бастурма в дегидраторе рецепт

Бастурма из куриной грудки — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Самый простой и быстрый рецепт домашней бастурмы не требует определенных условий. Готовое мясо можно использовать для бутербродов и добавлять в салат.

Время готовки – 38 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Пошаговый рецепт приготовления вяленой бастурмы из куриного филе

Бастурма из куриных грудок получается ничуть не хуже, чем из говядины. Она более мягкая, поэтому очень легко пережевывается. И готовить ее – одно удовольствие.

Время готовки – 10-11 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошенько промываем под струей теплой воды куриную грудку. Затем просушиваем ее бумажным полотенцем и разрезаем на 8 равных частей. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

2. В отдельную емкость (подойдет контейнер с крышкой) насыпаем соль, укладываем филе и плотно засыпаем его сверху. Ставим мясо в холодильник на 2-3 дня. Проверяем его два раза в сутки: переворачиваем куски мяса с одной стороны на другую. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

3. Через положенное время достаем куриные грудки из соли и очищаем, в отдельную емкость наливаем холодную воду и вымачиваем филе 5-6 часов (обновляем воду каждые два часа). Затем кладем грудку в тарелку, обматываем пищевой пленкой и ставим на 7-8 часов в холодильник (сверху ставим что-нибудь тяжелое, чтобы вышла лишняя жидкость). бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

4. Утром достаем мясо из холодильника и откладываем на время. Переходим к приготовлению смеси из специй. Всыпаем специи (у нас это чаман, паприка, тмин и перец) в миску. Наливаем горячую воду к смеси и перемешиваем до густоты (воду следует вливать постепенно, так как пажитник быстро густеет). бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

5. Теперь нам пригодится плотная веревка. Необходимо продеть ее сквозь филе в верхней части. Далее обмазываем куски грудки смесью из специй. Даем стечься лишней жидкости и вновь повторяем процедуру до образования плотной корочки. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

6. Затем подвешиваем изделия в сухом и хорошо проветриваемом месте на 5-7 дней. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

7. Бастурма готова. Отрезаем столько, сколько нужно к столу, а остальное заворачиваем в пленку и храним в холодильнике не более двух недель. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Как приготовить бастурму из курицы в сушилке для овощей?

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и хранится достаточно долго. Поэтому лучшего источника белка не найти.

Время готовки – 3 сут.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем куриные грудки и промываем их. Затем обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Обрезаем ножом лишнюю кожицу, пленки и жилки. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

2. Затем делаем смесь из приправ (хмели-сунели и паприка). Вместо хмели-сунели можно использовать чаман. Добавляем 50 мл коньяка и перемешиваем до однородности. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

3. Обмазываем курицу получившейся смесью. Кладем в отдельную емкость и накрываем пленкой. Ставим наверх что-нибудь тяжелое и отправляем в холодильник на 24 часа. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

4. Спустя сутки достаем мясо из холодильника, промываем и просушиваем. Смешиваем черный и красный перец с чесноком (выдавленным с помощью чесночницы). Натираем смесью куриные грудки. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

5. Укладываем мясо в сушилку, ставим отметку на 40 градусах и оставляем в покое на 2-3 дня. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

6. Готовое мясо разрезаем на тонкие ломтики и подаем к столу. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Мягкая и ароматная куриная бастурма на коньяке

Специи в сочетании с коньяком придают мясу особенный вкус. Мясная нарезка идеально подойдет к праздничному столу и станет хорошей закуской к пиву.

Время готовки – 3 сут.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо очищаем ножом от пленок и лишних жилок. Тщательно промываем его и обсушиваем. Затем высыпаем приправу на тарелку. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

2. Вливаем 50 мл коньяка в смесь. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

3. Хорошенько перемешиваем до единой массы. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

4. Промытую и обсушенную курицу начинаем обмакивать в жидкости. Следим за тем, чтобы схватились все бока курицы бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

5. Выкладываем филе в контейнер для пищи, накрываем пленкой. Ставим в холодильник, на пленку размещаем груз. Оставляем мясо на сутки. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

6. Спустя 24 часа достаем курицу и промываем. Просушиваем и обмазываем заранее приготовленной смесью из черного и красного перца, выдавленного чеснока. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

7. Заворачиваем грудку в марлю и вывешиваем на балкон (можно в сушилку для рыбы) на 2 или 3 дня. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

8. Готовую бастурму освобождаем от марли, нарезаем и в подготовленном заранее блюде подаем на стол. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Как самостоятельно приготовить бастурму с нитритной солью в домашних условиях?

Нитритную соль полезно добавлять в пищу, так как она не дает развиваться в пище вредным токсинам ботулизма. А еще она придает бастурме аромат, который напоминает запах ветчины.

Время готовки – 8-10 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем куриную грудку и избавляем ее от хрящей и пленок, если они есть. Промываем мясо под проточной водой и хорошенько обсушиваем. Очень важно, чтобы в грудке не было лишней жидкости. Насыпаем специи и нитритную соль на мясо. Массирующими движениями растираем по поверхности грудки, захватывая все участки. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

2. Отставляем мясо в сторону и даем отдохнуть 30 минут. Затем по второму кругу втираем специи и соль. Укладываем мясо в контейнер с крышкой и оставляем в холодильнике на 2-3 дня. Спустя положенное время достаем грудку и хорошо промываем ее. Кладем на бумажное полотенце и обсушиваем. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

3. Грудку необходимо подвесить, поэтому делаем отверстие в верхней ее части (можно шилом или спицей). Продеваем плотную веревку и делаем узел. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

4. Теперь нам потребуется измельчить пажитник и можжевельник. Проще всего это сделать в кофемолке. Смесь предназначена для защиты мяса от обветривания. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

5. Добавляем горячей воды и размешиваем, чтобы из сухой смеси получилась кашица. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

6. Обмазываем ею курицу. Затем вывешиваем на балкон, так как там самая оптимальная температура для сушки. Если делаете это в летнее время, когда много насекомых, оберните мясо в марлю, только не очень плотно, чтобы оно могло «дышать». бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

7. Время сушки приблизительно 5-7 суток. Ближе к концу сушки проверяйте грудку. Края не должны быть ни твердыми, ни влажными. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

8. Когда бастурма будет полностью готова, разрезаем ее на тонкие ломтики и подаем к столу. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Нежная и очень вкусная бастурма, приготовленная в дегидраторе

Приготовленная в дегидраторе бастурма имеет пряный вкус и сохраняет все полезные свойства: мясо остается сочным, нежным, с ноткой пикантности.

Время готовки – 7-8 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу обрабатываем: освобождаем от кожи и промываем. Просушиваем бумажным полотенцем. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

2. Разделываем курицу. Для бастурмы нам нужны грудки и окорока. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

3. Оставляем только мясо курицы. Удаляем пленки, жилки и кости. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

4. Теперь отправляем куски мяса в контейнер для хранения продуктов. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

5. Солим курицу (по вкусу). Заливаем соевым соусом. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

6. Закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки или чуть больше. За это время соевый соус должен пропитать мясо. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

7. Спустя сутки извлекаем контейнер с курицей из холодильника. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

8. Выбираем приправы на свой вкус, перемешиваем их. Кусочки мяса обваливаем в смеси и отправляем обратно в контейнер. Оставляем его в холодильнике на 5 часов. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

9. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками, чтобы оно быстрее просушилось. Насаживаем за края на бамбуковые шампуры и развешиваем в дегидраторе. Закрываем крышку. Включаем и ставим в теплое место. Ждем 5-7 суток. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Источник

Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Как вялить мясо в сушилке для овощей? Поговорим об этом далее. А также представим рецепты мяса в сушилке для овощей.

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?

А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Простой рецепт вяленой говядины

Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.

По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?

Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.

Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:

Этапы приготовления вяленой свинины:

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Вяленая курятина

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Солонина в электросушилке

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Заключение

Как видите, вялить мясо в сушилке для овощей можно элементарно. Процесс не отличается от сушки фруктов и овощей в приборе. При этом не надо ждать несколько недель, чтобы попробовать вяленого мяса. Но покупать электросушилку ради приготовления мяса невыгодно. Как показывает практика, покупатели используют ее пару раз для такой процедуры. Все остальное время она будет просто пылиться на полке.

Источник

Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций:

Говядина (толстый край) — 1000 г.

Маринад №1:

Соль (крупная) — 2 ст.л.,

Перец чёрный молотый — 1 ст.л.

Маринад №2:

Чаман (пажитник молотый) — 2 ст.л.,

Паприка сладкая — 1 ст.л.,

Острый перец чили молотый — 1 ст.л.,

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.,

Вода (тёплая) — 100 мл,

Кроме того:

Способ приготовления:

1. Помойте и обсушите салфеткой кусок говядины.

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

2. Перемешайте ингредиенты для маринада №1 и натрите им мясо.

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

3. Поместите мясо на решётку, чтобы жидкость стекала в лоток или контейнер и уберите говядину в холодильник на трое суток.

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

4. Через каждые 12 часов переворачивайте мясо, сливайте жидкость из лотка и промывайте лоток. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

5. Перемешайте сухие ингредиенты для маринада №2, затем вливайте воду небольшими порциями и перемешивайте массу.

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

6. Пропустите чеснок через пресс и вмешайте его в маринад №2.

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

7. Намажьте маринадом №2 поверхность заготовки для бастурмы. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой Oursson.

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

8. Поместите мясо в холодильник ещё на 2 суток. Перед тем как поместить говядину в дегидратор разрежьте её на 2 части.

9. Застелите лоток с высокими бортиками пергаментом и уложите заготовки для бастурмы.

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

10. Установите температуру — 35С и время — 48 часов. Переворачивайте куски говядины через каждые 12 часов и подмазывайте их маринадом №2.

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

11. Бастурма считается готовой, если при прощупывании ощущается твёрдость снаружи и упругая текстура мяса внутри.

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

12. Готовую бастурму поместите в холодильник, охладите, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Примечание:

Используйте для хранения бастурмы контейнеры Oursson.

Источник

Бастурма

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

10 ноября 2020, 22:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо тщательно зачистить и придать ему более-менее ровную форму

2. В подходящей по размеру емкости засыпать подготовленное мясо солью – соль должна покрывать мясо со всех сторон

3. Отставить мясо в сторону на сутки в прохладное место

4. Через сутки заменить соль

5. Повторить замену соли еще 2 раза (1 раз в сутки) – то есть, по факту дегидрация и засолка мяса займет не меньше 3 суток (можно 4)

6. Мясо промыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами

7. С помощью нитки и иглы (чем больше игла, тем удобнее) подготовить мясо к подвешиванию (сделать петельку) и ненадолго отложить его в сторону

8. Приготовить пасту для обмазки мяса: в ступке или любым другим способом измельчить чеснок (для удобства можно добавить немного соли), затем в одной емкости смешать пажитник, паприку, черный молотый перец, кориандр, острый перец и чеснок.

Все тщательно перемешать и развести холодной водой до консистенции густой сметаны

9. Тщательно обмазать мясо со всех сторон, стараясь, чтобы слой пасты из специй получился равномерным

10. Вялить бастурму в подвешенном состоянии в хорошо проветриваемом помещении (при температуре 10-15 градусов) на протяжении 2-3 недель

Видео рецепт

Дополнительная информация

Используемое в данном рецепте количество острого перца позволяет получить на выходе бастурму средней остроты. При желании от острого перца можно отказаться вообще

Пажитник является ключевым ингредиентом (без него приготовить бастурму невозможно). Все остальные специи можно заменять или дополнять.

Источник

Бастурма — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Вяленая вырезка из различных видов мяса называется бастурмой. Традиционное тюркское блюдо давно завоевало кухни разных стран мира. Пикантную холодную закуску принято подавать со свежими овощами или зеленью. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Возьмите на заметку 10 рецептов с пошаговым описанием!

Бастурма из говядины по-армянски в домашних условиях

Пряную и аппетитную бастурму можно приготовить по настоящему армянскому рецепту. Домашняя закуска готовится из говядины. Угощение удивит вас и ваших гостей удивительным вкусом и яркой подачей.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Сочная и нежная бастурма из куриной грудки

Нежная и сочная домашняя бастурма получается из куриного филе. Не сложное в приготовлении угощение разнообразит ваш стол и порадует ярким, в меру пряным вкусом.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 4 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для домашней бастурмы. Мясо заранее размораживаем. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

2. В глубокую тарелку высыпаем всю соль. Обваливаем в ней каждый кусочек куриной грудки. Отправляем заготовку в холодильник на сутки. Периодически можно сливать жидкость. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

3. Дальше соединяем специи в глубокой миске. Вливаем к ним немного кипяченой воды и тщательно вымешиваем. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

4. Курицу извлекаем из посуды с солью. Промываем продукт и обтираем бумажным полотенцем. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

5. Натираем куски мяса пряной смесью. Любым удобным способом подвешиваем филе в прохладном помещении. Держим 4 дня. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

6. Ароматная бастурма готова. Делите ее на кусочки и угощайте близких! бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях?

Яркая идея для вашего стола – аппетитная бастурма. Закуску можно приготовить в домашних условиях из свинины. Простой рецепт позволит получить мягкое и насыщенное по вкусу мясо.

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски свинины промываем и избавляем от жилок. Сразу же продукт погружаем в контейнер и натираем солью. Оставляем на 1-1,5 часа. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

2. Следом обмазываем просоленный продукт половиной из всех специй. Используем хмели-сунели, паприку и смесь перцем. Ставим на заготовку гнет и храним в холодильнике 5 дней. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

3. Дальше смешиваем оставшиеся специи. Заливаем их небольшим количеством кипятка и снова перемешиваем. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

4. Мясо достаем их холодильника, промываем и обтираем его бумажным полотенцем. Обмазываем продукт пряной массой и подвешиваем в проветриваемом помещении на 5 дней. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

5. Готовую бастурму из свинины можно нарезать и подавать к столу! бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Пошаговый рецепт приготовления бастурмы из индейки

Сочную домашнюю бастурму можно приготовить из мяса индейки. Продукт выйдет полезным и низкокалорийным. Подавайте холодное угощение к праздничному столу, можно дополнить свежими овощами.

Время готовки: 6 дней

Время приготовления: 4 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обдаем водой филе индейки и даем ему обсохнуть. Отмеряем необходимое количество специй. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

2. Соединяем соль, сахар и специи с коньяком. Тщательно вымешиваем продукты. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

3. Погружаем индейку в контейнер и поливаем его смесью из коньяка и пряностей. Оставляем заготовку в холодильнике на 2 дня. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

4. Дальше продукт обтираем от влаги. Можно его обсыпать небольшим количеством специй по вкусу. Заворачиваем мясо в марлю и подвешиваем в прохладном месте. Держим там его 3-5 дней. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

5. Извлекаем готовую бастурму из марли. Нарезаем ее и подаем к столу! бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Ароматная бастурма из лосятины в домашних условиях

Оригинальный вариант бастурмы – из лосятины. Сочная закуска станет изюминкой вашего стола. Оцените интересный процесс приготовления вкусного пряного блюда. Подходит для праздничного стола.

Время готовки: 8 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лосятину промываем. Удаляем из нее прожилки и пленку. Слишком крупный кусок можно разрезать. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

2. Дальше продукт выкладываем в удобную форму и натираем его солью. Держим заготовку в холодильнике 3 дня. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

3. Через время достаем продукт и обтираем его от влаги и лишней соли. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

4. Подвешиваем кусочки в проветриваемом помещении на 5-10 часов. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

5. Дальше соединяем в общей посуде хмели-сунели, паприку, смесь перцев и сушеный чеснок. Вливаем к пряностям воду и тщательно вымешиваем. Обмазываем лосятину массой и вывешиваем снова, но уже на 5 дней. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

6. Бастурма из аппетитной лосятины готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу! бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Как приготовить вкусную бастурму в сушилке для овощей?

Один из простых способом приготовить бастурму самостоятельно – в сушилке для овощей. Аппетитное мясо порадует ярким вкусом и приятным пряным ароматом. Закуска украсит и разнообразит ваш стол.

Время готовки: 4 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим говядину. Промоем ее под водой, обсушим и очистим от прожилок и жира. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

2. Дальше кусочки мяса кладем в контейнер и натираем их солью и сахаром. Отправляем заготовку в холодильник на 1 сутки. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

3. Дальше промываем продукт от соли сахара и обмазываем его маринадом. Для этого смешиваем красное вино с перцем, паприкой и измельченным чесноком. Снова отправляем говядину в холодильник на сутки. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

4. После этого выкладываем мясо на поддон сушилки для овощей. Готовим 48 часов при температуре 35 градусов. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

5. Готовую бастурму следует полностью остудить после сушилки. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

6. Нарезайте домашнюю закуску на тонкие ломтики и подавайте ее к столу! бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Сочная и ароматная бастурма из говядины на красном вине

Сочную и ароматную бастурму в домашних условиях можно приготовить на вине. Такой вариант закуски оценят настоящие гурманы. Подавайте к столу вместе с зеленью, свежими овощами или солениями.

Время готовки: 15 дней

Время приготовления: 10 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Говядину промываем и освобождаем от жилок. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

2. Сухие специи соединяем в общей тарелке и размешиваем. Обваливаем в смеси кусок мяса, ставим его под гнет и храним в холодильнике 5 дней. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

3. Дальше готовим винный маринад. Красное сухое размешиваем с мукой, солью и измельченными зубчиками чеснока. Можно добавить немного специй по вкусу. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

4. Говядину достаем из холодильника. Даем ей обсохнуть и хорошенько натираем массой из вина. Подвешиваем заготовку в проветриваемом помещении на 10 дней. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

5. Бастурма на вине готова. Нарезайте ароматный продукт и подавайте к столу! бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Простой и очень вкусный рецепт приготовления бастурмы с нитритной солью

Идеальный продукт для приготовления бастурмы – нитритная соль. Ингредиент специально предназначен для засолки мясных продуктов. Оцените проверенный рецепт вкусной домашней закуски.

Время готовки: 9 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины промываем в холодной воде, а после протираем бумажным полотенцем. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

2. Дальше мясо кладем в контейнер. Засыпаем его нитритной солью и ставим в холодильник на 4 дня. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

3. Спустя время опускаем мясо в холодную воду, промываем его от соли и снова высушиваем салфетками. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

4. Горчицу смешиваем с перцами и паприкой. Натираем массой подготовленную говядину. Обматываем продукт марлей и подвешиваем в проветриваемом помещении на 5 дней. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

5. Аппетитная бастурма в домашних условиях готова. Нарезайте закуску и подавайте к столу! бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Сочная и вкусная домашняя бастурма, приготовленная в мультиварке

Интересный и не слишком долгий способ приготовить домашнюю бастурму – в мультиварке. Яркое угощение порадует ваших близких и гостей. Питательная закуска станет лучшим решением для праздничного стола.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошенько промываем и обтираем бумажным полотенцем. При необходимости удаляем жир и прожилки. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

2. Кладем кусочки мяса в глубокую посуду и засыпаем солью. Оставляем в холодильнике на 3 дня. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

3. Дальше обтираем продукт от соли и обмазываем его массой из масла, смеси перцев, паприки и приправы. Пряную курицу подвешиваем в прохладном месте на одни сутки. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

4. После этого заготовку погружаем в пакет для выпекания вместе с измельченным чесноком. Завязываем его и ставим в мультиварку. Готовим 1 час в режиме для тушения. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

5. После этого бастурму извлекаем из пакета, охлаждаем, нарезаем и подаем к столу! бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Пошаговый рецепт приготовления бастурмы в дегидраторе

Проверенный способ приготовить вкусную домашнюю бастурму – в дегригаторе. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время и силы. Подавайте яркую холодную закуску со свежей зеленью.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва отмеряем необходимое количество нужных ингредиентов для бастурмы. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

2. Для засолки соединяем соль, сахар и половинку черного молотого перца. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

3. Кусок говядины промываем в холодной воде. Удаляем из него прожилки, жир и даем полностью обсохнуть. После натираем сухой смесью. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

4. Пряное сырое мясо размещаем на решетке, установленной над тарелкой. В таком виде кладем его в холодильник на трое суток. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

5. Периодически поглядываем на мясо и сливаем из тарелки лишнюю жидкость. Можно переворачивать. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

6. Далее соединяем оставшиеся специи с кипяченой водой. Хорошенько вымешиваем массу. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

7. Очищаем чеснок и измельчаем его. Удобно для этого использовать специальный пресс. Выкладываем продукт в массу с маринадом. Размешиваем. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

8. Обмазываем готовым маринадом из пряностей кусок говядины. Продукт должен быть покрыт смесью со всех сторон. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

9. В таком виде держим мясо в холодильнике еще двое суток. После разрезаем его пополам и кладем в лоток дегридатора. Готовим 48 часов при температуре 35 градусов. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

10. Пряная бастурма в дегридаторе готова. Делите ее на ломтики и подавайте к столу. бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть фото бастурма в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку бастурма в дегидраторе рецепт. Картинка про бастурма в дегидраторе рецепт. Фото бастурма в дегидраторе рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *