барбекю соус состав бургер кинг
Барбекю соус состав бургер кинг
Соусы
Сырный и Кисло-сладкий соусы
Сырный и Карри соусы
Соус 1000 островов
Добавьте в любимые закуски приятный аромат, остроту и восхитительный нежный вкус.
Добавьте в любимые закуски приятный аромат, остроту и восхитительный нежный вкус.
Добавьте в любимые закуски приятный аромат, остроту и восхитительный нежный вкус.
Добавьте в любимые закуски приятный аромат, остроту и восхитительный нежный вкус.
Добавьте в любимые закуски приятный аромат, остроту и восхитительный нежный вкус.
Сырный соус Пармеджано
Добавьте в любимые закуски приятный аромат, остроту и восхитительный нежный вкус.
Добавьте в любимые закуски приятный аромат, остроту и восхитительный нежный вкус.
Добавьте в любимые закуски приятный аромат, остроту и восхитительный нежный вкус.
Добавьте в любимые закуски приятный аромат, остроту и восхитительный нежный вкус.
Отличная еда на первом месте
Ежедневно в рестораны БУРГЕР КИНГ во всем мире приходит более одиннадцати миллионов посетителей. И неудивительно: ведь наши рестораны известны вкусом фирменных блюд и отличным соотношением цены и качества.
Основанный в 1954 году, БУРГЕР КИНГ занимает второе по величине место в мире среди сетей ресторанов быстрого питания, специализирующихся на гамбургерах. Оригинальный бургер «Воппер», ставка на ингредиенты высшего качества, фирменные рецепты и комфорт для посещения всей семьей — вот то, что уже пятьдесят с лишним лет успешной работы является отличительной чертой нашего бренда.
Мы готовы работать со всеми, кто готов в долгосрочной перспективе выполнять стандарты доставки: Доставка 30 минут, «Трехточечная» (10 минут на прибытие в ресторан, 20 минут доставка до адресата, 20 минут возврат в ресторан оборудования), мед книжки у курьеров.
Вы нам интересны в любом случае: если вы можете доставлять в нескольких городах или только в одном городе. Готовы рассматривать долгосрочные контракты с таксопарками.
25 лучших соусов для бургера в домашних условиях: пошаговые рецепты
Хочется попробовать сразу все!
Фото Mario, unsplash
Приготовить бургер в домашних условиях не так уж и сложно. Чтобы разнообразить привычные «огурцы, салат и лук» и «две мясных котлеты гриль» на булочке с кунжутом, предлагаем попробовать разные соусы к ним. Мы собрали 25 вариантов! Один из них точно станет вашим любимчиком.
Для тех, кто не любит проводить много времени на кухне
1. Домашний кетчуп
Мелко нарежьте помидоры или измельчите в блендере. Отправьте вариться в кастрюлю на мелком огне, дайте остыть. Протрите помидорную массу через сито.
Мелко нарежьте лук. Очистите яблоко от кожицы и натрите на мелкой терке.
Добавьте компоненты в томатную массу и продолжайте варить на среднем огне. Добавьте к ней соль (¼ столовой ложки), 30 грамм сахара, щепотку черного перца, молотой корицы и перемешайте.
Варите домашний кетчуп на малом огне в течение 1,5 часов. Не забудьте добавить ¼ столовой ложки 9% уксуса за пять минут до финиша.
Готовый соус можно разлить в банки или бутылки.
2. Соус из натурального йогурта
Свежая мята (по вкусу);
Оливковое масло (30 мл);
Натуральный йогурт (300 мл).
Вымойте зелень, обсушите полотенцем, а затем мелко нарежьте или измельчите в блендере.
Йогурт должен быть охлажденным. Добавьте в него порубленную зелень, оливковое масло, соль и хорошенько перемешайте.
Соус отлично сочетается с котлетой из куриного мяса.
3. Майонезная заправка с лаймом — понравится любителям острых соусов.
Корейская паста чили кочхуджан (¼ ст.);
Сок лайма (1 столовая ложка);
Просто смешайте все ингредиенты. Да, иногда все бывает слишком просто.
4. Соус торриси
Острый маринованный перец (120 грамм);
Болгарский перец запеченный (90 грамм);
Резаные томаты (90 грамм);
Оливковое масло (60 мл);
Хлопья чили (¼ ч. ложки);
Обжарьте болгарский перец на сухой сковородке, пока не появятся темные подпалины. Затем заверните его в пищевую пленку и отложите в сторону на 10-15 минут. Снимите кожицу, уберите зерна и стебель.
Очистите от семян и стебля маринованный перец.
Перемешайте все ингредиенты в блендере, и соус готов.
5. Американский соус ранч
Майонез (5 ст. ложек);
Шнитт-лук (3 ст. ложки);
Чесночная соль (¼ ч. ложки);
Молотый сушеный лук (½ ч. ложки);
Свежемолотый черный перец (¼ ч. ложки).
Гурманские соусы для бургеров
6. Соус из голубого сыра — отлично подходит для чизбургера и для бургера с куриными крылышками барбекю
Сливки доведите до кипения, постоянно помешивая.
Не спешите снимать сливки с огня после закипания. Поварите их еще 5 минут.
Нарежьте голубой сыр на небольшие кусочки. Половину отправьте к сливкам и хорошенько перемешайте.
Добавьте щепотку мускатного ореха.
Дождитесь, когда сыр полностью расплавится и растворится. Затем добавьте белое вино.
Варите смесь еще 3-4 минуты. Теперь можете смело добавлять оставшийся сыр и продолжайте варить до его полного растворения.
Охладите соус и отправьте в холодильник хотя бы на 6 часов.
7. Соус из фасоли с чипотле
Консервированная черная фасоль (1 ст.);
Сметана (1 ст. ложка);
Чили чипотле в соусе адобо (1 шт.);
Специи — молотый кумин и копченая паприка (по ½ ч. ложки);
Слейте маринад из банки с фасолью, затем измельчите фасоль в блендере до состояния пюре.
К фасоли добавьте сметану, чили чипотле, специи, соль и сок лайма.
8. Соус с французским шармом (донельзя простой!)
Дижонская горчица (2 ст. ложки);
Крем-фреш (crème fraîche) (4 ст. ложки);
Соль и перец (по вкусу).
Все, что нужно сделать — смешать ингредиенты, посолить и поперчить.
9. Конфитюр из томатов
Сделайте на каждом помидоре надрез в форме «X».
Положите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком на одну минуту. Затем слейте воду и залейте их холодной водой.
Снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте.
Варите томаты в кастрюле в течение 30 минут, пока жидкость не выкипит (не забывайте помешивать).
Добавьте к томатной смеси яблочный уксус, мелко нарезанный чеснок, сахар или мед, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Соус должен постоянно кипеть, но не слишком сильно (не забывайте помешивать).
Спустя 40 минут, снимите соус с огня, остудите и оставьте на 12 часов.
Добавьте к томатной массе сухие травы и снова поставьте на огонь. Варите 20-30 минут. Готовый конфитюр нужно хранить в холодильнике (желательно в стерилизованной банке).
10. Соус Béarnaise (беарнез) — дитя французской высокой кухни. Идеально подойдет для бургера с говяжьей котлетой, грибами и карамелизованным луком.
Сухое белое вино (3 ст. ложки);
Белый винный уксус (3 ст. ложки);
Лук-шалот (1 головка);
Эстрагон и кервель без листьев;
Яичные желтки (3 шт.);
Размягченное сливочное масло (120 грамм);
Соль и молотый белый перец (по вкусу).
Порубите лук-шалот и несколько веточек эстрагона с кервелем без листьев.
Добавьте их к сухому белому вину и белому винному уксусу. Варите в сотейнике, пока смесь не выпарится на ⅔.
Вытащите веточки зелени и процедите смесь.
Добавьте 1,5 ч. ложки воды к желткам и взбейте до белой пенной массы.
Влейте в смесь из уксуса и вина и варите на водяной бане. Взбивайте соус, пока он не загустеет.
Снимите с кастрюли и дайте остыть.
Помешивая соус, постепенно введите в него размягченное масло.
Добавьте порубленные листья эстрагона и кервеля, а также соль и перец.
Слегка упарьте смесь и подавайте соус теплым.
С алкоголем
11. Соус с Jack Daniel’s — отлично сочетается с котлетой из говядины, свинины и курицы.
Поставьте на средний огонь смесь из воды, ананасового сока, соуса тирияки, оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
Добавьте сахар и продолжайте варить теперь уже на сильном огне (помешивая!). Когда появится пена, снизьте огонь до среднего и варите еще 40–50 минут до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
Мелко нарежьте кусочки ананаса, лук и чеснок и отправьте их к смеси.
Добавьте 2-3 щепотки чили и виски. Помешивайте соус, пока он не уварится наполовину.
Процедите смесь, и соус готов.
12. Сырно-пивной соус
Сливочное масло (15 грамм — 1 ст. ложка);
Горчичный порошок (1 ч. ложка);
Белый чеддер (170 грамм);
Яичный желток (1 шт.);
Соль и перец (по щепотке);
Зернистая горчица (1 ст. ложка).
Налейте пиво в сотейник и начните разогревать его на умеренно-слабом огне. Добавьте к нему сливочное масло и порошок горчицы. Посолите и поперчите.
Вмешайте венчиком чеддер и желток. Взбивайте 2-4 минуты, пока смесь не начнет густеть.
Снимите соус с огня и добавьте к нему зернистую горчицу.
13. Соус с бурбоном
Коричневый сахар (2 ст. ложки);
Копченая паприка (½ ч. ложки);
В небольшой кастрюле смешайте бурбон, сахар, воду, паприку и соль.
Готовьте около 5 минут на среднем или медленном огне, пока смесь не загустеет.
Снимите с огня и дайте соусу остыть.
14. Еще один соус с виски
Сливочное масло (1 ст. ложка);
Нарезанный лук (¼ ст.);
Говяжий бульон (1 ст.);
Половинка лаврового листа;
Заправка «ру» (1 ст. ложка) — рецепт внутри;
Томатная паста (1 ч. ложка);
Соль и молотый перец (по вкусу);
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.
Добавьте виски и тушите около 2-3 минут.
Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и томатную пасту. Используя венчик с силиконовым покрытием, хорошенько перемешайте смесь.
Чтобы приготовить заправку «ру», смешайте ½ ст. ложки мягкого (не растопленного) сливочного масла и ½ ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.
Вмешайте соус, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Перед подачей на стол уберите лавровый лист.
15. Барбекю соус с виски и ананасом
Консервированные кусочки ананаса (1 банка);
Коричневый сахар (2 ст.);
Мелко нарезанный белый лук (¼ ст.);
Мелко нарезанный чеснок (4 ч. ложки);
Мелко нарезанный свежий имбирь (1 ч. ложка);
Смешайте в глубокой сковороде кусочки ананасов, соевый соус, коричневый сахар, воду и патоку. Тушите на среднем или сильном огне.
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После закипания сбавьте огонь до слабого.
Вмешайте остальные ингредиенты и продолжайте тушить соус около часа (не забывайте помешивать!).
Снимите соус с огня и дайте остыть.
Перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы.
Travel around the world: лучшие рецепты соусов для бургера со всего мира
16. Соус сальса верде — сочный привет из Италии.
Свежая петрушка и базилик (по 1 ст.);
Каперсы (1 ст. ложка);
Красный перец в хлопьях (½ ч. ложки);
Цедра лимона (½ ч. ложки);
Дижонская горчица (½ ч. ложки);
Оливковое масло (½ ст.).
Перемешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме оливкового масла. Посолите.
В процессе смешивания медленно влейте оливковое масло.
17. Соус с перуанским оттенком
Небольшая луковица (1 головка);
Кокосовое масло (2 ст. ложки);
Паста ахи амарилло из перуанского перца чили (⅓ ст.);
Рисовый уксус (2 ст. ложки);
Коричневый сахар (1 ч. ложка);
Нарежьте ломтиками чеснок и накрошите лук. Обжарьте их на кокосовом масле на среднем огне в течение 10 минут (не забудьте добавить щепотку соли!). Остудите.
Смешайте смесь до состояния пюре вместе с пастой ахи амарилло, рисовым уксусом, коричневым сахаром и солью. Можно подавать к столу.
18. Старый добрый терияки – идеальный наполнитель для всех видов бургера.
Соевый соус (200 мл);
Тростниковый сахар (2 ст. ложки);
Добавьте сахар в соевый соус и поставьте вариться на среднем огне. Влейте мирин и саке, доведите смесь до кипения.
Сбавьте огонь до слабого и продолжайте варить соус еще несколько минут.
Дождитесь, когда соус станет глянцевым. Охладите.
19. Мексиканский соус с гуакамоле отлично сочетается с котлетами из курицы и нежирной говядины.
Перец чили (половина стручка);
Свежая петрушка (10 г.);
Кулинарное путешествие в Мексику начинается с авокадо. Разрежьте его пополам, уберите косточку, а затем ложкой извлеките мякоть.
Вилкой разомните авокадо в миске. Добавьте нарезанные чеснок, лук, кинзу, перчик чили и томаты. Выжмите в смесь сок лайма. Тщательно перемешайте. Для большего аромата вместо вилки можно использовать ступку.
Соус гуакамоле готов!
20. Сырный соус для начос прекрасно подойдет и для бургеров.
Плавленный сыр (230 грамм);
Соус пико-де-гальо (2 ст. ложки);
Маринованные халапеньо (2 ст. ложки);
Черные оливки (1 банка);
Порошок чили (1 ч. ложка);
Свежий зеленый лук.
Нарежьте сыр кубиками и расплавьте его в микроволновке до однородной массы (около 2 минут).
Нарежьте халапеньо, черные оливки и зеленый лук. Смешайте с растопленным сыром.
Добавьте порошок чили и соус пико-де-гальо. Готово!
Для тех, кто уже пробовал все
21. Соус из арахисовой пасты с беконом
Арахисовая паста (⅓ ст.);
Жареный бекон (3 ломтика);
Коричневый сахар (1,5 ч. ложки);
Жгучий кайенский перец (щепотка).
Все слишком просто: раскрошите бекон и отправляйте его вместе с перцем и коричневым сахаром в арахисовую пасту. Соус готов.
22. Джем из бекона
Пожарьте бекон на сковороде (примерно 10-15 минут) до легкого румянца. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слейте со сковороды жир, оставив примерно 1 ст. ложку. Добавьте лук и обжарьте его до полупрозрачности (примерно 5 минут).
Добавьте к луку чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте полминуты до появления аромата.
Влейте кофе, уксус, а также добавьте коричневый сахар и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая (около 2 минут). Добавьте бекон и перемешайте. После того, как смесь закипит, сбавьте огонь и тушите от 1 до 1,5 часов, пока жидкость не станет сиропообразной.
Снимите соус с огня, а затем измельчите его в кухонном комбайне.
Дайте остыть и уберите в холодильник. Там соус может храниться до 4 недель.
23. «Специальный соус» — мы ничего не будем говорить, просто попробуйте.
Смешайте кетчуп с горчицей и майонезом.
Добавьте сахар в уксус и влейте в соус.
Завершающим штрихом станет соус релиш. Добавьте его в смесь и хорошенько перемешайте.
24. Манговый соус с карри
Манговое чатни (¼ ст.);
Сметана (2 ст. ложки);
Порошок карри (½ ч. ложки);
Копченая паприка (щепотка);
Смешайте манговое чатни с майонезом (да-да, это не опечатка), вмешайте сметану.
Добавьте порошок карри, соль, перец и копченую паприку. Хорошенько перемешайте
25. Остро-сладкий черничный соус
Свежая или замороженная черника (1 ст.);
Бальзамический уксус (3 ст. ложки);
Коричневый или кокосовый сахар (1,5 ст. ложки);
Кетчуп (1,5 ст. ложки);
Соедините все компоненты в кастрюле, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Доведите смесь до кипения и сбавьте огонь. Продолжайте варить (не забывая помешивать!) примерно 15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
Снимите с огня и дайте смеси остыть. Соус готов!