как хранить безе после выпечки на палочке

Сколько может хранится безе

Забытое печенье, французские поцелуи, меренга, воздушки. Именно так называют безе. Излюбленное лакомство. Оно выступает самостоятельным десертом, часто используется в различных тортах, пирожных. Отличается простотой приготовления, дешевизной ингредиентов.

Разберем срок хранения безе покупного, самодельного, с кремом. Особенности содержания в холодильнике. Почему настолько важно просушивать меренгу?

Срок хранения меренги

Покупные белковые сладости могут иметь огромные сроки хранения. Они порой достигают нескольких месяцев. Это может объясняться добавлением консервантов. Иногда виноваты искусственные ингредиенты. Они длительное время сохраняют привлекательный вид, форму, вкус. Срок хранения натуральных лакомств намного меньше.

Срок хранения домашнего безе не может превышать недели. Покупной аналог годен 14 дней, если других сроков годности не указывает производитель. Важно выбирать сухие места.

С кремом и без крема

Белковые сладости или meringue легко сохранить даже при комнатных условиях. Стандартный срок годности 2 недели. Окрашенные изделия желательно убирать в шкафы. Можно оставлять в родной упаковке. После вскрытия желательно переложить либо прикрыть. Основная задача — уберечь от лишней влаги. Также важно правильно хранить бисквит, натуральное мороженое и прочие продукты.

Хозяйки интересуются, сколько хранится безе с кремовыми прослойками, различными начинками. Такие пирожные продаются в магазинах, кулинариях, подаются в кафе. Срок хранения напрямую связан с видом наполнителя. Большинство масляных, сливочных прослоек не пролежат более 72 часов.

Почему безе называют забытым печеньем? На самом деле после высушивания затвердевшие изделия оставляют или «забывают» в приоткрытой духовке. Там сладости доходят до окончательной кондиции, затвердевают.

Домашнего приготовления

Часто безе готовится дома. Сейчас очень популярны сладости на палочках. Они применяются для декора детских тортов, выступают самостоятельным угощением. Преимущество самостоятельного создания — натуральность и дешевизна. Мы выбираем качественные компоненты, безопасные красители, себестоимость ниже минимум в 10 раз.

Нас часто спрашивают, сколько времени хранится безе домашнего приготовления. Именно этим оно проигрывает. Без потери вкусовых свойств десерт пролежит максимум неделю. Желательно употребить в течение 3-4 дней. Безе на палочках упаковывают индивидуально. Можно вставить в кусок пенопласта, сверху обернуть бумагой, пергаментом. Либо подыскиваем подходящую по размеру коробочку. В правильной таре необходимо также хранить зефир, выпечку, варенье и джемы и другие сладости.

Условия и основные правила хранения безе

Правильно приготовленное безе должно полностью просохнуть. Любая остаточная влага ведет к появлению трещин, оседанию. Самое страшное — сокращается срок хранения. Таким лакомством легко отравиться. Внутри не должно оставаться мокрых белков. При разломе издается характерный треск. Серединка сухая, пористая, возможно осыпание крошек.

Верхнего температурного порога нет. Во время приготовления дома лакомства нагреваются до 70-100 градусов. Обработка белка — необходимая мера безопасности. К тому же сушка в духовке значительно ускоряет процесс.

Можно ли безе хранить в холодильнике

Обыкновенную меренгу держать в холодильнике не рекомендуется. Она быстро отсыревает ввиду высокой влажности камеры без упаковки. В полиэтилене, контейнерах также образуется конденсат. Срок хранения сокращается до 2-3 суток. Но именно в холодильнике нужно держать пирожные, торты с некоторыми видами начинки.

С какой прослойкой держим в холодильнике:

При комнатных условиях:

Любая начинка имеет повышенную влажность. Поэтому срок хранения намного ниже. Очень быстро безе теряет хрупкую структуру, отсыревает, иногда липнет. Поэтому рекомендуем готовить, покупать небольшое количество.

Как правильно хранить домашнее безе:

Меренги можно замораживать. Здесь важно герметично упаковать. Забываем про бумагу, коробки. Только плотный полиэтилен, вакуумные пакеты. Изделия сохраняются в камере до двух месяцев.

Самостоятельно приготовленное безе не спешим прослаивать начинкой. Сухое лакомство имеет больший срок хранения. Лучше смазать кремом, повидлом непосредственно перед употреблением. Исключение — многосоставные торты или пирожные. Они должны пропитаться. Желательно сделать за 10-12 часов до употребления.

Покупные сладости с большим сроком хранения должны настораживать. Приготовление в домашних условиях важно сопровождать прогревом. Воздушная белковая масса может просохнуть даже на столе. Только велика вероятность скорой порчи белков, не забываем про опасный сальмонеллез.

Источник

Срок и условия хранения безе

Воздушное безе и меренга – любимый десерт многих сладкоежек. Но у этих сладостей есть один недостаток: в процессе хранения эти сладости отсыревают, в результате чего теряют легкую структуру и исходные вкусовые качества. О том, как хранить безе, чтобы это лакомство не отсырело, мы расскажем в этой статье.

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Отличия безе и меренги

Меренга – это воздушная сахарно – белковая масса с нежной текстурой. Ее часто путают с безе, хотя это два разных понятия. В основе безе находится меренга. А чтобы получить готовый продукт, ее выпекают в условиях максимально низкой температуры несколько часов.

Меренга употребляется как самостоятельный десерт, или применяется как компонент изделий с более сложной конструкцией: вафель, макаронсов и др. Часто ею украшают торты, пирожные или используют ее в качестве прослойки.

Изготовить меренгу можно тремя способами.

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Условия и срок хранения

Сколько можно хранить безе и в каких условиях, интересует многих любителей этого пирожного. На самом деле его срок хранения очень небольшой из – за того, что в составе изделия присутствуют исключительно натуральные продукты.

Повышенная пористость этого десерта делает его очень гигроскопичным. Поэтому нужно знать, как и где хранить безе, чтобы оно не отсырело в ближайшие часы.

Хранение безе обязательно должно происходить в герметичной упаковке, иначе оно быстро вберет в себя влагу и окружающие ароматы. Можно держать его в закрытой коробке, герметичном пищевом пакете из специальной бумаги, в пергаментной упаковке. Герметично закрытые пластиковые контейнеры тоже хорошо подойдут для хранения этого продукта.

Хранить безе следует в прохладном месте с пониженной влажностью. Его можно держать на полке кухонного шкафа или в хлебнице, но не в открытой вазе или на подносе.

Многих интересует, можно ли хранить безе в холодильнике? Лучше этого не делать, так как продукт сразу отсыреет, утратит хрупкую воздушную структуру и вкусовые качества. А в морозилке его вполне можно держать. Но только предварительно изделия герметично упаковывают в кондитерские мешки.

Срок хранения меренги также не слишком продолжительный. Любая сладость является отличной средой для развития патогенной микрофлоры. Поэтому лучше, если десерт будет съеден в течение ближайших 2 – 3 суток. Максимально можно хранить меренгу в течение недели, при этом перед употреблением проверяют ее состояние. Если изменился запах, цвет или текстура продукта, употреблять в пищу его нельзя.

Купленное в магазине безе, которое не планируется использовать сразу, следует оставить в фабричной упаковке, не нарушая ее целостность.

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Безе домашнего приготовления

После запекания срок хранения безе домашнего приготовления в условиях комнатной температуры составляет 14 дней. В условиях морозильной камеры это время увеличивается до 1 месяца.

В зависимости от количества сахара, присутствующего в белковой массе, будет рассчитываться и длительность хранения меренги. Количество сахара также влияет на степень плотности продукта.

Из – за небольшой влажности меренги, ее возможно хранить довольно долго в естественных условиях. Место для ее хранения выбирают сухое, закрытое от солнечного света.

В холодильнике

Слдует помнить, что хранение безе в холодильнике приводит к его быстрому переувлажнению. Продукт становится мягким и безвкусным. А его структура из воздушной и хрупкой превращается в плотную, тягучую, липкую.

Если при этом продукт будет упакован в герметичный пакет, внутри него начнет образовываться конденсат. Пирожные станут влажными внутри уже спустя сутки такого хранения. Кроме потери воздушной текстуры, в безе начнется развитие патогенных микроорганизмов, что вполне может привести к отравлению.

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Условия и сроки хранения по ТУ

Температура хранения безе должна находитьсяв пределах +2°С — +6°С при влажности воздуха не выше 75%. Держать его рядом с продуктами, имеющими резкий запах, нельзя.

Если в составе продукта присутствуют консервирующие добавки, его рекомендуемый срок годности, при соблюдении оптимальных условий хранения, составляет 90 суток, не более.

После размораживания меренги ей следует найти применение в течение 3 дней. Повторная заморозка этого продукта не допустима, так как это приведет к развитию бактериальной флоры.

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Меренга на палочке

Срок хранения меренги на палочке такой же, как у безе. По сути это тот же продукт, только насаженный на палочку.

Из – за высокой чувствительности к влажности воздуха, хранить меренгу на палочке следует в плотно закрытой емкости. Это может быть деревянная хлебница, бумажный пакет, плотно закрытая коробка из картона.

Хранение меренги на палочке должно происходить при комнатной температуре.

В качестве прослойки не следует использовать меренгу, ели крем обладает повышенной влажностью.

При условии правильного хранения, продукт не утратит качество в течение 2 недель.

Если меренга все же отсырела, ее можно подсушить в духовке при +50°С и сразу употребить. Дальнейшее ее хранение нежелательно, так как продукт быстро заплесневеет.

Источник

Воздушные меренги. Срок хранения безе по госту. Срок хранения безе в холодильнике

Одно из излюбленных лакомств сладкоежек, к сожалению, недолговечно. Отчасти это обусловлено тем, что в состав безе входят натуральные, скоропортящиеся продукты. Поэтому вопрос хранения безе в домашних условиях так актуален.

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Существует еще одна причина короткой жизни воздушного десерта — это его способность впитывать из окружающего воздуха влагу и быстро отсыревать. В этом случае воздушная масса теряет лёгкость, изменяет первоначальные свойства.

Следует отметить, что от места и способа производства срок хранения безе зависит мало: как «фабричные» пирожные, так и сладости, приготовленные дома, в герметичной упаковке можно хранить не более 7-14 суток. Увеличение продолжительности хранения до 1 месяца для некоторых видов безе допускается в случае замораживания.

Виды безе

В зависимости от технологических особенностей, применяемых в ходе производства, выделяются различные виды безе.

Французское. Это тот самый, известный всем способ приготовления безе, наиболее простой. Для его приготовления следует яичные белки отделить от желтков и взбивать, добавив предварительно сахар или сахарную пудру вплоть до получения белой воздушной пенистой массы.

Швейцарское. Для приготовления этой разновидности белки с сахаром взбивают одновременно с подогреванием массы на водяной бане, после чего, не прекращая процесс взбивания, дают массе остыть. Такая технология используется для производства кремов, десертов, представляющих собой сердцевину из суфле, покрытую сверху хрустящей корочкой.

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Итальянское. Особенностью приготовления такого десерта является то, что взбиваются яичные белки до состояние пены вместе с горячим сахарным сиропом (кипящим). Такая сложная технология применяется для производства кремов, массы для декорирования, то есть изделий, не требующих термической обработки в дальнейшем.

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Швейцарский рецепт

Рассмотрим следующий способ приготовления меренги и безе. В чем разница его от французского можно узнать, прочитав внимательно следующий рецепт.

Времени на приготовления понадобится в два раза меньше, ингредиенты остаются те же.

Меренги получаются плотнее, нежели во французском варианте, немного мягкими внутри.

История безе

О происхождении сладкого хрустящего лакомства из белков куриных яиц существует несколько версий. Одна из них приписывает авторство швейцарцу фамилии Гаспарини, один из периодов жизни которого прошёл в городке Майринген, которое в дальнейшем трансформировалось в название пирожных — «меренга».

Однако есть и другие сведения, согласно которым небольшого размера легкие воздушные пирожные были известны еще со времен польского монарха Станислава Лещинского. О точном происхождении рецепта умалчивается, однако есть предположение, что его личный повар позаимствовал рецептуру у французских кулинаров и в дальнейшем готовил на основе взбитых белков воздушные торты.

Еще одна версия приписывает авторство названия «меренга» составителю поваренной книги Франсуа Массиапо. Его кулинарный опус был издан в 1692 году.

Классификация

Узнав, что это такое, меренги, можно обратиться к их разновидностям. Кондитеры выделяют три основных способа взбивания сахарно-белковой массы. Таким образом, в мире существует 3 вида меренги:

Отличия безе и меренги

Было бы заблуждением считать понятия «безе» и «меренга» синонимами. Воздушную массу, имеющую нежную текстуру, приготовленную из взбитого до состояния пены белка куриных яиц с добавлением сахара, можно применять:

Для получения готового безе меренгу выпекают на протяжении нескольких часов при очень низких температурах.

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Способы, как сохранить безе и меренгу, аналогичны. Главное в обоих случаях — низкая влажность и подходящий температурный режим.

Условия хранения и срок годности кондитерских изделий

Хранение является одним из этапов технологического процесса товарооборота от производства готового товара до его потребления.

Целью хранения продукции является сохранность и стабильность исходных качественных свойств продукта или незначительные его изменения.

Большая часть кондитерских изделий включает сахар или его заменители (мёд, сорбит и другие подсластители); а также фруктовые, ягодные наполнители, патоку, растительное, сливочное масло и молочные продукты, какао, орехи, муку и другие ингредиенты. Несмотря на большое разнообразие кондитерских товаров, их можно разделить на две основные группы: сахаристые, к которым относятся продукты, не содержащие муку: конфеты, шоколад, карамель, пастила, халва, мармелад и т.д.; мучные, включающие торты, печенье, рулеты, пряники, пирожные, кексы и т.д.

Кондитерские изделия обеих групп содержат целый комплекс важных для человеческого организма веществ: жиры, белки, углеводы, минеральные элементы, витамины.

Правила хранения безе в холодильнике

Серьезным недостатком способа хранения безе в холодильнике является быстрая потеря своих свойств белковым продуктом в результате переувлажнения. Безе в этом случае теряет форму, изменяет органолептические качества, радикально меняет структуру с хрупкой, воздушной и хрустящей на липкую, плотную…

В герметичной упаковке, то пирожные уже через сутки в холодильнике отсыреют внутри в результате скопления конденсата.

Отсыревание в холодильнике, помимо потери внешнего вида и органолептических качеств, таит в себе ещё одну угрозу: при длительном нахождении влажного белка в холодильнике на нём начинают размножаться микроорганизмы, способные в дальнейшем при употреблении продуктов в пищу вызвать инфекционное заболевание или интоксикацию.

Вывод очевиден: хранить безе в холодильнике не следует; уже за короткий период времени продукт отсыреет и станет непригодным в пищу. А в худшем случае станет опасным.

Даже при наличии герметичной упаковки, обычный холодильник не решает проблемы, как сохранить безе.

Исключение составляют холодильники, оснащенные системой «ноу фрост». Идеальный способ, как сохранить безе в таком холодильнике — это в бумажных пакетах или картонных коробках.

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Секреты приготовления

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке
Десерты и крема из яичного белка очень капризны и могут повести себя непредсказуемо.

Основных правил, если честно, немало.

Только знание всех особенностей и секретов приготовления этого продукта поможет получить настоящее безе и плотную меренгу.

Секреты лучше заучить на память:

Как хранить безе, чтобы не отсырело

Решая вопрос, как сохранить безе, необходимо понизить влажность в помещении.

Сладости из взбитого белка нуждаются в особенных условия хранения. Обусловлено это гигроскопичностью — способностью впитывать водяные пары, что приводит к изменениям внешнего вида и органолептических свойств лакомства.

Если есть желание приготовить безе впрок, предварительно следует озаботиться, чтобы условия хранения лакомства не предполагали к накоплению влаги. Влажность воздуха в помещении должна быть минимальной. Идеальный вариант — специально предназначенные для этого бумажной коробки. Подойдут и герметично закрытые емкости, а также специальные пищевые пакеты из бумаги.

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Главное, чтобы ёмкость была герметично закрыта, чтобы пористая белковая масса не впитывала влагу и запахи из окружающего воздуха. При условии высокой сухости воздуха, запечённые белковые пирожные могут храниться достаточно долго без холодильника — до двух недель. Температура воздуха в помещении, где хранится лакомство, должна быть прохладной.

Если безе подразумевается использовать не как самостоятельное блюдо, а в качестве дополнения к другим кондитерским изделиям, придётся отказаться от идеи применить его в качестве прослойки к выпечке с жидким кремом или пропитанным чем-либо бисквитам. Контакт с любыми жидкими составляющими приведёт к отсыреванию и изменению свойств безе.

Итальянский рецепт

Приготовление данного лакомства не займет более полутора часов. Ингредиенты для рецепта следующие: два яйца, двести граммов сахара и сто граммов воды.

Для начала нужно всыпать сахар в емкость и добавить в нее воды, варить на небольшом огне до того, как смесь немного загустеет. Взбить белки до слегка стоячей пены, тонкой струйкой добавить их в горячий сироп. При вливании белков нужно интенсивно взбивать массу до крепкого загустения.

Далеко не каждому по силам такой способ приготовления меренги и безе. В чем разница этого рецепта, очевидно — изделия получаются особо нежными и воздушными, но во время их приготовления следует соблюдать аккуратность и не торопиться.

Или любой другой десерт на основе белков по новой рецептуре, хоть раз, но сталкивался с термином «меренги».Что это такое, знают далеко не все, а некоторые и вовсе путают их с безе.

Поэтому многим будет интересно узнать не только историю происхождения десерта, но и его виды, способы и секреты приготовления.

Как сохранить безе в морозилке

Морозилка — подходящее место, чтобы сохранить безе и все его свойства.

В морозильной камере, в отличие от холодильника, условия подходящие для хранения воздушного белкового лакомства. Кондитерские изделия для такого хранения должны быть упакованы в специальные кондитерские мешки. При указанных условиях срок хранения безе в некоторых случаях допустимо продлять до нескольких месяцев.

Однако оптимальным сроком считается несколько суток.

Меренгу перед хранением в морозильной камере также рекомендуется герметично упаковывать в специальные пакеты и хранить не более недели. Оптимально — двое-трое суток.

Перед употреблением в пищу безе или меренги, извлеченных из морозильной камеры, необходимо проверить их состояние — не изменились ли структура, вкус, запах.

Десерты, изменившие свои первоначальные свойства, употреблять в пищу нельзя.

Если белковый десерт был куплен в магазине, то в случае необходимости их длительного хранения, рекомендуется оставить невскрытой фабричную упаковку и в ней поместить продукт в морозилку.

Меренга на палочке

Сколько хранится домашнее безе

Сколько Можно Хранить Безе Домашнего Приготовления

Безе или меренги — это достаточно нежное творение, ему категорически противопоказана влага, поэтому хранить лучше бумажном или полиэтиленовом пакете, хорошо закрытыми. В холодильник их убирать не нужно, там они тоже отсыреют, потеряют и форму, и вкус. В герметичной упаковке безе может храниться около недели.

Интересно, что безе или меренги называют ещё «забытым печеньем», потому что его выпекают при невысокой температуре и после окончания выпечки оставляют в духовке до полного остывания, чтобы оно «дошло до кондиции».

Это даже скорее подсушивание, а не выпекание, ведь готовое безе должно быть сухим, хрустящим, тающим во рту и без тёмной корочки.

Базе — очень вкусное лакомство, особенно для сладкоежек. Хранится базе достаточно долго, из-за малого количества влаги в своём составе.

Источник

Как хранить безе чтобы не отсырело

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Отличия безе и меренги

Меренга – это воздушная сахарно – белковая масса с нежной текстурой. Ее часто путают с безе, хотя это два разных понятия. В основе безе находится меренга. А чтобы получить готовый продукт, ее выпекают в условиях максимально низкой температуры несколько часов.

Меренга употребляется как самостоятельный десерт, или применяется как компонент изделий с более сложной конструкцией: вафель, макаронсов и др. Часто ею украшают торты, пирожные или используют ее в качестве прослойки.

Изготовить меренгу можно тремя способами.

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Как хранить безе в домашних условиях, сроки и правила хранения

Одно из излюбленных лакомств сладкоежек, к сожалению, недолговечно. Отчасти это обусловлено тем, что в состав безе входят натуральные, скоропортящиеся продукты. Поэтому вопрос хранения безе в домашних условиях так актуален.

Существует еще одна причина короткой жизни воздушного десерта — это его способность впитывать из окружающего воздуха влагу и быстро отсыревать. В этом случае воздушная масса теряет лёгкость, изменяет первоначальные свойства.

Следует отметить, что от места и способа производства срок хранения безе зависит мало: как «фабричные» пирожные, так и сладости, приготовленные дома, в герметичной упаковке можно хранить не более 7-14 суток. Увеличение продолжительности хранения до 1 месяца для некоторых видов безе допускается в случае замораживания.

Каким бывает безе?

Безе можно готовить по-разному. Причем каждый способ имеет свои сложности. Таким образом, различают три вида меренги, изготавливаемой из безе:

Технические условия на пирожное безе со специями — ТУ

Пирожные выпускаются штучными и весовыми.

#3 На один белок яйца первой категории требуется около 50 г сахара.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте: — Пирожное безе классическое; — Пирожное безе со специями; — Пирожное меренга классическая; — Пирожное меренга со специями; — Пирожное макарон клубничный; — Пирожное макарон черносмородиновый; — Пирожное макарон черничный; — Пирожное макарон «Красные ягоды»; — Пирожное макарон «Черные ягоды»; — Пирожное макарон апельсиновый; — Пирожное макарон мандариновый; — Пирожное макарон лимонный; — Пирожное макарон грейпрутовый; — Пирожное макарон «Белый»; — Пирожное макарон молочный; — Пирожное макарон «Черный»; — Пирожное макарон «Бейлиз»; — Пирожное макарон «Вишня в коньяке»; — Пирожное макарон «Грушевый ликер»; — Пирожное макарон грушевый; — Пирожное макарон яблочный; — Пирожное макарон облепиховый; — Пирожное макарон сырный; — Пирожное макарон «Ряженка»; — Пирожное макарон йогуртовый; — Пирожное макарон сметанный; — Пирожное макарон «Пармезан»; — Пирожное макарон «Сыр с плесенью».

Срок хранения безе

Этот крем сам по себе хранится очень мало. Все потому, что в его составе присутствуют скоропортящиеся продукты такие, как яйца. Чего не скажешь про фабричный продукт, куда часто добавляют консерванты и прочие добавки.

Тем не менее для того, чтобы сохранить безе подольше, следует знать как это правильно сделать. Правила же простые и запомнить их при желании довольно легко. Их всего три:

Так сколько же можно хранить безе дома?

При соблюдении вышеуказанных правил термически обработанное безе (меренга) может пролежать от 1 до 2-х недель в условиях комнаты. Если же положить лакомство в морозилку, то его можно употреблять в течение месяца.

Из-за того, что меренга подвергается воздействию высоких температур, она содержит минимальное количество влаги. Поэтому такая воздушная сладость отлично лежит какое-то время и без холодильника, при комнатной температуре. При этом важно, чтобы продукт находился в сухом месте и находился в плотном бумажном контейнере.

HomeBaked

Чаще всего применяется для декора, кремов и прочих меренг, которые не требуют дальнейшей термообработки. Наиболее стабильна с течением времени и во время выпечки, что объясняет её популярность при приготовлении пирожных макарон.

Из трех вышеперечисленных видов наиболее простым является французский вариант приготовления.

Поговорим о том, как взбить меренгу этим способом, чтобы в дальнейшем испечь безе.

#1 Свежие яйца взбиваются дольше, т.к.

содержат больше влаги. #2 Легче отделяются желтки у холодных яиц, т.к.

их оболочка более прочная, и взбиваются холодные белки чуть быстрее, но теплые белки из теплых белков получается более воздушная глянцевая и стабильная меренга. Можно отделять белки от желтков свежих холодных яиц заранее, а затем дать им «состариться» пару дней в холодильнике, а затем нагреться до комнатной температуры перед взбиванием.

Сколько можно хранить безе в холодильнике?

Итак, холодильная камера — не самое подходящее место для хранения безе. Причём неважно, остыло безе или нет, но помещать его в холодильник не стоит.

Почему? Дело в том, что даже в плотной упаковке продукт будет соприкасаться с конденсатом как изнутри, так и снаружи. Хотя, на первый взгляд, это кажется маловероятным. Не поможет и более длительная сушка меренги в духовом шкафу. Она обязательно наберёт влагу из воздуха холодильной камеры. Это, в свою очередь вызовет быстрый рост патогенной микрофлоры.

Швейцарская

По технологии приготовления напоминает белково-заварной крем. Чтобы получить воздушную текстуру и глянцевую поверхность, необходимо использовать 2 белка и взвесить ровно 120 г сахара.

Технология приготовления швейцарской меренги:

Как хранения безе по ГОСТ?

В соответствии с государственными стандартами безе относят к кондитерским изделиям таким как ирис, халва, конфеты и т.д. Оно готовится на основе взбитых яичных желтков и пенообразователя. Причем массовая доля сахара в нем не должна превышать 20%.

Также ГОСТ допускает добавление в рецептуру продукта всевозможных пищевых добавок и ароматизаторов. Между тем конкретный срок хранения безе в ГОСТ не указывается.

Утверждение о том, что меренга сохраняет свои вкусовые качества в течение недели родилось у домохозяек опытным путем. И это при условии, что сладкое лакомство все это время будет лежать в герметичной упаковке.

Такую же информацию обычно указывают на своей продукции производители безе. При этом они ссылаются на различные технические условия (ТУ), сроки хранения в которых зачастую разнятся.

Альбумин, или сухой яичный белок: для чего используется и как разводить

При приготовлении айсинга, французской меренги не приходится беспокоиться о том, чтобы с яичной скорлупы потенциально опасные микроорганизмы не попали в конечный продукт, поскольку процесс изготовления альбумина исключает присутствие подобных микроорганизмов.

В-третьих, простота в хранении, транспортировке и использовании (нет необходимости хранить свежие яйца в холодильнике, учитывать хрупкость скорлупы, отделять белок от желтка перед использованием и так далее), экономичность (не нужно думать, куда же использовать оставшиеся желтки, отвешиваете ровно столько, сколько необходимо). Использовать альбумин можно в тех же рецептах, в которых применяется и сырой белок. В пищевой промышленности сухой белок широко используется в хлебобулочном производстве, для изготовления соусов, коктейлей и десертов.

С кондитерской точки зрения использование сухого белка предпочтительнее при приготовлении

Сколько же может пролежать безе или меренга по ТУ?

Во многих ТУ меренга относится к пирожным длительного хранения. В целом такую продукцию рекомендуется хранить при температуре воздуха от +2 до +6 градусов Цельсия. При этом его влажность не должна превышать 75%. Кроме того, из-за повышенной гигроскопичности продукта не следует его сохранять вблизи источников сильного запаха.

Для изделия, в состав которого входит мусс, срок хранения в морозилке будет меньше – всего 2 месяца. При шоковой заморозке продукт может пролежать от 10 до 12 месяцев.

После размораживания безе пригодно для еды в течение 72 часов. Повторное его замораживание недопустимо.

Условия и срок хранения

Сколько можно хранить безе и в каких условиях, интересует многих любителей этого пирожного. На самом деле его срок хранения очень небольшой из – за того, что в составе изделия присутствуют исключительно натуральные продукты.

Повышенная пористость этого десерта делает его очень гигроскопичным. Поэтому нужно знать, как и где хранить безе, чтобы оно не отсырело в ближайшие часы.

Хранение безе обязательно должно происходить в герметичной упаковке, иначе оно быстро вберет в себя влагу и окружающие ароматы. Можно держать его в закрытой коробке, герметичном пищевом пакете из специальной бумаги, в пергаментной упаковке. Герметично закрытые пластиковые контейнеры тоже хорошо подойдут для хранения этого продукта.

Хранить безе следует в прохладном месте с пониженной влажностью. Его можно держать на полке кухонного шкафа или в хлебнице, но не в открытой вазе или на подносе.

Многих интересует, можно ли хранить безе в холодильнике? Лучше этого не делать, так как продукт сразу отсыреет, утратит хрупкую воздушную структуру и вкусовые качества. А в морозилке его вполне можно держать. Но только предварительно изделия герметично упаковывают в кондитерские мешки.

Срок хранения меренги также не слишком продолжительный. Любая сладость является отличной средой для развития патогенной микрофлоры. Поэтому лучше, если десерт будет съеден в течение ближайших 2 – 3 суток. Максимально можно хранить меренгу в течение недели, при этом перед употреблением проверяют ее состояние. Если изменился запах, цвет или текстура продукта, употреблять в пищу его нельзя.

Купленное в магазине безе, которое не планируется использовать сразу, следует оставить в фабричной упаковке, не нарушая ее целостность.

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Сколько хранить безе

Чтобы понять, сколько безе хранится без холодильника, достаточно посмотреть, из каких ингредиентов оно состоит. Так вот, в рецептуру приготовления входят только натуральные компоненты с коротким периодом хранения. Вот почему ароматный и воздушный десерт специалисты рекомендуют готовить в небольшом количестве – чтобы для семьи вкусности хватило на пару раз.

Фабричный продукт, который продается в супермаркете, также нужно хранить минимум времени. Если в комнате жарко, он может испортиться гораздо быстрее, чем заявлено на этикетке упаковки.

Правила, которые необходимо соблюдать для длительного хранения безе:

Безе домашнего приготовления

После запекания срок хранения безе домашнего приготовления в условиях комнатной температуры составляет 14 дней. В условиях морозильной камеры это время увеличивается до 1 месяца.

В зависимости от количества сахара, присутствующего в белковой массе, будет рассчитываться и длительность хранения меренги. Количество сахара также влияет на степень плотности продукта.

Из – за небольшой влажности меренги, ее возможно хранить довольно долго в естественных условиях. Место для ее хранения выбирают сухое, закрытое от солнечного света.

В холодильнике

Слдует помнить, что хранение безе в холодильнике приводит к его быстрому переувлажнению. Продукт становится мягким и безвкусным. А его структура из воздушной и хрупкой превращается в плотную, тягучую, липкую.

Если при этом продукт будет упакован в герметичный пакет, внутри него начнет образовываться конденсат. Пирожные станут влажными внутри уже спустя сутки такого хранения. Кроме потери воздушной текстуры, в безе начнется развитие патогенных микроорганизмов, что вполне может привести к отравлению.

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Как хранить в морозилке

Когда же в камере поддерживается температура в пределах 5 мороза, то срок хранения снижается вдвое.

Еще один немаловажный момент – после оттаивания сласти следует употребить в пищу на протяжении следующих 72 часов. По истечении этого периода они будут считаться испорченными. Само собой разумеется, что повторно их замораживать нельзя.

Меренги, изготовленные на заводе, относятся к пирожным длительного хранения. Так происходит потому, что закон допускает производство десертов не только по ГОСТу, но и по техническим условиям, разработанным на предприятиях. По ним состав ингредиентов может серьезно отличатся от оригинального рецепта.

Условия и сроки хранения по ТУ

Температура хранения безе должна находитьсяв пределах +2°С — +6°С при влажности воздуха не выше 75%. Держать его рядом с продуктами, имеющими резкий запах, нельзя.

Если в составе продукта присутствуют консервирующие добавки, его рекомендуемый срок годности, при соблюдении оптимальных условий хранения, составляет 90 суток, не более.

После размораживания меренги ей следует найти применение в течение 3 дней. Повторная заморозка этого продукта не допустима, так как это приведет к развитию бактериальной флоры.

как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть фото как хранить безе после выпечки на палочке. Смотреть картинку как хранить безе после выпечки на палочке. Картинка про как хранить безе после выпечки на палочке. Фото как хранить безе после выпечки на палочке

Срок хранения безе по ГОСТу

В соответствии с ГОСТ Р 53041-2008 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства» безе имеет терминологию как кондитерского изделия с содержанием сахара не менее 20%.

К сахаристым кондитерским изделиям относятся: конфета, карамель, ирис, драже, халва, мармелад, пастильное изделие, сахаристое восточное изделие, жевательная резинка, паста, крем, кондитерская плитка, кондитерская фигура, сбивное изделие, безе, нуга.

А конкретно о безе сказано, что это — «Выпеченное сахаристое кондитерское изделие из сбивной массы на основе сахара и пенообразователя, с добавлением или без добавления другого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, плотностью не более 370 кг/м.»

Но в этом документе срок хранения безе меренги не указывается.

На просторах интернета есть информация о сроках хранения безе (меренга) но о ГОСТах ни где не упоминается. Если вы найдете такую информацию — просим вас подсказать о таковой. Сообщите в комментариях. Будем вам признательны.

Но судя по многолетнему опыту кондитерской промышленности, а так же по опыту наших хозяек — «В герметичной упаковке безе может храниться около недели.» Сроки годности и хранения указывают производители на упаковке. Они ссылаются на разные ТУ, в которых сроки несколько разнятся. Но в общем, сроки не превышают указанных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *