батат тушеный с курицей
Батат с курицей в духовке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простое в исполнении, и в то же время вкусное блюдо.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
батат | 6-7 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
тесто пресное | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную грудку нарежьте кусочками.
Батат очистите и нарежьте кубиками
Нарежьте лук, добавьте его к батату и курице. Посолите, добавьте перец и сушеный базилик по вкусу. Перемешайте.
Выложите блюдо в горшочки для запекания.
Горшочки необходимо закрыть. Это можно сделать при помощи крышечки или фольги, а можно накрыть их кусочком теста.
Запекайте 40 мин при 180 градусах
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Батат тушеный с курицей
Мой муж не любит курятину. Нет, он съест, конечно, но только если я отделю ему мясо от костей. У меня нет с этим проблем. Я с удовольствием. Стою себе спокойно на кухне, косточки и пальчики облизываю, по локтям течёт, мордашка вся в жиру, и никто меня не видит, и я довольная такая. Ведь за столом так грязно от души не порадуешься.
Так к чему я это? К тому, что – вот вам рецепт очень вкусной курочки, с бататом, морковкой, грибами, оливками и розмарином, запеченные в соусе из красного вина, а я побежала облизывать косточки. Отличное блюдо на ужин.
не больше (на 2 порции)
2 куриных бедра
1 большой батат
1 большая морковка
1 луковица
1 упаковка свежих грибов
5 зубчиков чеснока
5 оливок
1 веточка или 1/2 чайной ложечки сухого розмарина
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 стакана красного вина
1/2 стакана холодной воды
1/2 стакана кипятка
1.5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка мёда
Черный или красный перец
* Если вам надо будет приготовить рецепт, скажим не 4 порции, то увеличьте все продукты вдвое. Но жидкость (вода и вино) только половину. То есть если на 2 порции надо 1.5 стакана жидкости, добавьте не больше 2.5 стакана, а не 3.
Так же, вам понадобится большая сковородка, которую можно и на газ поставить, и потом в духовку. Но есть еще вариант – первый этап готовить в сковородке, потушить, как написано в рецепте, а потом переложить всё в форму для выпечки в духовке.