баранья корейка на мангале маринад рецепт

Как правильно готовить баранью корейку на мангале

Корейка – мясо, которое расположено в районе рёбер барашка. Несмотря на обилие костей, именно здесь находится мягкое и нежное, сочное мясо, вкус которого позволит надолго запомниться пикнику. Готовить его на мангале – одно удовольствие, а учитывая обилие рецептов, каждый найдёт себе способ приготовления этого блюда по вкусу.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Описание приготовления

Шашлык из бараньей корейки без труда сможет приготовить даже новичок. Главное условие – сделать хороший маринад. Бывалые хозяйки рекомендуют луковый, как для обычного шашлыка. В итоге вы получите мягкое мясо с насыщенным вкусом, пропитанное дымком.

Подавать такое блюдо можно как на шампурах, так и тарелках. Тем, кто желает вообще погрузиться в атмосферу армянской кухни, рекомендуют заранее запастись лавашем. Завернув бараний шашлык в тонкие кусочки лепёшки и добавив зелень и гранат, вы ощутите тонкость вкуса приготовленного мяса и ощутите больше всего удовольствия.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Очень важно подготовить подходящие ингредиенты для приготовления мяса. Именно от них зависит вкус конечного продукта и удовольствие, которое вы получите от блюда. Поэтому необходимо выбирать только свежее мясо высокого качества для приготовления шашлыка и не экономить на овощах, которые будут использоваться в маринаде.

Важно: при выборе баранины для шашлыка обязательно обращайте внимание на её окрас. Он должен быть ярко-розового окраса. Если обнаружите, что мясо потемнело или обветрилось, ни в коем случае его не берите. Также обратите внимание на запах – он должен быть нейтральным. Если мясо выбирается с жирком, он не должен быть жёлтого или коричневого цвета.

Классический рецепт шашлыка из корейки баранины

Чтобы приготовить шашлык из корейки баранины (считаем количество мяса для одного шампура), вам потребуются следующие ингредиенты:

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Процесс приготовления занимает всего полтора часа:

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

По прошествии часа нанизываем корейку на шампуры, помещаем в мангал и запекаем до румяной корочки.

Важно: опытные хозяйки рекомендуют использовать только природный уголь для приготовления шашлыка, не используя специальных разжигателей или других примесей, поскольку они непосредственно влияют на вкус будущего шашлыка.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Рецепт бараньей корейки в маринаде из специй и масла

Баранья корейка на мангале – лучший способ разнообразить рацион пикника. Тем, кто любит хорошо прожаренное, сочное мясо, рекомендуем ознакомиться с рецептом приготовления такого блюда. Процесс приготовления в этом случае занимает 3 часа, зато результат порадует безупречным вкусом и ароматом.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

В этом случае берём 1 кг бараньего мяса, а также ингредиенты на маринад:

Количество каждого ингредиента выбираем по вкусу.

Важно: если работаете с зирой, учтите, что эта специя отличается крайне насыщенным ароматом и остротой, а потому желательно брать её только щепотку.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Для приготовления шашлыка из баранины на косточке сначала необходимо промыть мясо под проточной тёплой водой и выложить на доску для разделывания продуктов. Далее потребуется вытереть досуха мясо, чтобы не замариновать корейку с лишней жидкостью, которая может испортить её вкус. Теперь выкладываем мясо в заранее подготовленную глубокую посуду для маринада с бараниной.

Далее будет работа маринада, который пропитает мясо своим соком и сделает его ещё более нежным и сочным.

Как мариновать корейку баранины для шашлыка

Для приготовления бараньей корейки на мангале опытные хозяйки рекомендуют следующий рецепт:

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Берём ёмкость, в которую поместится баранья корейка на кости, и втираем в будущий шашлык подготовленную смесь специй, чтобы баранина полностью ими пропиталась.

Берём заранее подготовленную пищевую плёнку и обматываем ею посуду. Теперь ставим в холодильник. Рекомендуется размещать мясо в нижнем отделении холодильной камеры, чтобы температура окружающей среды была не слишком низкой. Так оставляем будущий шашлык на 2 часа, чтобы масло и специи как следует пропитали барашка и шашлык стал более сочным.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Как подготовить мангал

Для приготовления шашлыка из баранины мало правильно замариновать мясо, необходимо ещё и хорошо подготовить мангал. Для этого выкладываем на его дно брёвна и поджигаем их, давая огню как следует разгореться. После того, как дрова догорят, высыпьте в мангал уголь и хорошо перемешайте (сделать это можно как веткой дерева, так и шампуром). Далее начнёт работать зола, разогревая уголь до высокой температуры. Результатом таких манипуляций станет тление углей и ощущение жара от мангала, которые означают, что можно начинать жарку главного блюда.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Важно: бывалые «шашлычники» рекомендуют использовать древесину только фруктовых деревьев, чтобы мясо вбирало в себя их тонкий аромат.

По прошествии 2-х часов пора помещать мясо на мангал. При желании шашлык из бараньей корейки в процессе приготовления можно дополнительно сбрызгивать уксусом. Готовится такое блюдо до образования золотистой корочки и готового аромата.

Важно: на один шампур не стоит нанизывать больше, чем 2-3 кусочка мяса.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Таким же образом можно приготовить баранью корейку на решётке.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из баранины, и сможете удивить гостей на любом пикнике. А вы любите баранью корейку на мангале?

Источник

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

2 принцип — использовать специи

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Выжать сок половинки лимона.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Добавить размягченный мёд.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Лук нарезать средними кольцами.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

В данном рецепте я покажу, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из баранины. В качестве мяса я использовал баранью корейку на кости. К тому же в рецепте я использовал простой маринад, состоящий только из специй и не добавлял ничего для размягчения мяса. Думаю, что повторить этот рецепт под силу каждому. Шашлык получается потрясающе вкусным!

Разделываем баранью корейку на порционные кусочки по ребрам. Чаще всего баранину разделывают на кусочки толщиной в одно ребро. При такой нарезке мясо быстро прожарится и его удобно будет есть.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

У меня мясо молодого барашка, поэтому при мариновании я умышленно не буду его ничем размягчать, а лишь подчеркну его вкус соответствующими специями. В ступку помещаем 1ч.л. кориандра, 1.5 ч.л. перца черного горошком, 2 ч.л. соли, и совсем немного зиры. С зирой рекомендую быть аккуратным, потому что данная специя обладает мощным ароматом и легко может перебить аромат других специй. Перетираем специи. Наливаем в ступку немного растительного масла и перемешиваем её содержимое до однородного состояния.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Перемещаем мясо в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем к нему маринад и распределяем его так, чтобы специи равномерно покрывали каждый кусок баранины. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Пока мясо маринуется, я решил не тратить время даром и приготовить самую лучшую закуску к любому шашлыку. Разумеется это маринованный лук! Несколько луковиц нарезаем кружками. Разделяем кружки лука на кольца и помещаем их в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар и уксус. Все приправы добавляются из расчета 1 ч.л. на среднюю головку лука. Перемешиваем содержимое тарелки.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

При желании маринованный лук можно украсить зеленью. Лучше всего, на мой взгляд, для этих целей подходит укроп. Мелко его нарезаем. Добавляем в тарелку с луком и перемешиваем.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Когда мясо 2 часа промариновалось в холодильнике, извлекаем его оттуда, чтобы оно немного согрелось. В это время начинаем разводить угли для мангала. Для этих целей я использую стартер и сухой спирт. На мой взгляд, это очень удобно и экологично. Отдельно отмечу, что я никогда не использую жидкости для розжига из-за того, что мясо приобретает аромат парафина. А мне это очень не нравится.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Пока угли разгораются, выкладываем мясо на решетку. Вы не ослышались, именно на решетке я предпочитаю готовить шашлык из бараньей корейки на кости. Связано это с тем, что именно на решетке мясо можно расположить с необходимыми промежутками между кусками и не бояться, что оно сдвинется, либо какая-то его часть будет ниже другой и подгорит. На самом деле это важный момент, когда вы готовите мясо на мангале.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

К этому времени угли должны разгореться, перекладываем их в мангал. Разравниваем при помощи кочерги. Даём углям немного остыть. Чтобы понять, что угли готовы к жарке мяса поднесите к ним руку. Если вы сможете продержать её 7-8 секунд, то температура оптимальная. Если нет, углям надо дать ещё время чтобы они остыли.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Когда температура будет оптимальной, выкладываем шашлык на мангал. На его приготовление у вас уйдет около 15 минут. Всё это время не рекомендую оставлять шашлык без присмотра, иначе он легко может сгореть.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Сервируем шашлык из баранины с овощами и маринованным луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник

Самый вкусный шашлык из баранины. Классические рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Доброе утро всем, кто сегодня решил вновь посетить мою страничку! На повестке дня будет рассмотрен еще один вопрос и коснется он снова темы шашлыков, но на этот раз из баранины.

На прошлых выходных я делала несколько порций из свиного мяса, а на этих решила провести эксперименты над другим видом мясных деликатесов, с радостью делюсь. Не забывайте еще и про то, что самая лучшая закуска к этому кушанью это непревзойденный маринованный лучок, без которого не будет нужного эффекта.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Ели вы, хотя бы раз в жизни такое блюдо? Да, и не один раз. Но, вот не все знают секреты этого лакомства, а их не так много, но все же без них можно испортить весь пикник. Поэтому предлагаю не терять время зря и перейти непосредственно к содержанию.

Но, перед этим хочется еще рассмотреть некоторые нюансы, чтобы вы сразу могли на рынке выбрать то, что нужно. Это касается тех частей, из которых собственно и будет наш шашлычок.

Взгляните сюда, и тогда точно сможете определиться с выбором, и купите на рынке либо вырезку, задний окорок или же лопатку с корейкой.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

И помните, что еще очень важно определиться с дровами. Ведь их аромат тоже играет далеко не последнюю роль в этом кушанье.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

И плюс ко всему еще и прибор, на котором будете колдовать тоже имеет большое значение.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком

Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.

Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.

Нам понадобится:

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.

Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.

Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Шашлык из баранины — классический рецепт по-кавказски

Рекомендуется использовать, чтобы достичь максимального эффекта мягкости корейку — именно она очень нежная и вымачивать ее в маринаде придется не так долго. Секрет такой кухни это в особом рассоле, а именно потребуется много лука, из которого необходимо будет отжать сок.

Именно это поможет сделать эту лакомку неповторимой и очень вкусной.

А растительное масло в данном случае поможет кусочкам впитать весь аромат специй и приправ.

Перед вами привычный перечь ингредиентов, берите листик и записывайте, чтобы все купить в супермаркете.

Нам понадобится:

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Способ приготовления:

1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем.

Для придания некой изюминки добавьте орегано и паприку.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок. Который необходимо будет сделать через соковыжималку или натрите на терке головки. Понадобится примерно 1 стакан.

4. Процесс маринования должен составить около 2-3 часов в тепле и при закрытой крышке, а после оденьте на шампуры и жарьте до готовности.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

5. Сильно часто переворачивать не следует, но смотрите не прокараульте. Ведь, тогда вся работа полетит насмарку.

Важно! Жар должен быть равномерным, а то велика вероятность пересушить шашлык.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

6. Подавайте с зеленью или капустными листами, а можно еще использовать различные соусы.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада

Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.

Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.

Простой и быстрый рецепт для баранины с добавлением минералки

Нет ничего проще, чем использовать в данном случае чудо напиток с пузырьками. Немного волшебных специй и трав, и будет почти все готово. Главное правильно определить время, не передерживайте, а то получится жестко и не сочно.

Расход соли брать можно на глаз, но примерно всегда пропорции такие: на 1 кг мяса идет 1 ч.л крупной поваренной соли.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое к работе, а после нарежьте вырезку на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см. Обмойте водой и высушите бумажными полотенцами.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

2. Далее необходимо мясо подбрасывать немножечко, как бы отбивая, отсучите каждый кусочек. Поместите их в тазик или кастрюлю, залейте минералкой. Вода должна полностью перекрывать куски.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

3. Затем тонкими колечками нарубите репчатый лук, внесите сюда и начните мять массу руками. После поперчите и посолите.

На мелкие кусочки порежьте помидоры, они помогут убрать неприятный запах, который многим не нравится.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Теперь остается внести кориандр, зиру и любую рубленую зелень. Тщательно все вымешайте, чтобы появился дополнительный сок. Накройте пищевой пленкой и выдержите около 2,5 часа в тепле.

Можно также сюда добавить одну ложечку 15 г меда, чтобы стало слаще и пикантнее — это суперский вариант для гурманов.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым

Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.

Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.

Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом

Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.

Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.

2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.

Шашлык из баранины, чтобы кусочки были сочными и не пахли

Для многих частой проблемой является некий специфический запах, поэтому большинство отказываются покупать этот вид мяса. Но, можно этого избежать, если все сделать верно и грамотно. Причем при этом затратив очень мало времени и маленькое количество продуктов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Измельчите лопатку или шею, смотря какую часть тушки вы приобрели на базаре на небольшие квадратные пластики.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

2. Всыпьте в них соль, перец и любимые травы и специи. Размешайте массу руками, чтобы слегка образовалась жидкость.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Можно добавить имбирь, чтобы аромат стал еще более божественным и манил всех остальных по близости.

3. Лучок пропустите через блендер, чтобы получилась кашица, которую потом процедите, чтобы взять сок. Или включите соковыжималку и перекрутите его через нее. Как вариант и пойдет мясорубка или ручная терка.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Залейте этой ароматной жидкостью чашку. И оставьте на 2-3 часа полежать и отлежаться.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

4. А далее применяйте в действии, наколите на шпажки и вперед на угли, жарьте до образования румяной корочки. Подавайте с кетчупом или салатом из редиски.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

5. Можно кстати, взять лаваш и побольше зелени, чтобы было еще замечательнее и красивее. Приятного аппетита!

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Мягкий и сочный шашлык из баранины по-узбекски

В принципе никакого особого секрета тут нет, важно сделать все так, как прописано в этой инструкции. Именно розмарин дает обалденный вкус, а тем кто его не любит, то можно заменить на кориандр или вообще кроме душистого перчика и соли ничего больше не добавлять из специй.

Берите побольше репчатого лука, не жалейте. Можно даже в равных пропорциях брать 1 к 1. Как говорят кашу маслом не испортишь, так и тут луком шашлык не попортишь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Острым ножом измельчите на порционные кусочки самый основной ингредиент. Внесите соль и перец, очень тщательно перемешайте руками. После одной рукой можно еще пошлепать мясо, чтобы выделилось немножечко сока.

Далее поперчите, внести еще розмарин, перемешайте. Дайте в таком виде постоять 15 минут. И только после этого порубите на мелкие кубики лук только одну-две головки, а остальные луковицы натрите на крупной терке. Все это соедините и размешайте. Лучок придаст мягкость и нежность этому блюду.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

2. После поставьте в холодильник на 10 часов, можно оставить и на 4 часа, если оставите в тепле. Далее обжарьте по всем правилам на мангале. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы ничего не пригорело.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Вкусный бараний шашлычок с лимоном

Всем известно, что именно цитрусовые смягчают мякоть, так и произойдет с бараньей корейкой. А чеснок придаст изюминку, куркума красивый и изящный цвет. Рецепт действительно необычный и очень классный, так что попробуйте приготовить. Причем тут еще и томатный сок добавлен, что сделает мясо еще пикантнее и смачнее.

Рассмотрите список продуктов, как видите он не маленький, но и недорогой, бюджетный.

Еще одно преимущество маринад универсальный — подходит для курицы, свинины или телятины, в том числе.

Использовать можно также ребрышки или другие части животного.

Нам понадобится:

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Способ приготовления:

1. Порубите в самом начале запашистый молоденький лучок на колечки или перышки.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

2. Затем к репчатому овощу добавьте листики кинзы и кусочки чеснока. Сюда же следует порубить на мелкие брусочки красный перец чили и обязательно помните, это все хорошенько мнется руками.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

3. Далее посолите, внесите паприку, куркуму и молотый кориандр, плюс еще и зиру.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

4. Но и это еще не все, зернышки кумина и кориандра разомните и добавьте сюда же. Поперчите. Влейте растительное масло и томатный сок. Ну и заправка получилась, супер!

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

5. Размешайте и поместите кусочки филе или корейку в этот соус. Спрысните лимонным соком, размешайте.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

6. Накройте чашку пищевой пленкой и сделайте пару отверстий, чтобы масса дышала. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часика. А затем проделайте операцию по одеванию кусочков на палочки.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

7.Чудо с пылу с жару положите на сервировочную тарелочку и кушайте с любой зеленью на здоровье!

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Как приготовить баранину в гранатовом соке

Напоминаю, что натуральная кислота это самый лучший вариант сделать любые мясные кусочки мягче и сочнее. Тем более, если дело имеете с гранатом или с другими яркими фруктами. Взгляните на этот рисунок, увидела я его в Аргументах и фактах. Вы можете повторить прямо сейчас.

Интересно, вместо гранатового сока отлично подойдет апельсиновый или киви. Но также можно использовать молочные продукты, такие как кефир или йогурт.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

Только не забудьте еще хорошенько сдобрить растительным маслом, чтобы все специи отдали свои запахи и ароматы.

Масло можно использовать растительное, оливковое или кунжутное, а вот приправы и специи — с ними будьте аккуратны, не переборщите, можно брать абсолютно любые.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое и приступайте к разделке. В первую очередь нарубите на кубики мясо, затем измельчите лук.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

2. Смешайте все это в одной таре и залейте соком граната, внесите соль и специи. Выдержите около 2-3 часов в тепле, а после выпекайте на углях до привлекательной корочки. Проверяйте ножом или вилкой готовность.

Шашлык из баранины с майонезом

Русский наш народ пойдет на все, чтобы это лакомое блюдо преподнести с майонезом. Можно использовать его вместо соуса, а можно и замочить в нем. Идея великолепна и проста, как дважды два.

А если вы хотите получить разнообразный вкус еще при этом, то можно всю массу разделить на две части, и одну присыпать одними приправами, а другую — только зеленью.

Таким образом получите два совершенно разных варианта этого второго блюда. На пикнике эта прелесть уйдет в два счета.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В емкость, желательно глубокую, поместите кубики вырезки, приправьте их всем необходимым по списку. Перемешайте, а также посолите. Лук измельчите на колечки, внесите сюда же.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

2. Затем добавьте майонез, или если нет, то используйте хотя бы сметану или кефир. Накройте крышкой и дайте постоять пару часиков на столе.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

3. Отправляйтесь на пикник и жарьте на природе не торопясь и без спешки смачные кулинарные творения.

баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть фото баранья корейка на мангале маринад рецепт. Смотреть картинку баранья корейка на мангале маринад рецепт. Картинка про баранья корейка на мангале маринад рецепт. Фото баранья корейка на мангале маринад рецепт

На этом все друзья! Ух, и выдался денек сегодня. А как у вас дела? Все ли получилось? Пишите и делитесь своими мнениями и предложениями прямо внизу этой заметки. Всем до встречи. На связи, как всегда, была хозяюшка этого блога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *