бархатная курица по китайски
Бархатная курочка по-китайски
Ингредиенты для бархатной курочки по-китайски
o 400-500 г куриных грудок,
o 2 яичных белка,
o 1 ст.л. крахмала,
o 1 ст.л. рисового уксуса,
o 0,75 ч.л. крупной соли,
o 6 стаканов воды,
o 1 ч.л. кунжутного масла
Для соуса:
o 1 ст.л. устричного соуса,
o 1 ст.л. соевого соуса,
o 2 ч.л. крахмала,
o 2 ч.л. кунжутного масла,
o 2 дольки чеснока,
o 0,25 стакана растительного масла,
o 0,25 стакана воды,
o 1 кочан брокколи,
o 1 пучок капусты бок чой или пекинской
Рецепт бархатной курочки по-китайски
Вначале готовим бархатную курицу. Нарежьте грудки тонкими полосками, положите в плотный целлофановый пакет. Смешайте белки, крахмал, уксус и соль, залейте грудки, завяжите и потрясите, чтобы мясо равномерно промариновалось. Оставьте пакет в холодильнике на полчаса. Вскипятите воду, добавьте кунжутное масло, всыпьте курицу и варите 1 минуту. Следите, чтобы кусочки не склеивались – разделяйте их палочками или щипцами. Когда у мяса изменится цвет, слейте воду через дуршлаг и оставьте мясо обсыхать.
Смешайте устричный и соевый соус, крахмал, давленый чеснок и кунжутное масло для соуса.
В воке или глубокой сковороде раскалите 2 ложки масла, обжарьте тонко нарезанную брокколи и бок чой до хрустящей корочки. Снимите капусту со сковороды, добавьте масла, выложите обсушенные грудки и жарьте 5-8 минут до золотистой корочки. Верните в сковороду капусту, полейте соусом и тушите до загустения соуса – около 2 минут.
Бархатная курочка по-китайски очень вкусна горячей. При подаче посыпьте её кунжутом или хлопьями острого перца.
Бархатная курица, приготовленная секретным способом
Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.
Филе куриное (с одной грудки) — 2 шт
Белок яичный — 1 шт
Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Масло растительное — 3.5 ст. л.
Вода — 2 л
Капуста пекинская (белая часть) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Кунжут (по вкусу)
Называется эта техника «Velveting» (дословно: «делающий бархатным»). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.
Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.
На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бархатная курица по-китайски.
БАРХАТНАЯ КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ
Очень нежное мясо курицы, приготовленное по секретной китайской технологии. Вначале мясо полчаса маринуется, затем слегка отваривается, затем жарится и тушится с овощами в секретном соусе. Несмотря на большое количество операций, рецепт простой и быстрый, можно приготовить после рабочего дня, если замариновать курицу с утра.
Ингредиенты для бархатной курочки по-китайски
Для соуса:
Рецепт бархатной курочки по-китайски
Вначале готовим бархатную курицу. Нарежьте грудки тонкими полосками, положите в плотный целлофановый пакет. Смешайте белки, крахмал, уксус и соль, залейте грудки, завяжите и потрясите, чтобы мясо равномерно промариновалось. Оставьте пакет в холодильнике на полчаса. Вскипятите воду, добавьте кунжутное масло, всыпьте курицу и варите 1 минуту. Следите, чтобы кусочки не склеивались – разделяйте их палочками или щипцами. Когда у мяса изменится цвет, слейте воду через дуршлаг и оставьте мясо обсыхать.
Смешайте устричный и соевый соус, крахмал, давленый чеснок и кунжутное масло для соуса.
В воке или глубокой сковороде раскалите 2 ложки масла, обжарьте тонко нарезанную брокколи и бок чой до хрустящей корочки. Снимите капусту со сковороды, добавьте масла, выложите обсушенные грудки и жарьте 5-8 минут до золотистой корочки. Верните в сковороду капусту, полейте соусом и тушите до загустения соуса – около 2 минут.
Бархатная курочка по-китайски очень вкусна горячей. При подаче посыпьте её кунжутом или хлопьями острого перца.
Бархатная китайская курица
Американский шеф-повар Розанн Голд за 35 лет своей профессиональной карьеры препарировала тысячи цыплят и готовила их десятками различных способов. Что, само по себе, не удивительно. Ныне американцы едят больше курятины, нежели любого другого мяса, включая говядину. За последние семьдесят лет количество употребляемого в пищу куриного мяса на душу населения в год выросло в США в 15 раз и составляет свыше 30 кг.
Розанн пишет в газете The Wall Street Journal, что недавно нашла в семейном альбоме черно-белую фотографию, на которой шестилетняя девочка стоит с ощипанной курицей в руках. Эта девочка — мать Розанн. 80 лет назад во Флориде всякий, кто хотел приготовить курицу, сам ее и разделывал. На снимке девочка передает птицу своей матери, бабушке Розанн. Сегодня в том, чтобы препарировать курицу ножом, нет особой нужды, замечает шеф-повар. Так оно, наверное, и есть. Не считая того, что с высоты ее опыта, наиболее удачные куриные рецепты — это те, которые восходят к старым добрым временам. Как вот этот совершенно фантастический старинный рецепт из Китая.
Птица, если можно так выразиться, варит себя сама, а в результате получается необычайно нежной, сочной и с каким-то забытым вкусом настоящей курицы.
Ингредиенты:
Для соуса:
Курицу промойте и обсушите. Положите курицу в высокую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала птицу полностью. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Варите 20-25 минут, не поднимая крышку, вода должна начать сильно кипеть. Уберите кастрюлю с огня, не поднимая крышки, и оставьте отдыхать 3 часа.
Достаньте курицу из бульона, снимите кожу, разломайте на куски и освободите от костей. Подавайте с теплым соусом.
Для соуса смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме зеленого лука и имбиря. Слегка нагрейте, но не доводите до кипения, добавьте лук и имбирь и полейте курицу.
Как готовить курицу в крахмале по-китайски
Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить. Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса. В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.
Курица и яблочный уксус
Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.
Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.
Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.
Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.
Интересное на сайте Китайская лапша — виды и способы приготовления, рецепты блюд
Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.
В остром соусе
Если желаете побаловать себя и домочадцев оригинальным экзотическим лакомством, то вы вполне сможете обойтись без покупки дорогих деликатесов. Острая курица по-китайски – яркий пример вкусного блюда. Для приготовления горячего по китайским рецептам желательно использовать специальную сковороду (Вок), но если на вашей кухне нет данной утвари, то подойдет и обычная сковородка.
Курица с ананасами по-китайски
Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.
Для приготовления понадобится:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.
Пошаговые рецепты с фото
В Китае существует одна традиция: готовить для новогоднего празднества целю курицу, которую потом за праздничным столом разделяют между всеми членами семьи – это символизирует целостность семьи и ее единение, общность духа и целей.
Рецепты приготовления курочки по-китайски довольно просты в исполнении, не требуют особых временных затрат и будут по плечу даже начинающим хозяйкам.
Любителям турецкой кухни предлагается: виды кебабов ( казан кебаб, искандер, люля), шаурма.
Куриные лапки
В России куриные лапки не считаются каким-то особым деликатесом и хозяйки не уделяют этой части курочки должного внимания. Но этот факт вовсе не означает, что из этого продукта нельзя приготовить вкусное блюдо.
В азиатских странах лапки, напротив, очень ценятся гурманами – в Китае лапки чаще всего подаются маринованными либо идут как хрустящая закуска к пиву. Так что, имея рецепт, можно его приготовить без особых усилий.
Несмотря на то, что в отличие от бедер и крылышек, лапки не являются самой популярностью частью курицы, они весьма полезны для человека. Лапки представляют огромную ценность для людей, имеющих проблемы с суставами.
Исходя из исследований азиатских ученых, в куриных лапках содержится большое количество коллагена – белка, отвечающего за подвижность и прочность суставов и молодость кожи. А гиалуроновая кислота, содержащаяся в этой части курочки, а также фосфор, магний и кальций, становятся для человека дополнительным источником полезных веществ и элементов.
Пищевая ценность (на 100 г готового продукта):
Количество порций – 2-3 порции.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Подавать лапки лучше в горячем или теплом виде.
Вкусные и полезные рецепты супов-пюре: из кабачков, брокколи, кукурузный, чечевицы.
Рецепт куриных лапок по-китайский смотрите на видео:
Куриные желудочки
Это блюдо может вполне стать украшением вашего праздничного стола. Оригинальное блюдо из доступных ингредиентов – это отличная возможность продемонстрировать гостям свой кулинарный талант, а также удивить их оригинальным вкусом.
Пищевая ценность (на 100 г готового продукта):
Количество порций – 5 порций.
Нам потребуется:
Инструкция готовки:
Как правильно завернуть шаурму, узнайте здесь; а рецепт шавермы со свининой — тут.
Как приготовить куриные желудки по-китайски — рецепт на видео:
Сердечки
Если вы любитель острых блюд, то куриные сердечки с острыми приправами и хрустящей корочкой определенно придутся вам по вкусу. Преимущество этого блюда в быстром приготовлении – этот процесс займет не более 15-20 минут, поэтому подойдет и в том случае, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное. А пошаговый рецепт расскажет, как это сделать.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда):
Количество порций – 2 порции.
Основные ингредиенты:
Для соуса/заливки:
Как приготовить:
Подавать рекомендуется в горячем виде.
Если вы на диете, то эти рецепты для вас: диетическая или вегетарианская шаурма, суп-пюре — рыбный, тыквенный,
Рецепт куриных сердечек по китайски смотрите на видео:
Печень
Это блюдо очень вкусное и ароматное, поэтому без особого труда завоюет сердца тех, кто любит сочетание экзотических вкусов и восточной кухни.
Пищевая ценность (на 100 г готового продукта):
Количество порций – 4 порции.
Необходимые продукты:
Для соуса:
Как готовить:
Подавать это блюдо желательно сразу после приготовления.
Рецепт куриной печени по-китайски смотрите на видео:
Классический салат «Цезарь»
Этот салат с поистине царским названием прочно вошел в число любимых блюд во многих странах мира. Несомненным достоинством является тот факт, что салат низкокалорийный, но при этом отменно вкусный!
Пищевая ценность (на 100 г готового продукта):
Количество порций – 2 порции.
Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Поэтапное приготовление:
Филе куриной грудки с арахисом
Название этого блюда на китайском звучит как «гун бао цзи динь» (она же – «кунг бао», она же – «кунг бао чикен») и представляет собой филе куриной грудки, обжаренное с арахисом с добавлением красного перца (помните, что в Китае любят острые блюда).
Само оригинальное китайское блюдо довольно острое, но если вы не поклонник «жгучих» приправ или острое вам противопоказано, то количество специй можно уменьшить либо взять не слишком острый перец.
Пищевая ценность (на 100 г готового продукта):
Количество порций – 4 порции.
Нам потребуется:
Приготовление:
Приготовление куриного филе по-китайски смотрите на видео:
С баклажанами и картофельным крахмалом
Курица с баклажанами – это самостоятельное и самодостаточное блюдо, обычно не требующее никаких дополнений – оно сытное и вкусное. Но если вы привыкли к мясным или овощным блюдам подавать гарнир, то в этом случае можно отварить рис, который идеально сочетается со вкусом курицы.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда):
Количество порций – 4 порции.
Что потребуется для приготовления:
Как приготовить:
Смотрите рецепт курочки с баклажанами на видео:
Острая курочка
Это блюдо оценят любители экзотики и острых вкусов. Но если по ряду причин острая пища вам не подходит (или же противопоказана), то можно убавить количество острых специй или перца в процессе приготовления.
Пищевая ценность (на 100 г готового продукта):
Количество порций – 3 порции.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Приготовить острую курочку вам поможет видео:
В китайском кляре
Это блюдо уникально по вкусу – кляр сделает куриную корочку хрустящей и ароматной, а соус добавит насыщенности вкусу.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда):
Количество порций – 1 порция.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
С овощами
Это блюдо китайской кухни подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина. Специи и травы внесут особую нотку привычного куриного вкуса.
Пищевая ценность на 100 гр готового блюда:
Количество порций – 4 порции.
Ингредиенты:
Способ готовки:
Идеальным гарниром при подаче станет рис.
Рецепт приготовления курицы с овощами показан на видео:
С ананасами в кисло-сладком соусе
Традиционный и узнаваемый вкус китайской кухни порадует не только вас, но и ваших домочадцев.
Пищевая ценность (на 100 г готового продукта):
Количество порций – 3 порции.
Что понадобится:
Как готовить:
Готовим вкусное блюдо по-китайски как на видео:
С кешью
Эта курочка в традиционном китайском рецепте готовится довольно просто.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда):
Количество порций – 1 порция.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Видео-рецепт кешью с курицей:
Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски
Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.
Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
Интересное на сайте Как правильно заваривать чай Улун
Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.