баранья лопатка на углях рецепты

Лопатка барашка на мангале

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Началась пора шашлыков, барбекю и прочих штук на мангале. Я решил попробовать публиковать по одному новому мангал-рецепту в неделю. Не знаю, что из этого получится — выдержу ли я темп. Но лучше я признаюсь, что слился, чем буду потом жалеть, что не попробовал это сделать 🙂 Буду постить любимые рецепты и что-то новое. Открою «марафон» любимым блюдом — лопатка барашка на мангале.

Лопатку тщательно вымойте и насухо вытрите. Дольки чеснока разрежьте на две части вдоль. Нашпигуйте лопатку этими дольками. Лук натрите на терке и выжмите сок. Отжимки нам не нужны. Черный перец и зиру раздавите в ступке и смешайте с сумаком, крупной солью и маслом. Полейте лопатку луковым соком и хорошенько натрите лопатку смесью специй в заранее подготовленной емкости для маринования. Сверху положите веточки тимьяна. Я обычно заворачиваю ее в пакет, чтобы маринад покрывал лопатку полностью. Оставьте хотя бы на пару часов, но еще лучше на ночь.

Промаринованную лопатку заверите в два слоя фольги, так чтобы ни капли жира не просочилось при жарке. Иначе угольки загорятся, а с ними и ваш ужин.

Жарьте лопатку на решетке над углями 1,5—2 часа в зависимости от веса. Не забывайте переворачивать. По готовности мясо должно отходить от косточки и таять во рту.

За это время вы успеете сделать салат из зелени и красного лука, запечь болгарские и чили перчики, поджарить лепешки и сделать дзадзики: баночка-две натурального йогурта, половина тертого огурца без семян, половинка раздавленного чеснока, пара веточек мяты, несколько ложек оливкового масла, соль перец.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Подписывайтесь на меня в инстаграм, твиттере и вконтакте чтобы не пропустить ничего нового.

Источник

Как правильно приготовить баранину на гриле и другими способами

Баранина является популярным и распространённым видом мяса. Его употребляют в пищу в разных странах по всему миру. Поэтому ошибочно считать, что это национальное блюда восточных и кавказских государств и республик.

Вопрос только в том, как правильно раскрывать все вкусовые качества барашка и избавиться от специфического запаха. Всё же не все его понимают, а потому стараются замаскировать.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты
Помимо гриля, для приготовления баранины можно использовать сковороду, духовку и классический мангал. Всё это прекрасно подойдёт для этого мяса.

Ценность баранины

Баранину можно отнести к мясу средней жирности. Хотя есть мнение, что баранина очень жирная. Или, наоборот, её считают диетическим продуктом.

Правда где-то посередине. Энергетическая ценность этого продукта в сыром виде составляет 209 ккал на 100 граммов. Здесь нет углеводов. А белков и жиров 15,6 и 16,3 граммов на 100 граммов соответственно.

Что же касается жирности, то тут стоит привести наглядный пример. В сравнении со свининой, жирность баранины в 2 раза меньше.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Ещё немаловажен тот факт, что в баранине содержится в 2,5 раза меньше холестерина, нежели в говяжьем жире. Так что утверждение о диетическом продукте более справедливые.

Также мясо полезно за счёт содержания комплекса витаминов, минералов и микроэлементов. Стоит выделить такие вещества:

По количеству железа свинина на 30% превосходит говядину и свинину.

Всё это указывает на то, что есть все основания включить баранину в свой рацион. Если правильно приготовить такое мясо на гриле, у вас просто не возникнет желания отказаться от этого блюда.

Устранение специфического запаха

Будет справедливо признать, что многие люди не понимают и просто не едят баранину из-за её специфического запаха. Он есть, и это факт.

Но есть 2 пути решения этой проблемы. От него можно избавиться, что разумно и логично. Либо же отказывать в себе в удовольствии и пользе, которое способно дать человеку мясо барашка. А это уже сомнительное решение.

Одним из самых простых и распространённых способов устранения специфического запаха является вымачивание. Причём часто вымачивают в воде. Это может быть чистый алкогольный продукт, либо смешанный с водой или маринадом. Чтобы быстро убрать запах, достаточно залить мясо водкой и оставить на несколько часов. Никакого алкоголя там не останется после термообработки. За это переживать не нужно.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Аромат станет более мягким, если использовать маринад. Для молодого барашка достаточно 10-12 часов выдержки в маринаде. Для более старого мяса рекомендуется увеличить период маринования до суток минимум.

Одно из преимуществ, которое даёт длительное маринование в специях, это ещё и уменьшение времени, необходимого для приготовления мяса.

Как приготовить маринад для гриля

Следующая задача заключается в том, чтобы замариновать баранину и тем самым подготовить её к приготовлению на гриле. Либо другим способом.

Вообще мясо можно мариновать разными способами. Но баранина всё же специфический продукт. Поэтому и подход к нему нужен соответствующий.

На 2 килограмма мяса следует подготовить:

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Но мариновать баранину нужно долго. Тщательно маринованная мякоть получается вкуснее, мягче и сочнее. Готовить её можно на гриле и другими способами.

Зелень и сухие специи выбирайте по вкусу. Да, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет вкус готового блюда. Но определённые виды зелени отличаются ярким и необычным вкусом. Ту же кинзу любят не все. Хотя она считается идеальным ингредиентом для приготовления баранины.

Приготовить маринад достаточно легко. Для этого нужно взять большую ёмкость, высыпать туда сухие ингредиенты. Затем взять всю зелень и нарвать её на кусочки. Причём в этом случае рекомендуется именно рвать, а не резать. Так зелень в полной мере отдаст свои ароматы, соки и масла, а не будет окисляться из-за контакта с ножом.

Слишком мелко нарезать не рекомендуется. Желательно перед готовкой удалить излишки специй, промыв мясо в воде. Маринад останется внутри мяса. А маленькие кусочки зелени и специй не будут оставлять пригаринок во время приготовления.

Способы приготовления

Классический вариант приготовления — это баранина на гриле. Но также стейк на основе баранины можно сделать в электрогриле, на сковороде и на обычном мангале.

Причём в домашних условиях баранина на сковороде типа гриль получается не хуже по вкусу и аромату, нежели приготовленная на полноценном гриле. Хотя эффекта запаха дыма добиться в квартире на плите не получится.

Теперь отдельно про каждый способ приготовления.

Гриль

Для начала будет классический рецепт, где в качестве поверхности для готовки используется гриль. На приготовление уйдёт немного времени. А вот подождать, пока мясо полноценно промаринуется, стоит.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Чтобы приготовить баранину с помощью обычного гриля, потребуется сделать следующее:

В общей сложности каждый кусочек нужно перевернуть по 4 раза. Это позволит барашку прожариться равномерно, а также дойти до готовности.

Мангал

Как и на гриле, отличная баранина получается на мангале. Здесь с ягнятиной предварительно нужно сделать то же самое. То есть зачистить кусочки, вымочить или замариновать.

В случае с приготовлением на мангале есть пара вариантов:

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты
Готовить нужно на углях, а не на открытом огне. Иначе снаружи мясо начнёт гореть, а внутри останется сырым.

Электрогриль

Отличным и вкусным получается стейк из баранины, приготовленный на электрогриле.

Это вариант для домашнего приготовления мяса и других блюд. Получается схожий эффект с настоящим грилем. Хотя опять же, некоторые испытывают нехватку в ароматах дыма от костра и углей. Но порой иного варианта нет.

Готовить стейк на гриле электрического типа нужно согласно инструкции производителя устройства. Они имеют разную мощность и рекомендуемое время приготовления.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Но принцип везде одинаковый:

Преимущество электрогриля в том, что он сам определяет и контролирует прожарку, в зависимости от вашего выбора и используемого режима.

Плюс переворачивать мясо на таком устройстве не нужно. Прожарка идёт одновременно с двух сторон, поскольку греется нижняя поверхность и внутренняя часть крышки. Особая форма поверхностей позволяет создать красивый гриль-рисунок на продуктах.

Духовка

Духовка является универсальным инструментом для кулинара. В нём можно готовить разнообразные блюда. Включая баранину.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Чтобы сделать стейк в духовке, потребуется выполнить следующее:

Но в случае с духовкой будет правильно использовать комбинированный способ приготовления.

Для этого сначала разогревается сковорода, куда выкладывается баранина и прожаривается по 2 минуты с каждой стороны. Это задаст наружную корочку и запечатает все соки внутри. Затем баранина заворачивается в фольгу и помещается в духовку для доведения до готовности.

Такой способ хорош тем, что мясо получается хрустящей корочкой, но при этом остаётся сочным внутри. Для баранины это очень важно. Если передержать её в духовке или на сковороде, блюдо получится сухим и не таким вкусным.

Сковородка-гриль

Хорошим решением станет сковорода-гриль. Она позволяет сделать бараний стейк не таким, как на обычной сковородке. Поэтому любителям стейков, которые не живут в частном доме и не имеют возможности регулярно выезжать на дачу, стоит обзавестись таким предметом.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

При приготовлении на сковороде-гриль придерживайтесь таких советов:

Принцип примерно такой же, как и при приготовлении стейка из говядины.

Баранина является ценным и полезным мясом. А правильное приготовление на гриле или другими способами раскрывает его вкус и аромат.

Как вы относитесь к баранине? Пробовали её готовить на гриле? Какой способ приготовления самый любимый и почему? Какие интересные рецепты знаете для этого мяса?

Ждём ваших ответов в комментариях.

Подписывайтесь, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник

Баранья лопатка запеченная.

Запеченная баранья лопатка.

Запеченная баранья лопатка это всегда вкусно. Запекать можно и на углях и просто в духовке. Сегодня опишу свой опыт приготовления бараньей лопатки. Я запекал лопатку в мангале на углях. Как я и говорил ранее, если рядом углей нет, то можно спокойно приготовить запеченную баранью лопатку в духовке. Конечно угли придают мясу неповторимый аромат дымка, но поверьте в духовке тоже будет отлично. Итак из чего я готовил: баранья лопатка (у меня была весом около 800 грамм), чеснок 5 зубчиков, соль морская крупная, тимьян (можно розмарин)- пару-тройку веточек и очень желательно, чтобы они были свежими, перец, масло растительное, если есть возможность возьмите оливковое – 4-5 ст. ложек, фольга.

Баранью ногу тщательно зачищаем от лишних прожилок,пленок и тд.
3 зубчика чеснока режем на средние кусочки и этими кусочками шпигуем баранью лопатку.

Оставшиеся зубчики чеснока мелко рубим, добавляем к ним листочки тимьяна или розмарина (именно листочки, стебли нам не нужны), соль (лучше морскую), перец (а это по желанию) и все это заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем ему настояться,хотя бы часик. Но лучше иметь такое масло про запас, т.к. оно отлично подойдет и к салатам и к маринадам.

Натираем баранью лопатку маслом и тщательно заворачиваем ее в фольгу. Если планируете запекать в углях, то лучше в слоя три-четыре, если в духовке, то можно обойтись и двумя слоями фольги. Упакованную в фольгу лопатку оставляем мариноваться в холодильник, как минимум на ночь, я мариновал сутки с лишним. Во время маринования переверните лопатку пару тройку раз.

Итак лопатка промариновалась, пора готовить. В моем случаем это приготовить хорошие угли в достаточном количестве. Кладем лопатку, упакованную в фольгу в угли, сверху лопатка так же должна быть покрыта углями и запекаем ее минут 35-40. Если Вы готовите в духовке, то запекайте лопатку в предварительно прогретой до 190-200 градусов духовке около полутора часов.

Достаем лопатку из углей (духовки), освобождаем ее от фольги, перекладываем ее на блюдо, разделяем мясо на порции и приятного аппетита.

Полезные советы: Мы ели готовую лопатку, заворачивая кусочки мяса в лаваш с помидорами, огурцами и луком, поливая при этом все это домашнм соусом для шаурмы. Вкус блюда просто нереальный. Рецепт приготовления домашнего соуса для шаурмы мы описывали у нас в блоге ранее

Источник

Жарим баранью лопатку на углях

Для приготовления бараньей лопатки нам помимо ингредиентов потребуется решетка гриль, в которой мы и будем жарить мясо на углях.

Собственно сами ингредиенты:

Маринуем мясо

Далее добавляем к мясу различные травки и специи, если у вас в саду растет розмарин, петрушка, чабрец – добавьте тоже несколько веточек. Посыпаем свежемолотым черным перцем и добавляем растительное масло.
Теперь, всё следует руками тщательно перемешать. На этом этапе соль не добавляем! Мы её добавим непосредственно перед готовкой.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Если вы любите мясо позажаристей, тогда следует сделать по несколько неглубоких разрезов с каждой стороны бараньей лопатки, и оно лучше прожарится внутри, но немного потеряет в сочности. Мне нравится мясо более сочное, поэтому я оставлю так.
Накрываем баранину сверху крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник. Ей нужно время чтобы вобрать в себя ароматы специй, примерно 6-8 часов, а лучше готовить её на следующий день.

Жарим мясо на мангале

Разжигаем мангал и готовим решетку для гриля. Четыре довольно больших куска как раз умещаются на решетке. Теперь самое время посолить мясо.
Угли разгорелись – ставим мясо. На фото получилось мясо баранины какое-то серое, но это потому, что снимок был без вспышки :))

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Жарим мясо примерно 25-35 минут, всё зависит от размера кусков и жара углей, постоянно переворачивая, чтобы не подгорело. Если лопатка попалась жирноватая, то на угли может капать жир и вызывать горение – гореть пламени не даем, сразу гасим водой из заранее приготовленной пластиковой бутылочки с отверстием в пробке.

Всё, баранья лопатка готова и можно снимать решетку и доставать мясо.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Аромат от жареной баранины стоит такой, что все домашние с нетерпением ждут ужина.
Сервируем свежими овощамии и малосольными огурцами, красный лук со своей грядки нарезанный кольцами рекомендую побрызгать соком лимона.
Наливаем, кто чего употребляет, начинаем праздник гурмана!
Приятного аппетита!

Источник

Самый вкусный шашлык из баранины. Классические рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Доброе утро всем, кто сегодня решил вновь посетить мою страничку! На повестке дня будет рассмотрен еще один вопрос и коснется он снова темы шашлыков, но на этот раз из баранины.

На прошлых выходных я делала несколько порций из свиного мяса, а на этих решила провести эксперименты над другим видом мясных деликатесов, с радостью делюсь. Не забывайте еще и про то, что самая лучшая закуска к этому кушанью это непревзойденный маринованный лучок, без которого не будет нужного эффекта.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Ели вы, хотя бы раз в жизни такое блюдо? Да, и не один раз. Но, вот не все знают секреты этого лакомства, а их не так много, но все же без них можно испортить весь пикник. Поэтому предлагаю не терять время зря и перейти непосредственно к содержанию.

Но, перед этим хочется еще рассмотреть некоторые нюансы, чтобы вы сразу могли на рынке выбрать то, что нужно. Это касается тех частей, из которых собственно и будет наш шашлычок.

Взгляните сюда, и тогда точно сможете определиться с выбором, и купите на рынке либо вырезку, задний окорок или же лопатку с корейкой.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

И помните, что еще очень важно определиться с дровами. Ведь их аромат тоже играет далеко не последнюю роль в этом кушанье.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

И плюс ко всему еще и прибор, на котором будете колдовать тоже имеет большое значение.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком

Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.

Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.

Нам понадобится:

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.

Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.

Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Шашлык из баранины — классический рецепт по-кавказски

Рекомендуется использовать, чтобы достичь максимального эффекта мягкости корейку — именно она очень нежная и вымачивать ее в маринаде придется не так долго. Секрет такой кухни это в особом рассоле, а именно потребуется много лука, из которого необходимо будет отжать сок.

Именно это поможет сделать эту лакомку неповторимой и очень вкусной.

А растительное масло в данном случае поможет кусочкам впитать весь аромат специй и приправ.

Перед вами привычный перечь ингредиентов, берите листик и записывайте, чтобы все купить в супермаркете.

Нам понадобится:

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Способ приготовления:

1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем.

Для придания некой изюминки добавьте орегано и паприку.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок. Который необходимо будет сделать через соковыжималку или натрите на терке головки. Понадобится примерно 1 стакан.

4. Процесс маринования должен составить около 2-3 часов в тепле и при закрытой крышке, а после оденьте на шампуры и жарьте до готовности.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

5. Сильно часто переворачивать не следует, но смотрите не прокараульте. Ведь, тогда вся работа полетит насмарку.

Важно! Жар должен быть равномерным, а то велика вероятность пересушить шашлык.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

6. Подавайте с зеленью или капустными листами, а можно еще использовать различные соусы.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада

Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.

Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.

Простой и быстрый рецепт для баранины с добавлением минералки

Нет ничего проще, чем использовать в данном случае чудо напиток с пузырьками. Немного волшебных специй и трав, и будет почти все готово. Главное правильно определить время, не передерживайте, а то получится жестко и не сочно.

Расход соли брать можно на глаз, но примерно всегда пропорции такие: на 1 кг мяса идет 1 ч.л крупной поваренной соли.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое к работе, а после нарежьте вырезку на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см. Обмойте водой и высушите бумажными полотенцами.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

2. Далее необходимо мясо подбрасывать немножечко, как бы отбивая, отсучите каждый кусочек. Поместите их в тазик или кастрюлю, залейте минералкой. Вода должна полностью перекрывать куски.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

3. Затем тонкими колечками нарубите репчатый лук, внесите сюда и начните мять массу руками. После поперчите и посолите.

На мелкие кусочки порежьте помидоры, они помогут убрать неприятный запах, который многим не нравится.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Теперь остается внести кориандр, зиру и любую рубленую зелень. Тщательно все вымешайте, чтобы появился дополнительный сок. Накройте пищевой пленкой и выдержите около 2,5 часа в тепле.

Можно также сюда добавить одну ложечку 15 г меда, чтобы стало слаще и пикантнее — это суперский вариант для гурманов.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым

Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.

Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.

Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом

Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.

Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.

2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.

Шашлык из баранины, чтобы кусочки были сочными и не пахли

Для многих частой проблемой является некий специфический запах, поэтому большинство отказываются покупать этот вид мяса. Но, можно этого избежать, если все сделать верно и грамотно. Причем при этом затратив очень мало времени и маленькое количество продуктов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Измельчите лопатку или шею, смотря какую часть тушки вы приобрели на базаре на небольшие квадратные пластики.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

2. Всыпьте в них соль, перец и любимые травы и специи. Размешайте массу руками, чтобы слегка образовалась жидкость.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Можно добавить имбирь, чтобы аромат стал еще более божественным и манил всех остальных по близости.

3. Лучок пропустите через блендер, чтобы получилась кашица, которую потом процедите, чтобы взять сок. Или включите соковыжималку и перекрутите его через нее. Как вариант и пойдет мясорубка или ручная терка.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Залейте этой ароматной жидкостью чашку. И оставьте на 2-3 часа полежать и отлежаться.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

4. А далее применяйте в действии, наколите на шпажки и вперед на угли, жарьте до образования румяной корочки. Подавайте с кетчупом или салатом из редиски.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

5. Можно кстати, взять лаваш и побольше зелени, чтобы было еще замечательнее и красивее. Приятного аппетита!

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Мягкий и сочный шашлык из баранины по-узбекски

В принципе никакого особого секрета тут нет, важно сделать все так, как прописано в этой инструкции. Именно розмарин дает обалденный вкус, а тем кто его не любит, то можно заменить на кориандр или вообще кроме душистого перчика и соли ничего больше не добавлять из специй.

Берите побольше репчатого лука, не жалейте. Можно даже в равных пропорциях брать 1 к 1. Как говорят кашу маслом не испортишь, так и тут луком шашлык не попортишь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Острым ножом измельчите на порционные кусочки самый основной ингредиент. Внесите соль и перец, очень тщательно перемешайте руками. После одной рукой можно еще пошлепать мясо, чтобы выделилось немножечко сока.

Далее поперчите, внести еще розмарин, перемешайте. Дайте в таком виде постоять 15 минут. И только после этого порубите на мелкие кубики лук только одну-две головки, а остальные луковицы натрите на крупной терке. Все это соедините и размешайте. Лучок придаст мягкость и нежность этому блюду.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

2. После поставьте в холодильник на 10 часов, можно оставить и на 4 часа, если оставите в тепле. Далее обжарьте по всем правилам на мангале. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы ничего не пригорело.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Вкусный бараний шашлычок с лимоном

Всем известно, что именно цитрусовые смягчают мякоть, так и произойдет с бараньей корейкой. А чеснок придаст изюминку, куркума красивый и изящный цвет. Рецепт действительно необычный и очень классный, так что попробуйте приготовить. Причем тут еще и томатный сок добавлен, что сделает мясо еще пикантнее и смачнее.

Рассмотрите список продуктов, как видите он не маленький, но и недорогой, бюджетный.

Еще одно преимущество маринад универсальный — подходит для курицы, свинины или телятины, в том числе.

Использовать можно также ребрышки или другие части животного.

Нам понадобится:

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Способ приготовления:

1. Порубите в самом начале запашистый молоденький лучок на колечки или перышки.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

2. Затем к репчатому овощу добавьте листики кинзы и кусочки чеснока. Сюда же следует порубить на мелкие брусочки красный перец чили и обязательно помните, это все хорошенько мнется руками.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

3. Далее посолите, внесите паприку, куркуму и молотый кориандр, плюс еще и зиру.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

4. Но и это еще не все, зернышки кумина и кориандра разомните и добавьте сюда же. Поперчите. Влейте растительное масло и томатный сок. Ну и заправка получилась, супер!

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

5. Размешайте и поместите кусочки филе или корейку в этот соус. Спрысните лимонным соком, размешайте.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

6. Накройте чашку пищевой пленкой и сделайте пару отверстий, чтобы масса дышала. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часика. А затем проделайте операцию по одеванию кусочков на палочки.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

7.Чудо с пылу с жару положите на сервировочную тарелочку и кушайте с любой зеленью на здоровье!

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Как приготовить баранину в гранатовом соке

Напоминаю, что натуральная кислота это самый лучший вариант сделать любые мясные кусочки мягче и сочнее. Тем более, если дело имеете с гранатом или с другими яркими фруктами. Взгляните на этот рисунок, увидела я его в Аргументах и фактах. Вы можете повторить прямо сейчас.

Интересно, вместо гранатового сока отлично подойдет апельсиновый или киви. Но также можно использовать молочные продукты, такие как кефир или йогурт.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

Только не забудьте еще хорошенько сдобрить растительным маслом, чтобы все специи отдали свои запахи и ароматы.

Масло можно использовать растительное, оливковое или кунжутное, а вот приправы и специи — с ними будьте аккуратны, не переборщите, можно брать абсолютно любые.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое и приступайте к разделке. В первую очередь нарубите на кубики мясо, затем измельчите лук.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

2. Смешайте все это в одной таре и залейте соком граната, внесите соль и специи. Выдержите около 2-3 часов в тепле, а после выпекайте на углях до привлекательной корочки. Проверяйте ножом или вилкой готовность.

Шашлык из баранины с майонезом

Русский наш народ пойдет на все, чтобы это лакомое блюдо преподнести с майонезом. Можно использовать его вместо соуса, а можно и замочить в нем. Идея великолепна и проста, как дважды два.

А если вы хотите получить разнообразный вкус еще при этом, то можно всю массу разделить на две части, и одну присыпать одними приправами, а другую — только зеленью.

Таким образом получите два совершенно разных варианта этого второго блюда. На пикнике эта прелесть уйдет в два счета.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В емкость, желательно глубокую, поместите кубики вырезки, приправьте их всем необходимым по списку. Перемешайте, а также посолите. Лук измельчите на колечки, внесите сюда же.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

2. Затем добавьте майонез, или если нет, то используйте хотя бы сметану или кефир. Накройте крышкой и дайте постоять пару часиков на столе.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

3. Отправляйтесь на пикник и жарьте на природе не торопясь и без спешки смачные кулинарные творения.

баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть фото баранья лопатка на углях рецепты. Смотреть картинку баранья лопатка на углях рецепты. Картинка про баранья лопатка на углях рецепты. Фото баранья лопатка на углях рецепты

На этом все друзья! Ух, и выдался денек сегодня. А как у вас дела? Все ли получилось? Пишите и делитесь своими мнениями и предложениями прямо внизу этой заметки. Всем до встречи. На связи, как всегда, была хозяюшка этого блога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *