бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Куриная бастурма…

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Всем привет!
Как всегда начну из далека, если кому не интересно, то перелистываем до слова «ПОЕХАЛИ».)

Пошерстив интернет в поисках «счастья», я так же как и с говяжьей бастурмой наткнулся на море разных рецептов бастурмы из курицы, хотя все называют ее по разному, но я изгаляться не буду.
И вот я нашел рецепт в котором вроде и менять нечего и дополнять ничего не нужно, было принято решение сделать все по инструкции.
ПОЕХАЛИ
Предварительный рецепт К сожалению найти ссылку на данный рецепт я не смог, уж очень давно я его находил, но думаю автор не будет против.
1.Берем филе куриных грудок (количество зависит только от вашего аппетита), срезаем «апендикс» (вторая часть грудки, которая значительно меньше по размеру).

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

2. Промываем тщательно грудки и складываем в тару слоями, каждый слой обильно посыпаем солью, обычной, крупной.

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

3. Ставим на сутки в холодильник (кто то достает мясо, сливает воду и переворачивает куски, потом снова посыпает солью) да это необходимо в случае с говядиной, но там и мясо не сутки солится. В случае с курицей, считаю это излишним.

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

4. Промываем все кусочки холодной водой, у кого нет счетчиков на воду и есть возможность поставить под проточную воду (например на даче), ставим на час. Если дома, то заливаем холодной водой и каждые пол часа меняем воду на протяжении 4-5 часов.

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

5. Заготавливаем смесь специй. Тут нет конкретного рецепта, вы можете взять практически любые специи по вашему вкусу, можно смешать черный молотый перец с паприкой молотой и немного добавить острого молотого перца и этого будет достаточно. Для особо ленивых можно взять готовую смесь специй, например хмели-сунели вполне сойдет. Короче говоря, не бойтесь экспериментировать, потому что если что то не так получится с обсыпкой, например как у меня было однажды, что я перепутал паприку сладкую с острым перцем и даже при том, что я люблю острое, все равно был перебор. В этом случае, берем готовый кусок и просто смываем обсыпку под проточной водой и все.

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

6. Слили воду с мяса, берем бумажные полотенца, берем кусок грудки, промакиваем его бумажным полотенцем, что бы не было воды, но и не совсем на сухо. Далее одеваем на крючок и начинаем обваливать кусок в специях, помогая ложкой обсыпать трудно доступные места.

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

7. Вешаем сушиться на 2-3 суток желательно в проветриваемое помещение. На самом деле продукт готов к употреблению после двух суток, но в моем измененном рецепте о котором я расскажу ниже, что бы добиться нужной мне консистенции, упругости, я выдерживаю его трое суток.

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

8. Все готово, лично я люблю с пивком, жена и ребенок просто так уплетают, только и успеваю отгонять их от своей тарелки с закуской.))

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Это был классический рецепт, который я нашел на просторах интернета. Если вы внимательно читали, то наверное обратили внимание на конец 5-го пункта и уже поняли что мясо не впитывает в себя обсыпку и если смыть ее то будет пресный вкус, нет это не плохо, но и изюминки то уже тоже не будет.)
Поэтому я решил сразу после промывки мяса 4-й пункт, мариновать мясо. В остальном вся процедура та же и поэтому мы назовем это пунктом 4.1.
4.1. Берем соевый соус, желательно терияки, но можно и обычный просто разбавив водой по вкусу, берем горчицу, обычную русскую, берем оливковое масло, немного имбиря и немного специй, можно просто молотые перцы. К сожалению по количеству данных продуктов ничего не скажу, это был мой эксперимент, поэтому добавлял все на глаз. Если примерно 3-4 столовых ложки терияки, столовую ложку оливкового масла, столовую ложку горчицы, смесь перцев
пол чайной ложки, имбирь буквально размером с большой палец и это все на 12 кусков

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Размешав все ингредиенты, обмакиваем хорошенько каждый кусок и складываем в эту же тару, желательно что бы крышка плотно закрывалась, я просто периодически проходя мимо холодильника, доставал контейнер и тщательно его встряхивал, что бы мясо переворачивалось а маринад снова окутывал все куски. Так маринуем сутки, после чего укутываем его в обсыпку (после маринада я не промакивал мясо бумажными полотенцами).
После маринада выдерживаю трое суток и готово.

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Чем примечателен для меня данный вид мяса и его приготовление. Первое это цена, даже хорошие и дорогие грудки получаются дешевле говяжьей вырезки, говядина усыхает и становится почти в два раза меньше, курица усыхает меньше, скорее всего из за меньших сроков, сроки, в начале недели начал, к концу недели готово! Короче говоря, дешево, быстро и вкусно!

Источник

Бастурма из куриной грудки — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Самый простой и быстрый рецепт домашней бастурмы не требует определенных условий. Готовое мясо можно использовать для бутербродов и добавлять в салат.

Время готовки – 38 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления вяленой бастурмы из куриного филе

Бастурма из куриных грудок получается ничуть не хуже, чем из говядины. Она более мягкая, поэтому очень легко пережевывается. И готовить ее – одно удовольствие.

Время готовки – 10-11 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошенько промываем под струей теплой воды куриную грудку. Затем просушиваем ее бумажным полотенцем и разрезаем на 8 равных частей. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

2. В отдельную емкость (подойдет контейнер с крышкой) насыпаем соль, укладываем филе и плотно засыпаем его сверху. Ставим мясо в холодильник на 2-3 дня. Проверяем его два раза в сутки: переворачиваем куски мяса с одной стороны на другую. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

3. Через положенное время достаем куриные грудки из соли и очищаем, в отдельную емкость наливаем холодную воду и вымачиваем филе 5-6 часов (обновляем воду каждые два часа). Затем кладем грудку в тарелку, обматываем пищевой пленкой и ставим на 7-8 часов в холодильник (сверху ставим что-нибудь тяжелое, чтобы вышла лишняя жидкость). бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

4. Утром достаем мясо из холодильника и откладываем на время. Переходим к приготовлению смеси из специй. Всыпаем специи (у нас это чаман, паприка, тмин и перец) в миску. Наливаем горячую воду к смеси и перемешиваем до густоты (воду следует вливать постепенно, так как пажитник быстро густеет). бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

5. Теперь нам пригодится плотная веревка. Необходимо продеть ее сквозь филе в верхней части. Далее обмазываем куски грудки смесью из специй. Даем стечься лишней жидкости и вновь повторяем процедуру до образования плотной корочки. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

6. Затем подвешиваем изделия в сухом и хорошо проветриваемом месте на 5-7 дней. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

7. Бастурма готова. Отрезаем столько, сколько нужно к столу, а остальное заворачиваем в пленку и храним в холодильнике не более двух недель. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить бастурму из курицы в сушилке для овощей?

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и хранится достаточно долго. Поэтому лучшего источника белка не найти.

Время готовки – 3 сут.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем куриные грудки и промываем их. Затем обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Обрезаем ножом лишнюю кожицу, пленки и жилки. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

2. Затем делаем смесь из приправ (хмели-сунели и паприка). Вместо хмели-сунели можно использовать чаман. Добавляем 50 мл коньяка и перемешиваем до однородности. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

3. Обмазываем курицу получившейся смесью. Кладем в отдельную емкость и накрываем пленкой. Ставим наверх что-нибудь тяжелое и отправляем в холодильник на 24 часа. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

4. Спустя сутки достаем мясо из холодильника, промываем и просушиваем. Смешиваем черный и красный перец с чесноком (выдавленным с помощью чесночницы). Натираем смесью куриные грудки. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

5. Укладываем мясо в сушилку, ставим отметку на 40 градусах и оставляем в покое на 2-3 дня. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

6. Готовое мясо разрезаем на тонкие ломтики и подаем к столу. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Мягкая и ароматная куриная бастурма на коньяке

Специи в сочетании с коньяком придают мясу особенный вкус. Мясная нарезка идеально подойдет к праздничному столу и станет хорошей закуской к пиву.

Время готовки – 3 сут.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо очищаем ножом от пленок и лишних жилок. Тщательно промываем его и обсушиваем. Затем высыпаем приправу на тарелку. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

2. Вливаем 50 мл коньяка в смесь. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

3. Хорошенько перемешиваем до единой массы. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

4. Промытую и обсушенную курицу начинаем обмакивать в жидкости. Следим за тем, чтобы схватились все бока курицы бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

5. Выкладываем филе в контейнер для пищи, накрываем пленкой. Ставим в холодильник, на пленку размещаем груз. Оставляем мясо на сутки. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

6. Спустя 24 часа достаем курицу и промываем. Просушиваем и обмазываем заранее приготовленной смесью из черного и красного перца, выдавленного чеснока. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

7. Заворачиваем грудку в марлю и вывешиваем на балкон (можно в сушилку для рыбы) на 2 или 3 дня. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

8. Готовую бастурму освобождаем от марли, нарезаем и в подготовленном заранее блюде подаем на стол. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Как самостоятельно приготовить бастурму с нитритной солью в домашних условиях?

Нитритную соль полезно добавлять в пищу, так как она не дает развиваться в пище вредным токсинам ботулизма. А еще она придает бастурме аромат, который напоминает запах ветчины.

Время готовки – 8-10 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем куриную грудку и избавляем ее от хрящей и пленок, если они есть. Промываем мясо под проточной водой и хорошенько обсушиваем. Очень важно, чтобы в грудке не было лишней жидкости. Насыпаем специи и нитритную соль на мясо. Массирующими движениями растираем по поверхности грудки, захватывая все участки. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

2. Отставляем мясо в сторону и даем отдохнуть 30 минут. Затем по второму кругу втираем специи и соль. Укладываем мясо в контейнер с крышкой и оставляем в холодильнике на 2-3 дня. Спустя положенное время достаем грудку и хорошо промываем ее. Кладем на бумажное полотенце и обсушиваем. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

3. Грудку необходимо подвесить, поэтому делаем отверстие в верхней ее части (можно шилом или спицей). Продеваем плотную веревку и делаем узел. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

4. Теперь нам потребуется измельчить пажитник и можжевельник. Проще всего это сделать в кофемолке. Смесь предназначена для защиты мяса от обветривания. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

5. Добавляем горячей воды и размешиваем, чтобы из сухой смеси получилась кашица. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

6. Обмазываем ею курицу. Затем вывешиваем на балкон, так как там самая оптимальная температура для сушки. Если делаете это в летнее время, когда много насекомых, оберните мясо в марлю, только не очень плотно, чтобы оно могло «дышать». бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

7. Время сушки приблизительно 5-7 суток. Ближе к концу сушки проверяйте грудку. Края не должны быть ни твердыми, ни влажными. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

8. Когда бастурма будет полностью готова, разрезаем ее на тонкие ломтики и подаем к столу. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Нежная и очень вкусная бастурма, приготовленная в дегидраторе

Приготовленная в дегидраторе бастурма имеет пряный вкус и сохраняет все полезные свойства: мясо остается сочным, нежным, с ноткой пикантности.

Время готовки – 7-8 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу обрабатываем: освобождаем от кожи и промываем. Просушиваем бумажным полотенцем. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

2. Разделываем курицу. Для бастурмы нам нужны грудки и окорока. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

3. Оставляем только мясо курицы. Удаляем пленки, жилки и кости. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

4. Теперь отправляем куски мяса в контейнер для хранения продуктов. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

5. Солим курицу (по вкусу). Заливаем соевым соусом. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

6. Закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки или чуть больше. За это время соевый соус должен пропитать мясо. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

7. Спустя сутки извлекаем контейнер с курицей из холодильника. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

8. Выбираем приправы на свой вкус, перемешиваем их. Кусочки мяса обваливаем в смеси и отправляем обратно в контейнер. Оставляем его в холодильнике на 5 часов. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

9. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками, чтобы оно быстрее просушилось. Насаживаем за края на бамбуковые шампуры и развешиваем в дегидраторе. Закрываем крышку. Включаем и ставим в теплое место. Ждем 5-7 суток. бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Источник

Готовим вкуснейшую бастурму из куриной грудки дома

Бастурма из куриных грудок может использоваться для приготовления закусок (канапе, бутербродов, тарталеток). Также для бастурмы найдется место на «мясной тарелке». В качестве закуски к пиву вяленое соленое мясо со специями подходит идеально. Необязательно приобретать в магазине не самый дешевый продукт, гораздо проще и экономичней сделать такое вкусное мясо самостоятельно в домашних условиях. Бастурму можно делать из разного мяса. Из куриной грудки получается за 2–3 дня.

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить бастурму в домашних условиях — несколько секретов

Хозяйке, которая решила: «Сегодня мы готовим бастурму дома!», можно дать 5 важных советов:

Бастурма — универсальный вяленый деликатес с большим сроком хранения, сложным ярким вкусом и приятной упругой текстурой.

Рецепты приготовления отменной бастурмы

Классический рецепт

Для приготовления куриной бастурмы по традиционной рецептуре вам потребуется:

На приготовление куриной закуски по этому рецепту уйдет три дня. А вот на первоначальную подготовку филе потребуется всего четверть часа. Из трех мясных кусков получится 5 порций. Калорийность кушанья равна примерно 220 Ккал.

Рассмотрим процесс готовки куриной бастурмы пошагово:

Готовую закуску нарежьте на тоненькие кусочки и подайте к столу. Такое блюдо великолепно сочетается с пивом и вином, а также может применяться в качестве начинки для сэндвичей.

Бастурма по-армянски из куриной грудки

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

1 кг куриной грудинки маринуем в следующем маринаде:

Все ингредиенты смешать и поместить в него мясо, поставить гнет и отправить в холодильник на 5 дней.

Готовим обмазку :

Мясо тщательно обмазать и подвесить в холодильнике на 2,5 недели. Перед нарезкой встряхнуть от обмазки.

Куриная бастурма «Пятидневка»

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Этот относительно быстрый и простой рецепт научит, как всего за 5 дней сделать очень вкусную бастурму в домашних условиях.

Ингредиенты

Как приготовить бастурму

Маринуем мясо в смеси из водки, соли, сахара, куриной приправы, 5 г черного и ½ ч.л. красного острого перца. Филе должно быть полностью покрыто ароматной массой, поэтому периодически кусочек курицы следует переворачивать с бока на бок. Время мариновки филе составляет двое суток в холодильнике.

Спустя 48 часов грудное мясо вынимаем из рассола, споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем бумажными салфетками и оставляем полежать.

Делаем еще одну смесь: паприку, остатки черного и острого перцев смешиваем и покрываем таким составом всю грудку равномерно.

Развешивать на просушку филе можно на кухне в укромном уголочке. Через 3 дня мягкая бастурма уже будет готова к дегустации. Но если вы предпочитаете мясо пожестче, то можете выдержать его до 1 недели.

Когда бастурма из курицы достигнет нужной консистенции, её следует убрать в холодильник для хранения, чтобы она не пересохла. Для мясного ассорти и сервировки фуршетов такое мясо подойдет идеально!

Бастурма куриная в духовке

Вам понадобится:

Начинаем приготовление:

В трех стаканах предварительно прокипяченной и остуженной воды нужно растворить морскую соль. Погружаем в нее грудки. Если есть желание, можете добавить несколько лавровых листов и горошин черного перца. Накрываем и на двадцать четыре часа ставим в холодильник

В отдельной емкости соевый соус соединяем с медом. Туда же добавляем остальные специи вместе с оливковым маслом и измельченным чесноком. Размешиваем.

Достаем курицу из воды, хорошенько вытираем с помощью бумажных полотенец, после чего смазываем получившимся медовым соусом. Перекладываем в форму для запекания.

Духовка должна быть нагрета до двухсот двадцати градусов. Ставим туда нашу форму и ставим кухонный таймер на десять минут. Спустя это время духовку выключаем, но не открываем: это можно сделать лишь тогда, когда наша домашняя бастурма полностью остынет.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях с водкой

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт вяленой бастурмы из куриной грудки в домашних условиях. Здесь используется смесь хмели-сунели, но можно взять другие приправы. Рецепт рассчитан на 2 филе от средней курицы.

Нам понадобится:

Приготовление

Промыть филе, насухо обтереть салфетками. Не забываем удалить все пленки, жилки, чтобы специи проникали легко, а влага без препятствий покидала курицу.

Обсыпаем филе крупной солью, помещаем в небольшой контейнер. Важно, чтобы куски плотно в нем лежали и пропитывались тающей от выделяющейся влаги солью.

Закрываем контейнер, отправляем на 10–12 часов в холодильник. Можно периодически грудку переворачивать.

Теперь берем бумажные салфетки, вытираем кусочки насухо, затем обливаем водкой.

Высыпаем в миску ароматные специи, обваливаем филе, растираем руками, заворачиваем в марлю. Кладем куски в чистый контейнер, ставим гнет и выдерживаем еще 12–18 часов в холодильнике.

Достаем филе, которое расплющится. Разворачиваем каждый кусочек, прокалываем большой иглой с ниткой, делаем петельку, подвешиваем в проветриваемом помещении или под вытяжкой.

Бастурма из куриного филе — лучше не найдешь

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Куриное филе вымыть, удалить жировые пленки, просушить полотенцем. Соединить соль, половину дозы тимьяна и розмарина, высыпать лавровый лист, измельченный чеснок, все тщательно перемешать. Натереть смесью филе со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, прижать гнетом и поставить в холодильник на 24 часа. За это время куриное мясо переворачиваем 2–3 раза, чтобы равномерно промариновалось.

Достаем из холодильника, тщательно промываем водой, обсушиваем. Смешиваем приправы: паприку, оставшуюся часть тимьяна и розмарина, черный и красный молотые перцы, сахар, заливаем вином, перемешиваем. Тщательно обмазать куриную грудку данной массой, завернуть в марлю, сложенную в 2–3 слоя.

Подвешиваем в хорошо проветриваемом месте (я вешала у себя на балконе, нанизывала ниткой с иголкой) минимум на 3 дня, лучше на 5–7 дней. За это время мясо напиталось ароматами трав и приправ; за счет паприки и вина на вид стало слегка подкопченным; вкус — просто отменный, действительно, лучше не найдешь! Куриную бастурму хранить в холодильнике.

Самый вкусный рецепт вяленого куриного мяса

бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях. Фото бастурма куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты

Смесь для маринада на 1 этап:

Смесь для маринада на 2 этап:

Как готовить вяленое мясо:

Домашняя бастурма с коньяком

Зачем покупать дорогую бастурму в магазине, когда ее можно легко приготовить в домашних условиях? Готовится, конечно, долго, но оно того стоит! Для приготовления бастурмы по такому рецепту понадобятся любые специи и коньяк.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Кусок мяса (можно взять свиную или говяжью вырезку) промываем, делаем надрезы ножом. Обильно натираем солью так, чтобы она попала и в надрезы. Оставляем в холодильнике на двое суток просаливаться. После этого вытаскиваем, плотно заматываем в марлю, кладем сверху груз и оставляем еще на двое суток. Затем подвешиваем и оставляем вялиться на одну неделю. Берем любимые приправы, обязательно добавляем чаман (пажитник), разводим все это вином или коньяком (можно добавить немного воды) так, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Полученной смесью обмазываем подсушенное мясо и убираем на неделю в холодное место. Спустя 7 дней, вынимаем мясо из маринада, обматываем тканью и подвешиваем на неделю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *