башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.

Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях

Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь! башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

6. Готовые пирожки подавайте теплыми. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита! башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане

Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью. башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Источник

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Национальные пирожки: Чебуреки, Самса, Хачапури, Перемячи, Ханума и др.

В каждой национальной кухне есть свои фирменные блюда. Сегодня познакомимся, с так сказать – национальными пирожками. Здесь собраны лучшие рецепты национальной выпечки. Готовьте и удивляйте близких! А пошаговые фотографии будут Вам в помощь.

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) — на выбор домашнего кулинара.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для чебуреков, как и для пельменей, важна полная герметичность тестяной оболочки. Для достижения лучшего слипания швов, контактные поверхности теста полезно слегка увлажнить смоченной в холодной воде кисточкой или просто мокрым пальцем.

РЕЦЕПТЫ: Чебуреки: рецепты и советы по приготовлению

Ингредиенты:
• Для заварного теста: 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипящей воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
• Для простого лапшевого теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана кипяченой воды, 50 г водки, соль.
• Для начинки: 500 г жирной свинины (можно смеси говядины и жирной свинины), 300-350 г лука, 1/3 стакана кипяченой воды или кефира, черный перец, соль.

Процесс приготовления:
Простое лапшевое тесто готовить, как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль), добавить немножко водки, чтобы тесто было суше. Все хорошо вымесить и дать полежать 20-40 минут.
Пока тесто отлеживается, готовим начинку. Мясо (в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины) пропускаем через мясорубку, добавляем крупно порубленный лук (2/3 от количества мяса), вливаем 1/3 стакана кипяченой воды или 100-150 г кефира, добавляем специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешиваем до получения пластичной массы. Жарить лучше на топленом свином сале или на смеси топленого сала с растительным маслом 1:1. Можно жарить и на одном только разогретом растительном масле (в таком случае полезно добавить в растительное масло 1/5 часть сливочного или топленого масла).

Приготовление заварного теста:

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Вскипятить стакан воды со щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла, снять с огня, добавить при активном размешивании 1/2 стакана муки и все хорошо вымешать, чтобы мука насытилась горячей водой. Когда мука заварится и немного остынет, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное. Тесто оставить на час, потом еще раз вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке, его можно раскатывать без посыпки мукой.
Готовое тесто раскатать в колбаску и нарезать куски размером с куриное яйцо. Каждый кусок раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Отрезанные края отложить в сторону и в конце примешать к тесту. На половину кружка положить тонким слоем фарш.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Накрыть фарш второй половиной тестяного круга, тщательно слепить края пальцами и на 2/3 ширины получившегося шва придавить их вилкой (важно вилкой не передавить и не проколоть тесто).

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

В чугунной сковороде разогреть масло (или жир), налитое слоем, приблизительно, в палец толщиной. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой, пока чебуреки не станут такими, как на фото.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Сразу горячими подавать на стол. Кушать, как только немного поостынут, запивая пивом или горячим куриным бульоном.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Беляши

Беляш (тат. бялеш, белиш от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Более распространён вариант вак-бэлиш (тат. вак-бялеш, waq-бяляш дословно — маленький бэлиш) — печёный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Ингредиенты:
• Для теста: 3,25 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль.
• Для начинки: 800 г баранины (или говядины), 3—4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, соль, перец.
• Растительное масло или жир для жарки.

В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2— 3 часа в теплое место.
Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.
Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста поднять и защипать, оставив середину открытой.
Жарить на сковороде полупогруженными в толстый слой предварительно хорошо разогретого растительного масла сначала с открытой стороны, затем с закрытой. Горячими сразу подавать на стол.

Перемячи (татарская кухня)

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Ингредиенты: • молоко — 2 стакана • мука — 4 стакана • яйцо — 1 шт. • мясо (лучше говядина) — 1кг • средняя луковица — 2 шт. • вода — 1 стакан • соль, перец по вкусу
Замешивается тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место отдохнуть и подняться.(классическое дрожжевое тесто)

Кстати,есть примета…если перемячи готовятся,допустим, к предсвадебному торжеству…в дом невесты приезжают родители жениха…так вот,если тесто хорошо поднялось для мероприятия,то жизнь у молодых сложится хорошо и в достатке. Вообще хочу заметить,что когда тесто поднимается хорошо,это к благополучию.И я в это верю 🙂 Извините за отступление,итак:

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды и хорошо перемешать (фарш должен быть сочным,но не жидким).
Тесто выкладываем на припудренную мукой доску. Раскатайте ровные лепёшечки,знакомыми Вам способами,на одну лепёшку где то 50 гр.теста.
В середину лепешки положить фарш весом примерно 35 г и примять ровно вилкой.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Затем поднять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие величиной примерно в 2 см.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Затем обжарить полупогруженными в разогретое раст.масло… сначала отверстием вниз, затем отверстием вверх. После того как зарумянятся, перевернуть и вливать в отверстие кипящее масло,чтобы фарш хорошо прожарился.
Перемячи подают с таким бульоном: стакан любого горячего бульона, горчица, перец, кусочек сливочного масла.
Но мне нравится добалять в серединку кефир с мелко порубленной зеленью и чесноком.Перемячи при этом должны быть с пылу-жару.Ну оооочень вкусно!

Эчпочмак (татарская кухня)

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Эчпочмак — (тат. ёчпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Ингредиенты:
• Для теста: 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, мука до нужной консистенции теста.
• Для начинки: 500 г фарша (говяжий, бараний), 6 шт. картофеля среднего размера, 2 небольшие луковицы, соль, перец и все любимые специи.

Процесс приготовления:
Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования “пенной шапочки”). Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место.

Пока тесто “подходит” займёмся начинкой: Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешать.
Сформировать трехугольные пирожки (можно оставить в центре небольшое отверстие).
Смазываем их сверху желтком, посыпаем зёрнами кунжута и ставим в духовку при 160 гр. С на 50-60 минут.

Самса

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Самса (узбекское – сомса, таджикское – сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и таджикской кухнях, чаще с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре (можно и в духовке). Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками. Начинка самсы может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).

Ингредиенты:
• Для теста: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла (потереть на терке), 250 мл кефира, 0,5 чайной ложки соли. • 400 г молотого жирного мяса (баранины), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец.

Процесс приготовления:
Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром около 10-12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выложить самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30-40 минут.

Аджарские хачапури с яйцом

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Ингредиенты на 5 хачапури: • 8 яиц (1 яйцо в тесто, 2 – в начинку, 5 – по одному на каждый хачапури сверху; при желании приготовить хачапури меньшего размера сверху можно поместить перепелиные яйца) • 1 ч. л. сухих дрожжей • 1 ч. л. сахара • 1 стакан теплой воды • около 500 г муки до получения теста нужной консистенции • 600 г сыра сулугуни • 3 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. растительного масла • соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем – дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.
3. Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала
4. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.
5. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились “лодочки”. Дать расстояться минут 10–15. Смазать хачапури яйцом.
6. Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Вынуть противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок побелеет – пироги готовы. Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать начинку так: брынзу измельчить и растереть пополам с творогом и сырым яйцом. В Грузии делают хачапури с такой начинкой.

Хачапури с сыром в качестве хлеба на праздничный стол

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Ингредиенты: • тесто дрожевое безопарное – 1 кг • тертый чеснок – 1-2 дольки • сыр тертый (на мелкой терке) – 350 г • тертое на крупной терке сливочное масло – 100 г • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
Сделать небольшие шарики из теста. Чтобы руки не прилипали, слегка смазать руки и поверхность, где готовишь, растительным маслом. Для начинки смешать натертые масло, сыр, чеснок. Шарики из теста слегка приплюснуть и положить начинку на середину. Залепить края (как пирожок, но по форме должен получиться шарик). Аккуратно раскатать эти шарики с начинкой скалкой, смазанной растительным маслом (чтобы получились толстенькие лепешки). Необходимо, чтобы в тесте не было дырок, а то весь сыр вытечет при жарке. Дать расстояться 10-15 минут. Жарить в предварительно хорошо разогретом растительном масле. Можно жарить и на сковороде последовательно с двух сторон на слое предварительно раскаленного масла толщиной 1-1,5 см. Есть хачапури горячими, можно со сметаной.

Ханума (очень крупные манты)

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного молока, чуть-чуть растительного масла, соль, вода добавляется до получения нужной консистенции теста).

Начинка такая: — фарш (говяжий, свиной, бараний или их смесь), — мелко покрошенный лук, — мелко покрошенный чеснок, — мелко покрошенный картофель, — соль, — свежемолотый черный перец или смесь перцев и другие приправы по вкусу. Лука и картофеля лучше покрошить побольше, будет сочнее и вкуснее. Если фарш суховат, в него можно покрошить немного сливочного масла и/или добавить чуть холодной воды. В начинку можно также добавить натертую морковь.

Раскатываем тесто тоненькой лепешкой и, немного отступая от краев, по лепешке равномерно распределяем начинку. Затем тестяную лепешку с начинкой аккуратно завертываем в рулет (это удобно делать с помощью подложенного снизу полотенца) и хорошенько защипываем края до полной герметичности.

Готовим на пару около 50 минут (в пароварке или под крышкой над кипящей водой на решетке или в дуршлаге, или на марле, тонкой ткани, с провисанием повязанной на кастрюлю).

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Подавать можно с томатным соусом, со сметаной или с майонезом. Можно сделать подливку из томатов и моркови с лучком (такая подливка получается с кислинкой).

Треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Ингредиенты: • упаковка замороженного слоеного теста • плавленный сыр (типа “Виола”, “Янтарь”) – 200 г • колбаса копченая (или любая мясная нарезка) – 100-150 г • шампиньоны – 150 г • перец сладкий болгарский – 100 г • зеленый лук – 3-4 стрелки • яйцо – 1 шт. • зелень • соль

Процесс приготовления:
Шампиньоны мелко нарезать и потушить. Охладить. Колбасу, перец, зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Отделить желток от белка. Желток и все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой миске. (За счет добавленного желтка начинка в выпеченном пироге не растекается.) Посолить по вкусу.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Размороженное тесто раскатать на столе, припорошенном мукой. Разрезать на 4 квадрата.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Смазать каждый квадрат белком и выложить начинку треугольником, оставляя 1,5 см от края, и накрыть второй половиной квадрата. Края получившегося треугольника обжать вилкой. Сверху сделать несколько проколов вилкой. Смазать противень растительным маслом и выложить треугольнички. Вверх треугольничков смазать белком и, по желанию, посыпать тмином, кунжутом или семечками подсолнечника.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С в течение 20 минут. За счет плавленого сыра начинка получается очень нежной, легкой и нежирной. По желанию и наличию, можно использовать и обыкновенный твердый сыр.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Пирожки слоеные с мясом по-русски

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Ингредиенты: • Тесто слоеное готовое. • Начинка: мясо отварное, лук и морковь обжаренные, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:
Мясо отварить. Мелко порезанные лук и морковь обжарить на масле, в конце обжаривания добавить немного муки, еще обжарить 1-2 минуты, влить немного воды или сливок, или добавить сметану до образования густоватой массы. Довести до кипения и на слабом огне прокипятить 3-5 минут. Все пропустить через мясорубку или блендер. Посолить, поперчить. По вкусу можно добавить укроп или другую нарезанную зелень.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Раскатанное тесто порезать на полоски, на одну сторону положить начинку.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Закрыть начинку другой стороной теста и сделать пирожки, оформив края с помощью вилки. Смазать разболтанным яйцом.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С в течение 20 минут. После выпечки дать поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

ШАНЬГИ – Калитки (колядки, преснушки)

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

ШАНЬГИ (калитки, колядки, преснушки) – маленькие пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Распространены не только в Карелии, на Северо-Западе, но и на Северо-Востоке и за Уралом, где они известны под названием «шаньги». Карельские женщины говорили: «Калитка просит восьмёрки», то есть чтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка (картофель, крупа, толокно). Калитки бывают различной формы: круглые, овальные, четырёх-, пяти-, шестиугольные и даже семиугольные. Края либо защипывали, либо загибали на 4-7 углов.

Ингредиенты: • около 800 г муки (муку надо обязательно просеять и подсушить) • 1,5 стакана молока • 200 г топлёного масла • 100 г сахарного песка • 6 желтков • 0,5 чайной ложки соли

Процесс приготовления:
Сперва ставите из части муки опару на тёплом молоке. Либо на дрожжах, либо на собственной пшеничной закваске – коли имеется. Масло растапливаете, добавляете в него желтки и сахар и перетираете хорошенько. Соединяете смесь с хорошо поднявшейся опарой и замешиваете тесто.
Тесто должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса – совсем не липнуть (это очень существенное условие правильности замеса).
Тесто должно дважды подняться, обминать его надо очень аккуратно.
Из отлично подошедшего теста формуете шанежки и даёте им расстояться на противне минут 15-20. Обмазываете их смесью не слишком жирной (20%) сметаны, сливочного масла и муки (в соотношении по объёму – 3:1:1), можно ещё и сахара добавить. Выпекать при температуре 190-200 гр. С.

Мясо в слоеном тесте по-русски

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Процесс приготовления:
Подпылить стол мукой и выложить размораживаться пласты теста. Накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.Грибы разрезать на ломтики и обжарить до золоститого цвета.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Готовим соус. В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, всыпать сахар. В получившуюся карамель добавить размороженную ягоду вместе с соком и слегка уварить. Соус должен получиться кисло-сладким. Поэтому, чтобы добиться нужного вкуса, добавляйте сахар или лимонный сок. Слегка подсолите.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Если соус получился жидким, затяните его крахмалом. Разведите чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды. Медленно, по чуть-чуть, подливайте крахмал в соус, не забывая активно размешивать. Как только соус слегка загустеет, доведите его до начала кипения и снимайте с огня.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Обжариваем мясо. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смазанную маслом сковороду нагрейте и выложите мясо. Обжаривать на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золостистой корочки.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Тесто слегка раскатать и смазать поверхность яичным белком. Выложить на одну сторону каждого пласта по куску мяса.

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Смотреть картинку башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Картинка про башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется. Фото башкирский пирожок с мясом и картошкой как называется

Накрыть мясо второй половиной теста, обжать края вилкой, смазать поверхность белком и проколоть в нескольких местах. Противень смазать растительным маслом и переложить мясо в тесте. Для получения красивой поверхности можно смазать поверхность разболтанным яйцом или желтком. Оставить в теплом месте на 5-10 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. С в течение 20-30 минут (или до зарумянивания теста).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *