барсучий жир пахнет рыбой почему
Барсучий жир: в чем секрет?
Барсучий жир в чем секрет популярности?
Полезные советы Как выбрать действительно качественный барсучий жир.
Что содержится в настоящем барсучьем жире.
—Полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая)
— Ненасыщенная жирная олеиновая кислота, участвующая в обмене веществ
—Минеральные вещества
—Витамин А, в большом количестве
—Витамин В
—И другие биологически активные вещества регуляторы обмена.
Какие бывают противопоказания к применению барсучьего жира
Это в первую очередь индивидуальная непереносимость и различного рода аллергические реакции. Поэтому перед применением необходимо провести тест на возможность применения. Детям до 6 лет применять барсучий жир нужно с разрешения педиатра.
Применение барсучьего жира в косметологии.
Так как барсучий жир содержит широкий спектр витаминов, минералов и биологически активных веществ, то его применение в косметологии очень перспективно.
Косметические маски из натурального барсучьего жира очень эффективны, они улучшают цвет лица, после регулярного применения жира цвет лица становится здоровым а кожа более упругой и эластичной. Зимой барсучий жир защищает кожу от шелушения и обветривания.
Все эти полезные действия жир оказывает за счёт содержания в нём большого количества ПНЖК, минералов, витаминов и биологически активных веществ.
Применение барсучьего жира для лечения различных болезней.
Благодаря своим уникальным природным свойствам и огромной жизненной силе которую аккумулирует барсук, барсучьим жиром можно вылечить множество заболеваний.
Вот некоторые из них:
-общее истощение организма (от стрессов, переживаний)
-простудные заболевания,
-туберкулез лёгких и воспаления лёгких различной этиологии
-хронические бронхиты, трахеиты у детей и взрослых
-некоторые виды астмы;
-язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
-половые расстройства и импотенцию у мужчин.
Как применять барсучий жир
Рецепты различных косметических средств с применением барсучьего жира
Крем для рук и ног на основе барсучьего жира
Требуется:
-30мл 40% раствора этилового спирта (водки)
-Лецитин пищевой (1 чайная ложка)
-50 мл Барсучий жир
-25 мл Миндальное масло лучше нерафинированное либо 20 гр.масло ши.
-10 гр Пчелиный воск
-20 капель эфирного масла лаванды либо чайного дерева.
Приготовление
Лецитин замочить в спиртовом растворе на 8 часов. До разбухания
Растопить барсучий жир на водяной бане добавить в него жирные масла и эфирное масло по каплям, всё тщательно перемешать, немного остудить и влить при интенсивном перемешивании разбухший лецитин. Смесь довести до однородного состояния и хранить в холодильнике.
Отличное средство для заживления ранок и трещин на руках и ногах.
Барсучий жир
О ценных качествах барсучьего жира известно уже очень давно. В его состав входят полезные вещества, макро и микроэлементы, витамины, жирные кислоты. Многие люди задаются вопросом, почему жир именно этого зверька содержит в себе такой уникальный комплекс полезных элементов. На самом деле, это связано с образом жизни этого животного.
С октября по март барсук впадает в спячку. Единственным источником питания зверька является его собственный жир, который он накопил за лето. И для того, чтобы барсук полноценно существовал в зимний период, жир ему обеспечивает не только питание, но и защищает от морозов. Люди, жившие еще в древние времена, обратили внимание на эту особенность, и стали добывать жир барсука и исследовать его. Они хотели разобраться, в чем заключается преимущество состава, который входит в жир и как его лучше всего применять.
Полезные свойства жира барсука
С древних времен это натуральное средство широко используется для профилактики и помощи при лечении различных болезней. Барсучий жир обладает массой преимуществ, к главным из которых относятся:
Он охватывает широкий спектр действий. Полезен как для женщин, так и для мужчин. Кроме того, помогает маленьким детям во время простуды. Предлагаем ознакомиться более подробно с тем, какое влияние на организм оказывает это ценное природное вещества.
Помогает от кашля
Жир барсука помогает при кашле. Оказывает отхаркивающее действие. Полезные вещества проникают в дыхательные пути и способствуют разжижению слизи токсичных веществ, которые скопились в бронхах. Благодаря входящим в его состав элементам, кашель может намного быстрее пройти. Поэтому, если у человека пневмония или бронхит, то применение этого жира, может помочь быстрее избавиться от недуга и восстановиться после болезни.
При заболеваниях дыхательных путей вещество принимают внутрь в жидком виде. Оно обладает резким, специфическим запахом, который многим может не понравится.
Оказывает разогревающее действие
После того, как вещество втирается в кожу, оно начинает активно оказывать разогревающее действие. Если одновременно принимать барсучий жир внутрь и растирать им грудную клетку, то выздоровление может наступить гораздо быстрее. После применения вещества человек долго ощущает приятное тепло, ему становится легче дышать.
Продукт также отлично помогает при профилактике и как дополнительная помощь организму в решении проблем с опорно-двигательным аппаратом. Является хорошим помощником при ревматизме, остеохондрозе, артрите. В состав жира входит витамин В, который приводит в порядок обменные процессы, а также способствует укреплению кровеносных сосудов.
Обеспечивает защиту от холода
В самое холодное время года люди могут столкнуться с такими проблемами, как локальные обморожения. На основе барсучьего жира изготавливаются защитные кремы и бальзамы для губ. Благодаря разогревающему свойству, продукт активно защищает кожу от холода, препятствуя возникновению обморожения.
Помощь при сезонных вспышках простудных заболеваний для детей
Жир поможет укрепить иммунную систему. Витамин В, входящий в состав жира улучшает защитные функции организма. Ретинол и витамин А помогают защититься от бактерий, которые могут оказаться опасными для иммунитета. Следовательно, жир барсука очень важен для укрепления защитных функций организма в период риска возникновения вирусных заболеваний. Продукт принимают курсом: в несколько недель раз в жидком виде принимать в виде таблеток. Также данный курс поможет людям, которые быстро устают от физической нагрузки и страдающим бессонницей.
Помогает при укусах и ожогах
Если смазать место укуса насекомого барсучьим жиром, то зуд исчезнет намного быстрее. Ввиду того, что вещество включает в свой состав альфа-токоферол и ценнейший витамин Е, оказывает мощное антиоксидантное действие. Мази, изготовленные на основе жира барсука, способствуют регенерации клеток и быстрому заживлению ран. Неплохо помогает при ожогах. Жир нередко используют при таких кожных заболеваниях, как псориаз, дерматиты, экзема. Можно наносить на область волосяного покрова.
Помогает при ушибах
Активные вещества, входящие в барсучий жир, помогают при травмах и ушибах. Как рукой устраняю боль, помогают быстрому восстановлению. Также отличное средство при лечении хронических болезней суставов. Благодаря согревающему эффекту становится настоящей находкой при остеохондрозе и артрозе. Средство нужно втирать в кожу проблемного участка, выполняя легкий массаж. Также можно наносить в виде компрессов. Для этого нужно нанести средство на марлю, заранее слегка разогрев его.
Барсучий жир используют в косметологии
Сегодня миллионы людей отдают предпочтение натуральной косметике и уходовым средствам. С недавних пор в косметологии стали широко использовать и барсучий жир. Его добавляют в кремы, маски для лица. Благодаря входящим в состав продукта ценнейшим витаминам и жирным кислотам, средства для ухода оказывают антиоксидантное действие, способствуют регенерации клеток кожи, делают ее более упругой, эластичной, возвращают здоровое сияние.
Помогает при проблемах с ЖКТ
Данное вещество активно помогает при болезнях, связанных с желудочно-кишечным трактом. Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают обволакивающее действие. Токоферол устраняет воспаление в кишечнике. Однако, следует помнить, что пациентам, которые страдают проблемой желчного пузыря, печени или поджелудочной железы, принимать продукт внутрь не разрешается. Поэтому, прежде, чем начать лечение этим средством, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Как вы уже поняли, барсучий жир широко применяется как дополнительная помощь организму при лечении самых разных недугов. На протяжении десятилетий проводились исследования. В результате было доказано, что в данном веществе имеются биологически активные вещества, способные действенно справлять с различными заболеваниями. Если вы желаете сохранить свое здоровье, избавиться от той или иной болезни, укрепить иммунную систему, защититься от вирусных инфекций, то в вашей аптечке обязательно должен быть барсучий жир.
Заказать и купить бобровую струю
Наш магазин представляет вашему вниманию целебные продукты, которые изготавливаются исключительно на основе натуральных компонентов, и добываются в самом Алтайском крае. У нас же вы можете приобрести и барсучий жир.
Наша компания стремиться к тому, чтобы обеспечить вам высококачественную продукцию, которая создается на основе даров природы. Убедиться в надежности и безопасности продуктов вы можете сами, ознакомившись с отзывами заказчиков, которые постоянно приобретают у нас натуральные препараты. Если вас заинтересовали препараты с барсучьим жиром, и вы решили его купить у нас, то предлагаем сделать заказ прямо сейчас. У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые ответят на любой важный для вас вопрос, ознакомят с ценами и помогут быстро оформить покупку.
Мы реализуем натуральные продукты для здоровья людей. Только у нас вы сможете заказать все по самым доступным ценам. Для получения дополнительной информации позвоните по указанному номеру телефона. Мы охотно ответим на любой интересующий вас вопрос.
Категории
Галлерия Мелонелла Ренни
Состав: экстракт восковой моли, рябина красная, сахарный сироп.
Способ применения: Только для приема внутрь. Взрослые по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 20 мин.
Кол-во в упаковке: 10 ампул с капсулой в среде-активаторе
Состав капсулы препарата Сусталь: биомасса гидролата пантов марала алтайского, концентрат моллюсков, концентрат ДНК молок лососевых, кордицепс, артемия, концентрат овечьей шерсти, нативный концентрат корневищ сабельника болотного, нати.
Стоимость барсучьего жира и рекомендации по его выбору
Барсучий жир давно известен своими полезными свойствами. Его полезность оценили не только взрослые, но и дети. Использование концентрата в народной медицине помогло нескончаемому количеству людей избавиться от того или иного недуга. Этот полезный продукт во времена Руси являлся чуть ли не единственным снадобьем от большого списка заболеваний. Задачей нынешнего поколения является сохранить давние лечебные рецепты и приумножить его использование в медицинских целях.
Такая популярность продукта обусловлена природным происхождением, прекрасной усвояемостью, даже ребенком, и отсутствием негативного воздействия на организм. Правильно добытый барсучий жир действует наравне с мощными иммуномодуляторами.
Цена на качественный барсучий жир довольно высока. Необходимо обратить внимание на то, сколько стоит продукт, так как дешевым натуральное средство быть не может. Однако в аптечных сетях продаются продукты на основе этого компонента по вполне приемлемым ценам. В этом случае, не лишним будет ознакомиться с сертификатами качества, чтобы избежать приобретения подделки.
Что такое барсучий жир?
Барсучий жир является жировой прослойкой барсука, соотношение которой к общей массе может колебаться в диапазоне 5-45%. Прослойка состоит из жировых клеток и рыхлой соединительной ткани. Наибольшая концентрация жировых клеток у взрослых представителей развивается в конце октября-начале ноября. Неокрепшие молодые барсуки копят сало между мускульными тканями, взрослые особи – под кожным покровом и на внутренней системе органов. Оттенок жировой прослойки у молодых представителей чаще всего белый, старые барсуки дают прослойку желтого цвета. Полезные свойства барсучьего жира могут зависеть от качества питания животного, а вкусовые свойства ухудшаются с возрастом.
Приобретенный барсучий жир должен быть светло-желтого цвета, в виде однородной массы. Важно отметить, что приобретая продукт, вы не должны чувствовать посторонних привкусов и запахов, так как аромат жира сам по себе «чистый». Эти критерии чаще всего определяются мастерством добытчика, а именно грамотное освобождение прослойки от мяса и внутренних органов.
Лечебные свойства
Этот продукт является одним из самых действенных при простудных заболеваниях. Барсучий жир способен снять воспалительный процесс гортани, смягчить сухой кашель и избавляет от мокроты.
Продукт используется и наружным способом, к примеру, при радикулите, остеохондрозе, артрите, а также растяжениях сухожилий и связок.
Виды барсучьего жира
Лечащие врачи и те, кто практикует народные рецепты лечения, делят барсучий жир на 3 вида: внутренний, боковой и хребтовый.
У внутренней жировой прослойки барсука мягкая консистенция, легко плавится. Добывается с внутриполостных органов животного. Самый ценный из всех трех подвидов, так как более эффективен и при внутренней, и при наружной обработке. Подойдет для лечения маленьких детей.
Боковое сало зверя состоит из мясных прослоек и большого объема соединительной ткани. По консистенции более податливый в обработке, чем хребтовый. В качестве лечебного продукта чаще всего используется при лечении проблем с органами дыхания, в том числе простудных.
Хребтовый барсучий жир не включает в себя ни слоения с мясом и его прирезями, ни большого объема соединительной ткани.
Перечисленные группы барсучьего жира – значимые пищевые компоненты, имеющие в своем составе широкий список минералов и перечень витаминов, участвующих в обменных процессах организма.
Продукт, добытый на юге России, имеет некоторые отличия от того же продукта, имеющего свое происхождение из северных краев. На свойства продукта также может влиять последовательность пищевой цепочки и продолжительность зимнего периода.
Для успешного и эффективного лечения этим продуктом необходимо знать, где и в каком виде приобрести качественный барсучий жир.
Форма выпуска
Барсучий жир в свежем, только что выплавленном виде приобретается лишь у охотников, занимающихся поимкой зверя и переработкой его подкожной жировой прослойки. Продукт весьма капризный в хранении, так как не может долго выстаивать и переправляться.
Где купить это целебное снадобье?
Барсучий жир в аптеке
Официальное представительство министерства здравоохранения РФ вынесло предупреждение для населения нашей страны, что четверть лекарств, продаваемых в аптеке, оказываются подделкой. А когда речь идет о таком продукте, как барсучий жир, цифра может оказаться запредельно высокой. Все дело в том, что фармацевтические компании не имеют практики приобретать изначальный продукт у охотников. В производстве используется комбинация животных и растительных жиров.
Наша страна не содержит специальных ферм по разведению барсуков, поэтому если даже на какой-либо завод попадает данный продукт, в нем будет содержаться значительное количество консервантов и химических антиокислителей, позволяющих сохранять произведенное снадобье в условиях аптечных прилавков при условиях комнатной температуры.
Барсучий жир нельзя долго хранить вне холодильных камер, поэтому аптекам невыгодно распространять концентрат, полученный напрямую у охотников. К тому же сами барсуки входят в перечень труднодобываемых зверей, поэтому стоимость сырья изначально слишком высока для массового производства.
Аптечный вариант лекарственного концентрата – желатиновые капсулы, внутри которых 0,2 г рассматриваемого продукта без содержания красителей и примесей, и в жидкой концентрации, во флаконе.
Лучше всего приобретать снадобье в проверенных аптечных сетях, имеющих возможность предоставить сертификат качества на предлагаемый товар.
Иногда препараты на основе данного концентрата могут содержать вытяжки лекарственных трав или пчеловодческие продукты, поэтому перед приобретением следует внимательно ознакомиться с составом.
Капсулы лучше приобретать для тех, кто не может переносить продукт на запах и вкус. Продукт в жидкой консистенции оказывает большее положительное влияние на организм. Однако, обе формы выпуска одинаково эффективны в применении.
Покупка барсучий жир у охотников
Как ранее говорилось, барсуки являются труднодобываемыми животными, поэтому охотник должен иметь лицензию, охотясь на них. Кроме того, добытчикам необходимо обязательное освидетельствование в государственных ветеринарных службах. Это условие является жестким и соблюдается даже в случае добычи барсучьего жира для личного потребления.
Лицензию можно получить лишь в областях с благоприятными санитарными условиями, так как животные являются переносчиками опасных для людей заболеваний (бешенство, трихинеллез и т.д.) Поэтому приобретая этот полезнейший продукт у охотника, поинтересуйтесь наличием лицензии на добычу барсуков и государственного ветеринарного заключения определенной формы. В противном случае можно стать жертвой браконьера, продавшего Вам некачественный товар.
Ветеринарными службами тщательно проводится поверка всех доставляемых животных. Каждый барсук регистрируется в журнале учета ветеринарной станции. После того, как была произведена проверка и вынесен положительный результат, выдается специальный документ на право вывоза из региона добычи в регион реализации. Формы выдаются и в том случае, если барсук используется в том же регионе в личных целях.
При покупке барсучьего жира всегда обращайте пристальное внимание на содержимое всех форм и сертификатов, так как продукт является самым дорогим из всех животных жиров, поэтому и подделок на рынке большое количество. Цена от охотника жира в чистом виде начинается от 2000 рублей за литр.
Получение барсучьего жира
Для добычи качественного продукта охотник должен знать 3 основные правила обработки животного.
2. Барсучий жир необходимо сразу после ловли направлять на топление, а не через какой-то продолжительный промежуток времени. Попавший в железную ловушку барсук именно по этой причине и не является подходящим вариантом.
3. Топление продукта происходит при помощи общепромышленных девайсов из материала, не подверженного воздействию коррозии. Домашний способ топления на водяной бане, в кастрюле или сковороде не подойдет для потребления, так как правила гигиены не соблюдены, а содержание витаминов и активных компонентов уменьшается в несколько раз.
Хранение барсучьего жира
В процессе хранения продукта необходимо соблюдать два обязательных правила:
Если барсучий жир эксплуатируется каждый день, продукт лучше хранить в стеклянной, хорошо закрываемой таре, в холодильной камере. Для длительного хранения лучше пользоваться морозильной камерой.
Состав лучше приобретать в стеклянной таре. При помощи лабораторных исследований было выяснено, что тара из пластика со временем выделяет в продукт химические соединения. Его продолжительное хранение в пластике ведет к большому содержанию канцерогенов в используемом средстве.
Сколько стоит барсучий жир?
Конечная стоимость продукта за литр и его вариаций будет зависеть от формы выпуска.
Цена барсучьего жира в капсулах может варьироваться в диапазоне 120-300 рублей, жидкий концентрат можно купить 350-500 рублей за флакон.
Если барсучий жир применяется в больших количествах, например, для создания масок, кремов и излечения всех членов семьи, лучше всего такой объем приобретать в интернет-источниках. Цена на барсучий жир может достигать до 2000 рублей.
Барсучий жир
Жир бывает двух видов: топленое «сало» — подкожный жир. И «смесовой» — смесь трех фракций.
Жир, вытопленный из «сала». Срезать с тушки, хорошо очистить от крови и мяса, промыть, измельчить ножом или мясорубкой и топить на водяной бане, сливая понемногу готовый и подкладывая сало;
Внутренний жир («сетка» и «оболочки» с внутренних органов): обобрать руками, хорошо промыть в холодной воде и топить, можно вместе с салом;
Межмышечный жир: мясо порубить на куски, хорошо промыть и нагреть в жаровне на несильном жару, слить полученную «жидкость», отстоять и слить сверху жир. Не следует использовать окровавленные куски — качество жира это не ухудшит, но наличие различных примесей снижает устойчивость жира к окислению (уменьшает срок хранения).
Смесь этих трех фракций сливаю в одну посуду, немного подогреваю (для лучшей текучести), фильтрую через марлю, разливаю по пластиковым бутылкам емкостью от 0,33 до 1,5 литра и ставлю пробками вниз. При остывании оставшаяся в жире «вода» скапливается внизу; открыв пробку, сливаю ее и — в морозилку, для прикорма собакам в сильные морозы и при больших нагрузках (работа в норе или по глубокому снегу).
Затем бутылки доливаю под пробку; чем меньше воздуха останется в бутылке, тем дольше жир сохранит свои полезные свойства! С этой же целью, в процессе использования для лечения, рекомендую жир из бутылок выдавливать и, закрывая пробку, оставлять бутылку деформированной, чтобы не попадал воздух.
В бутылках следует хранить жир для лечения заболеваний, требующих его большого количества (кашля, трахеитов, бронхитов, бронхопневмонии, некоторых видов астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, псориаза, экзем и т.п.). Для лечения ожогов, обморожений, для разглаживания морщин и омоложения кожи (есть и такие рекомендации) очень удобно жир фасовать в использованные тюбики от зубной пасты, крема, кулинарных приправ и т.п.
Обрезать самую нижнюю часть тюбика, промыть, перевернуть вниз пробкой, залить на 2/3 объема разогретый в горячей воде жир, сплющить и осторожно подвернуть на 2-3 оборота как можно плотнее. Завернутую часть закрепить степлером или просто обмотать резинкой или скотчем, перевернуть пробкой вверх и, пока жир не остыл, удалив воздух, завернуть пробку. Такая тара очень удобна для хранения и использования в полевых условиях.
Делать смесовой жир значительно «хлопотнее», а выход конечного продукта больше не на много, зато лечебные качества значительно лучше. В состав барсучьего жира входит целый комплекс витаминов, минералов и полезнейших кислот, которые способны усваиваться без остатка на все 100%.
К сожалению, подавляющее большинство охотников делают простой жир — топят только сало (не говоря о том, что часто халтурят и топят его не на водяной бане). Цвет — белый, чаще с легким желтоватым или кремовым оттенком; при комнатной температуре — консистенция густой сметаны; плавится от температуры тела — на ладони расплывается; в холодильнике хранится до двух лет, не теряя все свои лечебные и органолептические свойства, а затем его эффективность постепенно снижается.
Можно ли топить жир в микроволновой печи? Ни в каких источниках я не нашел сведений по этому вопросу и могу сослаться только на свой опыт: ради эксперимента часть «сырья» от одного из барсуков попробовал топить в микроволновке.
Выводы:
Сравнительный анализ жира, полученного на водяной бане и в микроволновке, конечно же, не делал, но по вкусу и внешнему виду различить невозможно.
Думаю, что этот способ тоже можно применять, но только при условии тщательного контроля за температурой (но сам продолжаю делать по старинке, на водяной бане).
Есть ли способ проверки качества барсучьего жира?
Достоверно проверить можно только лабораторным путем, да и то не в каждой лаборатории. Должны исследоваться как физико-химические характеристики жира: консистенция, удельный вес, вязкость, число рефракции, температура плавления и затвердевания, йодное число, кислотное число и др., так и качественный состав, и количественное соотношение жирных и летучих кислот в жире (олеиновая, линолевая и линоленовая), соотношение непредельных жирных кислот к предельным, витамин Е и т.д.
При комнатной температуре имеет консистенцию густой сметаны, так как в его составе почти нет легкоплавких жирных кислот. Подделанный (перемешанный с растительными маслами) либо вытопленный при высоких температурах жир остается жидким.
В последние годы на рынках все больше стал появляться жир, фальсифицированный по такой методике: у охотников покупают качественный барсучий жир и «бодяжат» его свиным или собачьим смальцем. Часто просто только сверху в емкость наливают барсучий жир, а снизу смалец. Такой «на глазок» проверить невозможно.
Единственный доступный и надежный метод контроля качества жира в быту — честный охотник.
Как отличить качественный, свежий барсучий жир от испорченного?
Проверяется так же, как и любой топленый жир домашних животных:
Не успели использовать весь жир — испортился… По данным фармацевтических источников, барсучий жир полностью сохраняет свои лечебные качества и органолептические свойства в течение двух лет, затем постепенно их теряет. Но, как выяснилось, очень многие не умеют его правильно использовать и хранить.
Полноценным любой жир можно сохранить тем дольше, чем лучше удастся предохранить его от контакта с кислородом. А сделать это проще всего, заливая в жидком виде в «мягкие» герметичные емкости под самую пробку. По мере использования жира уменьшать объем емкости так, чтобы под пробкой не было воздуха (пластиковые бутылки, тюбики и т.п.).
Есть ли у жира и мяса барсука свой специфический вкус и запах?
Мнение о некоем якобы «специфическом» вкусе или запахе барсучьего жира и мяса считаю надуманным. Наличие прив-куса или запаха в полной мере зависит только от «технологических» просчетов охотника при добывании зверя и обращении с тушкой и может проявиться, если:
При подобном обращении «специфический» вкус или запах появляется и у ондатры, и у бобра. Даже мясо зайца не каждый сможет кушать, если его добыли после полудня (полный мочевой пузырь) и позволили крепко помять собакам.