basilica ресторан новогорск меню
ресторан Basilica
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Кухня
Телефон заведения
Связаться с рестораном «Basilica»
Basilica — ресторан в закрытом поселке Новогорск, оформленный в стиле эклектичной загородной резиденции, где каждая деталь имеет значение. Мелочи на первый взгляд — написанные на заказ картины, скульптуры, статуэтки, подсвечники — делают образ ресторана Basilica цельным, законченным и запоминающимся.
Благодаря удобному зонированию гости могут выбрать наиболее удобное место — за уединенным столиком вдали от шума; с лучшим видом на сцену, где по пятницам, субботам и воскресеньям приглашенные артисты исполняют джазовые и поп-композиции; на просторной террасе у панорамного окна, которое мы распахиваем в теплое время года.
Меню заведения мы выстроили вокруг европейских блюд, разбавив их русскими специалитетами. За чем точно стоит прийти в ресторан «Базилика», так это за вонголе в томатном соусе, салатом с крабом и супом из петуха. На горячее рекомендуем заказать вырезку оленины с клюквенным соусом. И не забудьте про сладкое. Нашим кондитерам бесподобно удаются десерты из заварного теста — эклеры и профитроли.
Для юных посетителей мы подготовили специальное меню с куриным бургером, лососем на шпажке и сырниками. После еды ребята могут не сидеть за столом, но отправиться играть в детскую комнату. Три дня в неделю — по пятницам, субботам и воскресеньям — за досуг малышей отвечает приглашенный аниматор. Он ни на минуту не упустит ребят из виду и предложит с десяток увлекательных игр и активностей.
Фотогеничный загородный ресторан с отличной кухней — удачная площадка, чтобы воплотить в жизнь мечты о красивой свадьбе, провести корпоратив или отпраздновать день рождения с семьей и друзьями. Пусть выбор праздничного наряда станет самой большой проблемой в подготовке к мероприятию. Все прочие хлопоты возьмет на себя коллектив ресторана Basilica. Текст предоставлен заведением
Ресторан «Базилика». Живая еда.
Задумываешься о том, что ты ешь? Любишь поесть не просто вкусно, но и полезно?
Тогда Ресторан «Базилика» как раз для тебя.
Из поставляемых с собственного фермерского хозяйства продуктов, шеф-повар «Базилики», Джордж, приготовит для тебя и твоих близких самые разнообразные вегетарианские и сыроедскиеблюда!
Скорее присоединяйся к любителям вэлнес меню и приходи в ресторан «Базилика».
Ресторан «Базилика». Живая еда. запись закреплена
Сыроедение
*************************
ЖИВОЙ МОРКОВНЫЙ СУП 😉
*************************
Морковный сок – 2 стакана;
Лук порей – 2 штуки;
Показать полностью.
1 спелое авокадо;
Сок половины лимона (можно лайма);
Измельчённый розмарин – 1 ложка;
Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
1 щепоточка кайенского перца;
Базилик;
Размороженный зеленый горошек и петрушка для украшения.
Это пропорции для одной большой тарелки или двух средних. Для приготовления смешиваем все ингредиенты в комбайне. А сверху посыпаем немного отложенным розмарином и базиликом. В готовые сырые супы очень хоршо добавлять кусочки овощей – это очень освежает и даёт новые оттенки вкуса.
Для украшения в этот супец хорошо добавить немного горошка, зелень и мини-морковку.
Ресторан «Базилика». Живая еда. запись закреплена
FRESH & FRESH. Сыроедение, веганство
Популярный журнал «Maxim» составил рейтинг самых сексуальных вегетарианок, представительниц шоу-бизнеса (за 2008 год))
1. Верхнюю строчку по версии Maxim заняла Натали Портман. Она стала вегетарианкой в 8 лет.
2. На втором месте оказалась актриса и певица Алисия Милано. Недавно она приняла участие в рекламной акции PETA под названием «Позволь вегетарианству прорасти в тебе» (Let Vegetarianism Grow on You ). Для этой акции она нарядилась в платье из листьев салата.
Показать полностью.
3. Третье место составители рейтинга отдали Шэннон Элизабет, снявшийся в фильме «Американский пирог». Помимо актерской деятельности, Шэннон профессионально занимается игрой в покер.
4. На четвёртом месте чешская модель Петра Немкова
5. На пятом – певица Эврил Лавин
6. На шестом – актриса и шоувумен Памела Андерсон
Ресторан «Базилика». Живая еда. запись закреплена
Дневник успеха
Ресторан «Базилика». Живая еда. запись закреплена
FRESH & FRESH. Сыроедение, веганство
Ресторан «Базилика». Живая еда. запись закреплена
FRESH & FRESH. Сыроедение, веганство
Икра баклажанная по-сыроедчески
Пока ещё не закончился сезон овощей – можно побаловать себя икрой из кабачков и/или баклажан.
Готовится она также, как и традиционная овощная икра, только без жарки. Но с небольшими сыроедческими нюансами.
Показать полностью.
Итак, нам понадобятся:
— кабачки и/или баклажаны – 1-3 шт
— морковь – 1 шт (можно и без неё)
— помидоры – 4-6 шт
— перец – 2-5 шт (можно и без него)
— зелень (петрушка, уроп, базилик и пр. любимая вами зелень).
Для вкуса добавляются:
— чеснок – 2-6 зубчика
— лучок зелёный или репчатый по вкусу
— долька лимона и/или кисленькое яблочко
— 1 ложка сухой измельчённой морской капусты (или соль, если употребляете, но лучше обойтись и без неё)
— любимые специи (если употребляете)
Также можно, но не обязательно, добавить ложечку сиропа, растительное масло, грибочки шампиньоны.
Если вы используете баклажаны, то их лучше порезать и вымочить в течение ночи в воде с небольшим количеством соли, поставив под гнёт.
Всё перемалывается блендером, мясорубкой или кухонным комбайном.
Можно подавать в тарелочке, а можно — на листе капусты (белокачанной или пекинской), на листе салата.
Такой смесью можно фаршировать помидоры, перцы, завернуть красиво в зеленые листья салата или капусты, а также уложить красиво на порезанные кружочки кабачка или баклажана.
А можно нафаршировать сам кабачок, разрезав его вдоль, вынув из него мякоть, которая добавляется в саму икру-начинку.
Можно сделать из кабачков пенёчки с углублениями, которые тоже можно начинять.
А ещё, а ещё… а ещё можно порезать кабачок вдоль тонкими ломтиками. Каждый ломтик завернуть, зафиксировать зубочисткой, поставить на небольшой лист салата или капусты, и получившееся углубление также нафаршировать.
Ну, вообщем, я думаю, вам хватит идей для праздничного стола
Сверху – посыпать рубленной зеленью.
Количество ингредиентов указано приблизительно. Импровизируйте и экспериментируйте по вашему усмотрению и вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита!