барилла фетучини рецепт с креветками

Фетучини с креветками: особенности приготовления вкуснейшего итальянского блюда

Итальянская паста — блюдо, полюбившееся всему миру. Различные вариации ее приготовления делают это кушанье все более незабываемым, а десятки сортов спагетти придают особый вкус. Фетучини с креветками под различными соусами облагородят ваш стол и оставят у гостей незабываемые воспоминания об ужине.

История и описание

Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно, кто именно ее придумал.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.

Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.

А с появлением столовых приборов уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.

Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.

Особенности и традиции употребления

Как и у любого блюда, у фетучини есть свои особенности при употреблении в пищу, которые стали нормами этикета.

    Пасту подают исключительно в глубоких тарелках с широкими краями. Дно тарелки подогревают.

Едят только вилкой. 2-3 “ленточки” хватают вилкой, нанизывают на нее в вертикальном положении и, поднимая до уровня груди, наматывают на прибор. После обмакивают в соус и едят. Делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы не разбрызгать заправку.

Категорически нельзя всасывать спагетти и есть ложкой.

Пасту нельзя резать ножом!

Фетучини — продукт, который не требует дополнительного гарнира. Его можно есть в обед как перед основным мясным блюдом, так и самостоятельно. Обычно это стандартная порция 200-250 грамм.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянской пасты фетучини с курицей и грибами!

В этой статье расскажем рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Побалуйте своих близких и друзей итальянским ужином!

А вы знаете, как приготовить пасту а-ля болоньезе? Традиции приготовления национального блюда итальянской кухни найдете вот здесь.

Как приготовить в домашних условиях

Для получения максимально правильного результата, необходимо знать верные способы отваривания пасты и ракообразных.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Фетучини:

    Варить в большом количестве воды, 1 литр жидкости расходуется на 100 грамм пасты.

Солить воду только после закипания.

Желательно использовать посуду для варки с широким дном.

Периодически помешивать деревянной лопаткой.

Добавление оливкового масла в воду на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.

“Ленточки” лучше недоваривать. Под соусом они сами “дойдут”.

Отказаться от промывания. Этот процесс умаляет вкусовые качества и полезные свойства продукта.

Ракообразные:

    разморозка замороженного продукта должна быть поэтапной: сначала размораживают на нижней полке холодильника, сливают воду и снова размораживают в комнате;

затем их нужно очистить от панциря;

варить только в кипящей подсоленной воде от 5 до 9 минут. Если дольше, то они станут резиновыми.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Правильный подбор ингредиентов — залог отлично приготовленного блюда!

Выбор фетучини:

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Герметичная и прозрачная упаковка поможет рассмотреть, есть ли какие-нибудь повреждения на пасте и ее цвет. Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.

У макаронных изделий цвет янтарно-желтый.

Темные маленькие пятна-точки — это следы от остатков помола пшеницы. Это хороший признак.

Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.

Креветки:

Их размер должен быть одинаков.

Цвет панциря ровным, без пятен.

Цифра рядом с указанием веса говорит о количестве штук в килограмме.

Подсохшее желтое мясо и темные пятна на лапках — признак просроченного продукта.

Классический рецепт пасты в сливочном соусе

Ингредиенты:

креветки — 280 грамм;

оливковое масло — 1 стол. ложка;

соль, сушеные травы (базилик, орегано) — по вкусу.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Процесс:

Мелко нарезать чеснок и поджарить на оливковом масле. После чего чеснок удаляется.

Креветки очистить и обжарить на другой сковороде с толстым дном.

Сливки влить к чесночному маслу, добавить покрошенный базилик, посолить и томить до загустения заправки.

Ракообразные переместить в посуду со сливками и тушить около 10 минут.

Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить соусом.

С сыром

Ингредиенты:

сливочное масло — 25 грамм;

пармезан — 60 грамм;

королевские креветки — 230 грамм.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Процесс:

Креветки очистить, отварить.

В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить сливки комнатной температуры и тертый сыр. Томить до загустения.

Добавить в соус креветки. Перемешать.

Выложить фетучини в глубокое блюдо и полить заправкой.

С томатами

Ингредиенты:

средняя луковица — 1 штука;

томатная паста — 120 грамм;

креветки — 260 грамм;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

соль, перец, специи — по вкусу.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Процесс:

Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 3 минут.

Обдать помидоры кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу.

Измельчить плоды в блендере, добавить в сковороду к луку, чесноку и туда же томатную пасту. Томить до загустения.

Очистить и отварить ракообразных.

Вынуть из воды, добавить в томатную заправку и томить 3 минуты.

Выложить пасту в глубокую тарелку и полить заправкой.

С заправкой песто

Ингредиенты:

королевские креветки — 25 штук;

пармезан — 130 грамм;

кедровые орешки — 2 стол. ложки;

оливковое масло — 3 стол. ложки;

базилик — 4 веточки;

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Процесс:

Мелко нарезать чеснок, добавить в сковороду, влить туда масло и всыпать креветки.

Слегка обжарить (около 3-5 минут).

Приготовить соус песто в блендере: засыпать в чашу кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, немного пармезана и добавить соль.

Выложить пасту в глубокую тарелку.

Залить заправкой, смешать.

Посыпать зеленью и оставшимся натертым сыром.

Альтернативные варианты

Если случилась ситуация, что по тем или иным причинам нет возможности приобрести необходимые составляющие, то их можно заменить:

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

    вместо пасты фетучини можно использовать любую другую из твердых сортов;

оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха;

приправы, зелень и сухие травы добавляйте по своему усмотрению;

Пармезан отлично заменят сыры отечественного производства;

королевские и крупные креветки можно заменить и маленькими. Только в этом случае изменится время их варки;

сливки может заменить жирная некислая сметана.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления равиоли! Расскажем несколько интересных фактов о традиционном блюде Италии.

А вы знаете, как приготовить джелато дома? Читайте обо всех секретах приготовления настоящего итальянского мороженого в этом обзоре.

В этой статье узнайте рецепт классического итальянского Минестроне — вкуснейшего овощного супа: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.

Подача и рекомендации

Фетучини с креветками — очень изысканное блюдо. Фетучини с такой заправкой лучше подавать свежеприготовленными и в глубокой посуде. Будет очень хорошо, если дно тарелки будет подогрето.

Итальянцы употребляют ее как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для завтрака эта пища довольно тяжелая. А в сочетании с хорошим вином или минеральной водой без газа вкус будет еще благороднее.

Несмотря на то, что рецепты рекомендуют откидывать пасту на дуршлаг, стоит все же доставать ее прямо из воды в тарелку при помощи специальных щипцов. Но даже, если так не делают, то вкус от этого нисколько не меняется.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с креветками:

Выбор подачи остается только за вами!

Паста повсюду завоевала хорошую репутацию. Ее готовят все и везде. А самым популярным это блюдо считается у влюбленных на романтическом ужине. Фетучини, благодаря своей изысканности и тонкости в манере употребления, придает эстетичности, благородства и аристократизма.

Устроить незабываемый ужин при свечах с приятным ароматом пасты с креветками незабываемо!

Источник

Паста Фетучини с креветками в сливочно чесночном соусе

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Паста Фетучини с креветками

По этому рецепту паста Фетучини с креветками в сливочно-чесночном соусе будет получатся намного вкуснее чем в любом ресторане. И как же вы будете удивлены простоте приготовления этого рецепта. К этому блюду останется добавить только овощи и итальянская вечеринка у вас дома будет очень удачной и очень вкусной.

Как приготовить «Паста Фетучини с креветками в сливочно чесночном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Подготавливаем все ингредиенты.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Сразу отвариваем фетучини (200г).

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Затем в сковороду кладём масло (25 г).

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

В разогретое масло выкладываем фетучини и хорошо перемешиваем, чтобы вся паста смазалась маслом.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Креветки 300 г чистим.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

В сковороду выкладываем оставшееся масло 25 г и разогреваем его.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Мелко режем чеснок (3 зубчика).

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

В разогретую сковороду с маслом выкладываем чеснок.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Затем выкладываем креветки и немного обжариваем 2 минуты.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Затем выливаем сливки (100 мл) и воду (100 мл).

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Затем выкладываем муку (1 ст.л.) солим (1 щепотка) и перчим (1 щепотка). Даём соусу прокипеть до густоты. Потом останется только соединить соус и пасту.

Источник

Идеальный ужин для двоих — фетучини с креветками в сливочном соусе

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветкамиИдеальный рецепт для ужина на двоих – фетучини с креветками в сливочном соусе. Это изящное блюдо в итальянском стиле подойдёт для романтического ужина и не займет много времени для приготовления. Рецепт с фото пошагово выручит неопытных хозяек и мужчин, которые готовят своим близким гастрономический сюрприз.

Для блюда выберите пасту фетучини, которая представляет собой широкие ленточки, свернутые в гнездо. Лапша должна быть изготовлена из пшеницы твердых сортов.

Для блюда подойдут варено-мороженые креветки самого большого размера, который вы сможете найти. Используйте сливки с жирностью от 20 процентов или домашний аналог. Все специи, ароматные травы должны быть с итальянскими «корнями», предпочтительнее оливковое масло.

Для пасты можно использовать сыр пармезан, рикотту, чедер или моцареллу по вашему выбору. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

Как приготовить фетучини с креветками

Сыр натереть на тёрке, часть отложить для подачи.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

В кастрюлю с водой влить 2 литра воды, кипятить, добавить соль. Варить фетучини по инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 3 минуты. Отлить 50 мл отвара. Откинуть макароны на дуршлаг. Не промывать. Заправить чайной ложкой оливкового масла.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Креветки разморозить накануне, удалить голову и очистить.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Головку чеснок разрезать пополам. Сковороду раскалить, влить масло. Чеснок выложить на сковороду разрезом вниз. Поджарить его до появления насыщенного запаха и удалить.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

В ароматное масло выложить креветки, пассеровать 1 минуту.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Влить сливки и прогреть массу.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Вино развести отваром и вылить на сковороду.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Всыпать специи, соль, перец. Перемешать.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Фетучини выложить в сковороду.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Ввести сыр. Интенсивно перемешивая довести до готовности в течение 2 минут.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Подогреть тарелки в микроволновке, выложить фетучини. Посыпать пасту сыром и украсить зеленью. Подать с бокалом сухого белого вина.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Разнообразить вкус блюда можно используя разные сорта сыра или другие виды морепродуктов. Фетучини с креветками в сливочном соусе готовят порционно, не хранят и не разогревают.

Источник

Фетучини с креветками – итальянская паста со вкусом! Рецепты потрясающего фетучини с креветками и сливками, помидорами, цукини

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Креветки могут быть какими угодно. Любой размер, вид — это уже на ваше желание и усмотрение. В принципе, как их готовить — тоже по вашему вкусу. Кто-то не боится есть их в сыром виде, кто-то отваривает, а кто-то жарит. Кому-то подходят даже готовые маринованные креветки, которые продаются в магазинах. Иногда их называют салатными. Лучше всего купить настоящие сырые креветки, а уже потом либо отварить их, либо пожарить. Но не на одних морепродуктах и лапше строится рецепт, есть и всякие другие нюансы. Обо всех них мы расскажем попозже, а пока изучите список ингредиентов.

Список ингредиентов для фетучини с креветками:

К специям мы относим стандартные соль и перец, а также любые ваши любимые травы или порошки. Наиболее подходящими сюда можно назвать базилик, орегано, тимьян, вообще итальянские травы. Они обладают ароматом, верно передающим саму атмосферу прекрасной Италии. Очень важно — никогда не забывайте о специях, вместе с ними блюдо приобретает особый вкус, тонкие нотки которого помогут вам прослыть среди друзей умелым кулинаром. А теперь давайте приступим к рецепту.

Фетучини с креветками – общие принципы приготовления

Фетучине – это паста, представляющая сбой лапшу. Иногда для блюд используют гнезда, они отлично подходят. В любом случае паста готовится согласно инструкции на упаковке. Пшеница используется разная, добавки тоже. Поэтому единого времени нет. Лучше изделия немного не доварить, пусть останутся твердыми.

Креветки для блюда используют замороженные, отварные, сырые, чищенные, с панцирем. Все зависит от рецепта. Размер значения не имеет. Обычно креветки добавляют к пасте вместе с соусом.

Из чего готовят соус:

Дополнительно в него добавляются разные овощи, зелень, чеснок, все зависит от рецептуры. Блюдо может собираться в тарелке, но иногда пасту и заправку смешивают на сковородке. В этом случае важно, чтобы лапша была немного недоваренная, иначе она раскиснет.

Подают фетучини под слоем тертого сыра. В классическом варианте используется пармезан. Но можно взять другие твердые сорта, которые плавятся на горячей поверхности или хотя бы размягчаются.

Стадия первая — отварим макароны

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками
Рассказывать подробно о варке фетучини не имеет смысла. Во-первых, потому что все и так имеют сведения, как это делать. Во-вторых, на упаковке с пастой должна быть инструкция. Единственной рекомендацией будет приготовить фетучини до состояния al dente. Это такая степень готовности, когда внутри продукт немного сырой. Такой способ приготовления помогает снизить калорийность, а еще он лучше усваивается желудком. Приготовленные спагетти можно отставить в сторону.

Фетучини с креветками – полезные советы и хитрости

• Считается, что хорошая паста не склеивается, смазывать ее не нужно. Но если вы отварили изделия заранее, лучше капнуть в них немного сливочного масла.

• Для варки фетучини желательно использовать большие и широкие кастрюли, чтобы макаронные изделия свободно плавали. На 100 граммов сухого продукта должно приходиться не менее литра кипящей, подсоленной жидкости.

• Паста получилась недосоленная? Не портите блюдо, присыпая сверху соль. Она будет чувствоваться, к тому же не распределиться равномерно. Лучше сбрызнуть готовое кушанье соевым соусом. Или его смесью с лимонным соком, который также прекрасно сочетается с креветками и макаронами.

Вторая стадия — подготавливаем креветки

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками
Здесь у вас есть два пути — просто отварить креветки или их поджарить. При поджаривании лучше открывается их вкус, который мы еще украсим чесноком. Вообще, сочетание креветок и чеснока — лучшее, которое только можно представить с этим морепродуктом. Поэтому все-таки советуем их поджарить.

Сначала очистите их от хитина и хвостов. Потом их надо будет замариновать. Для этого мелко порежьте чеснок, лучше даже пропустить его через чеснокодавку или перетереть на терке. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Также можете их побрызгать малым количеством лимонного сока и поперчить. Креветки очень хорошо и быстро маринуются, поэтому их достаточно подержать 10–15 минут.

После чего постарайтесь стряхнуть с них чеснок, а после равномерно обваляйте в муке. Мука даст корочку и позволит сохранить сочность креветок. Не сваливайте их одним скопом, а лучше обмазывайте небольшими порциями. Так они покроются мукой однородно.

На сковороде растопить оба масла. В один слой выложить морепродукты и обжарить до корочки с обеих сторон. На это уйдет максимум две минуты с каждой стороны. Креветки отложите, а сковороду не убирайте.

Третья стадия — готовим соус

В сковороду с остатками от жарки мясной составляющей выливаем бульон. Постоянно помешиваем, стараясь собрать и растворить некие пригарины, если они есть. Не нужно доводить бульон до сильного кипения. Достаточно просто помешать так около пяти минут.

Теперь вливаем сливки, опять же постоянно помешивая. Ждем, когда соус начнет загустевать. Это в среднем занимает 10 минут. Он не должен сделаться совсем густым, просто немного упариться и изменить консистенцию. После попробуйте сливочный соус и добавьте приправы и специи по вашим вкусовым предпочтениям. С огня пока не снимайте.

Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях

Фетучини с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Всегда можно дополнить это блюдо пряными травами или вялеными помидорами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Четвертая стадия — формируем блюдо

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками
В соус выкладываем пасту и перемешиваем. Также добавляем половину от всего количества креветок. Это все надо размешать и прогреть в сливочном соусе. Потому что само блюдо должно быть горячее, никто не любит холодные макароны.

При подаче оставшуюся часть креветок выкладываем на тарелку просто для украшения. Еще неплохим украшением будут свежие листики базилика или петрушки. Можете подать также и половинки помидоров черри. В плане подачи этот рецепт дает вам большой простор для фантазии, вы можете взять любой продукт традиционной итальянской кухни и подать его вместе с пастой фетучини. Отличным дополнением будет рецепт чиабатты, которая достаточно проста в приготовлении и известна.

На этом рецепт пасты фетучини с креветками заканчивается. Блюдо получается очень нежным за счет сливочного соуса. Вообще, он идеален в своем соотношении ингредиентов. Вам же остается пожелать только удачной готовки. Кушайте только вкусную пищу. Приятного аппетита!

Рекомендуем:
Рецепт пасты фетучини с жареным беконом и грибами Рецепт нежного фетучини с лососем в сливочном соусе Рецепт итальянской пасты каннеллони с начинкой из творога

Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Фетучини с куриным филе в сливочном соусе

Фетучини с курицей в сливочном соусе – одна из самых популярных паст в Риме. Традиционно для ее приготовления используют собственноручно приготовленную лапшу. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

История и описание

Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно кто именно ее придумал.

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.

Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.

А с появлением столовых приборов, уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.

Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.

Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе

Попробуйте одно из самых популярных итальянских блюд. Фетучини – это плоская домашняя лапша, которую можно подавать с различными добавками и соусами. Вариант с ветчиной и сливочным соусом является одним из самых простых и доступных.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть фото барилла фетучини рецепт с креветками. Смотреть картинку барилла фетучини рецепт с креветками. Картинка про барилла фетучини рецепт с креветками. Фото барилла фетучини рецепт с креветками

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *