По рецепту шеф-повара Avocado Queen Людмилы Мороз

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Ингредиенты для начинки

Запеченный батат — 400 г

Сливочное масло — 400 г

Сгущенное молоко — 400 г

Ингредиенты для песочной основы

Пшеничная мука (можно заменить миндальной) — 240 г

Сливочное масло комнатной температуры — 170 г

Сахарная пудра — 150 г

Смешайте ингредиенты (если тесто не формируется, можно добавить воду или яйцо). Сформируйте шар, замотайте его в пищевую пленку и отправьте отдохнуть в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто, раскатайте (больше диаметра вашей формы), перенесите в форму, сформируйте бортики, проколите тесто и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 140 градусов.

В это время приготовьте начинку: 400 граммов запеченного батата протрите через сито, смешайте с 400 граммами сливочного сыра и 400 граммами сгущенки, добавьте 50 граммов меда и четыре яйца. Взбейте массу венчиком или миксером. Залейте в подпеченную основу и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.

Хумус с бататом

По рецепту команды кафе Blau

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Тхина (кунжутная паста) — 40 г

Оливковое масло — 30 г

Нут предварительно замочите, желательно на ночь. Варите нут около трех часов и параллельно поставьте батат в фольге запекаться на час при температуре 180 градусов, если батат крупный, то можно на полтора часа.

Когда нут сварится, а батат запечется, смешайте все ингредиенты в блендере и пробейте до однородной массы, чеснок лучше заранее нарезать, а масло добавлять постепенно. Подать можно с луком фри, питой и полить оливковым маслом.

Батат с кокосовым лабне

По рецепту команды Dizengof99

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Греческий йогурт — 100 г

Узбекский помидор — 50 г

Кокосовая стружка — 10 г

Оливковое масло — 30 мл

Морская соль — по вкусу

Батат хорошо помойте, посыпьте солью, добавьте масло, заверните в фольгу в два слоя. Запекайте примерно 40 минут, но периодически проверяйте.

Сделайте соус лабне: греческий йогурт смешайте с кокосовым пюре и добавьте соль.

Теперь приготовьте сальсу: авокадо почистите и нарежьте средними кубиками, помидоры нарежьте так же. Добавьте масло, соль, кинзу.

Батат после запекания разделите на две части, отрежьте кончики. Поставьте сковороду или гриль (мы делаем на гриле), обжаривайте до румяной корочки.

Соберите блюдо. На дно тарелки вылейте соус (кокосовый лабне). Сверху положите батат, на него — сальсу, посыпьте кокосовой стружкой.

Латкесы с соусом из красной икры

По рецепту команды Shalom, Bar!

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Ингредиенты для соуса

Красная икра — 25 г

Почистите и натрите на крупной терке батат и картофель. Промойте в холодной воде три раза, чтобы убрать лишний крахмал. Слейте воду.

Добавьте соль и дайте настояться, после чего очень хорошо отожмите. Добавьте муку, яйца и соль по вкусу.

Сформируйте шарики по 150 граммов. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты на среднем огне, далее отправьте в духовку на 10 минут.

Сюда можно добавить соус из красной икры. Готовится он так: налейте сливки в сотейник, добавьте икру и лук. Дайте закипеть и снимите с огня. Полейте соусом латкесы.

Крем-суп из батата с копченым морским гребешком

По рецепту шеф-повара ресторана «Уголек» Андрея Орлова

батат во фритюре рецепт. Смотреть фото батат во фритюре рецепт. Смотреть картинку батат во фритюре рецепт. Картинка про батат во фритюре рецепт. Фото батат во фритюре рецепт

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 4–5 зубчиков

Свежий тимьян — 3 веточки

Оливковое масло — 3 ст. л.

Куриный или овощной бульон — 1 л

Свежий имбирь — 1 ст. л.

Морская соль и черный перец — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Морской гребешок — 200 г (7–8 шт.)

Копченое сливочное масло — 30 г

Лук-сибулет — 1 ст. л

Черное киноа — 3 ст. л.

Приготовьте попкорн из киноа. Киноа замочите в холодной воде на 30 минут. Затем добавьте в кипящую воду и варите 15 минут, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, слейте оставшуюся воду. Выложите на противень и сушите 12 часов. В предварительно разогретое растительное масло до 160 градусов в сотейнике добавьте высушенное киноа, подождите 5–10 секунд до образования хрустящего попкорна, выловите с помощью сита и выложите на бумажную салфетку. Эту часть можно пропустить, если вы хотите приготовить быстрый суп.

Приступайте к крем-супу. Предварительно очищенный батат и лук порежьте кубиками размером 3 сантиметра. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте поперек слайсами. Все предварительно подготовленные овощи обжарьте в кастрюле с добавлением чеснока и тимьяна, затем залейте бульоном и готовьте на медленном огне 30 минут до мягкого состояния овощей. Пробейте в блендере с добавлением сливочного масла. Соль и перец добавьте по вкусу. Морской гребешок обжарьте в сковороде с добавлением копченого сливочного масла до образования золотистой корочки и порежьте на четыре части. Лук-сибулет порежьте мелкими кубиками.

Сервировка: готовый суп выложите в глубокие тарелки, затем выложите столовую ложку попкорна из киноа, обжаренный морской гребешок и украсьте сибулетом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *