баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях

баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

Чем отличаются сушки и баранки

баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2 ½ стакана.

1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

3. Замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Баранки с начинкой

баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

Источник

Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома

Публикация в группе : Выпечка

Рецепт приготовления классических сушек включает 2 основных процесса – варка сформированных изделий из теста и их последующая сушка в духовом шкафу. Отсюда и происходит название любимого многими лакомства. Сушки обладают хорошей впитывающей способностью, поэтому при попадании в жидкость они увеличиваются в размерах в несколько раз. Это важно учитывать при готовке лакомства дома.

Классический рецепт сушек по ГОСТу

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях по ГОСТу подразумевает использование пресного теста) благодаря предварительной варке приобретают глянцевую поверхность и остаются хрустящими снаружи, а внутри мягкими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сушек состоит из таких этапов:

Ванильные сушки

Сушки, приготовленные дома с добавлением ванили, получаются хрустящими и очень ароматными.

баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

Стоит отметить, что в этом рецепте не предусмотрена предварительная варка изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сушек следует подготовить такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят сушки следующим образом:

баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

Далее подготовленные изделия следует поставить в духовку и выпекать их в течение 20 мин при температуре 200 0 С.

С дрожжами

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях допускает использование сухих и мокрых дрожжей) получаются более пышными, поскольку в процессе запекания увеличиваются в размерах. Этот факт необходимо обязательно учитывать, чтобы избежать слипания сушек во время готовки.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для готовки, указаны в таблице:

Ингредиентыколичество
Мука пшеничная2 ст.
Вода (теплая)1 ст.
Дрожжи30 г.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Ванилин, корица (добавляются по желанию)По 0,5 ч. л.
Сахар3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сушек включает следующие шаги:

Без дрожжей с маком

Предварительна варка будущих сушек сделает их хрустящими, а использование мака в качестве посыпки разнообразит привычный вкус лакомства.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить сушки:

баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

С молоком

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях с молоком позволяет получить более румяную корочку) получаются нежными и долгое время не черствеют.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сушек потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся сушки следующим образом:

Со сгущенным молоком

Сушки с добавлением сгущенного молока получаются более сладкими и калорийными – в 100 г готового блюда содержится около 380 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки блюда следует подготовить продукты, указанные в таблице ниже:

ПродуктыКоличество
Мука1,5 ст.
Сгущенное молоко200 г.
Оливковое или подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
СольЩепотка.
Разрыхлитель теста½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление включает такие шаги:

баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

Сформированные изделия необходимо положить на противень (его рекомендуется застелить пергаментом для запекания) и поставить в духовку для запекания на 15-20 мин при температурном режиме 200 0 С.

На заварном тесте

Бублики можно приготовить также из заварного теста – они будут иметь мягкую текстуру внутри и при этом останутся хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки бубликов потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

С творогом

Добавление творога и использование цельнозерновой муки сделают будущие сушки более вкусными и полезными, поскольку творог содержит много белка и кальция, а мука выступает богатым источником клетчатки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек потребуется:

Что можно добавить

При приготовлении можно использовать пшеничную муку либо скомбинировать ее с рисовой в равном соотношении.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление состоит из следующих шагов:

Сметанные сушки

Для приготовления можно использовать любую сметану – жирную, сладкую, кислую. Основное значение при ее выборе играют вкусовые предпочтения. Но брать рекомендуется домашний продукт, поскольку из него сушки получаются пышными. При желании сделать выпечку менее калорийной, отдавать предпочтение стоит обезжиренной сметане.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек необходимы такие продукты:

баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

Что можно добавить

В этом рецепте сметану можно заменить кефиром, ряженкой либо простоквашей. В таком случае потребуется добавление большего количества муки ввиду более жидкой консистенции кисломолочных продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся сушки на сметане следующим образом:

По желанию, приготовленные сушки можно сверху посыпать сахарной пудрой, маком либо кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях не займет много времени) получатся вкусными и похожими на магазинные, если следовать некоторым рекомендациям:

При соблюдении указанных в рецептах рекомендаций сушки можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Они получатся не хуже магазинных, но при этом не будут содержать вредных химических добавок.

Видео о приготовлении сушек

Рецепт приготовления вкусных сушек:

Источник

Классические бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР от старых мастеров

Давайте перенесемся с вами лет на 30 назад и вспомним детство. На прилавках каждого магазина вы могли наблюдать огромное разнообразие сладких блюд. Тогда они еще готовились из натуральных ингредиентов, быстро скупались жителями и никогда не залеживались. Одними из таковых являются знаменитые пышные баранки на связке.

Изумительный рецепт мягких бубликов в домашних условиях под сахарной посыпкой

История бубличков проделала долгий путь: от европейских стран до США. Сладость называется «бейгл» и кушается американскими семьями чуть ли не на каждом завтраке. Есть даже поверье: съеденная утром выпечка сулит удачный день.
баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический
Но не думайте, что такое есть только у американского народа. Вкусные бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР до сих пор любят наши соотечественники. Каждая советская бабушка могла приготовить сдобу без особых усилий. Благодаря разнообразию рецептур, вы можете подать изделие под различными вариациями.

Если есть желание похрустеть лакомством во время чаепития, то лучшим вариантом будут домашние сушки собственного приготовления.

Отличие сушек от бубликов

Но мы все же остановимся на втором варианте. Если делать все по нормативам, то у все получится без сомнений.

«Бублики-свистуны»

Ингредиенты

Приготовление

баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

Важно! Помешивая, старайтесь, чтобы мука не прилипала к бортам кастрюли. Не допускайте образования комочков.

Старинный рецепт бубликов в домашних условиях требует точного следования рецептуре:

Примечание : баранки разрезать вдоль на две части. Можно помазать маслом сливочным, а можно добавить колбасу и есть как бутерброд.

баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

Бесподобные бублики с маком или мягкие баранки по рецепту ГОСТ СССР от старых мастеров

Вот мы и дошли до классики советских лет. Готовим веревку, на которую будем нанизывать те самые колечки.

«Бублики с маковой присыпкой»

Компоненты

Для опары понадобится:

Приготовление

Опара

Тесто

Для приготовления бубликов с маком по старому рецепту ГОСТ СССР нужно:
баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Смотреть картинку баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Картинка про баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический. Фото баранки рецепт приготовления в домашних условиях классический

Примечание : на 12 частей уходит по 100 г веса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *