батат тушеный с курицей

Батат с курицей в духовке

батат тушеный с курицей. Смотреть фото батат тушеный с курицей. Смотреть картинку батат тушеный с курицей. Картинка про батат тушеный с курицей. Фото батат тушеный с курицей

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простое в исполнении, и в то же время вкусное блюдо.

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
батат 6-7 шт
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
тесто пресное по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку нарежьте кусочками.

Батат очистите и нарежьте кубиками

Нарежьте лук, добавьте его к батату и курице. Посолите, добавьте перец и сушеный базилик по вкусу. Перемешайте.

Выложите блюдо в горшочки для запекания.

Горшочки необходимо закрыть. Это можно сделать при помощи крышечки или фольги, а можно накрыть их кусочком теста.

Запекайте 40 мин при 180 градусах

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Батат тушеный с курицей

Мой муж не любит курятину. Нет, он съест, конечно, но только если я отделю ему мясо от костей. У меня нет с этим проблем. Я с удовольствием. Стою себе спокойно на кухне, косточки и пальчики облизываю, по локтям течёт, мордашка вся в жиру, и никто меня не видит, и я довольная такая. Ведь за столом так грязно от души не порадуешься.

Так к чему я это? К тому, что – вот вам рецепт очень вкусной курочки, с бататом, морковкой, грибами, оливками и розмарином, запеченные в соусе из красного вина, а я побежала облизывать косточки. Отличное блюдо на ужин.

батат тушеный с курицей. Смотреть фото батат тушеный с курицей. Смотреть картинку батат тушеный с курицей. Картинка про батат тушеный с курицей. Фото батат тушеный с курицей

не больше (на 2 порции)

2 куриных бедра
1 большой батат
1 большая морковка
1 луковица
1 упаковка свежих грибов
5 зубчиков чеснока
5 оливок
1 веточка или 1/2 чайной ложечки сухого розмарина
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 стакана красного вина
1/2 стакана холодной воды
1/2 стакана кипятка
1.5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка мёда
Черный или красный перец

* Если вам надо будет приготовить рецепт, скажим не 4 порции, то увеличьте все продукты вдвое. Но жидкость (вода и вино) только половину. То есть если на 2 порции надо 1.5 стакана жидкости, добавьте не больше 2.5 стакана, а не 3.

Так же, вам понадобится большая сковородка, которую можно и на газ поставить, и потом в духовку. Но есть еще вариант – первый этап готовить в сковородке, потушить, как написано в рецепте, а потом переложить всё в форму для выпечки в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *